почему нет овуляции при клостилбегите

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

3-я стимуляция клостилбегитом

По-порядку. 30 лет. Беременностей и ПЗПП не было. Только молочница пару раз вылечена под наблюдением врача. Сейчас 3-я стимуляция подряд. До стимуляции были сданы все гормоны, анализы, мужа проверили и спермограмму тоже сдали. Всё в рамках возрастных норм.

В первой стимуляции (50 мг клостилбегита 5- 9 д.ц) был укол Прегнила 5000ед. на 15 д.ц. Гиперстимуляции и кист не было. По УЗИ поставили овуляцию на 17 д.ц. и эндометрий в рамках нормы. ПА с 12 д.ц через день как врач сказала.

Во вторую стимуляцию (100мг клостилбегита 5- 9 д.ц) по УЗИ и графику БТ увидели, что была овуляция на 18 д.ц. Но на 15 д.ц. врач сказала, что ждём месяцных (эндометрий 0,71, Фолликулы справа 1,69, слева 1,37) и укола Прегнила не назначила, сказала, что не надо, тут уже ничего не выйдет. Но врач УЗИ посоветовала не прекращать попыток. Овуляцию я чувствовала и ПА были. На 19-й д.ц. эндометрий 1,04см, желтое тело. Мы старались, но не получилось(

Сейчас 14 д.ц. 3-ей стимуляции (150 мг клостилбегита 5- 9 д.ц). На 12-ый была на УЗИ. Эндометрий 0,76см, фолликул слева 1,07, справа 0,96. Завтра снова на УЗИ.

Так вот сегодня была у врача с результатом УЗИ. Врач сказала прямым текстом - ждём месячных, отдыхаешь 2-3 месяца и даю направление в фед. центр планирования. Я не против направления и врач в общем и целом меня устраивала до сегодняшнего дня. Но т.к. я много информации перечитала за это время и хоть и по цифрам, но могу оценить результат УЗИ, да и врач УЗИ сказала, что хоть эндометрий и "тощеват", но и не на таком беременеют...

Вот думаю, что если завтра скажет, что фолликулы подросли и эндометрий ничего, нужно ли делать укол Прегнила? И как подобрать дозировку. Времени

Источник

Правильная стимуляция овуляции Клостилбегитом

К сожалению, отсутствие овуляции на сегодняшний день очень распространенный женский диагноз. Однако, медицина не стоит на месте и сейчас существует множество методов лечения и стимуляции овуляции. В этой статье мы рассмотрим один из них – с помощью Клостилбегита.

Что такое Клостилбегит

Клостилбегит (или Кломифен) – лекарственный препарат, который применяется для лечения нарушений функции и стимуляции овуляции женщины. Суть действия в том, что действующие вещества препарата активизирую рост фолликула и созревание яйцеклетки.

Решение о назначении препарата может принять только врач после сбора всех анализов и проведения необходимых обследований. Клостилбегит применяется для лечения бесплодия только в том случае, если причиной является отсутствие овуляции у женщины.

Препарат может назначаться также при естественной овуляции если у женщины диагностирован синдром Киари-Фроммеля или Штейна-Левенталя.

Схема стимуляции

Схема приема Клостилбегита назначается каждой пациентке индивидуально, исходя из особенностей ее организма. Как правило, стимуляция проводится в несколько этапов. Рассмотрим самую распространенную схему применения.

Применяется по 1 таблетке дозировкой 50 мг на протяжении пяти дней. Курс начинается в первую неделю цикла (день назначает врач). Через неделю-полторы после начала приема препарата начинается УЗИ мониторинг стимуляции (наблюдают рост фолликула и т. д.). После того как размер фолликула достиг необходимых показателей, назначаются уколы ХГЧ (хориональный гонадотропин человека). Обычно для ХГЧ уколов используется Профази, Овитрель. Дозировка лекарства определяется врачом, в среднем она может быть 5000-1000 МЕ. Овуляция наступает в течение суток после укола. Также врач рекомендует соблюдать определенную частоту половых актов (чаще всего 1 раз в 2

Источник

Как действует клостилбегит, беременность после лечения

Дом и семья Беременность Ав. Волощук Наталя

В настоящее время многие женщины встречаются с проблемой отсутствия овуляции, поэтому не имеют возможности забеременеть. Большинство гинекологов в этом случае придерживаются таких методов лечения, как стимуляция овуляции Клостилбегитом, причём выписывают его практически каждой женщине, имеющей подобные проблемы. Однако перед тем как принимать Клостилбегит, беременность после которого наступает практически всегда, следует разобраться в том, что такое овуляция и какие функции она выполняет.

При присутствии у женщины нарушенного менструального цикла (МЦ) возникает необходимость в установлении наличия у неё овуляции. В том случае, если она отсутствует, необходимо выяснить причину данного нарушения для того, чтобы иметь возможность восстановить естественный процесс овуляции и устранить влияющие на неё негативные факторы. Необходимо отметить, что овуляция является тем периодом, когда может произойти зачатие ребёнка и представляет собою выход зрелой яйцеклетки из яичника. Если этот процесс нарушается, оплодотворение может и не произойти. Бывают также случаи безовуляционных МЦ у женщин, что становится причиной бесплодия.

Таким образом, медики склонны к такому методу восстановления овуляции, как стимуляция овуляции Клостилбегитом. Сам Клостилбегит предназначен для лечения нарушений МЦ, а также аменореи, синдромов Фроммеля и Левенталя, олигоменореи и галактореи. Данный препарат оказывает позитивное воздействие на органы репродуктивной системы, а также эндометрий и влагалище, однако такое воздействие зависит от состояния женского организма на момент проведения терапии. Кроме того, имеет значение при лечении Клостилбегитом и возраст женщины, который влияет на восприимчивость к лечебной терапии.

По р

Источник

Клостилбегит и беременность

Большим горем для пары, которая мечтает о появлении малыша, становится неспособность женщины в той или иной форме к зачатию. Бесплодие сегодня становится весьма распространенной проблемой, и в борьбе с этим явлением используется множество разнообразных медицинских препаратов. Один из них — это препарат для лечения ановуляторного бесплодия Клостилбегит, который используется для стимуляции овуляции.

Сегодня Клостилбегит широко применяется при лечении неспособности забеременеть вследствие отсутствия овуляции. И, тем не менее, следует всегда помнить: перед тем, как отдавать предпочтение тому или иному препарату для лечения бесплодия, следует изначально пройти все анализы, чтобы четко знать, где именно лечение требуется. Касается это и Клостилбегита, который назначается только после тщательного обследования и установления единственно возможной причины не наступления беременности — отсутствие овуляции.

Задача Клостилбегита состоит в том, чтобы активизировать рост фолликула, из которого потом выйдет яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Назначается Клостилбегит в индивидуальном порядке лечащим врачом, который устанавливает дозу в зависимости от анализов гормонов, которые были сданы предварительно. К приему препарат показан в течение 5 дней, лечение продолжается, как правило, с 5 по 9 день менструального цикла. На протяжении стимуляции овуляции Клостилбегитом, действие его контролируется при помощи УЗИ, первый сеанс которого обычно проводится уже через неделю после начала стимуляции.

Если овуляция с первого цикла при стимуляции Клостилбегитом не наступает, препарат повторно применяют в той же дозировке в последующие 3-6 циклов. Кроме того, параллельно может быть увеличена и дозировка препарата — с каждым последующим циклом. Если даже и в этом случае овуляция не наступает, назначается повторное обсл

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стимуляция Клостилбегитом при тонком эндометрии

Мы с мужем уже почти 2 года пытаемся зачать ребенка. За время обследований нашли, что у меня немного низкий гормон эстрадиол в 1-ой фазе и поэтому эндометрий постоянно не соответствует фазе цикла (максимум 6-7 мм), у мужа только 8% морфологически нормальных форм (остальные показатели в норме).

За исключением эстрадиола, все остальные гормоны в норме, трубы проходимы, по данным УЗИ паталогий нет, в середине цикла регулярно бывают доминантные фолликулы (18-22мм).

1-ый цикл пила Эстрофем 2мг по 1т. 2 раза в день с 3 по 25 день цикла, УЗИ на 11 день цикла показало, что доминантного фолликула нет, эндометрий 6 мм, Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Менструация началась на следующий день после прекращения приема таблеток и была очень скудной.

2-ой цикл пила Эстрофем 2 мг по 1т. 3 раза в день со 2 по 25 день цикла, Клостилбегит по 1т. с 5 по 9 день цикла, УЗИ на 10 день цикла – есть 2 фолликула 11мм и 12мм, эндометрий 7 мм, УЗИ на 14 день цикла размер фолликулов не изменился, эндометрий 8 мм (и какой-то неправильный, врач только 2 полосочки разглядела, вместо 3-х и сказала, что овуляции точно не будет), Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Вчера (на 28 день) началась менструация. На этот цикл врач прописала такую схему:

Меня очень волнует, что на гормонах нет овуляции и эндометрий не растет. В интернете прочитала, что Клостилбегит обладает выраженными антиэстрогенными свойствами и теперь переживаю по поводу будущей схемы стимуляции. При 2-х таблетках Клостилбегита и без Эстрофема сможет ли вырости хороший эндометрий?

можно забеременеть при ретроцервикальном эндометриозе
"Натуральный прогестаген Дюфастон также применяется для ослабления симптомов (особенно боли внизу живота) и для регрессии участков поражения. Это достигается без подавления овуляции, поэтому у больных в процессе лече

Мы с мужем уже почти 2 года пытаемся зачать ребенка. За время обследований нашли, что у меня немного низкий гормон э

Источник

Кто забеременел после стимуляции "Клостилбегитом"?

Стимуляция "Клостилбегитом" является самым распространенным способом ускорения наступления беременности. Данный препарат имеет благоприятные свойства, но применение его должно быть только по предписанию врача.

К сожалению, в настоящее время все чаще встречаются случаи, когда у мужчин и женщин, которые хотят иметь своего ребенка, не получается его зачать. И для того, чтобы ускорить данный процесс, врачи, как правило, рекомендуют стимуляцию овуляции.

Данный препарат представляет собой лекарственное средство, которое способствует прямой стимуляции у женщин, а также лечит олигоспермию у мужчин.

Его действие заключается в выработке гормонов в области гипоталамуса и гипофиза, благодаря чему женские яичники начинают работать в повышенном темпе, и при этом происходит созревание фолликулов. Если соблюдать все условия применения данного препарата, то вероятность забеременеть достигает тридцати, а то и сорока процентов.

Стимуляция овуляции женщинам назначается в том случае, если отсутствует проявление такого процесса в самостоятельном режиме, это является результатом бесплодия неясного генеза или эндокринного.

Но прежде, чем начать лечение "Клостилбегитом", необходимо устранить все причины, которые могут повлиять на процесс зачатия. Так, например, мужчина должен обязательно сделать сперограмму. Если результаты окажутся не утешительными, и его фертильность будет ниже нормы, то забеременеть даже при стимуляции овуляции считается практически невозможным. Хотя бывали случаи, когда и при таких показателях паре удавалось зачать ребенка, но это лишь единицы.

как узнать может ли от меня забеременеть девушка
Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство но

Также женщина должна проверить трубную проходимость. Хотя исследования с помощью МСГ и ГСГ не всегда дают правдивый результат. Дело в том, что трубы бывают проходимы лишь для контраста, а вот их ворсинки иногда имеют повреждения

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев... Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь - это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе - анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день - не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более - ставить диагнозы и назначать лечение.

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать ошибочных результатов по вине лаборатори

Источник