с одной трубой как можно забеременеть самостоятельно

Можно ли забеременеть с одной трубой женщине

Многие женщины спрашивают у врачей, можно ли забеременеть с одной трубой. Вероятность зачатия в такой ситуации высокая, если вторая труба проходимая. Когда в ней есть спайки, полипы, шансы забеременеть самостоятельно резко снижаются. Что делать в такой ситуации? Есть методики лечения, при которых женщина может стать мамой даже с полной непроходимостью.

Причины удаления трубы

Маточная труба бывает удалена по разным причинам. Чаще всего это происходит при внематочной беременности, но есть и другие патологии. Например, одну трубу удаляют в связи с гидросальпинксом, воспалениями и т.д. Вот причины, из-за которых женщина остается с одной трубой:

На самом деле диагнозов, при которых маточная труба может быть удалена, больше. Но остальные ситуации возникают редко. Чтобы сохранить проходимость оставшегося органа, после операций назначают средства, предотвращающие образование спаек, противовоспалительные препараты, физиотерапию. Рекомендуют не затягивать с планированием беременности, если женщина имеет лишь одну трубу. Попытки можно предпринимать через 6-10 месяцев после хирургического вмешательства. Главное верить, что я могу забеременеть, несмотря ни на что.

Диагностика

Чтобы узнать, может ли женщина забеременеть с одной оставшейся трубой, проверяют ее проходимость. Для этого используют следующие методики:

Гидросальпингография – маточная труба заполняется физиологическим раствором, его продвижение контролируется ультразвуковым аппаратом.

Лапароскопия – оперативная методика, проходимость определяют приборами, которые вводят через проколы в брюшную полость. При вмешательстве можно не только выявить непроходимость, но и ликвидировать.

Чтобы определить точно, возможно ли женщине забеременеть с одной трубой, делают дополнительные тесты. Важно знать состояние гормон

Источник

Как забеременеть двойней?

Рождение двойни – настоящее чудо, но в двадцать первом веке беременность двойней не такая уж и редкость. С чем же это связано? Есть ли действенные способы забеременеть двойней?

Сегодня вы узнаете: почему рождаются близнецы или двойнята, у какой пары шансов забеременеть двойней намного больше и есть ли народные средства, помогающие зачатию двойни.

Виды многоплодной беременности

Почему возможно рождение двойни, тройни и даже большего количества детей? Почему одна пара двойнят выглядит абсолютно одинаково, а другие двойняшки имеют лишь отдаленное сходство? Давайте разбираться в таинстве женской овуляции.

Многоплодная беременность может быть однояйцевой или разнояйцевой. По названию уже становится ясно, что зачатие двойни происходит либо в одной яйцеклетке, либо в двух. Существующие способы забеременеть двойней как раз и отвечают за то, какая внешность будет у родившихся детей.

Близнецы развиваются из одной яйцеклетки, они всегда одного пола и выглядят абсолютно одинаково. Двойнятами называют детишек, зачатых из разных яйцеклеток. Дети рождаются разные, разного пола. Известен случай рождения девочек-двойнят даже с разным цветом кожи.

В одну овуляцию в маточную трубу из женского яичника в большинстве случаев выходит лишь одна яйцеклетка. Две яйцеклетки – большая редкость у здоровой женщины, примерно – одна овуляция на 200 циклов. Если учесть, что за всю жизнь женщине припадает в среднем около 450 менструальных циклов, то шанс забеременеть двойней ей дается дважды.

Предугадать подобную овуляцию нет возможности, поэтому рождение двойни – разнояйцевых детей настоящий подарок небес. Однояйцевая беременность при всей ее уникальности раньше случалась намного чаще.

Всем нам по новостям известно рождение трех, четырех и более детей одного пола и похожих как две капли воды. Все они были

Источник

Беременность с одной трубой после внематочной

Возможность забеременеть дает женщине производить планирование семьи и беременности, строить планы на будущие роды, заставляет ее относиться к жизни с оптимизмом. Женщина, получая прилив сил от позитивного настроения, становится более общительной и веселой. Вероятность забеременеть после внематочной беременности растет вместе с настроением, и уже не видится чем-то далеким и несбыточным, полным ходом идет восстановление всего организма и ведется подготовка к беременности. Проблемы и неурядицы отступают на второй план.

Послеоперационный период способен вызывать любые последствия: и хорошие, и плохие. Если с хорошим сценарием все более-менее ясно, то плохой может вызвать определенные осложнения после операции: наиболее распространенное осложнение после операции – Rh-сенсибилизация. Для женщин, у которых Rh крови отрицательный, в целях профилактики вводится анти-Rh0(D)-иммуноглобулин.

Нормальная беременность сразу после внематочной в принципе возможна, но, тем не менее, не желательна. Организму обязательно нужно дать время для восстановления всех своих функций. Период реабилитации, как мы уже говорили, должен составлять не меньше полугода. В любом случае, такие вопросы необходимо обсуждать только со своим лечащим врачом.

Нормальная беременность после двух внематочных вполне может иметь место, но следует не забывать, что после двойного отрицательного воздействия на стенки трубы (если она еще сохранилась), вероятность зачатия нормального плода резко снижается (как минимум, в два раза).

Внематочная беременность после Постинора может наступить при тех же условиях, что и нормальная. Напомним, что после приема Постинора, рекомендуется начинать планирование беременности примерно через три-четыре месяца. При этом следует обязательно наблюдаться у гинеколога, и своевреме

Источник

как забеременеть с одной трубой

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как забеременеть с одной трубой' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как забеременеть с одной трубой

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Урогенитальный хламидиоз нередко протекает бессимптомно, но его осложнения грозят серьезными проблемами со здоровьем. Узнайте, что является основанием для предположения о наличии хламидийной инфекции, как лечиться и не допустить повторного заражения.

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвуе

Источник

как забеременеть с одной трубой?

У меня такая же беда, 13.03.13 забрали в больницу с подозрением на ВБ, 15.03.13 сделали лапараскопию. Гистология показала наличие хронического сальпингита, хотя я регулярно посещала гинеколога и даже не подозревала об этом((( В общем врач сказал планировать Б через полгода, пока прописал Лонгидазу (рект) и все, через месяц сдать анализы мне и мужу на ИППП, и потом еще через 2 мес. снова сдать, а через 4 мес. сделать ГСГ, а пока через месяц предохраняться презервативами. В поликлинике врач сказала предохраняться противозачаточными, ГСГ сказала не надо (мол делают в случаях, когда более 1,5-2 лет не получается забеременеть) и про анализы на ИППП сказала сделать только раз (накануне или в последний день месячных).

Мне 25,не могу забеременеть,было пару обортов и выкидыш,сделали аперацию была киста удалили правую трубу,узи показывает что надо чуть подлечить яичнек,После операции не предохранялась и не чего.Что мне делать а ребенка очень хочется?

Здраствуйте девушки!Оказывается нас так много...тоже была ВБ,удалили правую трубу.Так хотела ребенка...все было хорошо,ничего не болело...и вот...уже планировала как назову...обидно до ужаса...Сейчас стараюсь не зацикливаться...разные мысли посещают...наверно Бог не захотел, уберечь решил,потому что проблемы с мужем,не понимаем друг друга,бывает ругаемся. Надеюсь девушки у нас все получится,ведь каждая из вас достойна счастья!

во время овуляции болят яичники и живот дует
Болит живот после зачатия у многих будущих мам. И довольно часто женщины, которые уже имели опыт беременности, попросту не обращают на это внимание, дело привычное. Но все-таки, почему болит живот после зачатия ребенка?

Я замуж вышла в 2006 г. в августе, до этого около года тоже не могла забеременеть от будущего мужа. В мае 2007 г. забеременела, рады были, до безумия. Сразу в больницу не пошла, чтобы там не наковыряли чего-нибудь. Обратилась уже с болями в правом боку. При осмотре предварительно внематочная. На лапароскопии она подтвердилась. Удалили вместе с правой трубой. В 2010 г. решила проверить оставшуюся трубу, т.к. за эти годы не забеременела. Оказалос

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

вероятность забеременеть при окончании внутрь
Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каж

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как забеременеть с одной трубой

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ) или исследов

Источник