дни менструального цикла можно забеременеть

Можно ли забеременеть во второй фазе цикла

Вероятность забеременеть перед месячными

Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие возможно исключительно в период овуляции, который у каждой женщины наступает индивидуально и в свои сроки.

Рассчитать вероятное время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом просто: если менструальный цикл длится 28 дней, овуляционный период приходится на 11 по 16 день. Изменение менструального цикла в организме также влечет изменение срока овуляции.

Для того чтобы произошло зачатие, необходим особый период, во время которого созревшая яйцеклетка проходит в маточную трубу и полностью готова к оплодотворению. В середине менструального цикла женщина может ощущать боли в животе, иногда повышается температура тела, часто появляются небольшие выделения, настроение заметно меняется, как и аппетит. Выше названы основные признаки, по которым можно узнать о наступившей овуляции. По этим признакам женщина может определить период возможного зачатия.

Для планирования беременности женщине необходимо научиться распознавать основные признаки овуляции. Впрочем, метод, когда женщина определяет овуляцию на основании своих ощущений, не является единственным. Чаще всего женщины используют наиболее удобный метод – календарной диагностики. Однако такой метод эффективен лишь том случае, если менструальный цикл регулярный. При нерегулярном цикле определить период овуляции становится достаточно сложно, поскольку велика погрешность в днях.

Метод, позволяющий с максимальной точностью определить период овуляции, – это УЗИ малого таза (ультразвуковая диагностика). Врач наблюдает за ростом фолликула в яичнике. Если он еще не созрел, врач может назначить повторное УЗИ.

Существует ли вероятность забеременеть п

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6 мм д

Источник

Можно забеременеть 11 день цикла

Можно ли забеременеть на 11 день цикла?

Менструальным циклом принято считать промежуток от одних месячных до других. Первым днем цикла мы считаем день, когда пришла менструация, заключительным днем мы считаем последний день перед началом месячных.

Сами месячные дни тоже у каждой женщины по длительности разные, у одних это 2-4 дня, у других 4-8 дней. Так же и объем выделений у всех разных.

Для примера возьмем, что цикл составляет 30 дней, дни, когда можно зачать ребенка приходятся с 11 до 18 дня. Дни от начала месячных и до 11 дня, многие могут считать безопасными, и начиная с 18 дня до первого дня очередных месячных, тоже. Ответом на вопрос, можно ли забеременеть на 11 день цикла, можно сказать, что вероятность беременности высока.

Из-за того, что овуляция не всегда бывает четко в середине цикла, а бывает передвинута то к концу месячных, то к началу, трудно сказать точно, когда есть вероятность наступления беременности.

Беременность после месячных вполне вероятна из-за того, что яйцеклетка могла созреть раньше или позже дней овуляции; из-за того, что сперматозоиды оказались шустрыми и живучими (ведь некоторые могут жить в женском организме до 9 дней), они дожидаются яйцеклетку и оплодотворяет её.

Только у 15 % женщин в возрасте от 25 до 35 лет, регулярный менструальный цикл. Они могут с легкостью рассчитать дни, когда зачатие невозможно, остальным же приходится уповать на случай или применять контрацептивы.

А если же вы наоборот ждете наступления беременности, то вам стоит проверить наступление овуляции с помощью специальных анализов, тестов, которые, кстати, уже продаются в обычной аптеке наряду с тестами на беременность.

Забеременеть на 11, 12, 13 дни цикла?

значит возможно созревание на 7 день цикла. А еще созревание яйцеклетки можно отследить по отхожден

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных.

В какие дни цикла можно забеременеть?

Как правило, вероятность зачатия в первые дни после месячных ничтож

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Месячные (менструация). Первый менструальный цикл, причины. Можно ли забеременеть перед, во время и после месячных. Критические дни при беременности. Секс во время менструации

очистка организма что забеременеть
Комплексное очищение организма — это очищение органов и систем от камней, шлаков, солевых и прочих отложений, замедляющих, а то и вовсе останавливающих жизненные процессы. Чистка начинается с кишечника, продолжается о

То, что происходят месячные ежемесячно — условное утверждение. Первым менструального днем цикла считается первый день Нормальной

Источник

Существуют ли «безопасные» дни после месячных?

Определить условно безопасные дни после месячных вполне реально, наблюдая женщине за своим менструальным циклом. Но данный способ контрацепции не дает полной гарантии предупреждения беременности.

1 Женский цикл и овуляция

Риск забеременеть в результате незащищенного полового акта возникает почти в любой момент менструального периода. Просто какой-то определенный отрезок цикла более благоприятен для зачатия, а другой - менее. Наибольшая вероятность забеременеть существует в середине цикла, когда происходит овуляция - женская половая клетка созревает и выходит из фолликула. Менструальный цикл начинается в первый день месячных. В случае если женская периодичность составляет 28 дней, то благоприятными для оплодотворения являются 11-16 дни. Если цикл составляет 30 календарных дней, то легко можно забеременеть с 13 по 18 дни. Если период слишком короткий, то зачать ребенка возможно сразу после месячных или на их завершающей стадии.

Чтобы рассчитать свои безобидные дни, нужно женский цикл разделить на 2, а потом от середины отнять 2 суток и прибавить 2 суток. Если длительность периода составляет 26 дней, то неопасными будут 1-11 дни и 15-26. Но это в случае если овуляция наступает вовремя, без задержек и опережений. Идеального ничего не существует, поэтому полностью доверяться расчету безопасных периодов менструального цикла не стоит. Он больше подходит для планирования беременности, нежели для ее предупреждения. Дело в том, что даже во время месячных существует некоторая вероятность дать жизнь малышу. Яйцеклетка может выйти очень рано или очень поздно, а сперматозоиды способны несколько суток активно жить в организме женщины.

как забеременеть после прерванных половых актов
Обычно такие вопросы задают вчерашние девственницы, боясь наступления нежелательной беременности. Зачастую среди юных женщин широко распространен миф о том, что после первого раза беременность никогда не наступает.

Возможность забеременеть уменьшается в начальные и завершающие дни цикла. Многие женщины считают, что последние 10 дней - это безопасные дни перед месяч

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник