каковы шансы забеременеть сразу после месячных

Вероятность забеременеть сразу после месячных

О том, можно ли забеременеть в такие дни, женщины задумываются очень часто – если материнство планируется и является желанным, то внезапное наступление «интересного положения» после полового контакта в этот «безопасный» период никого не расстроит. Но вот в тех случаях, когда по ряду причин хотелось бы этого счастливого события избежать – последствия могут не порадовать.

Мифы и реальность о беременности

С полвека назад «календарный» метод предохранения был, пожалуй, самым распространенным. Многие, наверное, помнят, что в советской России «секса не было», поэтому качественные контрацептивы для большинства оказывались практически недоступны. А врачи в один голос уверяли, что вероятность забеременеть сразу после месячных минимальна. Вот и высчитывали дамы по карманному календарику те «счастливые» дни, когда можно было бесстрашно облагодетельствовать свою вторую половину.

А поскольку аборты в то время тоже не слишком приветствовались, благодаря «календарному» способу и его сбоям население страны неуклонно увеличивалось. Потому что беременность наступала не только у тех женщин, которые готовились к волшебному событию заранее, но и у тех, кто совершенно не ожидал такого подарка судьбы!

Интересно, что, несмотря на все примеры, до сих пор многие дамы всерьез полагают, что в определенные дни риск сводится к минимуму – обычно считается, что безопасный период начинается за 3 дня до начала месячных, продолжается в течение самой менструации и еще 3 дня после.

Но давайте сразу заметим: минимальная и нулевая возможность – вещи разные, ведь никто не сможет гарантировать, что определенная женщина в какой-то конкретный момент не попадет в тот самый «счастливый» процент, для которого вероятность забеременеть после месячных превратится в реальность!

Менструальный цикл состоит из четырех

Источник

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Дом и семья Беременность Ав. Ольга Васильева

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Какова вероятность забеременеть сразу после месячных: невозможное возможно

Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным способом предохранения, в эти дни свободно живут половой жизнью, не применяя каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Давайте попробуем разобраться: возможно ли забеременеть сразу после менструации, и есть ли в данном правиле исключения?

Физиология регуляции менструального цикла

Для того, чтобы немного приблизиться к пониманию менструального цикла, необходимо понять, что регуляция этого процесса происходит не только на уровне матки и яичников, она гораздо сложнее и фундаментальнее.

По сути, это сложная, многоуровневая система с четко прослеживающейся иерархией. Для более простого понимания, регуляцию менструального цикла можно сравнить с 5-этажным зданием, где на верхнем этаже сидит главный начальник (кора больших полушарий головного мозга), а каждый из ниже расположенных этажей подчиняется предыдущему.

Так вот, матка является последним звеном в этой цепи, по сути исполнительным органом. Поэтому регулярный менструальный цикл свидетельствует о слаженной, синхронной работе всего организма, в то время как нарушения цикла могут быть проявлением заболеваний на любом уровне.

Во время месячных происходит отторжение (десквамация) поверхностного слоя эпителия матки, который называют эндометрием, что и появляется менструальным кровотечением. 

Данный процесс представляет собой ежемесячное «обновление» эндометрия. После каждой менструации начинается процесс регенерации (восстановления) слизистой матки. Этот процесс необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к внутренней поверхности матки.

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных есть?

Здоровье Женское здоровье Ав. Роман Кострубов

Этот вопрос интересует многих женщин и девушек, регулярно вступающих в интимные отношения с противоположным полом. Повышенный интерес к нему вызван простым обстоятельством. Дело в том, что организм женщины так устроен, что в некоторый период времени вероятность зачать ребенка становится достаточно низкой, то есть она не сводится к минимуму, а именно снижается. Но, не волнуйтесь! Врачи утверждают, что если вы часто занимаетесь сексом, вероятность забеременеть сразу после месячных и до них весьма велика. Более того, мужской и женский организмы так устроены, что беременность может наступить, даже если вы занимаетесь сексом в презервативе. В медицинской практике такие случаи не редкость. Конечно, при использовании презерватива вероятность забеременеть очень мала. А вот если вы придерживаетесь календарного метода предохранения, то шанс «залететь» весьма высок.

овуляция боли внизу живота
Бессимптомно созревание яйцеклетки  происходит только в редких случаях. Чаще всего о начале этого процесса в организме женщина узнает по болевым ощущениям, в число которых входят боли в животе во время овуля

Вообще, для того чтобы точно знать, есть вероятность забеременеть сразу после месячных или нет, то необходимо представлять, в какие дни есть повышенная опасность. Такие дни называются опасными. Их можно просто исключить, и тогда мы сразу получим ответы на вопросы о том, какова вероятность забеременеть сразу после месячных и когда секс можно считать безопасным. Вообще сексологи и врачи уверяют, что дни с низкой вероятностью «залета» есть. Их мало и к тому же они безопасны не для всех. Более того, интимные отношения в эти дни тоже могут оказаться не для всех приемлемыми. Чтобы вас не путать, сейчас все постараемся объяснить. Менструальный цикл у женщины, как правило, в среднем занимает 28 дней. Мы не будем углубляться сейчас в гормоны, контролирующие его, поэтому только рассмотрим фазы. Первая (менструальная) обычно заканчивается тем, что где-то на 14 день у деву

Источник

Беременность сразу после месячных: изучаем вероятность

Женщины, использующие календарный метод контрацепции, часто интересуются, какова вероятность забеременеть сразу после месячных. Принято считать, что в такие дни зачать ребенка невозможно, но на практике всё сложнее и не так однозначно. Мы разберемся, в каких ситуациях календарный метод может не сработать.

Беременность тесно связана с менструальным циклом и овуляцией. Знающие физиологию на базовом уровне люди обычно утверждают, что во время месячных, а также через несколько дней до и после шансов стать матерью нет. Именно этим домыслом руководствуются многие женщины, отказавшиеся от использования противозачаточных средств. Они тщательно высчитывают «опасные» дни и воздерживаются от интимной близости в этот период, считая, что надежно защищены. Пора развеять этот миф.

Вероятность забеременеть сразу после месячных составляет менее 1%, но женщинам нужно помнить, что после каждого полового акта есть риск попасть именно в этот один процент. Поэтому если возможная беременность будет нежелательной, обязательно следует пользоваться контрацептивами во время критических дней, до и после них.

В современных противозачаточных таблетках концентрация гормонов намного ниже, чем в препаратах, продававшихся даже 5 лет назад, поэтому при соблюдении инструкции эти средства не наносят вреда здоровью. Если же считаете иначе, можно использовать не гормональные, а барьерные контрацептивы, например, презерватив.

Причины зачатия ребенка в период менструации

при задержке месячных болит левый яичник
Если менструация не начинается, а яичники болят начать диагностику следует с проведения теста на беременность. Если он отрицателен, дело может быть в поздней овуляции, психогенных причинах, патологиях.

Источник

Когда овуляция может быть во время месячных и каковы шансы забеременнеть

Сексуальное желание – штука непредсказуемая. Иногда бывает так, что во время месячных тело аж дрожит от нахлынувшего влечения. Но если во время этого проходит овуляция, то шансы забеременеть очень и очень высоки.

А может ли она быть при менструации? Чисто физиологически это возможно, но насколько часто встречается подобное явления, и высоки ли шансы оплодотворения в такой ситуации? Сейчас разберемся.

Что такое менструальный цикл?

Если говорить строгим научным языком, то это периодические изменения в женском организме, которые определяют шанс зачатия.

У подростков и дам «бальзаковского возраста» цикл нестабилен, его продолжительность может отличаться от месяца к месяцу. Это зависит от возрастных особенностей гормонального фона.

Большую часть цикла поверхность матки слизистая. К моменту созревания яйцеклетки она приобретает рыхлый характер. Это необходимо для успешного закрепления плода в случае зачатия.

На вызревание тратится около месяца, но, как уже говорилось выше, у всех женщин по-разному. Обычно цикл занимает от 28 до 30 дней.

Завершается цикл месячными – кровянистыми выделениями, вместе с которыми выводится созревшая, но не оплодотворенная яйцеклетка. После этого все начинается сначала.

Что такое овуляция?

Заключается овуляция в выходе созревшей яйцеклетки в маточные трубы. Она подготовлена к оплодотворению, при этом изменяется гормональный фон. Принято говорить, что овуляция происходит раз в месяц, но в реальности рамки несколько шире.

Женщины детородного возраста проходят через это в среднем каждые 21-35 дней. В случае если яйцеклетка не встретилась с

Источник