забеременела сразу после лапароскопии матки

Беременность после лапароскопии труб и яичников

Лапароскопия – это полостная операция, которая проводится без разрезов брюшной стенки. При ее проведении делают лишь несколько проколов, через которые вводят специальные инструменты. Методика часто применяется в гинекологии, потому что она щадящая, редко вызывает осложнения. Беременность после лапароскопии рекомендуют планировать через несколько месяцев. Чаще всего операцию назначают при патологии труб матки и яичников. Лапароскопия бывает, как лечебной, так и диагностической.

Лапароскопия маточных труб

Непроходимость труб – это распространенная патология, приводящая к бесплодию. Возникает состояние из-за спаек, которые образуются вследствие хронического воспалительного процесса, ранее проведенных операций. Когда труба перекрыта, яйцеклетка не проходит через нее, оплодотворение и беременность наступит не могут. Лапароскопия – один из самых эффективных способов, чтобы решить проблему. Проводят вмешательство и по другим поводам. Вот основные показания к нему:

Чаще всего спайки образуются вокруг маточной трубы, пережимая ее проход, что ведет к бесплодию. Непроходимость может быть связана с препятствием, находящимся внутри трубы – спайками, опухолью, полипами и т.д. гидросальпинкс – это патология, при которой внутри трубы скапливается жидкость. Одной из причин является воспаление при наличии спаек. Нередко лапароскопия проводиться при внематочной беременности. Щадящая операция снижает риск образования спаек и возникновения непроходимости труб в дальнейшем. После ее проведения женщинам удается даже забеременеть с одной трубой, так как просвет ее остается свободным, спайки образуются редко.

Диагностическая лапароскопия маточных труб показана при выявлении на гистероскопии непроходимости. Она не только позволяет уточнить диагноз, но и возобновить просвет труб, удалить спайки. Многим жен

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – щадящая операция, в ходе которой устраняются причины бесплодия, может проводиться с диагностической целью.

Обычно такое вмешательство делают при непроходимости маточных труб, для устранения кист яичников и эндометриальных узлов и СПКЯ. У женщин, перенесших такую операцию, нередко возникает вопрос, как скоро наступит беременность после лапароскопии.

Сколько времени нужно ждать?

Стоит брать во внимание тяжесть операции и то, что удалил врач. Если удалялась киста, то при ее значительном размере иногда проводится частичная резекция яичника.

При этом стоит восстановить менструальный цикл и отслеживать овуляции. Если они не происходят, то необходима стимуляция при помощи гормонов. Форум является доказательством высоких шансов, что наступит беременность после лапароскопии.

Как проходит операция?

Врач под наркозом вводит зонд в брюшную полость в области пупка и запускает газ, который расширяет расстояние между органами. Это улучшает обзор, который ведется при помощи мини-камеры.

Далее, хирург, как только обнаружит кисты, удаляет их мини-скальпелем или лазером. Пациентку отпускают домой всего через день. При получении результата гистологии женщине назначают определенное лечение гормонами или другими препаратами.

Когда можно забеременеть после лапароскопии?

Это определяется тем, что оперировали в ходе вмешательства. Если это спайки на маточных трубах, то пациентке редко назначают какие-то гормоны. Обычно несколько дней после лапароскопии женщина должна пить антибиотики и препараты, разжижающие кровь, это необходимо, чтобы снова не образовались спайки.

В течение месяца нельзя заниматься сексом, но в новом цикле уже возможна беременность после лапароскопии. Чем скорее вы забеременеете, тем меньше риск повторного образования спаек. Отзывы свидет

Источник

Беременность после лапароскопии яичников и маточных труб

Лапароскопией называют современный метод лечения заболеваний органов женской репродуктивной системы. Медики прибегают к ней даже тогда, когда речь идет уже о беременной женщине.

А возможна ли беременность после операции?

После перенесенной операции женщины задаются вопросом о том, возможна ли беременность после лапароскопии. Отзывы на бесчисленных форумах будущих мам говорят о том, что все возможно, нужно лишь соблюдать некоторые правила во избежание возможных осложнений после оперативного вмешательства. К такой беременности стоит отнестись намного серьезнее, проверить свое здоровье перед тем, как предпринимать попытки зачать малыша.

Можно ли выносить здорового ребенка после перенесенной лапароскопии

В современном мире беременность после лапароскопии маточных труб ни у кого не вызовет удивления. Это стало возможным, поскольку был разработан щадящий метод решения такой проблемы, как непроходимость маточных труб, вызванная спайками. При этом заболевании беременность не наступает, потому что образовавшиеся наросты тканей не позволяют сперматозоидам добраться до яйцеклетки. После успешной лапароскопии проходимость маточных труб восстанавливается.

Беременность после лапароскопии кисты яичника также не заставит себя долго ждать. Благодаря тому, что во время операции максимально бережно удаляется непосредственно сама киста, яичник может функционировать и в полной мере участвовать в работе репродуктивной системы будущей мамы. Для полного восстановления ему нужно до 3-х месяцев.

Что такое лапароскопия

Бывает, что компетентные и очень опытные специалисты затрудняются верифицировать диагноз при болезнях. В современной медицине для уточнения диагноза получает масштабное распространение лапароскопия как один из успешнейших методов диагностики

Источник

Забеременела сразу после гистероскопии

Беременность после гистероскопии

Гистероскопия представляет собой гинекологическую процедуру, которая проводится как в целях диагностического обследования, так и для выполнения операций.

Во время процедуры врач вводит через влагалище в полость матки видеокамеру, позволяющую проводить осмотр внутренней поверхности и шейки матки и проводить операцию без лишних разрезов.

Эта процедура максимально безопасна для здоровья женщины. Она проводится с внутривенной анестезией. При этом применяется специальный инструмент - гистероскоп.

При помощи данного метода предельно точно определяют состояние маточных труб. Если причина их непроходимости заключается в наличии спаек или полипов, то гистероскоп помогает их удалить.

Если причиной бесплодия были полипы эндометрия или спайки, то вероятность наступления беременности после гистероскопии довольно высока.

Обычно о беременности после гистероскопии матки с выскабливанием врачи рекомендуют задуматься не ранее 6 месяцев после процедуры, поскольку женщине требуется провести определенные профилактические и лечебные мероприятия:

Вопрос о конкретных сроках планирования беременности после гистероскопии, равно, как и после операции лапароскопии может решаться в каждом случае индивидуально.

Чтобы понять, велика ли вероятность беременности после проведения гистероскопии, следует учитывать, какие патологии явились причиной данной процедуры. Если гистероскопия проводилась для того, чтобы исключить факторы, влияющие на бесплодие, вероятность зачатия ребенка в ближайшее время возрастает.

Иногда случается так, что женщина может забеременеть сразу после гистероскопии или через 2-3 месяца. В таком случае беременной требуется повышенное врачебное внимание, так как в случае, если было выскабливание, полное восстановление здоровья еще не зав

Источник

Месячные после лапароскопии

После проведения некоторых хирургических вмешательств менструальный цикл может восстанавливаться не сразу. Некоторые операции делают строго в определенный день цикла.

Лапароскопическая операция и ее особенности

Лапароскопия считается распространенным методом хирургического вмешательства. Она является достаточно щадящей по сравнению с полостными операциями.

Лапароскопия очень активно применяется в лечение гинекологических заболеваний. После такого вмешательства женщины восстанавливаются достаточно быстро и уже в скором времени могут планировать беременность.

Лапароскопию применяют иногда и в диагностических целях, а не только для лечения. Это происходит тогда, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Правила проведения лапароскопической операции

Во время операции врач делает разрез в определенной области и вводит через него лапароскоп. Это приспособление представляет из себя тонкий эндоскоп с миниатюрной видеокамерой на конце. Диаметр эндоскопа составляет всего 5-10 миллиметров.

После лапароскопии пациенты восстанавливаются быстро. Естественно, для этого операция должна быть проведена успешно. Если осложнений не возникает, уже на следующие сутки женщина может вставать, самостоятельно обслуживать себя. В некоторых лечебных учреждениях принято выписывать пациенток уже через сутки после проведенного вмешательства. Швы обычно снимают только на седьмой день.

После процедуры желательно отказаться на пару недель от тяжелой пищи и алкоголя. Также следует избегать подъема тяжестей. На протяжение 3 недель стоит соблюдать половой покой. Это нужно для предотвращения попадания инфекции в матку и половые пути. При наличии постоянного полового партнера секс после лапароскопии может быть незащищенным.

покалывание в матке после овуляции что это
Девочки,уверенна, что такие блоги уже были,но хочется выслушать вас именно в моей ситуации. Понятно, что я хочу увидеть ответы с тем, что конечно это Б ))) Но ведь если нет, то о чем могут говорить покалывания в середине мат

Принимать душ после лапароскопии можно, но лучше делать это не в первый

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

как не впасть в депрессию если можешь забеременеть
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Кто как быстро забеременел после лапароскопии???

Всем привет!!! Девочки,мне 10 марта кисту удалили эндометриоидную. После этого цикл сбился насмерть!!! Не приходят монстры и все тут.. Лечения никакого после операции не проходила,врач сказала-дождись месячных... Недавно тест сделала,показывает 2 полоски... На второй день уже одну.... Расскажите у кого после такой операции получилось забеременеть,и как быстро?

Вы учтите, что лапара - это тоже операция, после нее также идет спаечный процесс, поэтому не затягивайте. Мы после лапары месяца 4 попытались сами - не получилось, пошли на ЭКО. Желаю Вам удачи!!! (при лапаре мне удалили миому и сильнейшие спайки).

мне кисту удалили еще осенью, трубы проверили все в порядке, никаких спаек. Два месяца сказали подождать. Но уже 4 мес не получается. Даже не знаю что и думать...

Вот и у меня тоже самое... Хотя пока и месяца не прошло,все равно душа не на месте. Кажется что ничего не получится... Да и тесты эти все настроение портят!!!

Влюбленная [356995217] По моему это называется гидротрубация,если я не ошибаюсь. Говорят болезненно. Мне проверили,но во время операции.

Влюбленная... если я не ошибаюсь, это можно проверить в ЖК... я сама не делала, но говорят процедура не из приятных.... вводят капельку жидкости спец. и смотрят выйдет ли она и за кокое время.... ну вот как то так......

Девочки, я делала тест на проходимость в прошлом месте. Примите пару таблеток обезбаливающего за полчаса до процедуры и все будет пучком. Я с обезбаливающим вообще НИЧЕГО неприятного даже не почуствовала:) Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют:)

Маруся, после удаления эндометриоидной кисты вам должны были назначить лечение гормональными препаратами, чтобы эндометриоз не вернулся! Я три месяца после операции принимала Жанин (некоторым назначают бусерелин, но он уж слишком сильный и вво

Источник