как забеременеть при заболевании щитовидной железы

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Заболевание щитовидной железы и беременность

В нормальных условиях во время беременности происходит усиление функции щитовидной железы и повышение выработки тиреоидных гормонов, особенно в первой половине беременности, ранние ее сроки, когда не функционирует щитовидная железа плода.

Щитовидная железа плода начинает функционировать сравнительно рано - на 14-16 неделе, и к моменту родов полностью сформирована функциональная система гипофиз - щитовидная железа. Тиреотропные гормоны гипофиза не проходят плацентарный барьер, но тиреоидные гормоны свободно проходят от матери к плоду и обратно через плаценту (тироксин и трийодтиронин ).

При диффузном токсическом зобе отмечается увеличение общего свободного тироксина, более высокое содержание связанного белком йода. Обычно больные жалуются на сердцебиение (на ЭКГ синусовая тахикардия, повышенный вольтаж, увеличение систолических показателей), утомляемость, нервозность, нарушение сна, чувство жара, повышенное потоотделение, тремор рук, экзофтальм, увеличение щитовидной железы, субфебрилитет. При диффузном токсическом зобе в первой половине беременности на фоне повышенной активности функции щи

Источник

Беременность при эндокринных болезнях. Щитовидная железа.

Мы с вами уже обсуждали многие проблемы здоровой беременности, ухода, питания, отдыха и т.д. Однако, не все женщины беременеют здоровыми, есть группа женщин, имеющих эндокринные заболевания, возникающие еще до беременности или выявляющиеся в ее течение. Вот об этом мне и хотелось бы поговорить с вами в цикле статей.

Очень часто беременность у женщины, не смотря на все ее старания, не наступает, хотя ее репродуктивная сфера здорова и у супруга нет никаких отклонений в здоровье и качестве семенной жидкости. При обследовании гормонального профиля выявляется, что причиной всему нарушение гормонального фона щитовидной железы. что же за болезни развиваются у щитовидной железы, как они проявляются и что можно сделать для возникновения и благополучного течения беременности.

Щитовидная железа относится к эндокринным железам, она продуцирует под контролем гипоталамуса и гипофиза гормоны, которые попадают в кровь и осуществляют благодаря им свое действие. Сама железа небольших размеров, похожа на бабочку и расположена в области передней поверхности шеи – у здоровой женщины ее прощупать не удается из-за того, что она покрыта тканями, а если она увеличена – железа выступает на передней поверхности шеи «зобом». От щитовидного хряща, который она покрывает сверху и пошло ее название.

Основными функциями щитовидной железы является производство особого рода гормонов – тиреоидных, йод-содержащих, основными из которых являются Т3 трийодтиронин и Т4-тироксин. Эти гормоны отвечают за основной обмен и его скорость, регулируют частоту дыхания и сокращения сердца, обеспечивают непосредственное влияние на процесс зачатия, развития малыша и его рост и вес, нормальное развитие нервной системы и всего тела. Именно поэтому ее здоровье крайне важно для того, чтобы забеременеть, успешно выносить и родить ребе

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Нарушения работы щитовидной железы при использовании гормональных таблеток

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com. Меня часто спрашивают, что делать, если снижена (или повышена) функция щитовидной железы?

Это снижение проявляется в виде депрессии, апатии, слабости, снижения либидо, выпадения волос, прыщей на лице и голове. Чаще всего эти неприятные симптомы говорят именно о гипофункции щитовидной железы.

Сегодняшняя статья посвящена нарушениям в работе щитовидной железы при применении синтетических женских половых гормонов. И неважно, с лечебной или контрацептивной целью эти таблетки использовались.

Симптомы снижения функции щитовидной железы часто начинаются сразу же, как только женщина начинает пить ОК. Нужно знать, что это за симптомы, иначе их просто невозможно заметить.

Она находится на передней стороне шеи и имеет две доли, как крылья бабочки, соединённых перешейком. В норме щитовидная железа не определяется, только некоторая небольшая выпуклость.

Если вы кончиками пальчиков потрогаете свою шею с двух сторон, чуть выше ямки между ключицами, вы сможете её ощутить. Она не терпит грубого обращения, её необходимо трогать очень нежно.

1. Прежде всего, она ответственна за состояние иммунитета. Это в буквальном смысле щит для нашего организма. Она первая принимает на себя все удары из внешнего мира и изнутри организма.

2. Следующая важная функция щитовидной железы – регуляция обмена веществ. Она регулирует синтез энергии в организме и то, как клетки эту энергию усваивают, отвечает за энергообмен.

Все органы и ткани в нашем теле нуждаются в энергии. Больше всего потребляет энергию на

Источник

Аутоиммунный тиреоидит при беременности

На сегодняшний день к весьма актуальным проблемам относятся заболевания щитовидной железы, среди которых аутоиммунный тиреоидит занимает особое место. Если в ХХ веке такое заболевание диагностировали у людей в возрасте старше сорока лет, то в наше время врачи озабочены тем фактом, что аит органа, вырабатывающего йодсодержащие гормоны, стал появляться у совершенно молодых людей, включая беременных женщин. Приводящий к изменению гормонального фона аутоиммунный тиреоидит и беременность ставит под угрозу срыва на ранних сроках.

Если в ХХ веке такое заболевание диагностировали у людей в возрасте старше сорока лет, то в наше время врачи озабочены тем фактом, что аит органа, вырабатывающего йодсодержащие гормоны, стал появляться у совершенно молодых людей, включая беременных женщин.

Особенности болезни в период беременности

Период беременности в жизни каждой женщины является ответственным и тревожным. От состояния здоровья будущей мамочки полностью зависит здоровье потомства. А зачатие, подготовка к нему, а также регулирование течения беременности определяется значениями  гормонального фона и функциональностью ЩЖ.

Аит щитовидной железы относится к болезни, которая существенно влияет на вынашивание плода и приводит к развитию недостатка кальция в организме.

Аутоиммунный тиреоидит при беременности характеризуется разрушением клеток важнейшего органа эндокринной системы вследствие пониженной активности его функций и поражения защитной иммунной системой.

Зачатие является первым этапом беременности, которая очень часто может служить толчком для усугубления заболевания и приводить к снижению количества гормонов, необходимых для многих жизненно важных процессов, правильного обмена веществ, выработки некоторых витаминов, а также для развивающегося организма малыша. Аит щитовидной железы

Источник

Забеременеть при гипотиреозе щитовидной железы: можно ли выносить здорового ребенка

Работа репродуктивной системы женского организма напрямую зависит от состояния щитовидной железы. Недостаточное производство тиреоидных гормонов может стать одной из причин бесплодия, различных нарушений во время вынашивания плода и врожденных аномалий у ребенка. Медицинская практика показывает, что у женского населения гипотиреоз щитовидной железы диагностируется намного чаще, чем у мужчин. Рано или поздно женщину с таким недугом начинает беспокоить вопрос, можно ли забеременеть при гипотиреозе щитовидной железы и как такое заболевание отразится на состоянии ребенка.

Виды гипотиреоза при беременности

При существенном недостатке тиреоидных гормонов в крови женщины говорят о такой патологии, как манифестный гипотиреоз. Первичная и вторичная форма такой патологии диагностируется крайне редко и в большинстве случаях вызвана следующими нарушениями:

Первичный субклинический гипотиреоз диагностируется в том случае, если уровень тиреотропного гормона намного выше нормы. У женщин во время беременности и планирующих ребенка показатель гормона не должен превышать 2,5 Мед/л.

Медицинская практика показывает, что такое сочетание, как беременность и субклинический гипотиреоз выявляются довольно часто. Нередко можно услышать от врачей, что пациентка забеременела и родила с гипотиреозом. Дело в том, что зачатие ребенка вполне возможно в том случае, если патология находится на ранней стадии своего развития. Несмотря на это, течение беременности и внутриутробное развитие плода может сопровождаться различными проблемами и нарушениями.

в овуляцию хочется спать
Милые женщины, расскажите, что вы чувствуете в период овуляции? Как вы определяете, что наступил опасный период, период возможного зачатия? Отражается ли это каким то образом на женском организме?

У меня овуляция вс

На протяжении длительного времени пациенты могут не подозревать о наличии субклинического гипотиреоза, поскольку отсутствуют какие-либо жалобы на свое самочувствие. Проводимые лабораторные исследования показывают, что тирео

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Беременность при заболеваниях щитовидной железы

Здоровый, физически крепкий, смышленый малыш – заветное желание любой супружеской пары. Однако для его зачатия необходимо, чтобы сошлись многие факторы. В том числе очень важен гормональный баланс. В числе прочих органов за него отвечает и щитовидная железа, которую не зря называют «дирижером» всего организма.

Щитовидная железа – это эндокринная железа в форме бабочки, которая располагается на шее. Весит она всего 12–25 г у взрослого и 2–3 г у новорожденного. Она вырабатывает тиреоидные гормоны: тироксин – Т4 (тетрайодтиронин) и Т3 (трийодтиронин), которые регулируют все процессы обмена веществ в организме, в том числе потребления кислорода и использования энергетических ресурсов в клетках. Во время внутриутробной жизни тиреоидные гормоны влияют на формирование нервной системы у ребенка, и от того, достаточно ли их, зависит работа головного мозга и, как следствие, интеллект будущего малыша. Щитовидная железа начинает формироваться у плода уже на 4–5-й неделе беременности, а в 12 недель уже способна вырабатывать тиреоидные гормоны. До этого момента младенец полностью зависит от работы маминой щитовидной железы, поскольку его собственная функционировать полноценно может только при достаточном поступлении йода с пищей и водой.

считать овуляцию по часам
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

К сожалению, по данным Всемирной организации здравоохранения, около 2 млрд жителей Земли живут в условиях йодного дефицита и практически вся территория России по своему геохимическому составу почвы и воды бедна по содержанию данного минерала. Недостаточное потребление йода угрожает здоровью более чем 100 млн россиян, в том числе создает угрозу нормальному физическому и умственному развитию 32,8 млн детей, проживающих в нашей стране. Неблагоприятную роль в развитии й

Источник

Как влияют заболевания щитовидной железы на беременность?

В наше время все больше людей отмечают у себя признаки заболеваний щитовидной железы. К причинам возникновения болезней можно отнести и стрессы, и плохую экологию, и нерациональное питание. Чаще всего, она страдает у людей, проживающих в крупных городах и имеющих йодный дефицит. Кроме того, ученые выяснили, что женщины страдают от таких заболеваний несколько чаще, чем мужчины. Болезни щитовидной железы становятся причиной развития всевозможных осложнений беременности, приводя, зачастую, к бесплодию. Таким образом, щитовидная железа и беременность становятся взаимосвязанными понятиями.

Согласно данным различных исследований, проведенных зарубежными и отечественными специалистами, каждая третья женщина после 35 лет отмечает признаки снижения функций щитовидной железы. Наиболее распространенным заболеванием щитовидки становится отмечаемый при гипотиреозе дефицит гормонов, которые в ней вырабатываются.

При гипотиреозе, при котором понижен уровень тиреоидных гормонов, отмечается ряд изменений в женском организме. Так, при гипотиреозе женщины жалуются на обильные и нерегулярные менструации, аменорею, а также снижения способности к зачатию. Основными симптомами того, что уровень тиреоидных гормонов понижен являются:

Заболевания щитовидки при беременности

Сегодня заболевания щитовидной железы и беременность стали привычным для врачей явлением, ибо диагностировать начало патологического процесса беременным женщинам удается далеко не всегда. Диагностику заболевания, прежде всего, проводят по анализу крови. Кроме того, нередко назначают УЗИ щитовидной железы при беременности или при планировании, если женщине не удается зачать.

В случае, если норма содержания тиреостимулирующего гормона превышена или снижена, врачи определяют наличие у беременной проблемы со щито

Источник