удалили правый яичник могу ли я забеременеть

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален правый яичник из-за дермоидной кисты. После операции был назначен 3-месячный курс марвелона, витаминов группы В и витамина Е. После этого стали пытаться забеременить, не получалось полгода. Потом получилось, беременность протекала в обычном режиме, никаких дополнительных препаратов не назначали, в больницы не клали, вообще ничем не отличались рекомендации от обычных. После родов прошел год, и могу сказать, что сейчас начались приливы, потливость, изменение настроения. Если у кого такое было, поделитесь опытом, пили ли какие гормоны?

Мне 17 лет,мне делали операцию в 16 лет,мне удалили трубу и яичик,и у меня спайки4степень,у меня раеньше были очень больные боли,я очень часто делала клизмы,и боль вроде как прошла,но я очень хочу ребёначка,маленького!!!что делать не знаю...я очень волнуюсь..

В 16 лет мне удалили кисту, а следом и яичник с трубой. Теперь мне 19, на оставшемся яичнике у меня большая киста - 5 см, стенки плотные. Говорят, что не рассосётся. И если за месяц ничего не исправится, будут делать операцию.

Господи, я так боюсь! Мы с мужем так хотим ребёночка! Ходили с ним к Матронушке три раза в марте и начале апреля, молились, просили! Матрона, милая, помоги нам! Даже если назначат всё-таки операцию, то пусть всё пройдёт успешно, пусть я когда-нибудь стану мамочкой. Я очень хочу ребёнка, я буду очень хорошей мамой, обещаю! Матрона, помоги мне вылечиться и избавиться от проблем со здоровьем! Моли Бога обо мне, родимая!

В 23 года удалили левый яичник, киста. Сейчас мне 28 и врач гинеколог обнаружил кисту на единственном правом яичнике. Проплакала всю ночь, страх, что не смогу забеременеть меня победил. Утром сходила снова к врачу и сдала анализы, меня начали готовить на плановую операцию. Врач говорит, что надежда есть самостоятельно забеременеть. Нужно п

Источник

Можно ли забеременеть и родить с одним левым яичником кормящей грудью женщине

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли забеременеть с одним левым яичником кормящей грудью женщине?2012 году было кесарево тогда же удалили правый яичник была киста наросшая,мы с мужем не предохраняемся но беременность не наступает. может прекратить кормление? может тогда наступит беременность?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Здравствуйте, мне 33 года, беременность первая и очень желанная (до беременности было 2 медикаметозных аборта в разные периоды жизни и по разным причинам).На учет еще не встала, т.К. В нашей...

Здравствуйте, татьяна! Меня зовут ольга, мне 29 лет. Совсем недавно начала принимать ок джес. Все как полагается - начала прием в первый день цикла. Пропила 2 недели и решила отменить...

Добрый день! У меня беременность 19 недель. В посеве обнаружены трихомонады. До беременности за пол года были пролечены и у меня и у мужа. У меня было два курса. Первый...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов. Мне 41 год, мужу 52, первый ребёнок здоров. Делала узи 11 недель и 5 дней. По результатам узи – норма (ктр -59,9; твп...

Результат гистологического исследования здравствуйте! Скажите,пожалуйста, что делать и смогу ли я с таким диагнозом иметь ребёнка? Диагноз: фрагменты шейки матки с наличием цервикальной эктопии, участками поверхностной плоскоклеточной метапалзией. Мпэпителий с...

Здраствуйте! Год назад была внематочная правой трубы, удалили! Спустя год решили

Источник

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И вообще, с какими еще проблемами могу столкнуться? Кто знает что-то по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста!

Я сама выносила и родила с одним яичником. резецированным. Другой удален - опухоль. Операция в 22 год. Роды в 25. Беременность идеально, роды тоже...

Автор, вы знаете, у меня тоже нет одного яичника, зато есть спайки и прочие "прелести" - уж очень киста была большая и операция тяжелая. Вообще я планировала беременность в ближайшие пару лет (мне 22), врачи пугали, что забеременнеть будет практически невозможно, но типа "Вы не волнуйтесь, мы Вам назначим физиотерапию, продуем трубы, а в случае чего отправим на ЭКО". А через месяц после этого разговора мы с мужем поехали отдыхать и банально залетели с первой же попытки незащищенного секса - я случайно ошиблась в подсчете собственного цикла, ну а может отдых так расслабляюще на разум подействовал:) Сейчас на 5 месяце, беременность проходит легко и приятно, и я безумно счастлива!

Так что ничего не бойтесь, пробуйте и все у Вас обязательно будет хорошо! Мне ведь после операции тоже говорили, что главное успеть родить до 20, а то вообще не получится... Хорошо, что врачи тоже иногда ошибаются:)

Автор, не зацикливайтесь на этом. У меня тоже удален один яичник, забеременнела после 7 месяцев планирования,единственное может придется попить уторожестан или дюфустан, т.к. яичник один и прогестерона может не хватать. Могу посоветовать вам начать вести графики с измерением базальной температуры, по графикам можно и овуляцию отследить и момент имплантации, при беременности температура всегда повышенная, а там быстренько на УЗИ

А почем

Источник

Беременность после удаления кисты

Подруге удалили эндометриоидную кисту на яичнике (лапороскопически), после чего она 3 месяца принимала ОК. Сейчас планирует Б. Очень за неё переживаю, потому как есть подозрения, что она избрала неверный метод лечения. Тем не менее, искренне надеюсь, что ей всё же удастся в скором времени забеременеть.

Комментарии пользователей

22

теперь на узи говорят эта киста от Б меньше стала вдвое(была с куриное яйцо), вроде как малыш ею тоже питался и как бы втянул её обратно!

зря переживаете. можно забеременеть даже с 1 яичником. даже с половинкой 1 яичника (даже он вырабатывает гормоны, необходимые для зачатия малыша). так мне доктор сказал.  есть один минус — мне не хватало гормонов для развития плода, приходилось их постоянно принимать и 1 и 2 беременность.

Мне месяц назад сделали лапару. Теперь тоже переживаю когда я забеременею. Сейчас я не принимаю никаких препаратов. От противозачаточным мне очень плохо… А если я сейчас забеременею… Как повлияет недавно сделанная операция? Или после операции забеременеть тяжело.( Первый ребенок у нас зачался почти с первого месяца)

Добрый вечер! Скажите у вас сразу после лапароскопии получилось забеременеть? Мне 25февраля сделали операцию по удалению кисты, проверили трубы они проходимы)))врач назначил уколы 3мес вызывающие искусственный климакс, а я не хочу их колоть… Можно ли без этого всего пробовать уже беременеть?

Аня, операция была в мае. забеременела в августе. т.е. третий цикл. до этого предохранялись, а потом как «расслабились» опа! и две полоски))

После лапары пила визанну месяца, сделала узи, опять киста на том е яичнике, только меньше… Вот теперь не знаю что делать… Опять операция, опять гармоны...

Мне сделали операцию в 2012 году, тогда мне было 22 года, удалили эндометриозные кисты на двух яишниках, во время операции лев

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

задержка месячных при непроходимости маточных труб
Боровая матка завоевала свою популярность прежде всего из-за эффективного лечения многих женских заболеваний: бесплодия, воспаления и непроходимости маточных труб, эндометриоза, спаечных процессов, аднексита (воспал

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Последствия удаления одного яичника.Поделитесь опытом?

Смотрите также

Ответы ( 83 ):

Если у женщины остается из 2 яичников 0,5, то в течение 6 месяцев она по альтернативному методу родит. А у Вас остался 1 яичник, родите, никуда не денетесь. Не подпускайте только к оставшемуся яичнику поликистоз. А вот если удалят и второй яичник, то Вам грозит вегетососудистая дистония ВСД (если не будете всю оставшуюся жизнь пить гормоны – во всех остальных случаях я против них). Как правило, хирурги об этом не предупреждают. Эта болезнь является вторичным заболеванием, а лечить ее надо отдельно.

У моей подруги один удаленный. Но детей пока нет. Хотя, говорят, шансы есть. А как с состоянием в плане критических дней не знаю, потому что всегда с этим проблемы были. но больно очень было, говорит. переживает безумно по пводу деток. прямо страх такой в ее голове прочно обосновался. или комплекс.

Just me, если Вас это утешит, мне тоже в прошлом году удалили кисты с яичников, правда яичники не трогали, просто удалили кисты с них. Теперь у меня всё нормально, яичники функционируют, овуляция и всё такое всё в порядке. Я тоже была в депрессии после операции и после всяких статей, но потом это прошло. Сейчас планируем ребёночка, наблюдаемся у врача.

держитесь! больше позитивных мыслей, любая операция, даже совсем несложная - это стресс для организма. и в моральном, и в физическом плане. но больше в моральном) меньше читайте интернет - вот вам мой совет! я когда нашла у себя опухоль в груди - столько всего начиталась.. чуть ли не то, что скоро умру от рака. мнительные мы очень)

овуляция после отмены противозачаточных джес
Нередко женщины применяют гормональные контрацептивы до самого часа «Х» – момента, когда решат, что пора беременеть. Прием таблеток прекращают, но беременности нет. Отсюда возникает вопрос, когда происходит овуляция

операция, на сколько мне известно, делается лапораскопией, т е без больших разрезов, и реабилитационный период не большой и не мучительный. моей мама таким методом делали операцию другую, но тоже по женски. а с одним яичником можно родить, возможно правда понадоби

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

работает только один яичник

Дорогая Екатерина Дмитриевна! вот уже в течении года наблюдений за своим здоровьем делаю вывод что Овулирует всегда только левый яичник. слева труба удалена. я конечно надеюсь на перекрестное опыление, так сказать, но не получается забеременеть. на узи всегда есть и доминантный фолл-л и желтое тело хорошее, но всегда слева. можно ли как-то разбудить мой правый яичник? если стимуляция- то ведь нет гарантии, что не сработает опять же только левый. что делать?

Дорогая Екатерина Дмитриевна! вот уже в течении года наблюдений за своим здоровьем делаю вывод что Овулирует всегда только левый яичник. слева труба удалена. я конечно надеюсь на перекрестное опыление, так сказать, но не получается забеременеть. на узи всегда есть и доминантный фолл-л и желтое тело хорошее, но всегда слева. можно ли как-то разбудить мой правый яичник? если стимуляция- то ведь нет гарантии, что не сработает опять же только левый. что делать?

Здравствуйте! Вы действительно правы: не факт, что при стимуляции будут работать оба яичника. Но тем не менее попробовать можно. Когда Вы в последний раз сдавали гормоны: (ФСГ, эстрадиол?). Сдавали ли Вы когда-нибудь антимюллеров гормон для оценки овариального резерва?

Здравствуйте! Вы действительно правы: не факт, что при стимуляции будут работать оба яичника. Но тем не менее попробовать можно. Когда Вы в последний раз сдавали гормоны: (ФСГ, эстрадиол?). Сдавали ли Вы когда-нибудь антимюллеров гормон для оценки овариального резерва?

ещё у меня постоянно болит этот овулирующий правый яичник, и он всегда увеличен немного.во время месячных он болит просто невыносимо в некоторые циклы. гинеколог на осмотре ничего "такого" не видит

Источник