если женщина боится забеременеть

Что делать и как забеременеть, если не получается

Наконец-то вы достигли определенных высот в своей жизни. У вас есть прекрасный любящий муж, отличная работа, просторная квартира. Для полного счастья не хватает детей. И вы все чаще задумываетесь о том, чтобы забеременеть. Многие женщины жалуются на то, что долгое время не могут забеременеть.

Что делать в этом случае и как ускорить встречу малышом расскажем в сегодняшней статье. Но прежде чем давать какие-либо советы по планированию беременности, хочется сказать несколько слов о том, почему не получается забеременеть.

На самом деле это важно, ведь зная причину можно направить все свои силы на борьбу с ней и улучшить состояние репродуктивной системы.

Почему не получается забеременеть – причины

Примерно 15-20% случаев характеризуются бесплодием неясного происхождения. Такая ситуация возникает, когда женщина и мужчина полностью здоровы, но зачать ребенка все равно не получается. Некоторые утверждают, что в такой ситуации больше задействован психологический фактор. То есть женщина настолько хочет зачать ребенка и боится остаться бесплодной, что стрессы и постоянная нервозность препятствуют естественному зачатию.

Эндокринные нарушения, когда изменения гормонального фона, приводят к отсутствию овуляции или делают ее недостаточно качественной;

Анатомические нарушения, когда в матке наблюдаются перегородки или заращение внутренней полости. Сюда же можно отнести отсутствие матки или яичников;

Иммунологические нарушения, когда организм женщины воспринимает сперматозоиды как инородные тела и пытается всячески с ними бороться. В результате существенно снижается их подвижность и многие мужские половые клетки погибают.

Следует помнить, что зачатие и вынашивание ребенка очень сложный процесс, на пути к заветной цели вас может ожидать множество подводных камней. Кр

Источник

Интересные статьи по психологии и не только

Почему женщины в некоторых парах долго не могут забеременеть, даже если врачи не находят ни у нее, ни у партнера никакой патологии?

Дело в том, что для того, чтобы забеременеть физически, женщина сначала должна забеременеть «психологически». Именно об этой важной теме я сейчас предлагаю поговорить.

Сегодня на глаза мне попалась новостная заметка, где рассказывалось о том, какое интересное исследование провели французские врачи — акушеры, гинекологи и специалисты по планированию беременности, помогающие женщинам, которые не могут иметь детей, забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Эти врачи обратили внимание на то, что из списков ожидания на ЭКО, куда становятся люди, нуждающиеся в этой процедуре, определенный процент пар вскоре почему-то выбывают.

Выяснилось, что они отказывались от ЭКО, потому что женщинам удалось забеременеть самостоятельно, даже несмотря на то, что они уже утратили всякую надежду на естественное зачатие ребенка! И, что интересно, среди таких семей был особенно высок процент пар, у которых причины ненаступления беременности врачам так и не удалось выяснить.

Есть надежное средство, помогающее привлечь любовь в свою жизнь. Эту историю о своем семейном счастье рассказала обычная учительница из небольшого города...

Что же происходит? Почему женщины, которые годами не могли иметь ребенка, в какой-то момент родили своих детей часто безо всякого ЭКО? И почему это не происходит с другими женщинами?

Психологам уже давно известно: для того, чтобы забеременеть, женщина должна сначала забеременеть психологически. Это означает, что перед тем, как будут запущены физиологические процессы беременности в организме, женщина должна быть готова забеременеть на психологическом уровне — то есть испытать сильное желание

Источник

На какие хитрости пойти если муж против наступления беременности

Рубрики: Беременность

Как забеременеть если муж против, так как боится ответственности и считает, что не готов выполнять родительские обязанности. Большую роль в этом играет неуверенность в завтрашнем дне, материальная нестабильность и просто особенности мужского характера. Да и материнский инстинкт у девушек проявляется намного раньше, особенно под впечатлением того, что у подруги уже появился ребенок. Да и детские отделы в магазинах заманчиво предлагают такие очаровательные детские вещички! Но муж почему-то не поддается такому впечатлению и как поступать в подобной ситуации — многие женщины ищут и не находят ответа. Семейной паре еще до свадьбы желательно обговорить вопросы, касающиеся самых важных тем, и планирование ребенка, входит в это число.

Женские хитрости

Считается что нельзя насильно принуждать мужчину к рождению ребенка, хотя известно много случаев, когда будущий папа на протяжении долгих месяцев вынашивания мамой малыша, настолько свыкался со своим новым статусом, что встречал новорожденного с трепетом и восторгом. Но рисковать все же не стоит, лучше прибегнуть к маленьким женским хитростям, которые сохранят мир в семейных отношениях. Женщине всегда хватит ума так подвести мужчину к случившейся беременности, что он не сможет заподозрить в этом никакого подвоха.

Не совсем честные методы

Допустим, что никакие уговоры не убедили мужа в продолжении рода и рождении ребенка и он по-прежнему против беременности. Придется поступать с ним, как он того заслуживает и применить несколько хитрых способов:

1 способ: Предохраняться от нежелательной беременности при помощи контрацептивов, применяемых женщиной. Хитрость заключается в том, что на протяжении нескольких месяцев жена прилежно использует таблетки, свечи или оральные контрацептив

Источник

7 подсказок, как быстро забеременеть

Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

1 Пройдите медицинское обследование Прежде, чем вы официально начнете «пробовать», пройдите медицинское обследование. Спросите своего доктора о пренатальных витаминах, содержащих фолиевую кислоту, которые уменьшат риск дефектов нервной трубки у плода. Пропейте курс витаминов до начала попыток забеременеть. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, они должны находиться под контролем врача до наступления беременности. Заодно загляните к стоматологу, в аптеку, книжный магазин и спортзал.

2 Придерживайтесь цикла Женщины должны знать свой цикл и благоприятные дни для беременности. Овуляция – оптимальный момент для оплодотворения. Это – лучшее время, чтобы сосредоточиться на сексе. Можно также использовать специальные медицинские наборы для домашнего использования, которые точно информируют вас о наступлении овуляции. Считайте таким образом: первый день вашего менструального периода – это день номер один. Начните проверять с девятого и продолжайте до тех пор, пока не получите положительный результат.

Женщины с 28-дневным циклом обычно овулируют на 14 день, но имеются и индивидуальные отличия, поэтому 100% гарантии дать нельзя.

Использование противозачаточных средств играет свою роль в регулировании рождаемости. Женщины тратят половину своей жизни на то, чтобы не забеременеть, используя всевозможные противозачаточные пилюли или другие контрацептивные методы, поэтому ничего странного в том, что вы не беременеете сразу же после отказа от этих средств, нет. Несколько лет назад, бытовало мнение, что должно пройти какое-то время после того, как вы перестали принимать прот

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

как забеременеть с мужским фактором
Беременность не всегда наступает тогда, когда этого хочется. Нередко зачать ребенка оказывается большой проблемой. Шансы забеременеть зависят от большого числа факторов: возраста супругов, состояния здоровья, наличи

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Когда женщина может забеременеть

Большую часть своей жизни женщина старается не забеременеть. Но обязательно приходит время, когда материнский инстинкт и желание создать семью берут верх, и она начинает направлять свои усилия в противоположную сторону, то есть пытается забеременеть быстрее.

В этом случае важно знать, когда женщина может забеременеть, исходя из особенностей менструального цикла. Это поможет быстрее осуществить заветную мечту, особенно, если время не ждет.

Психологи считают, что желающим быстро забеременеть не следует концентрироваться на беременности, так как это вызывает определенный стресс. Занимаясь сексом, женщины начинают задумываться о том, произошло зачатие или нет.

Это может неблагоприятно сказаться на интимной жизни и на отношениях с партнером. Поэтому не стоит постоянно думать о своем желании иметь ребенка. Это поможет ускорить наступление беременности из-за отсутствия стрессового фактора.

Самым благоприятным периодом, когда женщина может забеременеть, является овуляция. В это время происходит окончательное созревание яйцеклетки и её выход из яичника в маточную трубу.

Оплодотворение происходит в маточной трубе, пока яйцеклетка движется к матке. Овуляция начинается в середине менструального цикла, который начинают считать с первого дня последних месячных. При регулярном цикле высчитать её не сложно.

Если яйцеклетка повстречалась со сперматозоидом, то происходит их слияние. Но это не означает наступление беременности, так как оплодотворенной яйцеклетке надо попасть в матку и прикрепиться к ней.

Этому могут помешать многие факторы, поэтому официально можно считать начало беременности с внедрения зародыша в подготовленный эндометрий, что происходит в течение недели после овуляции.

можно ли забеременеть если у мужа неподвижные сперматозоиды
У моего мужа плохой анализ:( сперматозоиды мало подвижные, врач махнула рукой и сказала что вряд ли вы сможете. Может у кого было такое, подскажите..... Что делать? Как лучше? Для чего мы тогда с ним дальше обследуемся если

С этого момента начинается синтез гормона хорионического гонадотропина, который появится в

Источник

Почему не получается забеременеть? Убираем психологические блоки и страхи

Женские болезни с каждым годом только прогрессируют – менструальный цикл живет по каким-то своим биоритмам, яйцеклетки не развиваются, миома после тридцати становится едва ли не нормой, как и непроходимость труб. Можно, конечно, проходить гормональную терапию, повторно вырезать кисты или прижигать эрозию, а можно попробовать поискать причину. Уверяем, в 85% случаев она будет в голове. И если уж вы собрались во всем разбираться, привлекать к проблеме нужно не только гинеколога, но и грамотного психолога, который поможет отыскать внутренние блоки, чтобы восстановить гормональную сферу.

Довольно много девушек обращается в больницу с этим вопросом. Они сдают сотни анализов, горстями пьют витамины, ведут активный образ жизни, а в момент овуляции сидят в «репродуктивных» асанах, которые увеличивают их женскую силу и способность к зачатию. Так что же не так? Почему их тело отвергает сперматозоиды мужа или перекрывает выход яйцеклетке? На деле в этом вопросе руководит не матка, а мозг, точнее, гипоталамус.

Допустим, женщина посылает телу сигнал «хочу ребенка», мозг тут же сканирует поставленную задачу и начинает подтягивать ресурсы. И если гипоталамус видит, что тело истощено длительным психологическим стрессом, он дает команду отбоя, ведь задача самосохранения куда важнее функции воспроизводства. Чтобы беременность наступила, организм должен чувствовать себя в безопасности, должен быть расслабленным и умиротворенным. А когда дама испытывает подсознательную тревогу, когда ее запасы энергии уходят на подавление внутреннего конфликта – тут не до вынашивания новой жизни. Вот органы репродукции и блокируются самыми доступными способами – гормональный сбой, новообразования или эндометриоз. Главная задача – не беременность, но самосохранение.

Решить проблему на уровне физики

Источник