когда можно забеременеть после ярины один месяц

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

У меня ситуация такая-9 месяцев пила Ярину, вот перестали пить и хотим ребеночка, кто нибудь беременел сразу после отмены ОК и все ли хорошо? а то мне врачи говорят что этоу всех все индивидуально...и ничего конкретного не говорят...

У меня ситуация такая-9 месяцев пила Ярину, вот перестали пить и хотим ребеночка, кто нибудь беременел сразу после отмены ОК и все ли хорошо? а то мне врачи говорят что этоу всех все индивидуально...и ничего конкретного не говорят...

Пила Ярину 2 года, забеременела только через 9 месяцев, и то после стимуляции.... Надеюсь у вас все сразу получится Вы главное после отмены не тяните сразу пробуйте, после отмены любых ОК главное не прозевать момент, т.к. яичники начинают усиленно работать и могут наперед выработаться, а потом отдыхать будут.. у меня так было...

вот-вот... первый месяц все рекомендуют предохраняться, хоть ППА, а на второй как минимум начинать пробывать, но ведь в первый месяц яичники работают в два раза быстрее...а вот те кто забеременел в первый месяц после отмены ОК, у тех нет никаких последствий?

вот-вот... первый месяц все рекомендуют предохраняться, хоть ППА, а на второй как минимум начинать пробывать, но ведь в первый месяц яичники работают в два раза быстрее...а вот те кто забеременел в первый месяц после отмены ОК, у тех нет никаких последствий?

Я думаю ничего страшного не случится, ведь многие даже на ОК беременеют и у них рождаются здоровые малыши... На сколько я знаю даже существует метод стимуляции такой: на три курса назначают ОК, а потом сразу в первый месяц после отмены это мне так гинеколог рассказывала, так что не бойтесь пробуйте в первый,т.к.шансы намного выше, может и двойня получится

Пила Ярину 2 года, забеременела только через 9 месяцев, и то после стимуляции.... Надеюсь у вас

Источник

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

1 Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

2 Как выбрать противозачаточные

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет. Перерыв необходим через год приема на 1-2 месяца.

После прекращения приема ОК яичники получают повышенную нагрузку, поэтому стоит обеспечить надежную защиту от зачатия путем барьерной контрацепции.

3 Правила отмены оральных контрацептивов

Как правило, инструкция по приему ОК не содержит пункта по в

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Как быстро можно забеременеть, прекратив прием противозачаточных средств?

После приёма контрацептивов свой цикл восстанавливается через месяц-два. Вот через этот срок и можно забеременеть. Всё дело в том, какие гормоны были в препарате. После "Ярины", Джаза", "Медианы" цикл восстанавливается через месяц. После других - дольше.

В этом месяце вы перестали пить таблетки и уже через неделю после месячных вы можете легко забеременеть, если не начнёте принимать таблетки из новой пачки.

Если же вы планируете беременность и вам не всё-равно какой родится ребёнок, то после приёма противозачаточных таблеток надо чтобы прошло не меньше месяца, а ещё лучше - 2 месяца.

Вот тогда и планируйте беременность, а 1 - 2 месяца после того, как закончили принимать таблетки, предохраняйтесь другими способами (презерватив, противозачаточными вагинальными свечами или таблетками "Фарматекс" и др.)

Так рекомендуют опытные врачи-гинекологи, если вам какой-то врач скажет что можете беременеть когда хотите - ему просто всё-равно какой малыш у вас родится: здоровый или больной.

Если вы перестаете принимать противозачаточные таблетки, то уже в срок от недели до 2х месяцев вы можете забеременнеть. Так что всегда внимательно относитесь к этому, проверяйте сроки и не делайте больших перерывов во время приема противозачаточных препаратов.

После приема противозачаточных средств можно забеременеть уже в следующий цикл. Но все зависит от того, какие именно гормоны Вы принимали. Возможно, придется подождать еще 2-3 цикла, в один из которых можно забеременеть. В любом случае, специалисты отмечают, что даже у пары, которая никогда не применяла контрацептивов, о 100% вероятности забеременеть можно говорить только после года регулярных половых отношений. Так что не стоит себе лишний раз накручивать, все произойдет, как и должно произойти!

После приема

Источник

Забеременнеть после приема ОК?

Всем добрый день. Мне 25 лет, абортов не было. Раньше с мужем использовали ППА, презервативы.Теперь год принимаю Ярину. Решили наконец завести ребеночка. Сколько времени может пройти после окончания приема ОК и до наступления беременности? У кого как было? После Ярины?

Добрый день! Скажите за какое время нужно прекратить принимать ярину если планировать зачатие ребенка? И можно ли забеременеть сразу после прекращения приема ярины?

Здравствуйте Ольга! Действие КОК является обратимым √ после отмены способность к зачатию восстанавливается быстро, а в течение года 85-90% способны женщин способны забеременеть (такой же уровень в популяции). Если беременность наступит уже в 1 или 2-м цикле, после окончания приема ОК, никаких отрицательных последствий для будущего малыша не будет. Желаем здоровья!

вообще-то прием ок (той же Ярины) по 3 месяца и отмена стимулируют овуляцию, причем при этом часты многоплодные беременности. но в то же время многие врачи рекомендуют после отмены ок подождать около 3 циклов, так как возможны осложнения, например, замершая беременность и др.

количество фолликул после овуляции
Гранулёзные клетки окружены тонким слоем внеклеточного матрикса  — базальной мембраной (на рисунке обозначена, как fibro-vascular coat). Вокруг базальной мембраны находятся тека-клетки.

Фолликулогенез (созревание фол

А разве в первый месяц после отмены ОК можно забеременнеть? Я слышала, что большая угроза выкидышей, так как эмбрион не может прикрепиться к матке, или по каким-то другим причинам. Хотя, с другой стороны, тоже слышала, что сразу после отмены, организм очень усиленно начинает работать и шанс забеременнеть очень велик, так даже бесплодие иногда лечат. Вот теперь и не знаю, в первый месяц после отмены предохраняться призервативами или не нужно? Забеременнею, значит радоваться,прикрепился все-таки. А не наступит беременность и месячные пойдут--значит либо овуляции не было, либо эмбрион не смог прикрепится. У кого-нибудь есть случаи неудачного исхода беременности, наступившей в первый месяц после отмены? Прокомменторуйте, пожалуйста, мой пост. Н

Источник

Просто мы с мужем, начиная с августа хотим забеременеть.В данный момент я пока пью ОК,когда их нужно бросить пить?И как быстро произошло зачатие после отмены?Это будет наша вторя беременность,старшей дочке уже 5 лет:)

Это даже практикуется при женском бесплодии. И увеличивается вероятность развития многоплодной беременности, некоторые этим пытаются воспользоваться (в хорошем смысле).

но рекомендуется ждать 2-3 цикла,т.к.сразу после отмены ОК эндометрий может быть не готов и беременность наступит,но прервется

Я пила новинет, еще в студенчестве мне его прописал гинеколог, а щас один врач даже удивился, говорит это же 40+:( хорошо что борода не выросла как говорится:-/

После прерывания по мед показаниям(( каждый день плачу и хочу поскорее забеременеть... Ни разу не пила ОК, регулон нормальный? А если пить не три, а два месяца? Потом перерыв в один месяц и попытаться забеременеть?

а так в гинекологии всем подряд назначают регулон и мне в том числе но я пошла к платному гинекологу сдала анализы на гормоны потом только назначили подходящий мне ОК а также я лечилась там от последствий выскабливания т.к ЗБ произошло на довольно таки большом сроке 17нед были осложнения в виде лвухстороннего аднексита и метроэндрметрита.Тоже все время плакала вспоминая о том что произошло,но во время взяла себя в руки полечилась выполняла все назначения врача в итоге забеременела сразу после отмены ОК пила 3мес )Сейчас ттт вроде все хорошо идет уже 31неделя) И у вас обязательно все получится не надо унывать и плакать!)Главное верить что все получится)Удачи!

овуляция при отсутствии матки
И снова пишу слова самой искренней благодарности чудесному доктору Оксане Сергеевне и мед.сестре Светлане. Огромное СПАС...

Отсутствие овуляц

Тоже хотела забеременеть сразу, чтоб родить в июне, когда тепло, а забеременела на 4-ый месяц после отмены, соответственно родила в октябре:-) А только потом прочитала, что матка должна восстановиться в течение 3-х месяцев после отмены ОК, так как стенки ее истончаются и будут сложности для вынаши

Источник

Беременность после Ярины

Такой известный многим препарат как Ярина – это, на сегодняшний день, достаточно популярный из имеющихся комбинированных оральных контрацептивов, которому, кстати сказать, доверяют очень многие из современных женщин. И поверьте, доверяют и пользуются данным препаратом многие женщины, вовсе не зря, поскольку по утверждениям медиков и испытавших его на себе пациенток при правильном применении данного препарата вполне возможно достигнуть абсолютного как говорится 100% предохранения от возможного наступления крайне нежелательной для вас беременности. Основная масса отзывов о Ярине весьма и весьма положительные, и, тем не менее, всегда находятся люди, у которых все же возникает множество вопросов именно по поводу этого противозачаточного препарата.

Так очень многие женщины, принимающие Ярину, все же частенько задаются вполне логичным и важным с их точки зрения вопросом: а каким образом сможет повлиять или не сможет повлиять данный противозачаточный препарат на возможную уже желаемую последующую беременность. А кто-то спросит, да и вообще может ли быть возможна полноценная беременность после такого контрацептива как Ярина. Ответ специалистов медиков однозначен и бескомпромиссен: однозначно полноценная и не осложненная беременность вполне возможна! Надо, однако, заметить, что существуют некие определенные условия и даже отклонения от принятой нормы.

Итак, примеру вы достаточно долгое время принимали в качестве противозачаточного средства такой препарат как Ярина, и после такого приема вдруг решили, что вашей семье уже пора обзавестись своим маленьким ребеночком вы должны кое-что знать. Даже в инструкции производителя к применению данного препарата четко указано, что полноценная беременность после полной отмены этого противозачаточного препарата с легкостью может наступить уже буквально через два или же три месяца. Обы

Источник