можно ли забеременеть при месячных последние дни

Можно ли забеременеть в последние дни месячных

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли забеременеть в последние дни месячных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, сразу говорю, тапками уж не закидывайте... Начну сразу. Сыну 6,5 лет, второго ребеночка не планировали еще, но и не говорим.что не хотим)))) Сын очень просит сестренку) Все 6,5 лет мы предохранялись исключительно презервативом, либо ППА — но всё было нормально. Так получилось… на третий день М ( идут обычно 5 дней), утром выходного дня уж очень захотелось мужу и он спросил,...

овуляция во время месячных бывает как мне говорили врачи где-то раз в год у многих женщин. но это никак не связано с приостановкой месячных, т.к. месячные — это выход уже не оплодотворенной яйцеклетки.

у меня было узи во время месячных как-то раз (врач назначила именно так его делать) и та совпало, что в эти же дни была овуляция, которую увидела узистка и рассказала мне об этом

ну я дочкой заБ в последний день М.но цикл был нерегулярный. и О ранняя получилась. все зависит от того доживут ли спермики мужа до вашей О

все возможно в этом мире! ) мы вот забеременели через две недели после овуляции, а у врачей это нереально! )) пусть ваше желание сбудется! )

вопрос о том, можно ли забеременеть перед месячными, интересует многих женщин. Широко распространено мнение, что забеременеть за 2-3 дня до месячных, во время месячных или сразу после их окончания нельзя. Однако врачи, исходя из собственной практики, предупреждают: в любой из этих дней наступление беременности не исключено. Давайте попробуем разобраться, чем вызван такой...

заБ за 3 дня до М — не знаю, именно в этом цикле такая овуляция была, или всегда так, но цикл стабильный 29-30 дней. Единств

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Беременность возможна в тех случаях, когда овуляция совпала с половым актом, что ведет к встрече сперматозоида с яйцеклеткой. Чаще всего при нормальном менструальном цикле созревание и выход яйцеклетки приходится на середину цикла. Поэтому принято считать, что в этот период следует предохраняться особо активно.

Обычно подтвердить овуляцию помогает базальная температура, которая измеряется в прямой кишке в ранние утренние часы. У здоровой женщины со стабильным гормональным фоном эти методы контрацепции приводят к значительному снижению вероятности беременности.

Но всегда существует несколько “но“. Даже у здоровой женщины в течение менструального цикла могут быть стрессы, простудные заболевания или смена климата (отпуск, командировка). Это значительно влияет на образование гормонов, как в гипофизе, так и в яичниках. Поэтому иногда происходит смещение овуляции, и она начинается в другое время.

Если яйцеклетка вышла незадолго до менструации, то оплодотворение может произойти и в момент месячных. Поэтому доктор никогда не сможет конкретно ответить на вопрос, можно ли забеременеть при месячных? При неблагополучном стечении обстоятельств это возможно.

Конечно, вероятность беременности, если половой акт произошел во время менструации, минимальна. Особенно это редкость у женщин с отсутствием гормональных проблем и регулярным менструальным циклом. Но в тоже время при наличии гормональных сбоев такая ситуация становится более вероятной.

Конечно, если рассматривать статистику, то возникновение беременности во время менструации будет занимать немного процентов. Но не стоит забывать, что попасть в этот небольшой процент гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Поэтому если есть желание заниматься сексом в “критические дни“, то следует воспользоваться барьерным метолом

Источник

Можно ли забеременеть в конце месячных?

Достаточно широко распространено мнение, что во время месячных, а также непосредственно до или после них забеременеть невозможно. Поэтому некоторые пары не используют в эти дни никаких методов контрацепции. Особенно привлекательными могут показаться завершающие дни, когда выделений уже практически нет.

Какова на самом деле вероятность, что начнётся беременность? Что говорят врачи относительно занятий сексом во время менструаций? Можно ли забеременеть в последний день месячных? Насколько это безопасно для здоровья в целом?

Яйцеклетка при месячных

Обычно овуляция или выход готовой к оплодотворению женская половая клетка происходит приблизительно в середине цикла. В течение ближайших суток после этого она жива и готова к встрече со сперматозоидом. Если незащищенный половой акт произойдёт в эти сутки или он был в течение последней недели, существует высокая вероятность, что беременность начнётся. Тогда месячные наступят с задержкой примерно в 2 недели, а на момент их начала эмбриону уже будет около месяца (если считать от оплодотворения) или 6–7 акушерских недель.

Если беременность не началась, через сутки после овуляции женская половая клетка погибает. Тогда во время менструальных выделений выходят её остатки и разросшийся слой эндометрия. Когда яйцеклетка мертва, оплодотворение невозможно.

Именно на таких данных основано утверждение, что секс в период менструации безопасен и нет никакой потребности использовать контрацепцию. Но также можно услышать от некоторых женщин, что они забеременели именно в это время, например, в последний день месячных. Как же это могло произойти?

Вероятность оплодотворения

Как бы удивительно это не звучало, но существует достаточно большая вероятность оплодотворения яйцеклетки в результате секса в дни менструации. И особенно опасен име

Источник

Можно ли забеременеть в последние дни месячных? Какова вероятность забеременеть

Каждую представительницу слабого пола волнует вопрос зачатия. Женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте, переживают по поводу того, можно ли забеременеть в последние дни месячных. Ответ на данный вопрос можно получить в кабинете гинеколога. Также представленная статья расскажет вам о том, какова вероятность забеременеть в последний день месячных. Будут рассмотрены несколько индивидуальных ситуаций. Абсолютно всем представительницам слабого пола необходимо иметь представление о менструации, овуляции и процессе зачатия. Это поможет лучше понимать свой организм и избежать многих проблем и неожиданных ситуаций.

Можно ли забеременеть в последние дни месячных: мнение специалистов

Опытные врачи, акушеры и гинекологи говорят о том, что зачатие может произойти в любой день. Если женщина находится в репродуктивном возрасте, то в течение цикла изменяется лишь вероятность забеременеть. Сроки и вероятность зачатия при этом будут следующие. В первой половине цикла возможность оплодотворения довольно велика. Вероятность растет в то время, как цикл приближается к своей середине.

Можно ли забеременеть в последние дни месячных? Безусловно, да. Медики говорят о том, что не существует абсолютно безопасных дней. Вероятность зачатия в некоторые сутки уменьшается, тогда как в другие увеличивается. Стоит всегда помнить о жизнеспособности мужских клеток – сперматозоидов. При благоприятных условиях они могут оставаться в организме женщины до десяти дней. Также чтобы получить ответ на поставленный выше вопрос, стоит учитывать продолжительность менструального цикла представительницы слабого пола.

Нормальный среднестатистический цикл

Можно ли забеременеть в последние дни месячных в том случае, когда продолжительность женского периода составляет четыре недел

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

можно ли забеременеть при окончании противозачаточных таблеток
В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с т

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

почему базальная температура скачет после овуляции
а я в инете вычитала, что после овуляции должны быть 37 -вот и переживаю очень. узи ведь не буду каждый месяц делать что бы понять есть овуляция или нет. А на какой день температура должна подниматься? у меня не всегда на 14

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных пр

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник