если была фолликулярная киста что будет забеременею

Можно ли с кистой в яичнике беременеть или стоит подождать когда киста исчезнет?

Здравствуйте у меня такая проблема. два года назад была замершая, через пол года назад у меня лопнула большая киста в левом яичнике и делали срочную операцию, яичник остался, но его сшивали. В этом январе решили с мужем снова беременеть, так, как время идёт мне 26 ему 30 и очень хочется ребёночка. Я решила вначале на всё провериться, всё ок, кроме того, что обнаружили кисту в диаметре 32 мм всё в том же левом яичнике.( Врач гинеколог сказала нужно сначала её убрать, а потом спокойно беременеть. прописала мне ОК регулон, вчера сделала узи по прошествии 3-ёх циклов китса уменьшилась, но не исчезла. сейчас она у меня 13 на 8 мм. врач сказала ещё примерно два цикла пить регулон.((((((((( Я в расстроенных чувствах. сказали. что медленно уменьшается так, как яичник со спаечками после полостной операции.

Я вот думаю сколько можно ждать. мы так ребёнка хотим, может уже стоит бросить пить ОК и начать делать ребёнка, а киста сама исчезнет. как забеременею или всё же стоит дальше пить ОК и ждать ещё 2-3 месяца пока она совсем исчезнет и только тогда начинать пытаться беременеть. Помогите! Я боюсь, что зря слушаю врача и с такой кистой можно планировать беременность.(

Лучше подождать, а то поспешишь, будут негативные последствия и вообще останется бесплодной. Всего-то нужно было подождать

У вас видно были другие кисты, а у меня жёлтого тела, она уходит но медленнее чем ожидалось.( Вот я и в раздумьях и дальше пить ОК или уже пытаться ребёнка делать.

Я сколько темы такие читаю, поражаюсь, насколько у некоторых баб прямо в ***** свербит побыстрей забеременеть!Ведь вопрос ВСЕГО о каких-то 2ух месяцах, а не лет или десятилетий.

У вас же уже была неудачная беременность, поэтому в этом вопросе лучше перестраховаться 10 раз, чтобы потом не гадать, спровоцировал

Источник

Киста яичника – Что делать в домашних условиях – Народные средства от кисты

ОТЗЫВЫ: 107 Рубрика: КИСТА

Народными средствами можно вылечить в основном функциональные кисты – кисты желтого тела и фолликулярные – те самые, которые поддаются медикаментозному лечению. Если после 2-3 месяцев медикаментозного лечения кисты не исчезают, их удаляют хирургически. Чтобы медикаментозное лечение прошло успешнее, можно дополнить его народными средствами. Что делать, если киста яичника большая, не уменьшается, и уже назначена операция? Если до плановой операции больше 3-4 недель, можно во время её ожидания попробовать народные рецепты, операция может и не понадобится.

В ожидании операции по удалению кисты, можно испытать народные средства и при других её видах, не только функциональных. Читайте рецепты внимательно и выбирайте подходящие к своему случаю.

300 г изюма без косточек залить 500 г водки, настоять 15 дней в теплом, темном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Этого количества хватает на 10 дней. После 30 дней такого лечения у некоторых женщин киста исчезала, и операция отменялась.

При лечении кисты яичника в домашних условиях самым эффективным народным средством является сок лопуха, помогает он от многих её видов, лечит кисты различной локализации, останавливает даже рост раковых клеток. Для лечения из молодых листьев лопуха нужно отжать сок. Хранить в холодильнике. Пить, не пропуская ни одного дня, по 1-2 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс 1 месяц. Сок лопуха хранится не более 3 суток, значит, отжимать следует небольшими порциями.

Через 1 месяц проверьтесь на УЗИ. В большинстве случаев все образования рассасываются, а если нет, то сделать перерыв 2 недели и повторить курс.

При лечении кисты яичника сок лопуха можно заменить кашицей из лопуха: перекрутить молодые листья через м

Источник

возможна ли беременность при фолликулярной кисте?

4 года назад мне поставили фолликулярную кисту правого яичника. два раза лежала в больнице, киста прихватывала. врачи чем то кололи, но не более. говорили- ничего страшного, такие кисты не опасны и сами рассасываются. вот уже год ничего не беспокоит. правда пол года назад сбился цикл месячных- был 28 дней, стал 40. но в этом месяце вроде бы восстановился. у врача год не была, но почему то не беременнею. боюсь идти к врачу- вдруг что то плохое скажет. скажите пожалуйста, если кто то знает- возможно ли забеременнеть с фоликулярной кистой на правом яичнике. левый нормальный.

У меня тоже фолликулярная киста правого и левого яичника. В конце мая лежала в больнице вылечили воспаление, ставили антибиотики и магнезию. Через 2 недели пошла на прием к гинекологу, он посмотрел взял мазок и сказал фолликулярную кисту не надо лечить, типа она сама рассосется и она не препятствует беременности. Назначил мне пить комплевит мама и фолевую кислоту 3 месяца, если в течение 3-х месяцев не забеременею то будет уже по другому лечение. Но где бы я нечитала, везде пишут что фолликулярная киста правого и левого яичников не дает беременности. Что делать не знаю.

Мне в начале февраля на УЗИ поставили диагноз фоликуллярная киста правого яичника. Забеременеть с ней нельзя, т.к. овуляция не происходит. У женщины правый яичник работает на 80%, левый на 20%. Цикл у меня нерегулярный изначально. Забеременеть не могу пока. Врач говорит что именно из-за неё.

Киста может сама рассосаться в течении нескольких циклов. Это гормональное нарушение. На осмотре несколько дней назад сказал что уже не ощущает её. Назначил уколы оксипрогестерона капронат в течении двух циклов. Потом опять на УЗИ. По идее под воздействием этого гормона киста должна рассосаться и произойти овуляция. Может даже и цикл придёт в норму. Посмотрим.

<

Источник

может ли киста яичника выйти с месячными

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'может ли киста яичника выйти с месячными' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: может ли киста яичника выйти с месячными

Здравствуйте. Около 2 месяцев назад у меня начались боли в области живота. На тот момент УЗИ ничего не обнаружило. Неделю назад я сделала повторное УЗИ, на котором обнаружили 1) опущение правой почки (насколько не указали), 2) мультифолликулярность обеих яичников и кисту правого (около 12 мм). При этом правый яичник (который с кистой) прилегает к ребру матки (!). Гинекологический мазок в норме, в общем анализе мочи никаких отклонений. Мочеиспускание безболезненное, камней нет, воспалений нет. По своей части гинеколог назначила Тазалок на 3 месяца с перерывами на месячные. Уролог на осмотре в положении стоя пальпировала почку, вышедшую из правого подреберья. В положении лёжа почка вроде бы вернулась на своё место. Прописала "набирать вес". Мой рост 168 см, вес 55 кг, возраст 27 лет. В таком весе я много лет, проблем с почками не было. Сейчас я действительно чувствую эти "миграции" почки с её нормального места, это болезненно. Тяжести не поднимала. Но около 5 месяцев назад был внутрисуставной укол в плечо глюкокортикоида Дипроспана (из-за резкого движения появилась травма, поэтому травматолог сделал укол). Прочла, что при опущении почки показана посильная гимнастика в положении лёжа. Так и делаю, аккуратно. Прошу вас ответить: - каковы могут быть причины опущения и как их устранить? что я должна делать? - могла ли киста яичника спровоцировать опущение почки? - мог ли глюкокортикоид повлиять на такие явления с почкой и яичниками? - может ли это быть недостаток каких-либо веществ? например, коллагена? - стОит ли мне обр

Источник

Киста яичника. Что делать?

Месяц назад после узи поставили диагноз - киста яичника 6х4 см. Предполагали фолликулярную (однородная, ровная киста), думали - рассосется. Прошла курс лечения (магнезия, др. уколы, таблетки). При осмотре врач сказала, что кисту не нащупала, но отправила на узи на всякий пожарный. Каков был мой шок, когда оказалось, что киста не только не исчезла, но еще и оказалась не фолликулярной - сказали, что она теперь неоднородная, и появилось какое-то эхопозитивное включение.

думаю вам будут еще колоть, врачи идут на операцию в крайнем случае. но по любому если и отрежут, то конечно же не все, а только один яичник.

по теме: не вы первая,не вы последняя. согласна,врачи знают свое дело. конечно,любое вмешательство неприятно. но бывают операции и посложнее. уснете,а проснетесь уже все будет сделано. все будет хорошо,поверьте!

Не отрежут вам яичник,не бойтесь,после лапароскопии через три дня уже бегать будете,беременеть можно в следущем цикле,если не эндометриозная киста,а то после нее еще лечение

Автор! ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте кровь на гормоны. Причина только в гормональных изменениях!Меня 2 раза оперировали,а она снова появлялась,выписывали все не то,пока сама не прочитала,что нужно узнать в чем причина. Выяснилось-очень низкий прогестерон,как начала принимать дюфастон-все нормализовалось, и след. киста сама рассосалась. А из-за того,что вовремя не узнала причину,перенесла такие жуткие операции,выбросила кучу денег. Бегом на анализ на гормоны! Даже когда прооперируете,могут назначить не то лечение.

при каких обстоятельствах может быть задержка месячных
Как бы тщательно не предохранялась пара от нежелательной беременности, всегда существует риск, зачать малыша неожиданно.

Если женщина не планирует беременность, то предупредить нежелательное зачатие можно пр

У меня тоже была похожая проблема. Во-первых, все время ставили диагноз поликистоз яичников или мультифолликулярные яичники. нерегулярные месячные,задержки, мазня... и кажется,тоже была киста, но фоллликулярная вроде. Тоже гормональным курсом лечилась. Уколы прогестерона кололи (муж колол). Витамины. всего не помню.

Источник

Киста желтого тела или фолликулярная киста???

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Киста желтого тела или фолликулярная киста???". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В этом цикле отслеживала созревание фолликов по узи. Цикл у меня 31-33 дня, бывало и дольше. На 22 день цикла доминирующий фолликул был 24 мм. Сегодня — 24 день цикла — узистка сказала, что фоллик лопнул, желтое тело 36х34х38. Но в то же время она сказала, что из-за слишком большого фолликула образовалась киста, которая должна уйти с месячными. Но как я понимаю, фолликул может или лопнуть...

Здравствуйте! Я новенькая. С мужем живем 6 лет, беременность не наступала, трубы проходимы, гормоны в норме, фолики не созревали. Сейчас 1 цикл на клестилбегите была с 5 до 9 день. На 9 ДЦ вырос фолликул 20 мм., на 10-й ДЦ (5 ареля 2016) сделали укол ХГЧ 10000, фолик лопнул не через 48 часов а позже дня через 4, т.е 15 апреля определили по узи что фолик лопнул и образовалось желтое тело. Но обнаружили еще один фолликул в 22 мм., думали что лопнет тоже. Сегодня была на узи (сегодня 22 ДЦ) врач узи сказала что фолликул перерос в геморрагическую кисту и достиг 29 мм. Желтое тело хорошее эндометрий в норме 12 мм. Девочки, подскажите, пожалуйста может ли это как то повлиять на зачатие, может ли помещать прикреплению яйцеклетки. ОЧЕНЬ переживаю!!!!

А мне на узи на сроке 3 недели сказали желтое тело и киста. А я то уже тест сделала! Это оказалась беременность ) так что вам тогоже желаю

сколько из за нервов может быть задержка месячных
Колебания и неравномерность менструального цикла (или как его еще называют ПМС) – нормальное явление из-за которого не стоит сразу кидаться в панику. Задержка месячных примерно до 5 дней считается нормой, если чуть бол

Все про менструацию Менструация (от лат. mensis — месяц), месячные или регулы — часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. От первого дня менструации начинается отсчёт менструальног

Источник

после кисты яичника можно ли забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после кисты яичника можно ли забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после кисты яичника можно ли забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после кисты яичника можно ли забеременеть

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

В октябре будет год, но мы с мужем уже настроены на ЭКО. Вопрос -надо или не надо удалять вторую трубу? Узи сейчас показывают, что жидкости в правой трубе нет и необходимости её убирать нет. Это как-то может повлиять на результат ЭКО?

Мне очень хочеться её оставить, так как слышала что после появления детишек в результате ЭКО бывают случаи наступления самостоятельной беремености.

Здравствуйте, Мария! Если в правой маточной трубе были спайки, то восстановление проходимости в большинстве случаев не дает результата. Единственным выходом забеременеть для Вас действительно является ЭКО. Я бы на месте оперирующего врача при двухстороннем гидросальпинсе правую трубу тоже сразу удалил, толку от нее все равно нет. Довольно часто бывают случаи, что на УЗД перед началом стимуляции увеличения трубы не наблюдается, а в ходе лечения гидросальпинс появляется вновь. Переносить в таком случае эмбрионы нельзя, т.к. результат п

Источник