димиа таблетки можно принимать забеременеть

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как пить таблетки димиа

Таблетки пью уже 3 месяц. Приход месячных не совпадает с приемом зеленых таблеток. Как пить таблетки? Если их пропустить (зеленые), то нужно ли к ним возвратиться, когда придут месячные? Как пить следующую таблетку в этом случае?

Похожие и рекомендуемые вопросы

305 ответов

Таблетки необходимо принимать по инструкции, без самодеятельности-это чревато снижением контрацептивного эффекта. Все 28 подряд. Прием следующей упаковки нужно начинать сразу после окончания предыдущей. Менструация или кровотечение отмены обычно начинается на 2-3 день после начала приема таблеток последнего ряда (это плацебо) и вовсе не обязательно закончится к началу приема следующей пачки. Это нормально.

Добрый день. У меня давняя проблема с акне, косметологи не помогают. Гинеколог прописала Димиа, даже не назначив сдачу крови на гормоны. Сказала, что итак все видит, мол тестостерон повышен и димиа сто процентов поможет! (предварительно я сделала узи малого таза-все в порядке, и осмотр ничего не выявил плохого). я не знаю, может она не компетентна? Как так она увидела что димиа мне подойдет избавиться от прыщей? Сейчас переживаю. Может все таки сдать кровь? Или начать пить таблетки?) раньше ничего такого я не принимала. Заранее спасибо за ответ)

Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте подскажите мне как правильно пить Димиа при лечении кисты яичника! У меня был разрыв кисты яичника, проаперировали, ушив правый яичник! Пролежала 10 дней после выписали, и отправили в консультацию в женскую там прописала Джес но для меня они слишком дорогими оказаились вот нашла аналог Дими

Источник

ФТПНВПЪЩ (БТФЕТЙБМШОЩЕ Й ЧЕОПЪОЩЕ) Й ФТПНВПЬНВПМЙЙ Ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС ЙМЙ Ч БОБНОЕЪЕ (Ч ФПН ЮЙУМЕ ФТПНВПЪ, ФТПНВПЖМЕВЙФ ЗМХВПЛЙИ ЧЕО, ФТПНВПЬНВПМЙС МЕЗПЮОПК БТФЕТЙЙ, ЙОЖБТЛФ НЙПЛБТДБ, ЙОУХМШФ, ГЕТЕВТПЧБУЛХМСТОЩЕ ОБТХЫЕОЙС). уПУФПСОЙС, РТЕДЫЕУФЧХАЭЙЕ ФТПНВПЪХ (Ч ФПН ЮЙУМЕ ФТБОЪЙФПТОЩЕ ЙЫЕНЙЮЕУЛЙЕ БФБЛЙ, УФЕОПЛБТДЙС ), Ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС ЙМЙ Ч БОБНОЕЪЕ;

НОПЦЕУФЧЕООЩЕ ЙМЙ ЧЩТБЦЕООЩЕ ЖБЛФПТЩ ТЙУЛБ ЧЕОПЪ

Источник

Прописали димиа чтоб забеременеть - Противозачаточные таблетки Димиа

Наконец-то я нашла время написать об оральных контрацептивах, которые мне всячески навязывала гинеколог. Я долгое время была категорически против противозачаточных таблеток и мой муж тоже. Наслышана что они вредные, от них набирают вес, покрываются прыщами и т. д. и т. п. Каждый мой визит к гинекологу начинался с того, что она интересовалась каким методом мы с мужем предохраняемся. На что я находила 1000 и 1 причину лишь бы отмазаться и не пить эти таблетки. Ну не вызывали они у меня доверия и все тут. Да и навязывают их гинекологи так, что появляются подозрения - с какой целью они это делают, не назначая при этом никаких анализов и обследований? Правильно, из коммерческих. Не секрет, что нашим гинекологам неплохо доплачивают фармацефтические компании, чтобы они назначали нам те или иные препараты...

Ну а теперь мой отзыв о димиа - микродозированных оральных контрацептивах. Долгое время мы предохранялись при помощи презервативов. Могу сказать что этот способ ненадежен совершенно. Презерватив у нас постоянно рвался. Да и ощущения не те. Что могу сказать о димиа? Секс стал лучше. При чем намного. Вот собственно и сами таблетки димиа:

В упаковке 28 таблеток. 24 противозачаточных, 4 пустые - рассчитаны на красные дни календаря. То есть пьешь их и примерно сразу начинаются месяные. Ну у кого как конечно) Стоит такая упаковка около 500 рублей, правда есть не во всех аптеках.

Пить их конечно не совсем удобно, поскольку принимать таблетку надо каждый день в одно и то е время, только в этом случае не забудешь что ты ее принял. А если пить как придется, точнее как вспомнишь - то можно запутаться. Я еще на всякий случай помечаю числа когда выпила димиа.

Инструкция к противозачаточным димиа огромна. Прочитав все противопоказания и побочки пить побоялась, но рискн

Источник

Можно ли забеременеть при нарушениях цикла после отмены Димиа.

Добрый день! До последнего времени я принимала противозачаточные Димиа на протежении 5 месяцев, в ноябре, не допив 4 таблетки бросила, так как начались месячные 25 ноября и больше пить их не планировала. Месячные были с 25-ого по 30-ое. Потом начались снова с 6-8 декабря. Это сбой из-за недопитой упаковки? И 12 декабря был незащищенный половой акт, подскажите пожалуйста какова вероятность беременности? Нужно ли принимать постинор (последний раз его принимала в июне)?

Мне бы хотелось уточнить, какие именно из таблеток вы не допили. Дело в том, что упаковка препарата Димиа состоит и 28 таблеток, причем лишь 21 таблетка из них активная, а последний ряд в упаковке это таблетка плацебо. Таблетки плацебо, не обладают никакими лекарственными свойствами, так как не содержат активных действующих веществ. Во время приема таблеток плацебо у женщины возникает менструальноподобная реакция, своего рода кровотечение "отмены", которое как правило начинается после приема второй – третьей таблетки плацебо.

Если вы прекратили прием именно таблеток плацебо, а не активных действующих таблеток, то в этом нет ничего страшного, и в таком случае недобитая упаковка таблеток к нарушениям менструального цикла не имеет. К сожалению нельзя сказать, являлось ли кровотечение в период с 6 по 8 декабря менструальным кровотечением, или же это были ациклические межменструальные выделения, а менструация должна начаться в положенное время.

поздняя овуляция и задержка
Точные даты созревания яйцеклетки обычно становятся необходимы для тех представительниц прекрасного пола, которые начинают планировать беременность или по каким-либо причинам не могут зачать ребенка в течение длите

Однако, скорее всего, появление кровотечения в период с 6 по 8 декабря связано прекращением приема препарата Димиа вообще. После прекращения приема гормональных оральных контрацептивов многие женщины наблюдают у себя нарушения менструального цикла, в том числе могут наблюдаться ациклические кровянистые выделения из половых путей, а также может наблюдаться и пройоменорея

Источник

Димиа

Состав

Димиа – это препарат, который состоит из двух видов таблеток. В составе одной противозачаточной таблетки, покрытой оболочкой белого цвета содержится этинилэстрадиол (0,02 мг. ), а также дроспиренон (3 мг.).

Помимо того, в качестве вспомогательных соединений в составе препарата присутствуют такие вещества как: кукурузный крахмал (16,6 мг.), в том числе и прежелатинизированный (9,6 мг.), стеарат магния (0,8 мг.) и сополимер спирта поливинилового (1,45 мг.).

Оболочка лекарственного средства содержит комплекс соединений Opadry II 85G18490, который, в свою очередь, включает в себя такие вещества как тальк, поливиниловый спирт, диоксид титана, а также соевый лецитин и макрогол.

В составе второй таблетки (так называемой плацебо), покрытой оболочкой зеленого цвета содержится 37,26 мг. лактозы, 42,39 мг. МКЦ, 0,9 мг. стеарата магния, 0,45 мг. коллоидного диоксида кремния, а также 9 мг. прежелатизированного кукурузного крахмала.

Пленочная оболочка таблетки плацебо содержит комплекс соединений под наименованием Opadry II 85F21389, в химический состав которого входит макрогол, поливиниловый спирт, тальк, желтый краситель хинолиновый, индигокармин, а также краситель «Солнечный закат».

Форма выпуска

можно ли забеременеть после длительного приема противозачаточных таблеток
Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда мож

Таблетки Димиа, содержащие активные вещества дроспиренон и этинилэстради

Источник

Противозачаточные таблетки "Димиа": отзывы врачей, инструкция и аналоги

Наиболее эффективным методом контрацепции, который пользуется популярностью в странах Западной Европы и России, считается применение гормональных таблеток, включающих эстроген и гестаген. В настоящее время разработано множество различных препаратов с минимальными побочными действиями, одним из которых является «Димиа». Отзывы об этом новом препарате говорят о хорошей его переносимости и возникновении побочных эффектов лишь у небольшого количества женщин.

Составляющие компоненты препарата

Препарат содержит два вида таблеток: 24 таблетки, содержащие 0,02 этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона, и 4 таблетки, которые являются пустышками. Это сделано для удобства женщин. Первые 24 таблетки принимаются по одной каждый день в определенное время суток. Женщины чаще всего ставят напоминание на мобильный телефон. Именно входящие в его состав гормоны обеспечивают контрацептивный эффект.

После этого требуется перерыв в приеме таблеток для возникновения менструации. 4 таблетки-плацебо позволяют не прерывать прием препарата «Димиа». Чтобы не запутаться с приемом контрацептивов и принимать таблетки ежедневно, используются именно эти пустышки. Таким образом обеспечивается постоянное употребление контрацептива.

Как действует препарат

Этинилэстрадиол в составе препарата поддерживает пролиферацию или разрастание эндометрия, тем самым обеспечивая так называемый контроль цикла - отсутствие межменструальных кровотечений при приеме препарата «Димиа». Отзывы врачей свидетельствуют о том, что при отсутствии достаточного количества эстрадиола в яичниках во время приема любого орального контрацептивного средства синтетический этинилэстрадиол замещает его выработку.

Дроспиренон – это синтетический прогестаген, производное спирон

Источник