не могу забеременеть к какому врачу обратиться

Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течении года закончились неудачей, то это причина для обращения к врачу. По возможности не надо откладывать визид к специалисту, поскольку время и возраст играют в данном случае большое значение.

Врачи рекомендуют начинать обследование бесплодной пары с обследования мужчины. Во-первых мужское бесплодие встречается не на много реже, нежели женское. А во-вторых, обследование мужчины займет у вас значительно меньше временных и денежных затрат.

1. Спермограмма. Можно сказать что спермограмма (СГ) – самый основной мужской анализ. Это анализ, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Если все показатели СГ вашего мужчины вписываются в нормы ВОЗ, то на этом обследование мужчины заканчивается. Кстати, по тем же нормам ВОЗ в состав СГ должен входить МАР-тест. Если его нет в выданных вам на руки результатах СГ, то необходимо провести еще и его. Все дальнейшие действия должны касаться тех мужчин, у которых в СГ найдены отклонения.

2. Обследования на ЗППП. Очень часто отклонения в СГ бывают вызваны инфекциями передающимися половым путем, одной из них или несколькими сразу. И даже, если вы уверены, что вы с мужем были первыми половыми партнерами друг у друга, стоит все же сделать эти анализы. Инфекции могли быть занесены вам еще в роддоме в младенческом возрасте или при операции при переливании крови (хотя, это и из области фантастики).

3. Посев сока простаты на банальную флору. Стрептококки, стафилококки и многие другие «кокки» тоже могут вызывать воспаления и, как следствие, отклонения в СГ.

6. Гормоны. Для мужчины основными гормонами, влияющими на сперматогенез, являются тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол.

7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора. Обследование женщины.

1. УЗИ-монит

Источник

Анализы в норме, но не могу забеременеть

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Уже несколько лет не могу забеременеть, но по анализам у меня всё в норме. Что я сдала: мазки на флору, инфекции, кольпоскопия, контроль овуляции по УЗИ, все гормоны, антитела к ХГЧ, антиспермальные тела, проверила щитовидную железу. Овуляция и месячные регулярные. Единственное, не делала мсг маточных труб, так как прочитала о болезненности и негативных последствиях данной процедуры, немного опасаюсь. Муж сдал спермограмму (заключение - нормозооспермия). Мазки на флору и инфекции он сдавал 2 года назад, тоже были в норме. Моя гинеколог развела руками, и сказала, что поскольку все анализы хорошие, то остается только ждать, успокоиться, и всё само придет со временем. Подскажите, как нам дальше быть? Мы в растерянности. Может быть нужно сдать какие-то еще анализы, чтобы выяснить причину, или обратиться к какому-то специалисту (например, репродуктологу)? Или же просто ждать? Мне 35, мужу 44, у него двое разнополых детей от прошлого брака. В 2013 году у меня была замершая беременность, плод замер на 7 неделе. С тех пор у нас беременность больше не получается.

Теги: почему не получается забеременеть если все анализы в норме, не могу забеременеть все анализы в норме, почему не могу забеременеть если все анализы в норме

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Добрый день, чаще всего причина бесплодия это воспалительный процесс органов малого таза, перешлите мне результаты последнего мазка. По узи не всегда можно точно отследить овуляцию, вам проще и дешевле будет проводить измерение базальной температуры и отслеживать овуляцию. Перешлите последнее узи омт. У вас есть нарушения цикла?

К сожалению, результатов мазков при себе нет, подшиты в карте в женской консультации. По последним мазкам - обнаружилось воспаление, мне прописывали свечи Генфер

Источник

Не получается забеременеть? План действий:

Как сказала один очень хороший врач гинеколог: "Нет такого заболевания - БЕСПЛОДИЕ".    Неспособность пары зачать ребенка связана с нарушениями в организме как женщины, так и мужчины. Это следствие каких-то болезней, и именно их в этом случае нужно выявить и лечить.

ИТАК, у Вас ПОКА не получается забеременеть.

1.2. Строим график базальной температуры. По нему выясняем, происходит ли овуляция. Можно приобрести в аптеке тесты на овуляцию и посмотреть по ним (аналогичны тестам на беременность, только проводятся в середине цикла), но график нам тоже еще пригодится. Если овуляция не происходит - это повод обратиться к врачу. Портал о здоровье

2.1. МУЖЧИНАМ: С мужчинами все просто - идем к урологу, сдаем анализ на качество спермы и на следующий или даже в этот же день узнаем результаты.

2.1. ЖЕНЩИНАМ: Если свое здоровье нас не удовлетворяет, собираем все свое мужество  в кулак и идем к гинекологу, лучше к гинекологу-эндокринологу, который назначит полное обследование.

2.2. Если особых отклонений в состоянии здоровья не наблюдаем, да и беременность не наступает лишь непродолжительное время, то план действий для пары таков:

Продолжаем строить график базальной температуры для каждого цикла (Ж). Выясняем по графику или тесту на овуляцию фертильный период. 

Стабилизируем свой вес (замечено, что колебания веса препятствуют зачатию даже при проводимой гормональной терапии и наличии овуляции)

2.3. Если Вы уже проконсультировались с врачом, прошли или проходите курс лечения, овуляция происходит (судя по тесту на овуляцию или по УЗИ), а беременность так и не наступает, то к п.2.2 добавим:

Следим за достатком в питании витаминов, особенно С, Е, фолиевой кислоты, + для мужчин витамина А; и микроэлементов: железа, йода

Пробуем разные позы во время оргазма, пос

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

К какому врачу обратиться, если в городе ннет эндокринолога?

если цикл 33 дня какие дни овуляции
Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин

Здравствуйте! Мне 26 лет. Рост 170 см, вес 80 кг, то есть имеется избыточный вес. В прошлом году обращлась за консультацией к врачу-эндокринологу, он посоветовал мне как можно быстрее избавиться от лишнего веса, поскольку, по его словам, есть риск возникновения сахарного диабета. Моя работа связана с частыми командировками, никак не могу привести в порядок систему питания - зачастую прием пищи бывает 1 или максимум 2 раза в день, причем основной прием пищи приходится на вечернее время, а с работы возвращаюсь позно - не раньше 20 часов, а то и значительно позже. Пробовала начать питаться по системе так называемого "дробного питания", которую мне посоветовал врач, но ничего не получается - на работе приходится общаться со многими людьми, и ситуация, когда по "плану" нужно поесть, а вокруг толпа народа, возникает практически каждый день. ) А в те дни, когда все вроде бы получалось - замечала, что весь день ходила полуголодная. Поэтому вечером организм просто настоятельно требует еды - и побольше. Не уверена, что съедаю очень много в плане количества еды, но пища все равно в основном калорийная - очень люблю мясные продукты, на овощах буквально депрессия начаинается, плюсом к ней - постоянное, дикое чувство голода (или это и есть причина депрессии?)) Мой вес держится уже примерно 8 лет. Периодически я набирала до 85 кг или "сбрасывала до 73-75, но позже вес вновь возвращался до 80. Не так давно пообщалась с женщиной, которая избавилась от лишнего веса при помощи препататов, содержащих сибутрамин. По ее словам, данный препарат притупляет чувство голода. Поскольку, опять же по работе, я знаю, что сибутрамин входит в список препаратов, оборот которых в РФ ограничен, у меня возник вопрос: может ли быть специалистом показан мне сибутрамин? Думаю, что прием данного препарата под контролем специалиста помог

Источник

Не могу забеременеть, что же делать?

Что следует предпринять для успешного зачатия ребенка?

В медицине этим термином называются отсутствие беременности более двух лет половой жизни, причем регулярной и без использования любых видов контрацепции.

1. Следует научить вычислять период овуляции. В домашних условиях это можно сделать двумя способами или их комбинацией. При первом способе используются показатели базальной температуры, причем наиболее точные значения будут при измерении в прямой кишке.

Температуру измеряют утром, после сна, когда физическая активность тела минимальна. В первой фазе цикла показатели температуры в заднем проходе находятся до 37 градусов, когда же до овуляции остается несколько часов, температура еще несколько понижается.

После овуляции происходит рост температуры. С этого момента для зачатия остается всего сутки, поскольку яйцеклетка долго не живет.

Второй вариант определения овуляции – использование тестов на овуляцию. Их начинают применять ближе к середине менструального цикла, причем для большей достоверности их используют 2 раза в день. Поскольку результат тест показывает сразу же после овуляции. При использовании теста раз в день, можно упустить наиболее благоприятное для зачатия время.

Комбинированный вариант лучше совмещать с двумя предыдущими. Многие женщины определяют момент наступления овуляции по специфическим симптомам, без использования тестов и измерений базальной температуры. В первую очередь, в поле внимания попадают выделения. Во время овуляции они становятся обильными и тянущимися.

если па произошел за день до овуляции
Женская репродуктивная система работает как часы, по кругу повторяя одни и те же процессы. Цикл в среднем длится месяц (28-35 дней, в зависимости от особенностей организма). Примерно в середине периода в одном из яичников

Вторым признаком служит появляющееся внизу живота тянущее состояние. О наступлении овуляционного периода могут свидетельствовать появившиеся мажущие кровянистые выделения. У некоторых женщин проявляется сильное половое влечение. Как правило, признаки сохраняются не более

Источник

Не могу забеременеть, что же делать?

Что следует предпринять для успешного зачатия ребенка?

В медицине этим термином называются отсутствие беременности более двух лет половой жизни, причем регулярной и без использования любых видов контрацепции.

1. Следует научить вычислять период овуляции. В домашних условиях это можно сделать двумя способами или их комбинацией. При первом способе используются показатели базальной температуры, причем наиболее точные значения будут при измерении в прямой кишке.

Температуру измеряют утром, после сна, когда физическая активность тела минимальна. В первой фазе цикла показатели температуры в заднем проходе находятся до 37 градусов, когда же до овуляции остается несколько часов, температура еще несколько понижается.

После овуляции происходит рост температуры. С этого момента для зачатия остается всего сутки, поскольку яйцеклетка долго не живет.

Второй вариант определения овуляции – использование тестов на овуляцию. Их начинают применять ближе к середине менструального цикла, причем для большей достоверности их используют 2 раза в день. Поскольку результат тест показывает сразу же после овуляции. При использовании теста раз в день, можно упустить наиболее благоприятное для зачатия время.

Комбинированный вариант лучше совмещать с двумя предыдущими. Многие женщины определяют момент наступления овуляции по специфическим симптомам, без использования тестов и измерений базальной температуры. В первую очередь, в поле внимания попадают выделения. Во время овуляции они становятся обильными и тянущимися.

Вторым признаком служит появляющееся внизу живота тянущее состояние. О наступлении овуляционного периода могут свидетельствовать появившиеся мажущие кровянистые выделения. У некоторых женщин проявляется сильное половое влечение. Как правило, признаки сохраняются не более

Источник