можно ли забеременеть если у мужа неподвижные сперматозоиды

Плохой анализ у мужа... Хотим беременность

У моего мужа плохой анализ:( сперматозоиды мало подвижные, врач махнула рукой и сказала что вряд ли вы сможете. Может у кого было такое, подскажите..... Что делать? Как лучше? Для чего мы тогда с ним дальше обследуемся если шансов нет....

А вы еще и не пробовали зачинать? Так вперед! Врачи тоже могут ошибаться, да и "вряд ли" не означает "ни в коем случае"! Сколько таких случаев, когда врачи говорили паре, что они бесплодны, они и расслаблялись, и вскоре рожали! Пока все репродуктивные органы есть и сперматозоидов хоть сколько-то да есть, бесплодной пару считать нельзя!

1, необязательно. Можно воздерживаться, можно нет. Вообще говорят, оптимально для зачатия заниматься сексом не каждый день по 2 раза и не раз в неделю, а через день-два.

У моего мужа плохой анализ:( сперматозоиды мало подвижные, врач махнула рукой и сказала что вряд ли вы сможете. Может у кого было такое, подскажите..... Что делать? Как лучше? Для чего мы тогда с ним дальше обследуемся если шансов нет....

идите в центр по репродукции - пусть там смотрят и ставят конечный диагноз (из-за чего все это) - и если нет - то копите денег на ЭКО. И не бойтесь ничего - в этом нет ничего ужасного и сверх естественного. В мире 5 млн.детей рожденные по этой методике

Правильно. И как закончите-встаньте в позу берёзки,т.е. ноги вверх и минуты 3 постойте. потом прогуглите продукты,которые должны есть мужчины,чтобы живчиков расшевилить))) Пиво вообще не пить-никогда.и лучше бросить курить

Господи, зачем вы ходите к такому тупому врачу? У нас в городе есть Муниципальный центр планирования семьи и репродукции, бесплатный, такие есть во многих городах. Их цель-лечение бесплодных пар.. Там методики разработаны для Ж. и мужчин, в том числе как повысить подвижность сперматозоидов, это очень просто. Мой муж там прошел лечение у ан

Источник

Как забеременеть если у мужа плохая спермограмма — что делать и как лечить

Когда изменения незначительны

Если у женщины нет проблемы со здоровьем, гормоны идеальны, а месячные идут по часам, но зачатие так и не происходит, то чтобы забеременеть, мужчине нужно сдать спермограмму. Затем необходимо ее расшифровать вместе с врачом и приступить к поиску решения проблемы.

Если в спермограмме видны незначительные отклонения, например, имеются изменения в уровне рН или эякулянт слишком вязкий, то необходимо исключить наличие воспалительных заболеваний и процессов у будущего отца. При выявлении подобных проблем нужно просто вылечиться. Хотя в подавляющем большинстве случаев, здоровая женщина сможет успешно зачать с подобными показателями спермограммы мужчины.

Если показатели спермограммы плохие

Если у вашего мужа слишком маленький объем эякулята, то спермограмма действительно плохая. Причиной этого могут стать как воспалительные заболевания, так и врожденные патологии. Однако прежде чем паниковать, необходимо продублировать анализы. И в этом случае единственным ответом на вопрос, можно ли забеременеть, если у мужа плохая спермограмма, станет ЭКО.

Концентрация сперматозоидов

Многие женщины, забеременели при плохой спермограмме мужа, когда ее причиной стала небольшая концентрация сперматозоидов (примерно 20 000 000 на 1 мл спермы).

Малая подвижность сперматозоидов

Еще одним показателем, который говорит о качестве спермы, является подвижность сперматозоидов. Если они двигаются мало, то шансы зачать малыша уменьшаются, и наоборот. На малоподвижность сперматозоидов влияют вредные привычки, плохая генетика и вредные условия труда. В данном случае паре рекомендуется воспользоваться

Вариант экстракорпорального оплодотворения сов

Источник

Беременность при плохой спермограмме

С древних времен считалось, что если у пары нет детей, то виновата в этом женщина. С помощью современных методов диагностики удалось установить, что примерно в половине случаев бесплодие в паре возникает по вине мужчины. В таком случае при помощи спермограммы врачи диагностируют ухудшение качества спермы.

Для наступления беременности не достаточно лишь здоровья женщины. Чтобы сперматозоиды смогли проникнуть в матку, они должны быть подвижными, иметь правильную форму. Важное влияние оказывает и эякулят. Беременность при плохой спермограмме наступает редко, поэтому мужчине нужно обязательно пройти лечение. Рассмотрим, как выглядит отрицательный анализ, и что нужно делать, чтобы забеременеть с плохой спермограммой.

Анализ

Спермограмма — это современный метод исследования эякулята, который позволяет быстро и точно оценить состав и качество спермы. При помощи спермограммы лаборант может подсчитать количество спермиев, оценить их внешнее строение, подвижность, а также проверить, есть ли в эякуляте лейкоциты, кровяные тельца, оценить вязкость.

Любое отклонение от нормы может вызывать проблемы с естественным зачатием. Рассмотрим, какие результаты может получить пациент после сдачи спермограммы:

Часто бывает так, что у мужчины по результатам спермограммы наблюдается сразу несколько отклонений. Можно ли забеременеть с олиготератозооспермией, зависит от причины нарушения, и от того, как мужчина будет проходить лечения. При таком нарушении гамет мало, и большинство из них не способны к зачатию, так как нарушена морфология.

Стоит отметить, что результат может быть плохим, если пациент неправильно сдавал анализы. Если у мужчины наблюдаются нарушения, то нужно спермограмму обязательно пересдать, а также пройти комплексное обследование.

При сдаче анализа нужно учесть несколько мо

Источник

Мужское бесплодие: вялые малоподвижные сперматозоиды

Для зачатия ребенка у мужчины должны быть здоровые сперматозоиды. Кроме того, они должны быть активными, чтобы достичь яйцеклетку, пройдя через канал шейки матки, и пробить вителлиновую оболочку. Однако нередко у мужчин встречается такое отклонение, как вялые сперматозоиды.

Мужское бесплодие: медленные сперматозоиды

Бесплодие у мужчин в первую очередь связано с недостаточным количеством здоровых сперматозоидов в сперме, их вялостью. В современном мире практически половина случаев бездетности связана именно с мужским бесплодием. Хотя совсем недавно ситуация среди представителей сильного пола была намного лучше. Причинами становится современный ритм жизни с множеством негативных факторов.

Определяется активность сперматозоидов при помощи специального исследования — спермограммы, которая проводится в специализированных медицинских центрах.

Если выявлено, что количество медленных сперматозоидов слишком высокое либо они движутся по кругу, то зачать ребенка невозможно. В этом случае выявляется причина развития патологии и проводится лечение.

Неправильное питание. Скорость обеспечивается за счет митохондрий, которые сжигают гормоны. Причиной малоподвижности может стать и недостаток фолиевой кислоты, цинка и витамина С.

Влияние повышенных температур. При воздействии на сперму высокой температуры скорость сперматозоидов снижается. Происходит это при заболевании варикоцеле, длительном приеме горячих ванн.

Наличие инфекций. Различные инфекционные заболевания, причем необязательно венерические, могут привести к атрофии яичек. Это, в свою очередь, приводит к малоподвижности семени мужчины.

Курение. Табак негативно сказывается на количестве и подвижности сперматозоидов. Это одна из причин, почему рекомендуется бросить курить перед плани

Источник

Критерии анализа спермы: малоподвижные сперматозоиды

Исследование мужской спермы — неотъемлемая часть общего обследования мужчины при наличии подозрений на снижение его способности к оплодотворению. При этом определяются физические, химические и морфофизиологические критерии эякулята, после чего врач-андролог выносит предварительный диагноз.

Одним из диагнозов, с которыми сталкиваются мужчины, является понятие «малоподвижные сперматозоиды». Для того чтобы разобраться со значением этого термина и с тем, что делать, если обнаружено такое состояние, необходимо немного углубиться в анатомию и физиологию мужских половых органов.

Краткий экскурс в анатомию

В семенных канальцах яичек вырабатываются мужские половые клетки — сперматозоиды, и основной мужской гормон — тестостерон. Сперматозоиды развиваются из клеток-предшественников, которые расположены на эпителиальном слое семенных канальцев. Их развитие имеет волнообразное течение. Созревшие половые клетки по соединительным трубочкам попадают в придатки яичек, где накапливается достаточная порция сперматозоидов.

Далее сперматозоиды передвигаются по самявыносящим протокам (на этот процесс уходит от пяти до десяти дней, в среднем — одна неделя) и попадают в предстательную часть уретрального канала. Для того чтобы процесс образования сперматозоидов протекал нормально, яички у мужчин опущены в мошонку, где температура ниже, чем температура тела. Таким образом природа защищает яички от инфекций, так как при низких температурах патогенные микроорганизмы размножаются значительно хуже, чем при температуре тела.

если женщина боится забеременеть
Наконец-то вы достигли определенных высот в своей жизни. У вас есть прекрасный любящий муж, отличная работа, просторная квартира. Для полного счастья не хватает детей. И вы все чаще задумываетесь о том, чтобы заберемене

В семенных пузырьках происходит синтез фруктозы, которая в последующем играет роль питательного субстрата для сперматозоидов. Кроме того, если половой акт не был успешно закончен, сперматозоиды из уретрального канала попадают в семенные пузыр

Источник

У мужа мало активных сперматозоидов

Девочки подскажите может, кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Очень хотим ребенка у нас была беременность, но закончилась очень печально родился мертвый ребенок. Сейчас планируем усиленно второго, но все ни как отправилла мужа на спермограмму результаты не обрадовали всего 38% активных спермиков. и не могу понять ведь один раз получилось почему сейчас не получается. начали пить спеман и др. лекарства может ему поможет. Может у кого нибудь получалось забеременеть с подобными результатами. Или как можно поднять их активность.

Разве Вам 38 % мало??? Это почти каждый второй - живчик! Выкиньте ерунду их голову и беременейте а не обременяйте себя фигней! И какой черт дернул вас на эту спермограмму. Теперь психуете и какая там беременность?

Я сталкивалась-у моего мужа было на 90%.а сейчас мы ждем малыша,как так получилось,не знаюмы и не планировали.так что удачи вам,все возможно

У меня у отца был тоже не большой процент активных спермотозоидов. Я родилась через 6 лет брака. И около 40% - это не так уж и мало!!! Все обязательно получиться. Искренне желаю Вам удачи и здорового малыша.

А я все никак не могу загнать своего мужа сдать этот анализ((( Ребенка он безумно хочет, но жутко стесняется сдавать спермограмму..

А. вы его настройте, что стеснятся не надо. Сейчас ненужно ехать в больницу и там мастурбировать, все это можно сделать дома с вашей помощью просто в баночку и в течении часа довести до больницы. Хотя мой поехал и все дела сделал там.

Баночка-то у нас дома уже месяц лежит, да я и помощь предлогала. Сначала думала ребеночка боится - нет, а может он боится узнать результат, что он не сможет иметь родного ребенка.

задержка отрицательный тест обильные месячные
Что думать девушке, обнаружившей задержку менструации на несколько дней? Первым делом каждая женщина, ведущая регулярную половую жизнь, пройдёт тест на беременность. А если вероятность беременности была крайне мален

Уф.. попытки начались больше года назад, а к врачам обратились в январе этого года. До настоящего времени проверяли меня, ну и пару анализов мужа. Сказали,

Источник

Малоподвижные сперматозоиды: причины и лечение

Здоровье Мужское здоровье Ав. Тимошенко Михаил

Малоподвижные сперматозоиды – один из самых распространенных неутешительных диагнозов для мужчин при исследовании репродуктивной способности организма. Чтобы разобраться в сути проблемы, следует углубиться в физиологию и анатомию мужских половых органов. Давайте же выясним, как быть, если диагностированы малоподвижные сперматозоиды, что делать в такой ситуации.

Классификация астенозооспермии

Первая степень – слабо подвижные сперматозоиды класса В и активно подвижные класса А составляют 50 %. При данной форме потери подвижности мужских половых клеток не наблюдается нарушение репродуктивной функции. Для устранения проблемы требуется непродолжительная фармакологическая терапия.

Вторая степень – активно подвижные сперматозоиды составляют 30-40 % от их общего количества. При указанном нарушении сохраняется способность к оплодотворению.

Третья степень – в данном случае 70 % половых клеток представляют собой малоподвижные сперматозоиды. Это наиболее тяжкая клиническая стадия развития заболевания в плане восстановления репродуктивной функции мужского организма.

Механизм передвижения мужских половых клеток

Перемещение сперматозоида происходит благодаря вращению жгутика вокруг его оси. Предельная скорость здесь достигает порядка 30 см/час. Этого оказывается достаточно для преодоления расстояния до маточных труб, где закрепляется сформированная женская половая клетка.

Внутри семенных пузырьков сперматозоиды практически неподвижны. Их выброс достигается за счет резкого сокращения мышечной ткани половых органов. Причем способность к оплодотворению они приобретают лишь после соединения с секретом предстательной железы в ходе семяизвержения.

Внутри маточных труб сперматозоиды оп

Источник