если пропала овуляция лечение

Пропала овуляция после золадекса

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 29 лет. 1,5 года назад у меня обнаружили паровариальную кисту, сделали лапороскопию, удалили кисту, сделали резецкию яичников. Беременность не наступает. Через год после операции обнаружили эндометриозную кисту, сделали опять лапороскопию, диагноз подтвердился. Назначили Золадекс 3,6 4 укола. Спустя 2 месяца после окончания уколов пошли М, через 28 дней пошли вторые М., но овуляции так и нет. В первом месяце делала фоликулометрию, фоликул созрел на 14 день 20 мм, но овуляции не было. Сегодня 13 день по графику базальной температуры овуляции нет опять, вчера была 36,9, а сегодня 37. Во втором месяце на 4 день м.ц. сдавала гормоны: ФСГ, ДГЭА сульфат, кордизол, эстрадиол, лютеотропный все ответы в норме. Врач назначил мне на 7 день м.ц. сдать гормоны на щитовидку, и на 14-15 день ДГЭА сульфат и прогестерон, щитовидку сдавать не буду, так как год назад я сдавала анализы и все было в норме. анализы все в норме. Подскажите мне пожалуйста будет ли у меня овуляция или может необходимо применять какие-то препараты если таковы существуют. Заранее спасибо. P.S. Пытаюсь забеременеть 4 года и ничего не получается. У моего мужа все в норме сдавали анализы несколько раз. У меня все анализы показывают тоже норму. трубы проходимы. Один врач мне сказал чтобы я не пытала судьбу и через год, если не получится забеременеть делала ЭКО.

Здравствуйте! По поводу гормонов щитовидной железы я с Вами не согласна. Прошел год, гормоны могли измениться. Вам также нужно сдать анализ крови на пролактин.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета (подбор и коррекция доз сахароснижающих препаратов, инсулина);

Источник

Своевременная коррекция гипотиреоза – является необходимым условием восстановления репродуктивной функции у женщин

Бесплодие при гипотиреозе

Гипотиреоз – это эндокринное заболевание, характеризующееся дисфункцией щитовидной железы, а в частности, дефицитом некоторых гормонов. Чаще всего этот недуг встречается у женской половины населения. Гипотиреоз и бесплодие – два взаимосвязанных термина. Всем известно, что в женском организме щитовидная железа напрямую влияет на способность к деторождению.

Гипотиреоз и его разновидности

Существует несколько этапов течения болезни. Они отличаются по сложности лечения и причин возникновения. Гипотиреоз бывает:

Третичный гипотиреоз вызывается нарушением в работе гипоталамуса, впоследствии чего гипофиз и щитовидная железа перестают взаимодействовать.

Гипотиреоз и бесплодие могут быть связаны между собой в первом случае, если причина заболевания – воспалительный процесс щитовидной железы или недавнее лечение с помощью йода.

Как проявляется гипотиреоз в женском организме?

Функциональная деятельность щитовидной железы имеет непосредственное влияние на обмен веществ, формирование половых гормонов, синтез в организме, а также на транспортировку веществ. Вещества, входящие в состав щитовидной железы помогают стимулировать белок в печени, который способен провоцировать взаимодействие 5- дегидротестостерона с эстрадиолом и тестостероном. В результате возникновения болезни, уровень белка в печени становится ниже, а тестостерон начинает бурный рост. Вследствие этого, у женщины пропадает овуляция, а значит, она становится бесплодной.

Внутренние метаморфозы влияют на внешний вид женщины: начинается усиленный рост волос по всему телу, появляются резкие скачки веса, в опасности оказывается и психическое состояние. Тревожащими сигналами становятся регулярные сбои цикла, появлени

Источник

О стимуляции овуляции и абсурдах лечения

Одним из популярных методов "лечения" у некоторый врачей, незнающих как ускорить процесс наступления беременности является стимуляция овуляции. Причем без предварительного лечения или наблюдения, без тщательного обследования, и часто без необходимости. Обычно - "Клостилбегитом".

Так что если ваш врач заговорил о стимуляции овуляции, имеет смысл разобраться, что такое стимуляция, зачем она нужна, можно ли без нее обойтись и как ее нужно правильно проводить.

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, и проводится в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. Или в том случае, если целью лечения является получение нескольких фолликулов в одном цикле, для увеличения шанса наступления беременности. При этом важно помнить, что стимуляция овуляции не способствует восстановлению собственной овуляции у женщины. Гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причины ее отсутствия и устранив их. Далеко не всегда стимуляция овуляции будет эффективна, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что диагноз "отсутствие овуляции" не может основываться на графиках базальной температуры (БТ) - ни за несколько циклов наблюдения, ни за один цикл исследования. Эта профанация не только тратит в пустую время и деньги пациентов, но наносит вред их здоровью, поскольку на основе такого липового диагноза назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести вред здоровью. Так что ни в коем случае не показывайте свои БТ-графики врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить".

Также нельзя начинать стимуляцию без проведения анализа гормонов (женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы и, при необходимости, мужские гормоны (тестостерон, 17ОН и д.р). Гормональные нарушени

Источник

Все об отсутствии овуляции: симптомы, причины, лечение

Ановуляция - это изменение менструального цикла, характеризующееся отсутствием выхода яйцеклетки из яичника. Овуляция, которая по сути является выходом яйцеклетки из яичника, должна произойти для того, чтобы забеременеть. Если овуляция есть, но она нерегулярна - это называется олиговуляция. И отсутствие овуляции и олиговуляция - это виды дисфункции овуляции.

Обычно, у женщин с прекращением овуляции будут нерегулярные циклы месячных. Или, в худшем случае, у них не будет циклов совсем. Если Ваши циклы короче, чем 21 день или дольше, чем 36 дней - у Вас может быть дисфункция овуляции.

Кроме того, если Ваши циклы находятся в пределах нормального диапазона 21 - 36 дней, но длина Ваших циклов значительно различается из месяца в месяц, это также может быть признаком дисфункции овуляции. Например, один месяц Ваш период составляет 22 дня,  а в следующем уже 35 дней.

Бывает, что циклы находятся в почти нормальном графике, и при этом нет овуляции, хотя это не распространено. Менструальный цикл, где овуляция не встречается, называют ановуляторным циклом.

Для пары с нормальной фертильностью вероятность зачать составляет приблизительно 25% каждый месяц. То есть, даже когда овуляция происходит без проблем, у пары нет гарантии, что произойдет зачатие, когда им хочется.

Когда женщина является ановуляторной, она не может стать беременной, так как нет яйцеклетки, которая будет оплодотворена. Если у женщины нерегулярная овуляция, вероятность зачать у нее меньше, так как она овулирует реже. К тому же считается, что в последнем случае в процессе овуляции не производится яйцеклетка достаточно высокого качества,  что также уменьшает вероятность оплодотворения.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что нерегулярная овуляция означает, что гормоны в теле

Источник

Выделения после овуляции при зачатии

Женщина способна обозначить выход половой клетки из яичника, прислушиваясь к своим ощущениям ( боль внизу живота, болезненность и чувствительность груди ), а также наблюдая за влагалищными выделениями. В нашей статье рассмотрим, как меняется характер слизи из-за концентрации гормонов в период созревания яйцеклетки, при ее выходе, и какие выделения после овуляции, если произошло зачатие, можно наблюдать.

Выделения в период до овуляции

Шейка матки женщины при нормальном гормональном фоне вырабатывает специфическую жидкость – цервикальную слизь, которая постоянно меняет свою структуру в течение цикла.

Непосредственно после месячных практически отсутствует слизь, так как содержание в крови эстрогена в это время невысокое, а мы знаем, что выработка секрета идет именно под его воздействием. Слизь очень густая и закрывает шейку своеобразной пробкой, не давая попасть в матку сперматозоидам и различным микробам.

Данный момент называется сухим. Это время самое неблагоприятное для существования мужских клеток и зачатие сейчас практически невозможно.

Со временем уровень эстрогена потихоньку нарастает. Выделения постепенно становятся клейкими, липкими, но все еще не пригодными для нормальной жизни мужских клеток. Вскоре они становятся кремообразными, сливочными, похожими на кисель.

Такая среда с небольшой вероятностью уже сможет сохранить присутствующие мужские клетки, но зачатие в ней еще проблематично. Слизь в данный момент присутствует в малых дозах, но продолжает постепенно разжижаться под действием растущих показателей эстрогена. Его уровень повышается при формировании и росте фолликула.

Выделения во время овуляции

чтобы забеременеть ваш вес
Знаете ли вы, каким должен быть идеальный вес, при котором у женщины будет меньше всего проблем с зачатием? Вы уверены, что ваш вес нормален, а не слишком мал или велик и таким образом влияет на наступлением беременности?

Перед овуляцией, когда наблюдается самое высокое присутствие в крови эстрогена, цервикальная слизь становится еще более жидкой и прозрачной, а количеств

Источник

Как взаимосвязаны Дюфастон и овуляция?

Как взимосвязаны Дюфастон и овуляция? Об этом расскажет квалифицированный врач-гинеколог. Для улучшения гормонального фона, который отвечает за нормализацию овуляции, врач может назначить прием специальных препаратов. Довольно распространенным считается Дюфастон, влияющий на выход яйцеклетки. Женщины вправе узнать у врача о том, каково влияние Дюфастона на овуляцию?

1 Как действует препарат и кому его назначают?

Иногда яйцеклетка неспособна созреть полностью, поэтому овуляция и беременность не наступают. Случается и то, что яйцеклетка созревает, но не наступает овуляция. Если же беременность наступила, тогда шанс выносить ребенка очень маленький. Чтобы избежать подобных проблем и выкидыша, врачи прописывают синтетически созданный препарат Дюфастон, который не влияет на овуляцию и не имеет негативных последствий для организма.

Лекарство выписывают пациенткам, которым был поставлен диагноз бесплодие. Препарат и овуляция взаимосвязаны, поскольку оплодотворение наступает только после того, как женщины начинают принимать медикаментозное средство. Оно способно заменить недостающий гормон прогестерона, без которого сложно забеременеть, а потом и выносить ребенка.

Каковы особенности Дюфастона? Подавляет ли Дюфастон овуляцию? Препарат нужно принимать исключительно по назначению врача, поскольку самолечение может вызвать обострение болезни. Для назначения лекарства женщина должна пройти специальное обследование и сдать анализы. Это должно помочь подобрать индивидуальную схему лечения, в основе которого будут лежать дни после овуляции и особенности менструального цикла. Обычно прием Дюфастона способствует зачатию уже через полгода, хотя иногда оплодотворение наступает спустя 3 месяца.

не получается забеременеть был только один партнер
Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге –

Женщины, ознакомившись с инструкцией, спрашивают у лечащего врача, Дюфастон подавляет овуляцию и не опасен л

Источник

У меня нет овуляции!

Здравствуйте девочки!!! Я не знаю наверное это крик души!!! Может кто-то поможет мне из тех у кого тоже не было овуляции!!!!ТАК ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ОВУЛЯШКОЙ!!!!

кист у меня нет (недавно на УЗИ была), есть хроническое воспаление левого придатка, я беременела в 20 лет (по глупости) но был выкидыш на мал.сроке,

но почему не могу сейчас забеременеть??? на протяжении уже 4-х мес. меряю БТ, делаю тесты на овуляцию а её гадины такой все нет! мы с мужем открыто живем уже 1,5 года и я всегда переживала

что не беременею! я 1,5 года как переехала к мужу, сменила климат и похудела на 4 кг теперь вешу 49 кг при моем росте 1,56, раньше весила 53 кг стабильно! кто-то говорит выглядишь отлично, кто-то ужасно,

а врач говорит что смена климата + похудение + переживания (то муж без работы был 8 мес, то проблемы со свекровью) + плохо отдыхаю (в 5.30 встаю на работу и в 8 вечера захожу домой) вот и причина отсутствия овуляции!

говорит нужно поправиться, побольше отдыхать, не волноваться и все будет отлично! пока пить таблетки не советует говорит лучше пройти грязелечение, если не поможет сдать анализы, а потом уже пить стимуляторы овуляции!

сама понимаю что нужно отдыхать, не переживать и может поправляться, но если так сложилось что я переживаю за любую мелочь, работать приходится ездить в столицу, ну и кушаю я нормально!!!

я готова уже на всё, хочу сдать все анализы и начать пить гормоны, ну или что там еще необходимо лишь бы помогло и долгожданный малыш появился!

у мужа есть сын и он сильно не переживает за потомство а я схожу с ума, да и возраст меньше не становиться! у меня чуть ли не депрессия по этому поводу с наступлением каждых мес...х

у меня было так же, мне ставили дисфункцию яичников, лечилась 2 года при помощи многих препаратов пытались организовать овуляцию, но даже если получалось с о

Источник