должна быть овуляция а бт не поднимается

Особенности базальной температуры при месячных

Какая базальная температура при месячных должна наблюдаться? В основном БТ принято мерить сразу после пробуждения, не вставая с постели.

БТ для всех женщин является зеркалом здоровья. По величине БТ можно судить, имеются ли какие-либо процессы воспаления, некие репродуктивные проблемы.

Какая базальная температура должна быть в идеале? В привычном нормальном состоянии БТ должна начинать повышаться во время овуляции до 37,1-37,4 градусов. Такие показатели в идеале будут держаться до наступления менструального периода. За 2-3 дня до наступления менструального периода БТ понижается до 37-37,1 и постоянно идет на убывание до последнего дня выделений.

Но случается и такое, что базальная температура во время критических дней, а также после месячных не понижается, а растет. О чем это свидетельствует, и какие недуги способны привести к такому явлению?

1 Почему повышается БТ

При таких заболеваниях, как эндометрит или эндомиометрит базальная температура при месячных начинает увеличиваться с первых дней и может достичь отметки 37,5 градусов, но при этом общая температура тела женщины находится в норме.

Второй причиной увеличения БТ является беременность, которая была прервана в менструальный период. В том случае, если БТ с момента овуляции и до окончания выделений достигала температуры свыше 37 градусов, а в последние дни или после окончания месячных очень резко пошла на снижение, то имеется огромная вероятность того, что произошел срыв зародившейся беременности.

Еще одной причиной увеличения БТ является процесс воспаления всех придатков. Если базальная температура во время месячных, с самого начала и до окончания выделений, свыше 37, то это может свидетельствовать о процессе воспаления придатков.

Не менее значимой причиной увеличения БТ является процесс воспалени

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

1 Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.

После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.

Источник

Не поднимается базальная температура после овуляции

Почему после овуляции не поднимается БТ?!

Девочки, как думаете, из-за чего после О. может не подниматься БТ? В этот вторник ходила на УЗИ - нашли ДФ 20 мм, в этот же вечер тест на О. был суперположительный (тестовая полоска ярче, чем контрольная), вчера из любопытсва сделала еще один тест на О. - тоже положительный. Грудь налилась, ЯБ - до кучи в эти дни. В общем, все признаки. Надеялась, что сегодня БТ подскочит, показав начало 2 фазы, а она 36.4

Думаю, что вполне может быть, что О у тебя сегодня, так как тесты показывают за 24-48 часов. Так что подожди может темпа начнет завтра утром расти.

redi, меряй-меряй. все у тебя хорошо, не парься. девочки прваильно пишут. скоро скакнет. со дня на день. а фоллик мог еще чуток подрасти до того, как лопнул. чуток терпения и увидишь замечательный скачек, я уверена!

Да я просто волнуюсь, что в последнии дни у нас с мужем была супер активные ПА, и к тому времени, когда моя ЯЦ решит появиться, у мужа спермиков, готовых на встречу с ней, будет уже мало (если вообще будет ((( )

Почему не поднимается базальная температура после овуляции?

Здравствуйте, я стимулировалась 3 цикла клостилбегитом. без результата. Овуляция была, но к сожалению был тонкий эндометрий(3-6 мм). Сейчас врач сказала прекратить прием данного препарата, и я уже второй цикл принимаю циклодинон по 1 табл. дексаметазон, прогинова, дюфастон. Вчера (11 д. Ц.) была на УЗИ. Эндометрий 8,3 мм, врач сказала, что овуляция была, т. к. Есть желтое тело. Но базальная температура у меня не повышается (36.3). С чем это может быть связано? Может быть мне закончить прием прогиновы и начать пить дюфастон? Спасибо за ответ.

Теги: почему после овуляции не поднимается базальная температура, бт не поднимается после овуляции, после овуляции бт не поднимается

<

Источник

Базальная температура после овуляции: идеальные параметры

На протяжении всего менструального цикла базальная температура может менять свое значение. Это происходит под влиянием уровня гормонов. Уровень БТ во второй стадии цикла позволяет определить, была ли овуляция, и совершилось ли зачатие.

Базальная температура после овуляции

БТ является индикатором определения фазы менструального цикла. График, построенный на основе сведений о БТ, позволяет проследить за процессом выхода яйцеклетки из фолликула. Данный вид самостоятельных исследований женщины используют при планировании беременности. Уровень БТ после овуляции может определить следующее:

Рост БТ после овуляции происходят под влиянием желтого тела, которое образуется в результате выхода яйцеклетки на месте лопнувшего фолликула. Оно вырабатывает гормон прогестерон, за счет которого и происходит увеличение температуры.

Для каждой фазы менструального цикла предусмотрена норма базальной температуры. В фолликулярной фазе показатели понижены из-за высокого уровня эстрогенов и держатся на отметке 36,2–36,5 (дни месячных не учитываются). За несколько дней до предполагаемого дня выхода яйцеклетки происходит «предовуляторное падение» на несколько градусов. После разрыва фолликула температура поднимается на 0,4–0,6 градусов и плавно увеличивается, достигая отметки 36,9–37,1.

Но возможны небольшие отклонения от представленных цифр. Многое зависит от общей картины построенного графика . Главное, чтобы разница средних температур между фазами была более 0,4 градусов — это означает, что протекание процессов проходит без отклонений.

Вторая стадия цикла в норме должна длиться от 12 до 16 суток, чаще всего 14 дней. Снижение БТ

Источник

Бт после овуляции

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Бт после овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

#Расскажите мне пожалуйста как ведет себя БТ после овуляции?? Начала мерить БТ на 2-3ДПО по поручению врача, первые два дня 36,7, сегодня уже 36,9 — кто знает, о чем это говорит?

когда температура  резко  падает, значит есть овуляция. если потом температура держится 37 и выше ближе к  месячным  значит есть беременность.

Обязательно ли должна подниматься БТ после овуляции? Просто у меня уже 17 ДЦ (всего цикл 28-30 дней), а температура все держится 36,5-36,6, выше не поднимается. А по моим ощущениям овуляция уже была, да и так называемый «яичный белок» такой, что хоть по всей квартире растягивай… Не понимаю я свой организм… Неужели у меня опять ановуляторный цикл??? Если что, вот ссылка на график...

Овуляции не было. Возможно завтра будет подъем температуры а значит, О была сегодня. Яичный белок может быть и без овуляции. Ждите.

Девочки, помогите советом, может было у кого-то так? Сегодня 18 дц, БТ 36.7 Знаю что вчера была овуляции(по ощущениям+ тест на О на 16 дц положительный+чаще всего на 17 день о происходит). Подскажите, как быстро поднимается БТ после О?

Да, его надо выкинуть(только этот цикл доведу, что бы показали не разнились) А на 16 дц у меня в тесте на О были 2 практически одинакое полосочки, разница настолько нама, что только прям в притык видна(мне кажется, что просто пик уже спадал), а ровно через 24 ч Я затянул.Ох скорее бы завтра увидеть минимум 37.0

после выкидыша можно забеременеть двойней
Очень многих умиляют близнецы или как в народе их называют двойняшки. Довольно большое количество женщин в мире очень хочет родить двойню. На самом деле еще лет сто назад рождение близнецов было большой редкостью, но н

Девчёночки, расскажите, как у вас подымается БТ после О?! Первая фаза у меня 36.4-36.6.1 ДПО — 36.7 2 ДПО 36.7 3 ДПО 36.7 (овуляция после Прегнила, подтверждена УЗИ). Это может говорить о недостатке прогика или рано еще су

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

как понять что произошла овуляция форум
Для того, чтобы понять, произошла ли овуляция, нужно внимательно прислушаться к своим ощущениям. Существует множество косвенных признаков, которые могут свидетельствовать о начале данного периода менструального цикл

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Бт после овуляции поднимается медленно

Какая БТ должна быть до овуляции и после?

Но часто на графиках бывает видна недостаточность эстрогенов, что выражается высоким уровнем БТ в 1 фазе. В таких случаях врачи назначают эстрогены, например, Микрофоллин. Но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови.

Другой необычный график 1 фазы бывает при наличии воспаления придатков. После обострения во время менструации воспаление может притихнуть, но время от времени давать небольшое, чисто местное обострение, что отражается на базальной температуре. БТ может повышаться до 37,0-37,2 на 1-2 дня, а затем вновь снижаться.

Низкая температура во второй фазе (по отношению к первой) может свидетельствовать о недостаточной функции желтого тела (прогестерона). Для поддержки второй фазы (и беременности) назначают дополнительный прием прогестерона (чаще всего – Утрожестан или Дюфастон) - но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови.

Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37,0 на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации.

Если БТ во второй фазе держится невысоко (36,9-37,0), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37,0 на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков.

Если менструация отсутствует, а БТ держится в рамках второй фазы более 18 дней - это свидетельствует о возможной беременности.

Вы можете быть уверены в наступлении беременности, если уровень высоких температур сохраняется на 3 дня больше, чем ваша обычная фаза жёлтого тела. Например, если обычно она составляет 12 дней (максимум 13), но однажды продолжается 16 дней, то почт

Источник