у мужа диабет 1 типа не могу забеременеть

Беременность и диабет

Беременность – самый важный, прекрасный и волнующий этап в жизни женщины. К сожалению, радость от приближающегося материнства может быть омрачена различными сопутствующими заболеваниями.

Одним из таких недугов является сахарный диабет. Термин объединяет группу метаболических нарушений, вызванных повышенным содержанием глюкозы в крови. Подобные дефекты возникают в связи со сбоями функционирования инсулина.

Предлагаем более подробно рассмотреть вопрос, совместимы ли сахарный диабет и беременность, обозначить возможные последствия и дать позитивный прогноз.

Виды диабетических состояний

Инсулинозависимый диабет 1 типа. Такой недуг протекает довольно тяжело, характеризуется статически повышенным содержанием сахара в крови. Толчком к возникновению недуга становится нарушение функционирования поджелудочной железы. Орган прекращает выработку инсулина.

Инсулиннезависимый диабет 2 типа. У человека, страдающего этим заболеванием, поджелудочная железа синтезирует недостаточные порции инсулина, либо организм не в состоянии использовать его по назначению. Итогом становится повышение сахара в крови, приводящее к механическому повреждению сосудистых стенок и иных органов.

Гестационный диабет 3 типа. Указанное заболевание возникает во время вынашивания плода, чаще всего после 20 недели беременности. Опасен недуг тем, что плацентарные гормоны блокируют функциональность материнского инсулина, тем самым может развиться нечувствительность клеток к гормону поджелудочной железы. Данная ситуация стимулирует увеличение сахара.

Причины и симптомы

Заподозрить то, что развивается сахарный диабет при беременности довольно трудно. Часто заболевание протекает без каких-либо проявлений, без выраженной или неспецифической клинической картины. Обнаружить недуг удается лишь после проведения специфических т

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Диабет. Рожать или не рожать?

У меня следующая проблема. Очень хочу ребенка, но боюсь, т.к. мой муж болен диабетом I типа уже много лет (больше 20). Боюсь, что эта болячка может передаться ребенку. Разные врачи говорят по разному: эндокринолог в местной поликлиники, говорит вероятность мала - у нее на участке только у одной мамочки ребенок заболел, и не стоит из-за этого лишать себя счастья материнства, врач в платном центре, специализирующемся на лечении бесплодия (я туда по другому поводу случайно попала), говорит, что задача родителей родить ребенка здоровым, а при моем муже это вряд ли случиться, т.к. если даже и не заболеет диабетом, то будет слабеньким из-за слабого здоровья мужа (диабет с таким стажем дает много осложнений, и чем дальше тем больше) - лучше от кого-то еще рожать, в интернете прочитала, что вероятность наследования ребенком диабета выше, если болен отец, а не мать, генетик в центре планирования семьи сказала, что это чушь, все наоборот, но она мне показалась некомпетентной в этой области, т.к. сама обмолвилась, что об этом надо говорить с эндокринологами.

Не могу не ответить. Вам, скорее всего, напишут, чтобы Вы рожали и "все будет хорошо". Но это не обязательно будет так. Одна знакомая семейная пара консультировалась с врачом, который ответил, что риск рождения больного ребенка составляет около 40 процентов. Только с появлением собственных детей я поняла, как это много.

Думаю, имея больного мужа, Вы и сами представляете, что болезнь очень тяжелая, даже не знаю, как корректно написать, мое мнение очень категорично, уж извините. Иметь больного ребенка - тяжкий крест. Тем более, тогда Вы будете ответственны перед ним за то, что он заболеет. К тому же, диабет может прояви

Источник

Диабет 1 типа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Диабет 1 типа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

С тех пор в ходе нескольких научных работ рассматривался вопрос о влиянии коровьего молока на уровень BSA. Все, кроме одного, показали, что коровье молоко вызывает повышение уровня антител BSA у детей, страдающих сахарным диабетом первого типа, хотя реакции могут значительно различаться. За последние десятилетия ученые изучили далеко не только антитела BSA, поэтому картина этого недуга...

За молоко знала давно! Еще когда в Украине жила, старенький врач мне сказала, молочка это не есть хорошо! Я так удивилась! Потом услышала это от другого врача, и вот сейчас об этом говорят везде, но только молоко настрлько укоренилось в нашем рационе что никто не верит и не представляет как это не будет молока в золодильнике)) блин, а моя дочка так любит молоко, я стараюсь покупать кокосовое молоко или миндальное.

Задумалась… Мой ребенок в группе риска по диабету ( у мужа первого типа). Так вот наш эндокринолог сказала, что ребенка знакомить с молочкой необходимо как можно позже, мол чужеродный белок может пагубно отразится на здоровье малыша и спровоцировать что нибудь нехорошее. Не зря сказала...

В случае с сахарным диабетом первого типа иммунная система атакует клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. Эта разрушительная неизлечимая болезнь, поражающая детей, служит причиной сложных проблем и болезненных переживаний в молодых семьях. Однако большинство не знает об убедительных доказательствах того, что эта болезнь связана с питанием, а точнее, с употреблением...

За несколько минут до Нового года была программа по ТВ показывали московского профессора Захарова, который переводит детей на много лет в

Источник

у мужа сахарный диабет. влияет ли это на зачатие?

aleru, я думаю, стоит покопаться в интернете. довольно сложная ситуация. я знаю, что если женщина больна сахарным диабетом, то здесь много проблем: от невозможности забеременить до невозможности выносить.

возможно, что у мужчин все намного проще, тем более СГ в норме, может и не возникнет никаких проблем, а вообще надо бы проконсультироваться у врача.

сахарный диабет передается по наследственности...не страшно? я знаю знакомых,у которых маленький ребенок на инсулине,очч страшно...ему хочется и конфетку и шоколадку,и все нельзя,и мама изо дня в день делает ему уколы((..конечно,дай Бог,чтобы у вас этого не произошло,ведь бывают случаи...

Tapochka, а бывают и обратные случаи: у моих знакомых диабета нет, а ребенок родился с заболеванием. так что волков бояться в лес не ходить! aleru, Удачи вам!!!!

У моего мужа тоже самое заболевание, но это не страшно. Самое страшное что со временем у диабетика может исчезнуть сперма при эякуляции. С нами произошел этот случай как раз тогда когда мы начали планировать. Мы к врачам, а они начали назначать ему спермограмму. И никакие доводы о том что сперма появляется не всегда (иначе сказать очень редко) их не волновал. Я сама лечила эндометриоз. А муж попробовал несколько раз сдать спермограмму - понятное дело сдавать было нечего. Короче я намучилась со своим лечением, а муж со спорами врачей. В итоге мы психонули (зря) и перестали вообще к врачам ходить уже 2 года. Теперь я никак мужа не уговорю вернуться и до обследоваться, у него самый весомый аргумент (кризис, денег нет ), но это все отговорки. А я тем временем искала причину нашего недуга во всех источниках и нашла пока только одно похожее заболевание "Ретроградная эякуляция".

Ретроградная эякуляция – отсутствие семенной жидкости при о

Источник

BudetBaby.ru: планирование беременности, важность витаминов и фолиевой кислоты, как запланировать пол ребенка, какие сдать анализы

Способность мужчины зачать ребенка при сахарном диабете?

Сахарный диабет у мужчин может привести к бесплодию. Причина - осложнение сахарного диабета - точнее повреждение нервов. Сахарный диабет может привести к неправильной реакции нервной системы на стимулы и вызвать расстройства потенции. После десяти лет жизни с сахарным диабетом, описанные проблемы возникают у половины больных. Сахарный диабет также может привести к обратной эякуляции, то есть выходу семени не наружу, а в мочевой пузырь.

Типы сахарного диабета

Сахарный диабет - это группа метаболических заболеваний, которые характеризуются гипергликемией, и, следовательно, повышенным уровнем сахара в крови. Сахарный диабет возникает из-за дефекта производства или действия инсулина - гормона, выделяемого поджелудочной железой. Хроническая гипергликемия связана с повреждением, нарушением функционирования и недостаточностью различных органов, особенно глаз, почек, нервов, сердца и кровеносных сосудов. Исходя из причины возникновения и характера течения заболевания различают два основных типа сахарного диабета: сахарный диабет 1 типа и сахарный диабет 2 типа.

Сахарный диабет 1 типа заключается в первичной недостаточности секреции инсулина, при сохранении нормальной чувствительности тканей к этому гормону. Это, так называемый юношеский сахарный диабет. Склонность к его развитию является наследственной, однако, раскрытие симптомов зависит от внешних факторов. Развитие диабета 1 типа происходит тогда, когда вследствие иммунного нарушения уничтожается более 80% клеток поджелудочной железы, производящих инсулин. На развитие сахарного диабета 1 типа также могут влиять различные химические вещества.

гинекология можно ли забеременеть при месячных
Это самый распространенные вопрос из области гинекологии, который можно встретить в интернете и с уверенностью можно сказать, что в жизни большинства людей он был причиной  периода бессонных ночей. Я уже делал несколь

С

Источник

У мужа диабет, но он не следует рекомендациям врачей

              Зарегистрированный брак, 20 лет, вместе с института. Детей нет. Муж работал периодически, с работы увольнялся всегда с конфликтом интересов, на первый взгляд прав... Материально живем обеспеченно, бытовых вопросов нет-домработница.... все куплено мною и на мои средства.... У мужа сахарный диабет второго типа около 10 лет, вес больше 180 кг, не работает больше 5 лет вообще - танки, одноклассники, НТВ, после сорока характер стал не выносим - все плохие, он хороший и точно знает как жить. Домой идти не возможно, цепляется и провоцирует скандалы, ругань. Рекомендациям врачей не следует, все шарлатаны, диету не  соблюдает... Все чаще задумываюсь о разводе....и еще потому, что если с ним что то произойдет ( к примеру инсульт) - я не смогу решить  проблему ухода- просто не найду персонал и сама не справлюсь... и жить так не могу...не помогает ничего - ни разговоры, не психологи, не персональные тренеры, диетологи  НИЧЕГО за 10 лет поверьте перепробовано все от Борменталя  и заканчивая не  знаю чем....

Не переживай, судя по описанию, скоро будешь вдовой. Если готова еще пару лет потерпеть ради статуса вдовы...Он у нас выше статуса разведенки почему-то.

Задайте себе вопросы, он нужен вам такой, вам приятно с массой 180 кг заниматься сексом или просто обниматься, у вас есть шанс?

Думаю что будут ответы "нет", так и разводитесь!Зачем он вам тот, кто сам себя загоняет в инвалиды и с вас еще деньги и силы тянет(((

Не стоит бояться того, что еще не произошло, а может и не произойдет вообще... благодарите Бога, что вы материально обеспечены и у вас есть возможность решать бытовые вопросы... уверяю вас - когда (и если) понадобится сиделка - найдете

какова возможность забеременеть в последние дни месячных
Согласно физиологии женского организма, непосредственно само зачатие возможно лишь в течении 48 часов с момента овуляции. Только лишь на протяжении этого времени в половых путях находится зрелая яйцеклетка. Спустя 24-48

Так корми его вредной едой,у него кома и подох жирдяй,ты вдова,делить ничего не надо...только не пиши мне,что ты об этом не д

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Вчера ходил к эндокринологу, сказали что скорее всего первого типа. Купили прибор для измерения глюкоментр, показал 6,3. Как сказали что диабет - перепугались, он стал соблюдать диету (не есть сладкое, рис, есть больше овощей, не ест жирного).

врач не дал никаких советов, просто сказал основной список возможных продуктов и дал памятку. На сколько я успела в интернете найти информацию - при диабете главное - правильная компенсация и нужно учитывать сколько углеводов, жиров и прочего поступило в организм... Не подскажите как правильно считать и что именно нужно учитывать? С чего начать?

Midous Если это действительно 1 тип диабета (основываются на особенностях течения болезни,веса и возраста больного, наличии ацетона в крови и моче, показателей антител к поджелудочной железе, анализов на с-пептид, инсулин), то при 1 типе диета имеет небольшое значение. При назначении инсулина человеку с нормальным весом разрешают кушать все, при этом он только должен уметь считать съеденные ХЕ(хлебные единицы) и покрывать их приемом соответствующим количеством инсулина. С чего начать? С хорошей школы сахарного диабета 1 типа, ищите ее в вашем городе, там обучают всем азам и без школы придется очень сложно. Она может быть при кафедре эндокринологии медуниверситета, в поликлиниках. Очень много информации о ХЕ и подборе доз инсулина в интернете, она может идти в дополнение к Школе Диабета. При диагнозе СД 1 типа знание - великая сила, если человек научится ориентироваться в своей болезни, то сможет усправлять ею настолько, что жизнь его станет полноценной, как у здоровых людей. В Школе скажут, а я тут напомню, что обязательно надо завести Дневник самонаблюдений - это реальная помощь понять закономерности течени

Источник