возможно забеременеть сразу после медикаментозного аборта

Месячные после выскабливания: сроки начала, характер, объем, причины задержки

Через сколько дней после выскабливания полости матки начинаются месячные и как отличить их от кровотечения? Нередко после чистки наблюдается сбой цикла — красные дни могут прийти слишком рано или, напротив, задержаться. В этом материале мы постараемся ответить на все главные вопросы.

Месячные после выскабливания замершей беременности, выкидыша, аборта

Врачи считают день, когда был проведен кюретаж (чистка) — первым днем менструального цикла. А значит, месячные должны прийти в свои обычные сроки, равные длине цикла женщины. Например, если длина менструального цикла 28 дней — это и должен быть срок, спустя который начнутся месячные. В случае прерывания беременности на раннем сроке, в первом триместре.

После аборта и удаления неразвивающегося плодного яйца случаются задержки по причине сбоя в работе яичников. Именно поэтому, и для исключения в дальнейшем искусственных абортов, врачи назначают пациенткам оральные контрацептивы — противозачаточные таблетки.

В случае отсутствия менструации в положенный срок, нужно в первую очередь удостовериться в том, что нет беременности. Сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Необычно слабые, мажущие месячные после чистки зб (замершей беременности) — один из возможных признаков интересного положения. Помните, что выскабливание полости матки — это не гарантия отсутствия овуляции в том же цикле. Необходима контрацепция.

Если следующие месячные при отсутствии беременности тоже пришли с задержкой (длина цикла более 35 дней), при этом они очень скудные, нужно сделать УЗИ для исключения образования внутриматочных синехий — спаек. Это осложнение классического, хирургического аборта. После вакуумной чистки практически не встречается.

Если критические дни начались рано, через 1-2 недели после о

Источник

Вакуум-аспирация

В каких случаях проводится вакуум-аспирация и ее особенности

Вакуум-аспирация, что это такое, когда она проводится, по каким причинам, какие может иметь последствия и осложнения? Данная процедура, представляющая собой метод получения содержимого полости матки, используется с целью диагностики некоторых гинекологических заболеваний, в качестве лечебной процедуры при осложнениях после родов, замершей беременности, а также для прерывания беременности в первом триместре. Рассмотрим подробнее все назначения.

Это несложная процедура, выполняемая во многих государственных и частных клиниках. Главным условием является то, что проводится вакуумный аборт на ранних сроках беременности, до 3 недель задержки менструации. Максимальный срок на неделю больше, чем у медикаментозного аборта, а сама процедура значительно дешевле. Тысячи женщин прошли через это.

Определяют возможно ли прерывание беременности вакуум-аспирацией ( мини-аборт ) после получения результатов мазков на флору, проведения УЗ-исследования, на котором смотрят расположение плодного яйца и его размер. В некоторых случаях, чаще если аборт проводится в условиях стационара, может потребоваться сдача анализов крови (общего, биохимического, коагулограммы, на сифилис, ВИЧ, вирусные гепатиты), мочи, консультация терапевта.

Перед процедурой женщине делают инъекции седативного препарата, в качестве успокоительного средства, и спазмолитика для того, чтобы расслабить шейку матки. Процедура обычно не требует расширения цервикального канала, так как диаметр катетера, вводимого в матку, составляет не более 6 миллиметров. Продолжается все буквально минуту. Женщина при этом испытывает умеренные болевые ощущения в виде спазма. После нужно полежать 30-60 минут на животе и можно отправляться домой, если самочувствие позволяет. Обычно процедура проходит довольно легко. Вакуумная

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Выделения и месячные после аборта

Любое оперативное вмешательство не проходит бесследно. Нежеланная беременность и стремление от неё избавиться иногда приводит к негативным последствиям. Женщины нередко сталкиваются с проблемой, когда в результате аборта нарушается менструальный цикл и нет месячных.

Технология аборта

Любой аборт – медикаментозный, вакуумный или классическое выскабливание — это незапланированное природой агрессивное вмешательство. В первом случае плодное яйцо, являющее собой единое целое со стенкой матки, выводится посредством химических веществ. В двух других оно отделяется от стенок с помощью хирургических инструментов.

Перед врачом в первую очередь стоит задача снизить риск инфекции и помочь избежать тяжёлых осложнений. Одно неверное движение может спровоцировать обильное кровотечение.

Дело не только в хирургическом вмешательстве, но и в том, что делая аборт, вы резко колеблете свой гормональный фон. Иногда это приводит к тому, что после аборта наблюдаются обильные месячные или же их совсем нет. И то, и другое не является нормой.

Восстановление менструального цикла далеко не всегда происходит само по себе. Поэтому гинеколог назначает специальные препараты. В любом случае, наблюдение у врача первые 2-3 месяца после прерывания беременности просто необходимо.

Выделения: норма и отклонение

Очень важно уточнить у врача, когда начинаются месячные после аборта, чтобы не перепутать их с другими выделениями. Следует учитывать и метод, которым была прервана беременность:

твоя жена не может забеременеть
йДЕФ ЮХЛЮБ РП РЕТТПОХ ЧДПМШ УПУФБЧБ Й Ч ЛБЦДЩК ЧБЗПО ЗПМПЧПК ВШЕФУС. еЗП УРТБЫЙЧБАФ: - фЩ ЮФП ЬФП ЧБЗПОЩ РПТФЙЫШ? - дБ Х НЕОС ВЙМЕФ Ч НСЗЛЙК ЧБЗПО - ЧПФ Й ЙЭХ... рПКНБМЙ ЮХЛЮХ ЪБ ЛТБЦХ ЪПМПФБ. нЙМЙГЙПОЕТ ДПРТБЫЙЧБЕФ, Б ДТХЗПК

При медикаментозном аборте плодное яйцо не дробится скальпелем, а самопроизвольно отслаивается от стенок матки. Поэтому выделения должны наблюдаться не менее 10-ти дней, пока остатки эмбриона полностью не выйдут. Если они имеют светло-розовый цвет – беспокоиться не о че

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

задержка месячных и сильный зуд во влагалище
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Задержка и зуд". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочк

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник