задержка месячных и боли в животе выделения водянистые

Выделения и боль в животе и пояснице

Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, из-за которых появляются выделения: белые, розовые, темно-коричневые и кровянистые.

Молочница

Это грибковое заболевание, которое возникает у женщин из-за снижения иммунитета. Оно чаще всего проявляется во время беременности, при авитаминозе или после приема антибиотиков. Ключевой симптом недуга – белые выделения творожистой консистенции с неприятным запахом. Появляются ноющие и тянущие боли, которые захватывает низ живота, начинают зудеть половые органы.

Общие признаки воспалительного процесса – повышение температуры тела, озноб, головная боль, усиленное потоотделение. Если заболевание протекает в неяркой форме, его симптомами являются только неприятные ощущения в области живота, иррадирующие в поясницу, и белые выделения. В некоторых случаях женщина не обращается к врачу годами. Это приводит к тому, что недуг перетекает в хроническую форму и затем сложно поддается лечению. Самое опасное последствие молочницы – бесплодие.

Эндометриоз

Это патологический процесс, который заключается в разрастании в генитальных органах ткани, сходной по своим функциональным признакам с эндометрием. При этом заболевании менструации продолжительные и очень болезненные, а кровянистые выделения при месячных – очень обильные.

Распространенная форма недуга – эндометриоз яичников, при которой у женщины появляется боль, охватывающая пояснично-крестцовый отдел позвоночника и низ живота. В пораженной полости образуются спайки, из-за которых дискомфорт быстро становится постоянным. При отсутствии лечения недуг может перейти в доброкачественную или злокачественную

Источник

Сильные боли внизу живота и выделения

Как часто появляются боли внизу живота и выделения? Самые частые жалобы женщин на приеме у гинеколога — это появление дискомфорта, боли внизу живота и выделения из влагалища различного типа (коричневые, кровяные и т. д). Это повод, чтобы обследоваться, полечиться, пройти те или иные процедуры, а возможно, предотвратить серьезные заболевания. Часто именно таким образом обнаруживаются различные новообразования доброкачественного и злокачественного типов, кисты, полипы и внематочная беременность.

Особенности женской половой системы

Женская половая система представляет собой уникальную анатомическую и физиологическую систему, которая создает условия для зарождения новой жизни. Она способствует вынашиванию и развитию ребенка, затем подготавливает его к родам и дает вовремя появиться на свет. Организм женщины можно по праву назвать колыбелью человечества. Тем не менее эта система органов очень хрупкая и подлежит своевременному лечению в случае обнаружения тех или иных патологических состояний.

Большинство жалоб и выявленных случаев причины болей и выделений кроется в острых и хронических воспалительных заболеваниях. Органы малого таза очень страдают при патологии на фоне разнообразных хронических, подострых или острых инфекций. Наиболее серьезное последствие воспалительных процессов в области органов малого таза — анатомическое бесплодие. Исключительно благодаря ранней диагностике, а также адекватному лечению удается обеспечить почти полное выздоровление от столь опасной патологии, что может гарантировать женщине материнство в будущем.

Особенности болевого синдрома

Бывают острые боли внизу живота, постоянные или спастические, колющие, симптоматические или постоянные. Они являются симптомом, который возникает при огромном спектре разных заболеваний. Такая кл

Источник

Задержка месячных и белые выделения: тревожные сигналы о чём?

Белые выделения у здоровой женщины, ведущую активную половую жизнь, являются нормой, но при этом следует внимательно учесть их характер. Кисловатый запах или не вязкость выделений (в виде творога), желтоватый цвет или наличие кровяной примеси свидетельствуют об инфекционных заболеваниях или возникшем патологическом нарушении в организме. Но всегда самым тревожным является такое сочетание симптомов, как задержка месячных и белые выделения.

Задержка месячных: первые действия

После установления цикла у здоровой женщины в детородном возрасте он должен составлять от 26 до 32 дней (от первого дня месячных). Задержкой месячных считается нарушение цикла в приделах от 5 дней. В таких случаях твоими первыми действиями должны быть следующие шаги:

Исключи беременность. Купить тест на беременность можно уже на второй день задержки, но при любом результате стоит его повторить через 2-3 дня.

Не беременна? Вспомни весь свой месяц! Прием таблеток и перенесение различных заболеваний (даже ОРЗ), стресс, любое колебание веса или резкая смена климата могут вызвать задержку месячных до 10 дней.

Спустя 10 дней иди к врачу женской консультации. Инфекционные заболевания, наличие патологии, сбой гормонального фона или (что в самом крайнем случае!) внематочная беременность должны быть установлены врачом на ранних стадиях.

Похода к врачу бояться не стоит. Неизвестность всегда пугает больше, чем четко поставленный диагноз и назначенное лечение. Поэтому смело шагай к гинекологу, тем более, если задержка сопровождается белыми выделениями, которые могут быть опасными и при беременности.

Основные причины белых выделений

Задержка месячных и присутствие белых выделений встречается часто, так как большое количество причин приводят именно к такому последствию. Что именно в

Источник

Мажущие выделения вместо месячных — повод для беспокойства

Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патологических выделений возникающих при различных гинекологических заболеваниях.

У представительниц прекрасного пола каждый месяц на протяжении репродуктивного периода происходит менструация, связанная с отторжением слизистого слоя матки и сопровождающаяся кровянистыми выделениями в объеме от 50 до 100 мл. В менструальную жидкость кроме крови, входят содержимое маточных и влагалищных желез, слизь. Но иногда возникают выделения небольшие по объему 10 -20 мл, обычно коричневого цвета с разными примесями. Их причины самые различные патологии, определенные физиологические состояния.

Когда мажущие выделения не опасны и не являются патологией

При гормональном сбое у женщин отмечается задержка два, три дня, затем незначительная мазня, и потом уже месячные. Гормональные сбои характерны для девушек ведущих половую жизнь;

при наступлении климакса мажущие выделения вместо месячных нормальны у женщин и связаны с физиологическим угасанием функции яичников, снижением уровня половых гормонов в крови;

оперативные вмешательства, любая операция на матке будь-то аборт или диагностическое выскабливание, удаление опухолей или кисты будет сопровождаться впоследствии выделениями из влагалища. Но если при этом присутствует неприятный запах, дискомфорт и боли — нужно обращаться к гинекологу;

период после родовой деятельности и при кормлении грудью, при завершении кормления грудью, при введении прикорма, отлучении от груди, у некормящей матери восстанавливается заново менструальный цикл. В это время появляются коричнево-красные выделения, вместо ожидаемых менстру

Источник

Выделения с неприятным запахом сопровождают венерические болезни. Кровянистые выделения могут быть при гормональных нарушениях, травмах промежности, приеме контрацептивов.

Выделения после месячных в норме и при развитии патологии

Выделения после менструации присутствуют у женщины постоянно. Они появляются в подростковом возрасте и длятся до достижения климакса, появляясь почти каждый месяц. Выделения после месячных могут сопровождать инфекции половой сферы, гормональные сдвиги, травмы промежности, опухолевые процессы. Чтобы не пропустить начало серьезной патологии, женщина должна регулярно посещать гинеколога.

Жидкий влагалищный секрет

Слизь вырабатывается железами влагалища постоянно с разной интенсивностью. Сразу после регул образуется незначительный объем прозрачной слизи. Перед овуляцией она становится густой, приобретает белый оттенок, ее объем увеличивается. После овуляции объем выделений незначительно уменьшается, может появляться небольшой запах, специфический для каждой представительницы прекрасного пола.

Насторожить должна ситуация, когда возникают обильные водянистые выделения после месячных, сохраняющиеся на протяжении всего цикла, изменяется их цвет, структура, появляется неприятный запах.

Следует помнить, что некоторые инфекции не проявляют себя длительное время. Их манифестация наступает при снижении иммунитета, вызванного стрессом, иным инфекционным заболеванием, перелетом с переменой часового пояса, поэтому случайная половая связь может спровоцировать болезнь в отдаленном времени.

после операции маточных труб когда можно забеременеть
Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей а

Длительные воспалительные процессы интимной сферы плохо и трудно лечатся. При нарушении схемы приема препаратов, самолечении, пренебрежении мерами профилактики, они переходят в скрытую форму и проявляются при действии на организм провоцирующего фактора. По этой причине, если произошло изменение характера выделений, ну

Источник

Боли месячных после задержки

Задержка месячных и боли в животе

Нередки ситуации, когда у женщины задерживается менструальный цикл, что сопровождается болями в животе. Довольно редко можно столкнуться с ситуацией, когда месячные идут четко по графику. Часто задержка месячных связана с нестабильностью гормонального фона. Кроме этого, задержка месячных и боли в животе могут быть спровоцированы овуляторной аномалией, возникающей вследствие острого заболевания, эмоционального шока. Наступление запоздалой овуляции возможно вследствие приема в предовуляционный период эстрогенов, контрацептивов. Нарушение менструального цикла может быть еще вызвано кистой яичника или кистой желтого тела. Для уточнения причины задержки месячных необходимо обратиться к врачу для проведения осмотра и обследования.

Боли в животе представляют собой вполне нормальное явление. С задержкой месячных сталкивалась почти каждая женщина. Причиной развития задержки менструации может быть ведение неправильного образа жизни. Кроме этого, задержка может возникнуть на фоне возрастных изменений. В любом случае при обнаружении задержки месячных хотя бы на одну неделю необходимо выяснение причины, которой было спровоцировано данное явление. Для этого следует обратиться к врачу, которым будет проведено ряд обследований, чтобы установить диагноз. Поскольку возникновение задержки месячных в совокупности с возникновением болей в животе является не правильным процессом в жизни женщины, следует отнестись к этому вопросу серьезно, в особенности, если в будущем у женщины есть желание иметь детей.

наступление беременности в случае сочетания болей в животе с припухлостью молочных желез, прибавкой в весе, ухудшением сна;

нет сил не получается забеременеть
Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить по

наличие функциональной кисты яичника. В этом случае необходимо вмешательство врача-гинеколога, которым будут прописаны медикаментозные препараты, чтобы восстановить

Источник

Боль внизу живота и выделения у женщины

У женского населения боль внизу живота и выделения могут возникнуть по ряду причин, и многие из них – это серьезные недуги, которые требуют внимания и лечения. Женщине следует регулярно обследоваться у врача, чтоб вовремя диагностировать болезни, так как боли и выделения, это уже явные признаки, а до того момента болезнь развивалась бессимптомно.

Боль внизу живота и выделения, по естественным причинам, – это менструация, которая требует только строгой личной гигиены и, если боль слишком сильная, прием обезболивающего.

Воспалительный процесс во влагалище, возникший из-за болезни. Например, молочница, которая может возникнуть из-за инфекции, приема антибиотиков, авитаминоза, иммунодефицита и других причин. Обычно выделения имеют вид белой творожной массы, сопровождаются зудом и неприятными ощущениями, с кисловатым запахом или без оного. Другие воспалительные болезни, ЗППП также вызывают выделения и ноющую боль, любое воспаление во влагалище может стать толчком появления и развития эрозии шейки матки.

Воспаление придатков. От стадии заболевания, вида возбудителя, общего состояния симптомы могут быть яркими, сильными или незначительными, но постоянными. Симптомы этого заболевания разделяют на:

Местные, которые связаны нарушением функций придатков и с их повреждением: постоянные боли, серозные, гнойные и слизистые выделения.

Общие симптомы, которые являются отражением болезни на весь организм: потливость, повышение температуры, тошнота, головные и мышечные боли, озноб, рвота.

Внематочная беременность, угроза прерывания беременности, родовая деятельность. Беременная женщина должна сразу реагировать на боли, которые появляются внизу животы, тем более, если они сопровождаются выделениями из влагалища. При недостаточном сроке беременности – это признак угрозы, при ко

Источник