болит правый бок при задержке месячных

Причины боли в правом и левом боку внизу живота у женщин

Определить болезненное место – это уже первая подсказка на загадочном пути диагностики заболевания. Логично предположить, что страдать будет орган находящийся в эпицентре очага боли, хотя это не всегда так. Поговорим об особенностях абдоминальной боли у женщин, чтобы в случае необходимости ее правильно трактовать.

Прежде чем говорить о заболеваниях, которые могут вызвать характерную боль, остановимся на анатомическом строении брюшной полости. Рассмотрим расположение органов в соответствующих зонах.

Аппендикс, конечный отдел подвздошной кишки, слепая кишка и часть восходящей ободочной кишки, правая почка с мочеточником, правый придаток с маточной трубой.

Как видим, в патологии могут быть задействованы несколько систем — мочевая, половая, кишечная, сосудистая и костно-мышечная. У женщин причина абдоминальной боли чаще вызвана гинекологическими проблемами.

Причины боли в правом боку внизу живота у женщин

Аппендицит – наиболее частая причина боли в правом боку внизу живота у женщин. Обычно она нарастает постепенно, по характеру тупая, но постоянная. Возможна однократная рвота, тошнота. Затем боль усиливается, повышается температура, открывается рвота. Заканчивается признаками «острого живота».

Важным критерием диагностики является лейкоцитоз и напряжение мышц живота. Сходную картину имеет болезнь, при которой кишка образует дополнительное выпячивание в виде кармана (дивертикулез).

Кишечная непроходимость. Симптоматика характеризуется стремительным развитием. Боли очень сильные, потому что растягивается часть кишки, раздражая большую группу нервных рецепторов.  Механическая закупорка, например, инородным телом или каловым камнем вызывает остановку перистальтики.

Дисфункция кишечника.

Источник

Задержка месячных и болит живот, внизу живота, тест отрицательный, болит грудь

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции реп

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Причины задержки месячных, отрицательный тест и боль внизу живота

У многих женщин бывают периоды, когда задержка месячных, тест отрицательный, боль внизу живота вводят ее в состояние преждевременной паники. Данные симптомы, как правило, указывают на беременность (у молодых женщин) и наступление менопаузы (у женщин старшего возраста). Исключение составляют болезни и патологии.

Месячными (менструацией) называют период менструального цикла, в период которого происходит выделение крови из влагалища. Сама выделяемая кровь густая, темная, может содержать комки и сгустки. В период этого процесса вместе с кровью выделяется и участок внутреннего маточного слоя — эндометрий. Кровянистые выделения — это результат повреждения кровеносных сосудов слоя матки. В период отмирания в матке оболочки слизистой происходит разрушение этих сосудов, но только в случае, если представительница прекрасного пола не беременна.

Каковы причины задержки месячных?

Часто месячные сопровождаются такими симптомами, как боль, тошнота, головокружение, повышение температуры. Все они напрямую зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины. Менструальный цикл зависит от различных факторов. Это могут быть кратковременные изменения гормонального фона, стрессовые ситуации, болезни мочеполовой системы. Задержка месячных, боль внизу живота могут свидетельствовать о серьезной проблеме. Более продолжительный период задержки месячных (аменореи) может говорить о наличии заболевания.

Несмотря на то что современные женщины имеют возможность диагностировать свою беременность, покупают тест, определяющий ранние сроки беременности. Очевидной причиной отсутствия месячных все же является факт беременности.

Кроме того, женщины, которые резко прекратили принимать противозачаточные средства, могут не наблюдать наступления месячных в течение 3 и более м

Источник

Боль в правом боку перед месячными

Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу живота. Болевой синдром, возникающий в пояснице, промежности, бедрах возникает значительно реже. Но следует помнить, что боли могут возникать и в связи с хирургической или неврологической патологией, поэтому столкнувшись с данной проблемой, постарайтесь в кратчайшие сроки посетить врача.

Почему может возникать боль?

Все, вызывающие болевой синдром у женщин, причины можно разделить на функциональные (не связанные с повреждением и изменением структуры органов) и органические (есть поражения органов, подтверждающиеся современными методами исследования).

различные нарушения цикла – ДМК (дисфункциональные маточные кровотечения) и первичная дисменорея на фоне гормональных сбоев.

Органические причины боли

Как правило, воспалительные заболевания по женской части имеют острое начало, с возникновения гипертермии, симптомов общей интоксикации (слабость, вялость, снижение аппетита) и дискомфортных ощущений внизу живота.

Главная особенность аднексита или сальпингита – частое одностороннее воспаление, поэтому болит только левый или правый бок. При прощупывании придатков через влагалище, ощущаются увеличенные и сильно болезненные образования.

Эндометрит, как правило, сопровождается необычными и дурно пахнущими выделениями из влагалища, температурой и интоксикацией, а болевой синдром сосредоточен внизу живота. При прощупывании матка увеличена, мягкой консистенции, в момент ощупывания болит еще сильнее.

можно ли забеременеть если есть вмс
Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со сп

Эндометриозом называется доброкачественное, гормонозависимое заболевание, суть которого состоит в чрезмерном разрастании тканей эндометрия за пределы анато

Источник

Задержка месячных боли в правом боку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Задержка месячных боли в правом боку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Здравствуйте! У меня появились неприятные ощущения, может кто-нибудь знает что это? У меня была задержка на 3 дня (раньше такого не было), после того как начались месячные появилась тупая боль в правой нижней части живота, которая длится уже 5 дней и месячные идут не как обычно очень обильно и не собираются заканчиваться (как будто это кровотечение). Сделала кучу тестов – отрицательно...

У моей сестры было такое, у нее что то с трубами было, гной какой-то что ли, лечилась она, и ей сказали, что если б позже пришла, то могли какие то узлы образоваться… Сходите к гинекологу, мало ли что(

может и была беременность, а раз сейчас кровотечение тесты конечно уже отрицательные будут, у меня так было, вам бы к врачу может что осталось не дай бог воспаление!

Ну вот сходила к врачу после своих призраков-тестов, задержки и боли в правом боку. 1) Да! непонятно и не логично, как это связано, но тесты полосатят на фолликулярную кисту. ЖТ нет, цикл ановуляторный по всей видимости. 2) Эндометрий вырос уже 24!!! Поставили гиперплазию, сказали ждать… судя по размерам кисты и ощущениям, ждать еще долго.Меж тем уже весь живот распирает от переросшего...

У меня цикл был длинный вот, киста росла, но лапороскопию делали мне и удалили, а потом опять цикл длинный был и задержка… врач прописала мне уколычтоб вызывать М там 3 ампул, и колола 3 дня и назавтра пришли и начала пить регулон 3 месяца и 1 месяц перерыв.

в овуляцию хочется спать
Милые женщины, расскажите, что вы чувствуете в период овуляции? Как вы определяете, что наступил опасный период, период возможного зачатия? Отражается ли это каким то образом на женском организме?

У меня овуляция вс

Девочки подскажите.Сегодня 26 день цикла, через 2 дня по идее должны пойти месячные, но я их совсем не жду.Очень надеюсь что у нас в этом цикле получилось.Но сегодня нач

Источник

Если есть задержка месячных и болят яичники

Большинство современных девушек регулярно следит за своим менструальным циклом, что позволяет им обнаружить даже самые минимальные задержки. А если менструация запаздывает и это сопровождается болевыми ощущениями, то многие начинают задумываться о состоянии своего здоровья. Достаточно часто возникает такая ситуация, что нет месячных и болит левый яичник, или же правый яичник. Какая связь между этими симптомами?

Причина болей

В первую очередь следует отметить, что если боли появляются перед каждой менструацией, то, скорее всего, так просто протекает овуляция. Поэтому незначительная задержка и боли могут быть обусловлены физиологическими явлениями. Однако если ранее проблемы не было, а теперь болят яичники и задержка месячных, следует показаться врачу для проведения обследования.

Выработки организмом чрезмерного количества простогландинов, из-за чего может развиваться полнокровие органов малого таза;

В домашних условиях невозможно точно установить причину состояния, при котором нет месячных и болят яичники, поскольку симптоматика вышеописанных проблем очень часто бывает идентичной, и необходимы дополнительные методы обследования.

Чрезмерная продукция простогландинов

Следует отметить, что простогландины выполняют большое количество функций в нашем организме. Одной из них является индукция начала менструации, когда провоцируется спазм в сосудах органов малого таза. Также они называются медиаторами боли. Чем больше их находится в кровяном русле, тем больше болевых ощущений возникает при начале менструации.

Если увеличена продукция этих веществ или у женщины низкий болевой порог, то яичники и нижняя часть живота может заболеть во время критических дней каждый месяц. Врачи связывают увеличение концентрации простогландинов с наличием в организме различных токсинов.

Источник