по каким признакам может задержка месячных

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

По каким причинам может быть задержка месячных

Причиной задержки месячных (на срок 5 и более может) дней быть не только беременность. Стрессовые резкие, ситуации колебания веса - похудение или, ожирение, наоборот, могут вызвать задержку месячных даже или отсутствие менструаций, аменорею.Часто месячных задержка случается у спортсменок - из-за высоких физических

Источник

Болезненность в груди и задержку месячных чувствует 80% женщин. Норма это или патология? Зависит от причины, вызвавшей данные симптомы. Но определить это может только врач.

Причины болезненности в груди и задержки месячных

Задержкой менструации считается отсутствие очередных кровянистых выделений в течение пяти дней от предполагаемого срока. Почему же болит грудь и задержка месячных возникает? Причины различные. Но суть состоит в изменении гормонального фона, метаболических нарушениях, дисбалансе в организме.

Почему болит в груди и задержка месячных

Болезненность молочных желез перед месячными чувствуют большинство женщин. Это связано с длительным воздействием гормона второй фазы цикла – прогестерона. Многие считают, что такое самочувствие является нормой. Задержка месячных и боль в груди характерны для многих состояни

Для начала нужно задуматься о беременности. Для выяснения вопроса необходимо сделать тест, независимо от дальнейших планов. Если тест отрицательный, требуется искать проблему внутри организма.

Болезненность и отечность молочных желез – это ранние, характерные для зачатия признаки. Менструация при этом отсутствует. Появление кровянистых выделений из половых путей является патологией.

Важную роль играет измерение базальной температуры. Во время беременности усиливается основной обмен организма. Правильное определение базальной температуры точнее теста определяет наличие эмбриона на стенке матки на ранних сроках развития.

Базальная температура измеряется утром после не менее чем шестичасового сна. Измерения проводят, не вставая с постели, в прямой кишке обычным градусником. Если температура 37,0- 37,2 и нет воспалительных заболеваний, необходимо обратиться к гинекологу для уточнения диагноза. Возможно, при выполнении теста на беременность эмбрион еще не имплантировался в матку и не выделял ак

Источник

По каким признакам можно определить беременность

Как определить беременность в домашних условиях без теста

Как определить беременность, не обращаясь в больницу? Такой вопрос довольно часто посещает женщин детородного возраста, которые подозревают у себя беременность. Конечно, сейчас не проблема сходить в аптеку и купить тест, но бывают случаи, когда и этот вариант не подходит.

Разберем этот вопрос поподробнее, как то же наши бабушки и прабабушки, без больниц и тестов определяли, что попали в «интересное положение».

Первое, это естественно, задержка месячных, отсутствие менструации при сложившемся и устойчивом цикле, самый основной признак наступившей беременности.

Определить можно по внешнему и тактильному осмотру груди. При беременности грудь и прежде всего соски становятся более болезненными при ощупывании.

Организм пересматривает свое отношение к еде, у беременной может измениться пристрастие к пищи, а также появляется повышенное чувство голода.

Расстраивается работа системы пищеварения, женщина начинает испытывать или многократные позывы в туалет, или наоборот происходит задержка стула.

Но даже если вы обнаружили у себя большинство этих признаков, это еще не означает стопроцентную беременность. Так даже определение по основному признаку -задержке месячных, может дать сбой. Нарушение менструального цикла может быть связано с нарушением гормонального фона, переутомлением, болезнью.

Кроме этого женщина, как существа мнительные, начинают переживать из-за возможной беременности и у них начинают сильнее проявляться подобные симптомы.

Для более точного определения беременности существует метод на основе регулярного измерения базальной температуры и правильной ее расшифровки. Для этого женщина должна точно знать свой менструальный цикл. Измерения температуры в прямой кишке, во влагалище или даже

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

По мнению многих гинекологов, при молочнице задержка месячных возникать не может. Сбои менструального цикла возможны только при хроническом течении заболевания.

Возможна ли задержка месячных при молочнице

Может ли быть задержка из-за молочницы? Вполне возможно, но вызывает ее не само заболевание. Или же она возникает только при продолжительной, запущенной болезни. Если нет патологий, то менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. Наиболее вероятной причиной задержки месячных считается беременность. В том случае, когда тест отрицательный, необходимо обратиться к специалисту, чтобы выяснить, что спровоцировало сбой цикла.

Возможны ли сбои цикла

Может ли быть задержка месячных при молочнице? Грибки, вызывающие кандидоз, непосредственно не являются провоцирующим фактором сбоев месячного цикла. В таком случае задержка отмечается как следствие изменения баланса гормонов, снижения защитных сил организма. Может задерживаться менструация и под воздействием факторов, спровоцировавших молочницу – стрессовые ситуации, эндокринные нарушения, длительное напряжение.

Преимущественно задержка характерна для хронического течения заболевания. Сбои в этой ситуации вызывает неправильное лечение. У отдельных дам развивается задержка после молочницы, по завершении лечения кандидоза. Такое состояние носит временный характер, и цикл вскоре стабилизируется.

По мнению отдельных гинекологов, если имеется молочница, задержка месячных возникать не может. В действительности это правда, но только в том случае, если проведено грамотное лечение этого заболевания с соблюдением всех рекомендаций врача.

можно забеременеть при метроррагии
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

Но запущенная форма болезни может привести к тому, что патогенные микроорганизмы распространятся на другие отделы половой системы. Кандидоз распространяется на яичники, матку, что в будущем завершиться воспалительным процессом или даже образованием

Источник

=>pG;|w>=:;ݝ})9 7Ng=u.nt6ŭ0Q[F:Nc] aH !\>ws3K 4xG]EUކݩ8 (԰?4eeD[^U5VMzfX1fe;D&nQ7i)h8q7- @?[$zbp7SG㓮}F;wD 5iV Fü#h#\@Z75Pu|~#άS7MwV*fۮ^^PHzqf5}om]LTѭY-'%떹tNO7Zb9Fݥ D8Ius.\,ެkn)iV,ܬh̎c"p&cqɦP' eWڝpIYr Ҝ.fL=1ӊ,2'ZMLWb;HU2o'dj%\5!nܫ2[Ʌ`FÙ@kƃ`%CG0Zn噤|LK⟒nͼ4:Вioy `u\W7Z]Ҋt)dj 2%iԀUp4ZfUg_ž@U1; *mrNhc7c !&ř[: tO'sć+Ou 55vyM9sǟ:Vel: fhY-ۂF˅u :%)B}\bwTg(ٕ-e–Y:eV3mcN3-r-q/;oTlR~ھ /.QuvXYuS>}E$sɀ_V7[_driDg]Ӫ lH +:sZ[vKY+q f z2ۭR:uV ȿDo~mω; tLCbxewFko0:1&F;xMRy])v"zuݪgiZmqX]\YvMxnV-\FgʘMNxՆEkkאoYvvK}H0@ &X 1аʊlt

J̸p&*EO]ѪwԂ*]!_p, l[= zD ڲն8TL`QTFRqk'BWV NHY@2tTQ@UEǯ3!YcBn(Dب%90[憇}t'Hq (M TR/ET'7ʫS ))l,Ն٪u@ EZڶF5#}oح

как забеременеть если первый раз был выкидыш
Рождение ребенка – это, конечно же, чудо, которое хотят испытать практически все женщины в мире. Но бывает порой так, что это не всегда получается быстро и тогда девушки задают вопрос: «Как забеременеть, если не получает

ޏiWSmKZ5W7{2U@:B iQ AţF sV+܏3$ў@ä * &tU1+^1U5M_N/.N6:9C zrd T(:֚=FTE`RM\z1@}456) 0u25Ӥ,*F_Z?d dxՐ%qu =q 3I$DB! BMJnTJLmЀ}uxp 8jX`Μ@i <)c];v:|ߣ] ]F1;:V2LJl”39pMBp[)` i^ubH2N2_6]:QMshG CƇ1[?ӟ?#Cz!oPbi=fHC@t}?f`Di#-o8e7ֺz0Q|K}>TfSglYEEj.1埓ŎF@f8 ){@K6NoU Ӆis)59:ARl8)H ̡MvgǁQQ[7} **z!v!?}6;$vvu;|#ɋ/.ű0這h٦޶\x{:w]rE6>On,dǸf rw'di%:j>|d%v4k m;f96Zzr[C2 )Ld|VLTG,bngGwF|v7A Uqn&j V\C[XXFfhdA

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник