риск забеременеть после выкидыша

какой риск забеременеть после медикаментозного прерывания беременности

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Искусственное прерывание беременности на ранних сроках производится тремя способами – с помощью вакуумной аспирации, оперативного вмешательства (выскабливания) и медикаментозным путем. Последний вариант считается наиболее безвредным для организма женщины.

Он предполагает прием препаратов, которые разрушают сеть сосудов, связывающую плодное яйцо с маткой. В результате оно отслаивается и происходит выкидыш. Часто среди женщин бытует мнение, что медикаментозный аборт совершенно безвреден.

Такое заблуждение провоцирует многих использовать его в качестве контрацепции после незащищенных половых актов. Но на самом деле это не просто выкидыш — это сильнейший удар по эндокринной системе организма.

В составе препаратов, используемых для медикаментозного аборта, содержатся синтетические стероидные антигестагены. Для поддержания жизнедеятельности плодного яйца необходима нормальная концентрация прогестерона в крови будущей матери. Если ее недостаточно, функционирование сети сосудов, связывающей зародыш и организм матери, ухудшается.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности блокируют поступление прогестерона, что провоцирует постепенное отслаивание оболочек плодного яйца от стенки матки, куда оно имплантировалось.

Кроме того, каждый из этих препаратов приводит матку в повышенный тонус и провоцирует сокращения, чтобы изгнать эмбрион из ее полости. Далее выкидыш происходит естественным путем.

Несмотря на отсутствие механических повреждений слизистой оболочки матки, такой способ избавления от нежелательной беременности может иметь ряд последствий:

Вероятность быстро забеременеть после аборта

Бытует мнение, что на протяжении длительного времени после аборта жен

Источник

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Беременность после выкидыша

Печальные статистические данные гласят, что выкидыш (самопроизвольное прерывание беременности) случается в 20% случаях от количества зарегистрированных беременностей. Смягчающим фактором является то, что следующая беременность после выкидыша может не только состояться, но и пройти благополучно что, конечно же, зависит в большей мере от причины ее прерывания.

Однако установить причины выкидыша порой очень сложно и из основных, наиболее часто встречающихся, выделяют следующие:

Влияние вредных факторов на материнский организм: курение, распитие алкоголя, употребление наркотиков, большого количества кофеина и другие факторы, которые создают токсичные условия в организме.

Выкидышем считается прекращение развития плода на сроке до 20 недель. Чаще всего об этом свидетельствует менструальное кровотечение, которое иногда путают с обильной менструацией в случае, если женщина не знала о том, что была беременна.

Таким образом, мы видим, что основные причины выкидыша устранимы, и если у матери нет патологий со стороны детородных органов, то беременность после выкидыша вполне вероятна.

Если у женщины случался лишь один выкидыш, то вероятность успешной беременности практически не отличается от той, которую имеют женщины, не пережившие это событие.

Если произошло 2 выкидыша, которые произошли один за другим, то вероятность удачной беременности составляет примерно 70%.

Подготовка к беременности после выкидыша должна начаться, прежде всего, с общего медицинского обследования для установления причин произошедшего, чтобы максимально снизить вероятность повтора. Если были найдены патологии в гормональной системе, например, повышенное количество мужских гормонов, то соответственно, планирование беременности после выкидыша в этом случае может начаться лишь после устранения гормонального дисбаланса. Анал

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

ноет правый яичник после овуляции
Опасно ли боль в яичнике после овуляции? Стоит ли сразу же бежать к врачу, когда у вас заболел яичник в середине цикла? В этой статье мы рассмотрим причины боли яичников после овуляции, что нужно делать в этом случае и ка

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Вероятность быстро забеременеть после аборта

Бытует мнение, что на протяжении длительного времени после аборта женщина не может снова зачать ребенка. Это ошибочное утверждение, поскольку вероятность забеременеть после аборта достаточно высокая. Дальше мы разберемся, почему так происходит, и что следует предпринять, чтобы не допустить подобного исхода.

Статистических исследований касательно того, какова возможность беременности сразу после абортов не проводилось, поэтому говорить о конкретных цифрах не приходится. Но шанс зачать ребенка тем выше, чем лучше здоровье женщины и выносливее организм. Наибольшая вероятность внеплановой беременности у женщин до 30 лет без гинекологических заболеваний.

Начинать предохраняться нужно при первом же полом акте после прерывания беременности. Обычно врачи разрешают вступать в интимную близость через 3 дня после аборта. Сексуальная активность стимулирует выработку новых яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены.

Даже при нестабильном менструальном цикле или его отсутствии женщина может зачать ребенка. При этом вид аборта не имеет значения. Особенно велик риск оплодотворения на ранних сроках прерывания беременности, когда использовались медикаментозные средства. Также некоторый шанс сохраняется и после выкидыша, но здесь существенную роль играет причина, если это проблемы со здоровьем, то риск уменьшается.

Врачи не рекомендую планировать беременность на протяжении 3-4 месяцев после аборта, поскольку это сопряжено с высоким риском осложнений и патологиями в развитии плода.

При повторной беременности после аборта женщина сама решает, что делать: оставлять ребенка или же решаться на еще одно прерывание нежелательной беременности. Но врачи предупреждают, что частые аборты вредны для женского здоровья и могут привести к бесплодию.

курс пиявок чтобы забеременеть
Аденомиоз — это заболевание с совершенно особым проявлением эпидемического процесса, причинами и условиями его развития, также внимание заслуживает и его проявление (интенсивность, динамика и структура заболевания)

Copyright © Контрацептер - информационный ресурс о

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник