забеременела через год после аборта

Базальная температура от А до Я

Кто забеременел после аборта?

Три года назад пришлось сделать аборт. До сих пор рыдаю как вспоминаю. И вот уже почти 3 года не могу забеременеть. А таак хочется второго ребеночка(сынишке скоро 8 лет будет). Девчонки, отзвитесь кто забеременел после аборта и через сколько.

Я забеременела спустя 7 лет, но я постоянно с перерывами предохранялась ОК. Забеременела с первого цикла после отмены. Но не сложилось, у меня была ЗБ. Теперь буду пробовать с мужем в третий раз. Первый не сохранили, второй не удалось, а третий выйдет точно. Ведь Бог лююбит троицу. И у тебя прошло 3 года, значит забеременеешь. Желаю удачи!!!

Я делала аборт, потом 2 года пила ОК и после отмены сразу забеременела. Аборт был не совсем удачный(сильно перенервничала, произошел спазм, матка сомкнулась и врачи не смогли туда даже палец просунуть, получилось только со второго раза где-то через неделю. потом не пришли месячные, пошла к врачу, выяснилось что шейка матки срослась и кровь накапливается в ней и не может выйти наружу, сказали еще несколько дней и не откачали бы)Потом долго лечилась, но зато сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) 9 неделек. Очень ждем малыша! Не переживай у тебя тоже все получится!

Моя знакомая по молодости сделала аборт после этого 14 лет не могла забеременеть, как то шла домой, упала, сломала шейку бедра, сделали операцию и вот представьте себе она на костылях впереди еще две операции узнает что беременна (ЭТО ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА СЛУЧИЛОСЬ УЖ НЕ ЗНАЮ КАК ОНА УМУДРИЛАСЬ) родила два месяца назад здорового малыша. Не отчаивайтесь, все получится!

Это, я думаю индивидуально-одни как кошки залетают и не успевают на оборты бегать, а другим хватает одного оборта на всю жизнь и потом ни одной Б. у меня их было два, после последнего вот не могу лет 11.

Я тоже никак! Можешь мой профиль почитать, а вот подруга у меня после 2

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

забеременела через месяц после аборта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'забеременела через месяц после аборта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: забеременела через месяц после аборта

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Вопросы и ответы по: забеременела через месяц после аборта

Добрый вечер! Мне 19 лет, была нежелательная беременность. Сделала медикаментозный аборт, первую таблетку выпила 15.12.14 вторую 17.12.14, все выходило на протяжении 2х недел

Источник

Беременность после аборта

Влияние аборта на возникновение и течение последующих беременностей

Известно, что искусственное прерывание беременности (аборт) всегда сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Не случайно врачи уделяют повышенное внимание будущим мамам, в прошлом перенесшим аборты. В этой статье речь пойдет о том, как аборт может повлиять на возникновение и течение последующих беременностей.

Для проникновения в полость матки производится расширение ее канала специальными расширителями. Для удаления плодного яйца стенки матки выскабливают инструментом — кюреткой. Медицинский аборт проводится под наркозом. Несколько часов после аборта женщина находится под наблюдением врача. При благоприятном течении после операционного периода пациентка в тот же день выписывается домой.

Угроза прерывания последующей беременности

В ходе аборта вероятно такое осложнение, как травма шейки матки, в результате которой возникает истмико-цервикальная недостаточность — состояние, при котором шейка матки не выполняет свою удерживающую функцию. Если в норме шейка матки в течение всей беременности остается закрытой, что является важным фактором для удержания плодного яйца в полости матки, то при истмико-цервикальной недостаточности эта функция нарушена. Шейка матки — это мышечное образование, которое может быть повреждено во время аборта хирургическим инструментом. При этом образуется надрыв, это и приводит к тому, что шейка матки становится функционально неполноценной. Чаще это осложнение встречается, когда первая беременность заканчивается абортом, так как канал шейки матки в этих случаях очень узкий, плохо расширяется хирургическими инструментами. Истмико-цервикальная недостаточность проявляется прерыванием беременности, чаще в 16-18 недель. При этом появляются кровянистые выделения из половых путей, возмо

Источник

Беременность после аборта

Беременность после аборта

Во время беременности, наступившей после аборта, повышается риск осложнений. При абортах часто бывают травмы шейки матки, истончается ее внутренний слой. Это может стать причиной невынашивания и угрозы выкидыша, а во время родов – разрывов шейки матки и нарушения родовой деятельности.

Независимо от причин, по которым был сделан аборт, организму женщины требуется время на восстановление после него. Врачи рекомендуют не планировать беременность хотя бы в течение ближайших шести месяцев.

Почему не рекомендуется беременеть сразу после аборта?

Беременность — это гормональный процесс, а ее прерывание, т.е. аборт, приводит к гормональному сбою. У женщины могут возникнуть проблемы с гормональным фоном и сохранением следующей беременности.

Кроме того, после аборта вместо нормальных клеток на внутренней поверхности матки образуются рубцы, как после раны на коже. Полностью они заживают минимум через полгода.

Если эмбрион прикрепится к незажившему рубцу, он будет развиваться медленнее, поскольку рубцовая ткань не даст ему полноценно питаться.

Почему после аборта возрастает угроза выкидыша?

Травмирование шейки матки во время аборта (особенно, если прервана первая беременность) может стать причиной истмико-цервикальной недостаточности. Это означает, что шейка матки будет неспособна удерживать плодное яйцо с эмбрионом. Новая беременность прерывается, как правило, на 16–18 неделе, когда возрастает давление на шейку матки. Повышается также угроза привычного выкидыша.

Резус-конфликт после аборта

Если у женщины отрицательный резус-фактор, то аборт может грозить резус-конфликтом при следующей беременности. Дело в том, что во время аборта у женщины вырабатываются антитела, которые при следующей беременности разрушают клетки крови ребенка.

задержка месячных 1 день ощущения
Многие женщины хотя бы раз в жизни сталкиваются с такой проблемой, как задержка месячных, тест отрицательный. Такое явление часто служит поводом для того, чтобы обратиться для осмотра к лечащему врачу-гинекологу. Причи

Беременность

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

бывает ли задержка месячных после приема противозачаточных
Здравствуйте. Мне 21 год, рост 158, вес 58. Весь 2013 год я пила Джес. Назначила себе сама, всё было отлично, цикл 28 дней, как по часам. В этом году 3 января с последними таблетками из пачки у меня начались месячные, всё по графику.

Любой аборт, н

Источник

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной...

К счастью, успокаивают врачи, таких «Люд» – одна на десять «

Источник