противозачаточные таблетки забеременеть в перерыва

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От беременности предохраняет гормональная контрацепция. Что представляет собой данный способ и можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток?

Что такое гормональная контрацепция?

Противозачаточные гормональные препараты – это аналоги женских гормонов эстрогенов и прогестерона. Для мужчин этих средств на сегодняшний день еще не существует. Препараты гормональной контрацепции можно разделить на прогестиновые и комбинированные. Прогестерон представлен прогестином, а эстрогены – этинилэстрадиолом.

Оральная комбинированная контрацепция представлена и эстрогеном, и прогестероном. Противозачаточные средства по количеству эстрогенов делятся на:

В составе оральных прогестиновых противозачаточных находится только прогестерон. Эти препараты показаны для использования женщинам, которые кормят грудью, а также, когда существуют противопоказания к использованию эстрогенов.

Совершенно недавно, когда речь заходила о гормональных противозачаточных, то подразумевалась лишь их таблетированная форма. На сегодняшний день существуют следующие способы приема контрацептивов, которые содержат гормоны:

Почему данный способ так популярен?

Гормональная контрацепция является самым популярным и одним из наиболее надежных способов, который предохраняет от беременности. Какая вероятность беременности при приеме противозачаточных таблеток? При соблюдении всех необходимых условий и правильном приеме лекарственного препарата, данный способ на 100% защищает от нежелательной беременности.

Нередко врачи сов

Источник

Гормональная контрацепция: нужны ли перерывы?

Автор: Понедельник, 30 Июнь, 2014

Противозачаточные таблетки – комбинированные оральные контрацептивы (КОК) – в наши дня являются одним из самых надежных и популярных методов контрацепции. Кроме контрацептивного эффекта, они обладают рядом других преимуществ для здоровья и красоты женщины. Однако многие женщины беспокоятся, можно ли долго принимать гормональную контрацепцию, существуют ли ограничения по длительности приема, стоит ли делать перерывы и пр. Вследствие таких беспокойств многие женщины прекращают прием оральных контрацептивов преждевременно: более трети женщин перестают принимать противозачаточные таблетки в течение года с начала приема, подавляющее большинство – в течение 6 месяцев (а чаще всего – через 2 месяца после начала приема). Согласно данным европейских исследований около 42% женщин прекращают прием КОК, не проконсультировавшись с врачом, 19% из них прекращают не выбрав новый способ контрацепции, а 70% - выбрав менее эффективный контрацептивный метод.

Анна Новосад, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, отвечает на эти актуальные вопросы.

С медицинской точки зрения, женщины могут принимать противозачаточные таблетки столько, сколько необходимо, вплоть до наступления менопаузы, но при условии, что у них нет противопоказаний, а также такой вредной привычки, как курение.

Да, конечно. Оральные контрацептивы даже применяются для препятствования развитию бесплодия. По данным ряда исследований, после прекращения приема современных КОК никаких задержек в наступлении беременности не наблюдается.

Женщины, принимающие противозачаточные таблетки в течение нескольких лет, могут быть защищены от бесплодия за счет уменьшения риска развития сальпингитов или воспалительных заболеваний тазовых органов, так как под действием этих препаратов сгущается

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может наступить. О таких ситуациях прописано в инструкциях к контрацептивам, однако далеко не все женщины изучают столь обширный объем информации.

Многие полагают, что негативный фактор – это использование «неправильного» орального контрацептива с малым содержанием гормонов. Однако на практике выясняется, что практически все современные контрацептивы имеют схожий состав компонентов. Молодым девушкам врач назначает низкодозированные препараты, в составе которых содержится 0,02 мг этинилэстрадиола. Такого количества вещества достаточно для блокировки овуляции.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

В

Источник

Какие хорошие противозачаточные таблетки лучше принимать. За и против приема оральных контрацептивов

В этой статье мы рассмотрим 2 «стороны медали» —  положительные стороны приема оральных контрацептивов и потенциальную опасность для здоровья:

в начале статьи мы рассмотрим классификацию, противопоказания, побочные действия и все положительные стороны приема гормональных противозачаточных средств

Этим мы хотим привлечь внимание женщин к более долгосрочному прогнозу состояния своего здоровья и задуматься о том, что любое вмешательство в естественные процессы в женском организме чревато последствиями — у кого-то незначительными, малозаметными, у кого-то гораздо серьезными, даже трагичными.

Мы ни в коем случае не призываем отказываться от назначенных врачом препаратов, статья носит информационный характер и решение о приеме оральных контрацептивов принимает женщина после консультации и обследования у гинеколога. Но, каждая женщина должна знать о возможных рисках, которым она подвергается при длительном приеме оральной контрацепции.

Группы противозачаточных таблеток, названия и их действие

Несмотря на довольно богатый ассортимент контрацептивных средств, представленных в аптеке, гормональные противозачаточные таблетки занимают сегодня лидирующую позицию (и приносят их производителям миллиарды долларов в год).  К сожалению, не все знают о противопоказаниях к их приему, побочных действиях, правилах приема таблеток, о том, что их прием не должен быть длительным и выбор оральных контрацептивов должен осуществляться только врачом после тщательной диагностики и сбора анамнеза пациентки.

Все контрацептивные гормональные таблетки разделяются на две «компании»: комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и мини-пили.

В содержащие вещества КОК входят этинилэстрадиол (аналог эстрогена ) и прогестаге

Источник

О правилах приема противозачаточных таблеток

Нет, это крайне нежелательно и может привести к осложнениям. На фармацевтическом рынке представлено более 50 видов противозачаточных таблеток, и такое разнообразие не напрасно, так как разным женщинам подходят разные таблетки.

Неправильно начинать прием таблеток по совету подруги или самой советовать свои противозачаточные таблетки кому-то из знакомых. Ваши таблетки могут идеально подходить вам, но вызывать неприятные побочные эффекты у другой женщины.

Если начать прием ОК без консультации врача, то противозачаточный эффект может быть неполным (то есть, на фоне приема ОК вы можете забеременеть), у вас могут появиться побочные эффекты в виде маточных кровотечений, непрекращающихся кровянистых выделений, выпадения волос, отеков и даже образования тромбов в венах.

Нет, это не обязательно. Если ваш гинеколог назначил противозачаточные таблетки, не проводя никаких анализов, это не означает, что врач некомпетентен.

Анализ крови на гормоны может потребоваться в том случае, если у вас имеются те или иные гормональные расстройства и связанные с этим нарушения менструального цикла.

Если вы только начинаете принимать ОК, то первую таблетку нужно выпить в первый день месячных (этот день считается первым днем менструального цикла). В этом случае не нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции, так как противозачаточный эффект наступает сразу.

Также допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно  использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

Если начать прием позже 6 дня от начала месячных, то эффект противозачаточных таблеток в этом месяце будет очень низким и вы можете забеременеть.

сынок я забеременела от тебя
После летних каникул…Это лето было самым лучшем в моей жизни.Отдыхая на каникулах у бабушке в деревне мне удалось таки лишиться невинности, правда это была не стройная модель из порно журнала, а местная толстуха Таня.

На какой день цикла после начала приема ОК можно не предохраняться дополнительно? Когда наступает противозачаточный эффект таблето

Источник

О вреде перерыва в приеме гормональных противозачаточных таблеток

Бытует мнение, что длительный прием гормональных контрацептивов может спровоцировать бесплодие и заболевания эндокринной системы, а чтобы уменьшить риск негативных последствий, женщине следует на некоторое время делать перерыв в приеме противозачаточных таблеток. Мы разберемся, насколько правильной является эта гипотеза.

В первые десятилетия существования оральных контрацептивов гинекологи рекомендовали женщинам делать перерыв на 3-6 месяцев после года приема противозачаточного средства. Тогда считалось, что такая мера поддерживает нормальное функционирование яичников и позволяет организму очиститься от синтетических гормонов, которые накопились за год.

Однако ни в одном из проведенных исследований не было доказано негативное влияние оральных контрацептивов на репродуктивную и эндокринную системы женщины. С каждым годом концентрация гормонов в противозачаточных таблетках снижается, новые средства уже не влияют на организм в целом, обеспечивая защиту от нежелательной беременности за счет локального воздействия на матку.

Современные гинекологи считают, что перерыв в приеме противозачаточных таблеток является стрессовым фактором для организма, так как заставляет все системы подстраиваться под новый гормональный фон, при этом даже небольшие колебания требуют адаптации. Через каждые три недели применения назначенного препарата женщина делает перерыв на 7 дней. Этого времени достаточно для естественного выведения синтетических гормонов.

1. Появились противопоказания. Это может быть болезнь, несовместимая с использованием оральных контрацептивов, или побочные эффекты после его применения, но решение об отмене противозачаточного средства должен принимать лечащий врач.

в какое время можно забеременеть перед месячными
Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедить

2. Желание зачать ребенка. Быстро забеременеть после противоза

Источник

Правда ли после противозачаточных легко забеременеть

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Вопрос этот довольно актуален, так как очень многие современные девушки используют в качестве контрацепции именно гормональные таблетки. Но хотя это и звучит для многих так страшно - «гормональные», большого вреда организму они не приносят, если принимаются здоровой женщиной. И возможные негативные последствия от их приема возникают куда реже, чем от искусственного прерывания беременности. На настоящий день именно комбинированные оральные контрацептивы считаются самой эффективной защитой от нежелательной беременности. Если соблюдать все нюансы инструкции, то вы можете легко принимать их несколько лет подряд даже без перерыва. Но как сказывается кратковременный и длительный прием противозачаточных таблеток на последующей беременности? Не провоцирует ли такая контрацепция бесплодие?

Нет, все это мифы. Кстати, даже рекомендация подождать с беременностью 2-3 цикла после приема таблеток не обоснована. Забеременеть можно сразу же после отмены противозачаточных таблеток, это не опасно. В этом случае и зачатие происходит быстро, так как после вынужденного отдыха яичники начинают усиленно овулировать. Беременеть «на отмену оральных контрацептивов» рекомендуют и специалисты по некоторым «безобидным» видам бесплодия.

И все же можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки и что делать, если такое произойдет? На самом деле, подобные случаи в мировой медицинской практике очень и очень редки и связаны не с «не качественными» препаратами или их «неправильным» (такого не бывает) подбором, а с нарушением правил приема. К примеру, эффективность противозачаточных таблеток снижается при их нерегулярном приеме (если временные промежутки между приемом таблеток со

Источник