белые жидкие выделения после овуляции что это

Белые выделения из влагалища

Вагинальные выделения белого цвета (так называемые «бели») – достаточно распространенная проблема, с которой сталкивается каждая женщина хотя бы раз в жизни. При возникновении такой ситуации, естественно, возникает волнение, и женщины торопятся к врачу. Однако в определенных случаях белые вагинальные выделения могут считаться нормой. Рассмотрим такие ситуации.

оно возникает в связи с интимной близостью (в процессе полового акта и после него), так как это является естественной реакцией женского организма;

проявляется во второй фазе менструального цикла (то есть при приближающейся или состоявшейся овуляции), длится всего пару дней и является следствием нормальных циклических изменений в гормональном фоне женщины;

возникает во время состояния беременности, обычно в первые три месяца, так как в это время организм будущей мамы полностью перестраивается.

Если влагалищные выделения становятся более густыми, чем обычно, приобретают неприятный запах или меняют цвет, то необходимо обратиться к врачу. Это может быть признаком того или иного заболевания.

Белые густые выделения из влагалища характерны, как правило, для кандидоза – заболевания, более известного как молочница. При кандидозе бели не являются единственным симптомом, так как сопровождаются отеком половых органов, зудом и даже жжением у входа во влагалище. Выделения обычно по виду напоминают творог, имеют кисловатый запах.

Белые выделения из влагалища, зуд могут быть признаками трихомониаза. Отличительной особенностью данного заболевания является пенистый характер белей, серовато-желтоватый их оттенок.

Обильные белые выделения из влагалища часто являются главным симптомом бактериального вагиноза. При данном заболевании женщину мучает рыбный запах из влагалища, белые выделения с желтоватым оттенком.

Выделения из влагалища б

Источник

Симптомы и лечение ПМС

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями, выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС, а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.

Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

Изучается связь симптомов предменструального синдрома с дисфункцией щитовидной железы, психоэмоциональными расстройствами, нарушениями суточного ритма. Теория о психологических причинах ПМС имеет длинную историю. Первоначально было распространено мнение, что ПМС страдают женщины с неустойчивой нервной системой. Стресс усиливает симптомы предменструального синдрома. Выраженность психоэмоциональных проблем может увеличиваться во время ПМС, т.е. происходит предменструальное усиление. Чаще

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

— не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

Внешние характеристики выделений также не всегда трактуются пациентками правильно. Иногда выделения меняют свой вид при взаимодействии с воздухом и оставляют следы на белье «не своего» цвета. Если выделения соприкасаются с химическими веществами, входящими в состав гигие

Источник

Густые выделения

Густые выделения из половых путей нельзя классифицировать в качестве патологии. Выделения являются неотъемлемой частью функционирования слизистых, укрывающих половые пути и полости половых органов, поэтому и присутствуют у каждой женщины. Они начинаются впервые по окончании полового развития (пубертата), сопровождают весь репродуктивный период, и только в менопаузе становятся количественно минимальными.

Выделения – это результат секреторной деятельности железистых структур. Самые активные железы располагаются во влагалище и цервикальном канале, поэтому влагалищные выделения сформированы преимущественно за счет их экссудата.

Изнутри влагалище выстлано многослойным эпителием, клетки которого имеют плоскую форму. Поверхностный слизистый слой пребывает в состоянии постоянного самообновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляется слой вновь образованного эпителия. Подобный процесс необходим для осуществления одной из важнейших задач – защиты половых путей и расположенных «выше» органов (матки и фаллопиевых труб) от нежелательного инфекционного вторжения. Неблагоприятная микрофлора, способная спровоцировать местный воспалительный процесс, может проникнуть во влагалищную полость извне, как это чаще случается при половых инфекциях (гонорее и трихоимониазе), однако нередко причиной неспецифического воспаления является и собственная, чрезмерно размножившаяся, условно-патогенная микрофлора. Нежелательные микробы прикрепляются к клеткам поверхностного эпителия, повреждают их и проникают глубже.

Природа распорядилась очень мудро, когда наделила многослойный эпителий способностью обновляться, ведь при этом уничтожаются не только поверхностные клетки, но и все нежелательные микроорганизмы, которые могут в них находиться. Чтобы своевременно «смыть» погибшие клетки поверхностного слоя плоского эпи

Источник

Бели (выделения из влагалища)

Бели - патологические выделения из половых органов женщины. Нормальные физиологические выделения - необильные, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки.  Бели - чрезмерные и необычные по характеру выделения: водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, с неприятным запахом и т. д. Появляясь на наружных половых органах, они вызывают неприятные ощущения, иногда зуд, жжение. Бели свидетельствуют о заболевании половой системы или общем заболевании.

Выделения в норме и при заболеваниях

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку - бели на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции они становятся похожи по консистенции на яичный белок, более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.

Бели имеют различные причины, но чаще всего они связаны с гинекологическими заболеваниями, в основном инфекционного характера. Любые аномальные выделения могут быть признаком инфекции половых органов и требует немедленного осмотра врача.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые, сгустками в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище

высокое давление во время овуляции
Внутричерепная гипертензия – это состояние, при котором повышается давление спинномозговой жидкости (ликвора), циркулирующей в желудочках мозга и под оболочками. Подобное состояние не является самостоятельным забол

Выделения с кровью, алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) - бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла

Источник

Выделения из влагалища

Согласно исследованиям, выделения из влагалища так же физиологичны, как и образование слюны, пота или слез. Они выполняют определенные функции в организме и бывают у абсолютно здоровых женщин. Обильные выделения из влагалища абсолютно нормальны, они содержат цервикальную слизь, эпителиальные клетки, а также от 5 до 12 видов микроорганизмов (в норме).

Нормальные выделения из вагины имеют кислую среду, что возможно благодаря содержанию в них лактобактерий. Но при определенных условиях характер и состав выделений может изменяться. В этом случае можно говорить о патологичных выделениях, свидетельствующих о заболеваниях мочеполовой системы.

Выделения после месячных

Выделения из влагалища после месячных могут быть физиологическими и патологическими. В норме постменструальные выделения имеют темно-коричневый цвет. Это обусловлено повышенной сворачиваемостью крови по окончании месячных и замедленным ее выделением. Физиологические выделения не имеют запаха.

Неприятный запах, сопровождающий выделения из влагалища перед месячными, как и после них, свидетельствует о возможном наличии хламидий, уреаплазмы, микоплазмы или генитального герпеса.

Если выделения появляются не сразу после месячных, а через несколько дней, то можно заподозрить маточную или внематочную беременность. В таком случае женщине необходимо обратиться к гинекологу.

Нормальные выделения

Нормальные выделения из влагалища имеют множество разновидностей. Такое разнообразие будет зависеть от возраста женщины, ее половой активности и гормонального статуса.

Определить, какие выделения из влагалища нормальные, а какие – патологичны, можно благодаря некоторым общим критериям:

после гистероскопии не могу забеременеть
? зачатия? целом это никак? забеременеть возрастает на? точные сроки определяются? но, что важно,? какое-либо заключение о?

? клинических моментах таких? (она называется диагностической? к зачатию. Вместе? н

Физиологические выделения никогда не сопровождаются зудом во влагалище. Однако при смене полового партнера количество вагинальных выделений может

Источник

Избавляемся от выделений у женщин дома без особых проблем

Слизистые выделения белого оттенка бывают у каждой женщины детородного возраста. В разные периоды менструального цикла такие выделения могут иметь свою консистенцию и цвет. Выделение белей – это нормальный процесс, но нужно знать, какие выделения являются нормой, а какие указывают на различные патологии. Во втором случае полезно ознакомиться с информацией, как проводить лечение выделений у женщин в домашних условиях.

О характере белей

На приеме у гинеколога многие жалуются на белые выделения из влагалища. Обычно такие выделения должны быть в середине цикла, когда происходит овуляция (созревание и выход яйцеклетки), а также перед самым началом менструации. Наличие белых выделений – это норма, но они не должны быть обильными, иметь неприятный запах, кровяные прожилки или прожилки другого цвета.

Важно! В норме бели появляются у каждой женщины сразу после менструации. Они представляют собой бледное молочко. Количество белей к овуляции увеличивается, выделения приобретают консистенцию белка яйца. А к концу менструации бели становятся похожими на жидкую тянучку, имеют немного коричневый оттенок.

Что касается выделения слизи, то это также естественный процесс у женщин. Особенно, в период полового возбуждения или беременности. Если выделения носят описанный характер и не беспокоят, то, скорее всего, в организме не протекает никаких патологических процессов (точно исключить развитие болезней сможет только врач).

Важно! От нормальных выделений отличить бели самостоятельно будет довольно сложно. Они будут сопровождаться неприятными ощущениями в половой области. Часто патологические бели приобретают зеленый или желтый оттенок, имеют творожистую консистенцию, неприятный запах.

Различаем выделения по цвету и запаху

Точный диагноз невозможно определить по цвету

Источник