что будет если забеременеть после медицинского аборта

Беременность сразу после аборта: что хуже – рожать или прервать?

К сожалению, в России количество абортов превышает количество родов, но, тем не менее, многие женщины по-прежнему допускают подобный способ избавления от нежелательной беременности. Различают хирургический аборт, который проводится с расширением шейки матки и последующим ее выскабливанием, и медикаментозный аборт, суть которого заключается в приеме специальных препаратов, провоцирующих отторжение плодного яйца. Сохраняется высокий процент женщин, которые забеременели сразу после медицинского аборта, и это не может не огорчать.

Во-первых, верится с трудом, что врач после проведения аборта не рекомендовал воздержаться от планирования беременности в течение шести месяцев. А во-вторых, после аборта назначают, как правило, половой покой в течение месяца, в некоторых случаях в течение двух недель (мини-аборт). Возникает вопрос: «О чем думала женщина?».

Далее решается проблема, делать снова аборт или сохранять беременность. Определенного совета в данной ситуации не сможет дать ни один врач, поэтому решение остается за женщиной.

Ответ на этот вопрос один: вполне возможна. И зря многие женщины думают, что первые 2 месяца после сделанного аборта – это определенная гарантия от незапланированной беременности, ой, зря. Конечно, писать нотации в статье по этому поводу никто не собирается, но все же надо помнить о себе, любимой, а что будет, если снова наступит беременность? Прерывать ее или сохранять? И то, и другое - плохо.

Овуляция происходит уже через 2 – 3 недели после хирургического аборта и через 2 недели после медикаментозного. Тем более, если женщина молода, здорова и не страдала или не страдает нарушениями цикла.

Хотя, в некоторых случаях при сомнении в наличии или отсутствии беременности, многие делают тест, который практически всегда будет положительным. Но не

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

Многие женщины задаются одним и тем же вопросом: можно ли после аборта забеременеть? Ответ на этот вопрос крайне неоднозначен. Ведь организмы у всех разные, и реагируют на такое вмешательство все по-разному. У какой-то женщины сразу получается забеременеть после аборта, а у какой-то больше никогда не будет детей. Далее мы расскажем вам, что вообще такое аборт, и как он влияет на организм женщины, а также расскажем о том, возможно ли забеременеть после аборта.

Что такое аборт? Его виды

Отметим, что выкидыш бывает и самопроизвольный. Для того чтобы он произошел, достаточно порой просто сильно понервничать. После такого выкидыша обязательно нужно сходить к гинекологу, чтобы он осмотрел женщину. Если этого не сделать, то могут возникнуть осложнения. Мамочка даже может из-за этого лишиться жизни, да и вероятность забеременеть после аборта может сократиться, поэтому действовать нужно быстро и не откладывать визит к врачу.

Мини-аборт и фармаборт

Теперь поговорим подробнее о каждом из этих видов абортов. Итак, мини-абортом называют извлечение зародившегося плода из матки женщины с помощью специального вакуумного аспиратора. Ребеночка как бы высасывают из матери этим прибором, и по специальной трубке малыш, вернее, кровянистая масса с превратившимся в кашу зародышем перетекает в контейнер для сбора детских жизней.

Эта картина не для слабонервных, поэтому матери врач не показывает, что он делает. После того как ребенок будет высосан из матки, врач проводит процедуру очищения матки от остатков плода. Такой аборт делают на ранних сроках беременности, как правило до 7 недели от последних месячных. Он может быть сделан как по желанию беременной женщины, так и по медицинским показаниям.

Фармабортом или же медикаментозным абортом называют аборт, который происходит после того, как беременная

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Содержание

Когда-то вам пришлось сделать аборт, а сейчас, желая завести ребенка, столкнулись со сложностями при зачатии или вынашивании? А может быть, вы еще только размышляете о том, делать или нет аборт, и хотите знать, какими могут быть последствия? В обоих случаях вам будет полезна наша информация о том, как зачать ребенка после аборта.

Вступая в половой контакт, мы далеко не всегда задумываемся о том, как просто зачать ребенка и забеременеть с первого раза. Часто это происходит само собой и, увы, не всегда в нужное время. Каждая женщина сама для себя принимает решение прерывать или оставлять беременность. Даже при наличии медицинских показаний для аборта последнее слово чаще всего остается за ней. При этом каждый врач обязательно предупреждает о возможных негативных последствиях, говорит о том, как сложно зачать ребенка после аборта. В зависимости от метода прерывания беременности это может быть:

образование рубцов на внутренних стенках и шейке матки — при хирургическом аборте — и, как следствие, сложности при последующем зачатии и вынашивании;

повышенный риск инфекционных и опухолевых заболеваний — по данным статистики, у 10–12% женщин из-за аборта развиваются хронические нарушения мочеполовой системы;

Разумеется, все эти последствия негативно влияют на репродуктивную функцию. Спустя годы после аборта многие женщины начинают отчаянно искать ответ на вопрос, как забеременеть: народные средства, медикаментозное лечение, колдуны и целители — методов много, но какой действенный?

Если вы хотите понять, как зачать ребенка и сохранить беременность после аборта, ищите врача, которому готовы доверять, и научитесь прислушиваться к своему организму — он у вас единственный, и стандартные методы вряд ли помогут.

Начнем с того, что у каждой женщины реакция н

Источник

Совет 1: Как забеременеть после аборта

Аборт – довольно серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, которое не остается без последствий. Врачи всегда предупреждают о том, чем может грозить эта операция: развитием бесплодия и появлением различных осложнений во время беременности и родов. Тем не менее, забеременеть после аборта возможно, если не спешить и подойти к этому ответственно.

Когда можно забеременеть после аборта?

Большинство женщин, решившихся на процедуру аборта, еще не готовы стать мамами по многим причинам, но они хотят быть уверенными в том, что после операции они смогут забеременеть. Некоторые, лишившись эмбриона, начинают сожалеть о содеянном и хотят снова зачать ребенка – им тоже важно знать, какой срок должен пройти после процедуры. Ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач, так как это зависит от многих факторов. Если у женщины сильный организм, то он быстро восстанавливается и почти не страдает от последствий операции. Такие девушки могут забеременеть почти сразу после аборта, хотя гинекологи предупреждают, что не стоит спешить – чем больше времени пройдет, тем проще будет перенести беременность.

Минимальный срок после аборта до следующей беременности для женщин, хорошо перенесших операцию, составляет три месяца по рекомендации врачей.

тянуло живот после овуляции
Главное предназначение женщины – быть мамой, а на это нужны силы, здоровье, выдержка. Работа организма ежемесячно выполняет определенный план, поэтапно проходят физические и химические реакции для подготовки всех сис

Не всем женщинам везет, последствия аборта могут быть серьезными: повышается риск инфекций и развития опухолей, нарушается работа желез внутренней и внешней секреции, увеличивается риск отделения плаценты при следующей беременности, возможно появление вторичного бесплодия, на стенках матки образуются рубцы, что уменьшает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания. Все это сказывается на репродуктивной функции – такие девушки не смогут забеременеть сразу после аборта, а если зачатие произойдет, то вероятность благополучного протекания бер

Источник

Что делать если после аборта беременность сохранилась?

К сожалению, даже при разнообразии противозачаточных средств, которые позволяют на 99% предотвратить нежелательную беременность, две алых полоски на тесте иногда становятся причиной проблем. Единственным выходом в таком случае является прерывание беременности – аборт. Неважно, какой вид операции выберет женщина со своим гинекологом, практически всегда существует риск того, что беременность сохраниться.

Такое случается нечасто – примерно в 1% случаев, но данное состояние крайне опасно для здоровья женщины. Беременность может сохраниться по нескольким причинам:

Внематочная беременность (в таком случае обычный аборт будет неэффективным, так как внематочная беременность – отдельный сложный случай в гинекологии).

Дело в том, что определить правильное место расположения плодного яйца можно лишь с помощью УЗИ с использованием влагалищного датчика. Если же это исследование не провести, возрастает риск того, что аборт будет неполным.

Что делать, если беременность сохранилась после аборта?

Если аборт проведен непрофессионально, в полости матки могут оставаться фрагменты плода или же весь плод. Что же делать, если прерывание беременности прошло неудачно?

1. Кровотечение, которое началось через несколько часов после операции. Если на стенках матки что-то осталось, она не способна сокращаться, именно поэтому и открывается кровотечение.

3. И самое главное – неполный аборт может стать причиной нарушения детородных функций у женщины, а иногда приводит к бесплодию.

2. Если исследование покажет, что в матке что-то еще осталось, врач предложит повторить процедуру прерывания беременности удобным для вас способом.

при воспалении шейки матки забеременеть есть возможность
Среди всех гинекологических болезней воспалительные заболевания занимают первое место по частоте, составляя почти 65% от общего числа обращений в женскую консультацию.

Частая смена полового партнера, раннее начал

3. Случается, что в таких случаях женщины решаются оставить ребенка и рожать. Здесь существует множество рисков, которые следует учитывать:

<

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта

Согласно статистике, в России только одна беременность из трех заканчивается родами. 60% женщин искусственно прерывают свою первую беременность, а 10% - делает аборт ежегодно. Он, к огромному сожалению медиков, превращается в своеобразное средство контрацепции.

Что такое аборт и какие у него последствия

Для того чтобы понимать, через какое время после сделанного аборта можно забеременеть снова, нужно знать, каковы могут быть последствия аборта для женского организма.

Аборт – это прерывание беременности на сроках от 4 до 22 недель, или, если по каким-либо причинам срок не установлен – при весе плода до 400 граммов. Аборт может быть естественным и искусственным.

Естественный аборт (выкидыш) – это самопроизвольное прерывание беременности, как правило, сроком до 22 недель. Чаще всего выкидыш происходит, когда плод имеет пороки развития, или материнский организм отторгает плод, ввиду наличия каких-либо заболеваний. То есть сама природа производит «естественный отбор», заботясь о рождении генетически здорового потомства, или сохранении жизни матери (если вынашивание беременности несовместимо с имеющимися у нее заболеваниями).

Искусственный аборт проводится в медицинском учреждении посредством выскабливания полости матки (до 12 недель беременности), вакуумной аспирации (до 6 недель), медикаментозной провокации выкидыша (до 8 недель) и провокации преждевременных родов (до 22 недель). По статистическим данным, 40% искусственных абортов происходит только по желанию женщины, при отсутствии иных показаний (медицинских, социальных и т.д.).

Аборт может нести тяжелейшие последствия для женского организма, к которым относят перфорацию матки, разрывы ее шейки, значительные кровопотери, нарушения овариально-менструального цикла, истмикоцервикальную недостаточность, нарушение проходимос

Источник