полип эндометрия можно ли забеременеть после удаления

Беременность после удаления полипа

Полипы эндометрия – довольно распространенная патология полости матки, которую считают одной из причин бесплодия, хотя и до конца недоказанной. В одном гинекологи сходятся: после удаления полипа вероятность беременности возрастает.

По сей день до конца не изучены причины появления полипов в полости матки. Они могут появляться либо вследствие гормональных сбоев, либо как результат хронических воспалительных процессов в полости малого таза, либо после хирургических абортов. Чаще всего полипы эндометрия обнаруживают у женщин, которые уже рожали, а также у женщин с нарушенным обменом веществ, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Полип эндометрия представляет собой своеобразный «нарост» в полости матки. Чаще всего он овальной формы и достигает от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип имеет такое же строение, как и эндометрий, ведь он является выростом эндометрия. По своей природе полипы обычно доброкачественные и редко наносят серьезный вред здоровью женщины, они даже не имеют особенных симптомов и выявляют полип обычно «случайно» проводя плановое УЗИ, либо обследуя женщину после неудачных попыток ЭКО, либо же диагностируя причины бесплодия.

Как лечат полип?

Скорее всего сам полип не является причиной бесплодия, однако именно причины его появления являются и причинами бесплодия, поэтому после выявления полипа врачи сразу рекомендуют его удалить – именно таким образом лечат полипоз матки.

Удаляют полипы с помощью гистероскопии (прицельный способ удаления), ведь «вслепую» удалять такой нарост не только опасно, но и неэффективно, ведь каждый полип имеет свою «ножку», которую очень важно удалить, иначе она станет «основанием» новых наростов.

После операции удаленный полип обязательно отда

Источник

Беременность после удаления полипа

Итак, полипы эндометрия – это довольно распространенное патологическое состояние полости матки, которое сами медики считают одной из самых основных и частых причин наступления бесплодия, хотя, тем не менее, официально до конца так и недоказанной. И только в одном современные гинекологи сходятся во мнении, а именно они все убеждены, что после удаления одного или нескольких полипов вероятность наступления полноценной беременности резко возрастает.

Что же такое полип?

Надо сразу отметить что основные и реально доказанные причины, по которым могут появляться, такие наросты как полипы в полости матки и по сей день, к сожалению, до конца не были изучены. Полипы или же один полип вполне могут появляться в полости матки либо вследствие каких-то глобальных гормональных сбоев произошедших в женском организме. Либо же они могут возникать как результат протекающих в этом же организме воспалительных процессов локализованных именно в полости малого таза и запущенных до такой степени, что они приобрели хронические формы. Либо же полипы появляются после не совсем удачно проведенных хирургических абортов. Причем чаще всего такие полипы эндометрия матки обнаруживают именно у тех женщин, которые к этому времени уже рожали, или же у тех женщин, которые давно страдают от нарушенного обмена веществ в организме. Не менее часто полипы обнаруживаются и у тех женщин, которые имеют в своем анамнезе артериальную гипертензию или же такое системное и достаточно сложное заболевание как сахарный диабет.

Далее давайте попробуем разобраться, что же представляют собой полипы эндометрия. Итак, полипы эндометрия представляют собой совершенно необычные и крайне своеобразные «наросты» возникающие непосредственно в полости матки. И чаще всего такие полипы имеют именно овальные формы. Так же надо заметить, что как правил

Источник

Беременность после удаления полипа

Многих женщин, которые прошли через удаление полипа эндометрия, волнует вопрос о том, насколько увеличиваются шансы излечиться от бесплодия, когда можно планировать зачатие после проведенной операции и как будет протекать сам процесс вынашивания ребенка. Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.

Как удаление полипа способствует беременности

Причин появления полипа в матке много, и они разные. Единственная их схожесть – все они приводят к тому, что у женщин не происходит ежемесячное обновление внутренней оболочки матки при менструации. Именно это вызывает появление полипа – своеобразного нароста овальной формы, который находится внутри матки и образуется на ее стенках.

Так как образовавшийся отросток крепится своей ножкой к внутренней оболочке матки – эндометрию, то очень часто именно это препятствует наступлению беременности. Оплодотворенной яйцеклетке просто нет места в матке, она не может прикрепиться к стенке потому, что ей мешает это сделать полип. Естественно, его удаление существенно повышает шансы забеременеть.

Поэтому если единственной причиной бесплодия является полип в матке, то после избавления от него женщина сможет легко забеременеть.

Когда можно планировать беременность

Откладывать зачатие ребенка после проведенной операции врачи не рекомендуют, поэтому приступать к этому процессу следует сразу же после окончания послеоперационного периода. Все объясняется тем, что полип эндометрия относится к рецидивным заболеваниям. Имеют место случаи, когда на месте удаленного полипа вырастает новый, который препятствует наступлению беременности.

Удаленный в результате операции полип отправляют на диагностику, чтобы определить ход дальнейшего лечения. Чаще всего женщина проходит индивидуально подобранную гормональную терапию, которая нормализ

Источник

Полип эндометрия и беременность

Полип эндометрия – это доброкачественное образование внутри полости матки, точнее — локальное «пальцеобразное» разрастание участка эндометрия.

Полипы могут развиваться у женщин любого возраста. Но до 85% случаев болезнь приходится на зрелый репродуктивный и перименопаузальный период. Совместима ли беременность с полипом в матке? Можно ли забеременеть после удаления полипа эндометрия? Ответим на эти и другие волнующие наших читательниц вопросы.

Истинный полип эндометрия, в отличие от полиповидной железистой гиперплазии эндометрия, исходит из базального слоя слизистой матки. Сначала он располагается на широком основании. В процессе роста у него формируется сосудисто-мышечной ножка. Излюбленные места обитания истинных полипов – дно и углы тела матки.

Важную роль в появлении полипов эндометрия играют инфекционно-воспалительные процессы в слизистой оболочки матки — эндометриты

Ткани истинных полипов тела матки не реагируют на действие половых гормонов. Поэтому причины их продолженного роста не до конца понятны.

Полипы, покрытые функциональным слоем слизистой – встречаются только у пациенток репродуктивного возраста. Риск малигнизации этих полипов ничтожен.

Полипы эндометрия – частая, но не единственная причина бесплодия. При обследовании пациенток с жалобами на обильные менструации, межменструальные кровянистые выделения и отсутствие желанной беременности, полипы эндометрия обнаруживаются в 25% случаев.

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Бессимптомные полипы эндометрия в репродуктивном возрасте обнаруживаются очень часто. Поэтому проблема беременности с полипом в матке крайне актуальна.

В исключительных случаях забеременеть с полипом в матке можно. Но чаще эта патология сопровождается бесплодием. Причины бесплодия, связанно

Источник

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

как лучше сдавать тест на овуляцию
К сожалению, проблема бесплодия встречается сегодня довольно часто. Для выявления причин проводятся различные исследования. Одним из важных среди которых является тест на совместимость. О том, как правильно его прове

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

что сделать по феншую чтобы забеременеть
Фэн-шуй – древнее китайское учение, в основу которого положено влияние на человека окружающих предметов и энергий. Применяя правила фэн-шуй, можно добиться желаемого результата в любой сфере жизни, в том числе и в дето

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Через сколько забеременели после полипа

Можно ли забеременеть с полипом в матке

Полип репродуктивных органов женщины – доброкачественное образование, которое чаще всего образуется в цервикальном канале или полости матки.

Как таковой опасности это образование не несет, но многие женщины, которые обследуются по бесплодию, сталкиваются с этой проблемой. Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Теоретически можно, особенно если опухоль находится внутри матки и она совсем небольшого размера. Таким образом, для прикрепления оплодотворенной клетки достаточно места в матке, и риск того, что она прирастет в месте полипа, минимальный. Но врачи не рекомендуют беременеть с опухолью цервикального канала и матки. Дело в том, что непонятно, как поведет себя опухоль при изменении гормонального фона.

Новообразование может начать резко расти, что помешает развитию плода. В итоге вы получите выкидыш на ранних сроках беременности или, что еще хуже, недоношенного ребенка с огромным количеством болезней. Поэтому нет смысла спрашивать у врача, можно ли забеременеть с полипом матки, если вы не готовы к выкидышам. Если полип находится внутри шейки матки, то он мешает прохождению спермы к яйцеклетке. Беременность в таком случае невозможна.

Более щадящей является гистероскопия. В процессе манипуляции врач мини-скальпелем отсекает тело полипа. Но это только половина операции. Если так оставить, то через время опухоль снова вырастет. Необходимо убрать сосудистую ножку, которая питает опухоль. Это делается при помощи криодеструкции, лазером или электрическим током.

После обычного выскабливания методом аборта внутри матки и цервикального канала могут оставаться частички полипа и питающий сосуд. Поэтому в 60% случаев после выскабливания очень быстро возникают рецидивы даже на фоне приема гормонов. Нерожавшим девушкам рекомендуется удалять полип

Источник