хочется забеременеть с поликистозом

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Поликистоз яичников иначе называют синдромом поликистозных яичников (СПКЯ, СПЯ), болезнью поликистозных яичников (БПКЯ), болезнью Штейна-Левенталя.

Поликистоз имеет в своей основе серьезное гормональное нарушение, в результате которого в организме женщины начинает вырабатываться избыточное количество мужских половых гормонов, а количество женских наоборот, уменьшается. В результате видоизменяется структура яичников: они увеличиваются в несколько раз и в них появляется большое количество маленьких кист с жидким содержимым. Функционирование яичников также претерпевает патологические изменения, результатом чего становится нарушение цикла менструаций и итоговое бесплодие.

гирсутизм – появление волос на лице и чрезмерный их рост на теле. У 70% женщин с избыточным оволосением выявляется болезнь поликистозных яичников;

изменение графика базальной температуры: базальная температура остается неизменной на протяжении всего цикла, а в норме – должна повышаться во второй половине цикла;

длительные задержки или полное отсутствие месячных. При этом редкие менструации могут быть очень обильными и длительными;

Чаще всего первые симптомы поликистоза яичников появляются в период полового созревания и именно поэтому они часто остаются незамеченными, так как списываются на особенности переходного возраста.

Помочь вовремя выявить патологию может только квалифицированный врач. При этом может потребоваться комплексное обследование, так как только по результатам УЗИ компетентный врач такой диагноз не поставит. Кроме обязательного ультразвукового исследования необходимо сдать анализ крови на определение уровня гормонов, биохимических показателей. Иногда может даже потребоваться биопсия эндометрия.

Гормональный дисбаланс является непосредственной причиной СПКЯ. Большинство ученых склоняется к

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Вы здесь

Как забеременеть с поликистозом яичников

С поликистозом яичников сталкиваются многие женщины детородного возраста. Для некоторых диагноз звучит как приговор. Правомерно ли такое представление о болезни? Если диагностирован поликистоз яичников, можно ли забеременеть с поликистозом яичников? Какова вероятность? Как стать матерью с такой болезнью?

Поликистоз: причины и симптомы

Уже в самом слове содержится объяснение особенностей заболевания. «Поли» - это «много». «Киста» - это доброкачественное новообразование, наполненное жидкостью. То есть, поликистоз – это много кист, много образований на яичниках.

Основная причина заболевания – гормональный сбой. В организме девушки вырабатывается много андрогена, мужского полового гормона. Обозначить факторы риска достаточно сложно. Одни медики утверждают, что патология развивается из-за ранних частых абортов, другие отводят ведущую роль наследственности, третьи связывают развитие болезни с частыми стрессами, ангинами, простудами.

На ранних стадиях болезнь может протекать бессимптомно. Поэтому важно регулярно проходить обследование, делать УЗИ органов малого таза. Ведь нелеченый поликистоз имеет серьезные осложнения:

Заболевание дает о себе знать, когда женщина решает стать матерью. Диагноз может стать серьезной проблемой на пути к беременности. Одна из основных причин – невозможность овуляции. Повышенный уровень мужских гормонов не позволяет яйцеклетке выйти из яичника. Поэтому зачатие становится невозможным.

Наступление беременности и рождение здорового ребенка с поликистозом яичников считается чудом. Планируя зачатие, необходимо пройти лечение. Связано это с возможными осложнениями для плода:

есть ли шанс забеременеть во время молочницы
Здоровый женский организм — обязательное условие наступления беременности. Имея хронические болезни или возникающие периодически, женщина иногда не может зачать ребёнка. К таким ситуациям относится и наличие в же

То есть, при поликистозе не стоит пытаться беременеть без соответствующего лечения. Серьезные нарушения здоровья угрожают и самой матери: повышенное артериаль

Источник

Можно ли забеременеть с поликистозом яичников?

Это заболевание страшно тем, что довольно часто именно оно становится главной причиной внезапного прерывания беременности, также стоит отметить, что нередко именно поликистоз становится причиной женского бесплодия. Данная болезнь может никак не проявлять себя многие годы и обнаружиться совершенно случайно.

Безусловно, если поставлен такой диагноз, то женщину интересует только один вопрос: «Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?» Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте постараемся выяснить причины возникновения заболевания и возможные способы лечения болезни.

Причины и симптомы поликистоза

Данная болезнь чаще всего бывает вызвана нарушением гормонального фона или сбоем выработки гормонов. Отдельно хотелось бы отметить, что очень часто поликистоз развивается на фоне пережитых стрессов, инфекционных и вирусных заболеваний, а также как следствие ранних абортов.

Как правило, это заболевание развивается вне зависимости от возраста женщины. Симптомами поликистоза могут быть: нарушения менструаций, угревая сыпь, увеличение яичников, рост волос на теле по мужскому типу, набор массы тела.

В том случае, если болезнь приводит к невозможности овуляции, женщинам ставят страшный диагноз «бесплодие». Из-за высокого количества мужских гормонов в организме женщины, зачать ребенка становится крайне тяжело.

Можно ли забеременеть при поликистозе?

Конечно, поликистоз может стать причиной выкидыша и значительно повлиять на наступление беременности и ее протекание, но не стоит огорчаться. Известны случаи, когда беременность наступала и нормально развивалась у женщин с поликистозом.

года девушка не может забеременеть
Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворе

Безусловно, вероятность наступления беременности существует, но данная болезнь может

Источник

Поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Женщина не может забеременеть по многим причинам, в том числе инфекционные болезни, заболевания по гинекологии, наследственные патологии и прочее. К ним относится и поликистоз яичников.

Поликистоз яичников – заболевание, которое вызывается нарушением работы нейроэндокринной системы. То есть, гипоталамус, гипофиз, яичники, надпочечники и щитовидная железа работают неправильно. В итоге внутри яичника и на его поверхности образуются многочисленные доброкачественные опухоли (кисты).

Почему тяжело забеременеть при поликистозе

Девушек, которым поставили этот диагноз, в первую очередь начинает волновать вопрос, можно ли забеременеть при поликистозе?

Практика показывает, что многие женщины, страдающие поликистозом яичников, рано или поздно беременеют и рожают детей. Однако лечение заболевания зачастую бывает долгое и тяжелое.

На развитие здоровых, способных к оплодотворению яйцеклеток влияют женские гормоны. Поликистоз же подразумевает под собой выработку мужских гормонов (андрогенов) в большом количестве и подавление женских. В результате – яйцеклетки не созревают, и не происходит овуляция.

При поликистозе яичников у девушки нарушается менструальный цикл, появляются определенные изменения в яичниках, из-за чего беременность не может наступить. Помимо этого, наличие большого количества андрогенов влияет на внешность. Появляется: оволосение по мужскому типу (гирсутизм), жирность кожи и сыпь на лице, ожирение, грубый голос.

Нерегулярные месячные. Из-за того, что не удается подсчитать удачные дни для зачатия, можно пропустить момент, когда яйцеклетка будет в маточной трубе;

Для того чтобы забеременеть женщине, страдающей от данного недуга, в первую очередь необходимо уменьшить количество мужских гормонов.

Консервативное лечение с целью забеременеть

Источник