как забеременеть при хроническом воспалении яичников

Сайт счастливых женщин

При воспалении яичников можно забеременеть?

Воспаление женских придатков очень распространенное и опасное заболевание. Оно встречается и у молодых женщин, и у представительниц старшего поколения. Причиной развития заболевания может стать как инфицирование гонококками и хламидиями, так и банальное охлаждение. Заболевание протекает с разной степенью тяжести, а иногда и вообще бессимптомно. Результаты лечения болезни также бывают разными. Около 20% женщин, перенесших воспалением придатков, навсегда теряют способность к репродукции. Поэтому вопрос, можно ли забеременеть при воспалении яичников, кажется сегодня как никогда актуальным.

Зачатие во время воспаления маточных труб или яичников чревато осложнениями и развитием тяжелых хронических заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют всем женщинам, желающим завести ребенка, сначала довести свое лечение до конца. Заболевание яичников – это болезнь, с которой нельзя шутить. Очень часто несвоевременное лечение воспаления перетекает в хроническое заболевание женских придатков, граничащее с бесплодием. Воспаление придатков может вылиться и в абсцесс в брюшной полости. Если женщина не оставляет попытки забеременеть во время прохождения лечения, у нее может развиться внематочная беременность.

Ведь заболевание все равно сведет на нет шансы стать матерью. Скорее всего, ребенок не выживет, а вам придется еще долго залечить серьезные душевные раны. Поэтому прежде чем заводить малыша, проконсультируйтесь у своего лечащего врача и пройдите обследование, которое подтвердит, что вы находитесь в прекрасно физической форме. Тогда уже ничто не сможет помешать вам стать матерью, а ваш малыш родится сильным и здоровым.

Бесплатный подбор гинеколога в Вашем городе:

Комментарии к статье «При воспалении яичников можно забеременеть?»

Все материалы сайта, независимо

Источник

Воспалительные процессы, протекающие в яичниках, представляют серьезную опасность для женского здоровья. Медицинская статистика неутешительна: до 20% женщин, перенесших воспаление, страдают бесплодием. Кроме бесплодия, у пациенток наблюдаются и другие проблемы, ведущие к нарушению общего состояния. Нередко воспалительный процесс в яичниках переходит на маточные трубы и матку.

Основными причинами воспаления яичников и придатков являются микробы. Они проникают в организм при несоблюдении гигиенических норм и при половом акте. Также причинами воспаления могут стать:

Первым сигналом о возможном воспалении яичников становится боль. В большинстве случаев она не резкая, тянущая, не доставляет серьезных проблем. Но если в нижней части живота появились болезненные ощущения, то визит к гинекологу лучше не оттягивать. Болезненные менструации – тоже один из признаков идущего в яичниках воспаления. О воспалительных процессах можно судить и по наличию обильных выделений (нередко имеющих неприятный запах) из влагалища. В запущенных случаях повышается температура, появляется озноб. Если женщина наблюдает у себя хотя бы один из этих признаков, то ей срочно требуется помощь врача.

Особая опасность воспалительных процессов в яичниках таится в том, что при отсутствии лечения боль постепенно утихает, ярко выраженные симптомы исчезают. Но это вовсе не является признаком выздоровления женщины. Наоборот, болезнь уходит «вглубь», поражая трубы, матку, становится хронической. Лечение заключается в назначении противовоспалительных препаратов, а также витаминных и укрепляющих комплексов. Если воспаление осложнилось, поразило маточные трубы, то целесообразно оперативное (лапароскопическое) вмешательство.

Воспаления яичников, особенно хронические, ведут к необратимым последствиям в виде перерождения тканей. Забеременеть при воспалении трудно, вследствие нарушения гор

Источник

Можно ли забеременеть при аднексите

При современном уровне медицины осталось не так много состояний, при которых беременность была бы однозначно невозможна. Поэтому, если несколько десятилетий назад, наличие хронического аднексита или последствий перенесенного острого ставили под большой вопрос шансы женщины стать матерью, то сейчас они относятся к факторам, затрудняющим возможность наступления беременности, но отнюдь не исключающим ее.

Почему женщины, страдающие аднекситом (или перенесшие его) могут иметь проблемы с зачатием?

Нарушена проходимость фаллопиевых труб вследствие спаечного процесса. Труба представляет собой замкнутый мешок, заполненный жидкостью (гидросальпингс); труба и яичник могут быть спаяны между собой, что препятствует нормальному проникновению яйцеклетки в маточную трубу;

Нарушена нормальная перистальтика воспаленной трубы, оплодотворенная яйцеклетка не может дойти до матки. Нередко в таких случаях развивается внематочная (трубная) беременность;

Нарушено функционирование яичников (могут быть ановуляторные циклы, персистенция фолликула с образованием фолликулярных кист);

Все эти факторы наиболее неблагоприятны при двухстороннем аднексите, но и при одностороннем фертильность женщины снижается; да и, к сожалению, редко бывает так, что при выраженных воспалительных и спаечных изменениях с одной стороны малого таза вторая бы оставалась абсолютно интактной.

Диагностика

При невозможности забеременеть женщина обращается к гинекологу или репродуктологу, и ей назначается соответствующее обследование, в которое входят различные лабораторные анализы, в том числе – на гормоны и на флору; выполняется УЗИ.

Частой процедурой при аднексите является проверка проходимости фаллопиевых труб (одновременно оценивается и состояние матки). Она может выполняться также под контролем ультразвука, но чаще

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение, препараты

Изолированное воспаление яичников — острый или хронический воспалительный процесс, поражающий женские половые железы и вызывающий расстройство их функций. В качестве отдельного заболевания возникает крайне редко.

Это объясняется тем, что внешняя оболочка яичников способна противостоять проникновению инфекции. Во многих случаях оофорит является ответом на воспалительные процессы в соседних органах. Чаще всего сопровождается воспалением маточных труб и считается одной из наиболее распространенных причин нарушения женской фертильности.

Причины воспаления яичников

Основные причины возникновения воспаления — это условно-патогенные или патогенные бактерии. Воспаление вызывают гонококки, трихомонады, хламидии, уреаплазмы, стрептококки, которые попадают в придатки матки из влагалища восходящим путем.

Болезнь обычно возникает у молодых женщин, которые живут активной половой жизнью и не пользуются барьерными методами контрацепции.

Воспаление яичников может быть спровоцирована туберкулезом, родами и абортами, оперативными вмешательствами на органах малого таза и переохлаждением.

Перечисленные факторы приводят к снижению иммунитета и развитию бактериальной флоры, находящейся в небольшом количестве в организме каждого человека. При отсутствии специфического ответа иммунной системы патогенная микрофлора усиленно размножается, что приводит к воспалительному процессу.

Риск инфекционных воспалительных осложнений повышает использование внутриматочных спиралей. Это распространенное контрацептивное средство может выступать в роли переносчика бактерий и также ослаблять локальный иммунитет.

Симптомы воспаления яичников у женщин

Признаки воспаления неспецифичны, так как схожи с признаками аднексита, сальпингита, сальпингоофорита. Жалобы пациенток зав

Источник

Опасно ли воспаление яичников для будущего зачатия ребенка

В медицине воспаление яичников и фаллопиевых труб называется аднексит или сальпингоофорит. Можно ли забеременеть при воспалении яичников и маточных труб?

Современная гинекология имеет отдельное направление, которое базируется на лечении яичников и восстановлении функциональности женской половой системы, чтобы будущая мать могла нормально выносить и благополучно родить ребенка.

Аднексит и беременность

Если соединительная ткань при воспалении яичников не имеет грубых рубцов, препятствующих нормальной проходимости еще неоплодотворенной яйцеклетки по фаллопиевым трубам, возникновению беременности ничего не мешает.

Однако вредные бактерии, которые появляются в результате воспалительного процесса, могут создавать дисфункцию яйцеклетки, и она не сможет продвинуться к матке.

Если же яйцеклетка застряла в фаллопиевой трубе и к ней «подобрался» активный сперматозоид, беременность может наступить непосредственно в трубе. Это состояние является патологическим и носит название «внематочная беременность».

Лечение внематочной беременности только одно – операция, при которой оплодотворенная яйцеклетка удаляется вместе с частью трубы. И если лечение хронического аднексита в домашних условиях еще можно представить, то при внематочной беременности необходимо именно оперативное вмешательство.

Аднексит характеризуется еще и тем, что овуляция происходит в замедленном темпе, а женский организм ощущает дефицит прогестерона.

Другие вероятные опасности и осложнения

Аднексит во время беременности может спровоцировать повреждение маточной полости, что приведет к ее незащищенности от всевозможных вирусных инфекций.

кто забеременел после теста на овуляцию
Любая девушка, мечтающая забеременеть, знает, что зачатие может произойти только в момент овуляции – единственный день в менструальном цикле, когда яйцеклетка покидает яичника в ожидании оплодотворения. У некоторых о

Даже оплодотворенная яйцеклетка в такой ситуации будет восприниматься маткой как посторонний объект, который она должна исторгнуть.

<

Источник

Можно ли забеременеть при воспалении

Можно ли забеременеть при воспалении придатков и других половых органов, зависит от наличия осложнений, стадии развития заболевания, возрастных и физиологических особенностей женщины. В современной гинекологии разработан специальный курс лечения воспалений яичников, предназначенный также для восстановления работы половой системы женщины и для дальнейшей нормальной беременности и родов без патологий.

Можно ли забеременеть при воспалении придатков

Можно забеременеть при воспалении придатков, если соединительная ткань не имеет плотных образований, которые создают непроходимость маточных труб для яйцеклетки. Также вредные микроорганизмы могут нарушать функционирование яйцеклетки и препятствовать ее продвижению к матке. Такие патологические изменения могут привести к внематочной беременности и бесплодию.

При воспалении придатков овуляция проходит замедленно и не вырабатывается достаточное количество прогестерона. Беременность может происходить с опозданием или прерваться на ранних сроках.

Воспаление придатков при беременности может привести к ее внематочному типу, поэтому требуется тщательное обследование при наличии воспалительных процессов в придатках.

Также воспаление придатков при беременности может вызвать повреждение внутренних тканей матки и снизить ее защитные функции от вирусов и микробов, а эмбрион может восприниматься организмом как чужеродный объект, который несет вред.

Можно забеременеть при воспалении придатков, но плодное яйцо при этом часто прикрепляется к нижним отделам матки, поэтому высок риск кровотечений во время беременности. Воспалительные процессы могут спровоцировать выработку организмом антител и развитие тромбогеморрагического синдрома. Главным осложнением данного синдрома является образование тромбов и отслоение плаценты.

расчет дней овуляции i
Разные семейные пары по-разному относятся к возможности планирования беременности и даже пола будущего малыша. Кто-то предпочитает довериться случаю, а кто-то желает как-то повлиять на природу или же пытается повысить

Помогут определить, можн

Источник

Можно ли забеременеть при воспалении яичников?

Репродуктивная система женщины — это сложнейшая и самая удивительная система человеческого организма, ведь именно в ней зарождается новая жизнь и происходит ее развитие до самого рождения. Но наряду с этим женские органы подвержены и самым разным заболеваниям, которые часто влияют и на само протекание беременности и на возможность забеременеть вообще. Одним из самых распространенных женских заболеваний является воспаление яичников, поэтому очень часто планирующих беременность женщин интересует — можно ли забеременеть при воспалении яичников ?

Воспаление яичников чаще всего возникает в результате попадания в женские органы микробов, которые проникают при половом акте или же в следствие несоблюдения элементарных правил гигиены и ухода за собой. Среди других причин воспаления придатков следует выделить перенесенные аборты и роды, инфекционные заболевания, пониженный иммунитет женщины, переохлаждения, постоянное стрессовое состояние, переутомление.

Воспаления яичников, особенно их хроническая форма, чревато необратимыми последствиями, в том числе бесплодием и внематочными беременностями. Забеременеть при воспалении яичников очень сложно, ведь нарушается гормональный фон женщины, а также процесс созревания яйцеклетки — главной участницы оплодотворения. В результате беременность при воспалении яичников может сопровождаться патологиями, нарушениями в развитии плода, а также выкидышем, который может случиться на любом сроке беременности.

В ответе на вопрос «Можно ли забеременеть при воспалении яичников?» следует сразу же формулировать встречный вопрос: «А надо ли?».

Современная медицина предлагает инновационные способы лечения воспалительных процессов женских органов, которые за достаточно короткое время нормализуют работу всей репродук

Источник