может ли быть задержка месячных из за миомы или кисты

Лечение кисты яичника народными средствами, без операции

Киста – это доброкачественное новообразование, которое представляет собой полость с жидким или полужидким физиологическим содержимым (лимфой, секретом, кровью, гноем). Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, часто покрытая сетью кровеносных сосудов, изнутри выстланная эпителием, способным продуцировать жидкость (за счет чего киста и увеличивается в размерах), а также выделять в кровь биологически активные вещества (например, гормон прогестерон, как в случае с кистой желтого тела). Капсула, то есть тело кисты, может располагаться либо внутри органа, либо на поверхности, и тогда у нее может быть как плоское основание, так и ножка.

Образуются кисты почти во всех органах и тканях человеческого организма, начиная от кожи и десен, заканчивая кишечником, почками и головным мозгом. Размеры этих полостей могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких десятков сантиметров в диаметре – науке известны случаи огромных, запущенных кист, сдавливающих внутренние органы и угрожающих жизни. Однако обычно киста бывает небольшой, и ничем себя не выдает, но нужно понимать, что она в любом случае нуждается в своевременной диагностике и лечении.

Чаще всего кисту диагностируют случайно, во время УЗИ или планового осмотра у врача. Если образование крошечное и ничем не угрожает, специалисты обычно занимают выжидательную позицию и следят за поведением кисты: не увеличивается ли она в размерах? В зависимости от происхождения и локализации кисты, может быть назначено медикаментозное лечение. Если киста относится к опасному типу, быстро растет или уже угрожает здоровью на момент диагностики, её удаляют хирургическим путем. Консервативное лечение кисты, в том числе, народными методами, актуально только в случае небольшого новообразования функционального характера в женских половых органах.

Киста яи

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

В середине цикла началось не обильное кровотечение алого цвета, переходящее в бледно розовый. Уже четвертый день. При этом тянет живот как перед менструацией и болит грудь. Последняя менструация 11 мая. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо.

Доброго дня. В мене проблема з критичними. Вони в мене йдуть дуже довго по півроку по 2-3 міс. Проходила лікування гормонами, вітамінами, але нічого не допомагає. Це все триває вже 5 років. Була в багатьох лікарнях в різних містах і толком мені ніхто не допоміг. Вже сил немає, що це таке може бути до кого піти?Аналізи всі проходила, дуже багато версій говорили нооо.

Здравствуйте. Мне 32. С мужем не можем иметь детей. 7 лет обследования, лечения. Абортов не было, гормонами не предохранялась, поликистоза нет. Аменорея, очень скудные месячные. Год назад была попытка эко, результат - замершая беременность на 6-й неделе. Год обследований, пила курантил. Гормоны по анализам в норме, последнее время повысился пролактин, пила алактин, готовились ко второй попытке. При плохих месячных мне назначили серрату, дюфастон, диклоберл, чтоб хорошо шли месячные, 2 цикла я пропила. Сейчас пошли на узи оказалось у меня фоликулярная киста и начинать попытку эко не можем. У меня кист не было, месячные идут в срок. Что мне делать? Как избавиться от кисты и вернуть здоровье? Спасибо.

Функциональные кисты при нарушении менструального цикла возможны. Рекомендую сдать анализ крови на онкомаркеры яичников CА-125, HE-4 и сделать УЗИ органов малого таза после менструации. Дальнейшая тактика будет зависеть от их результатов.

Помогите мне, пожалуйста. Врач на УЗИ пишет ендометрий 1,2 см, не отвечает I/II фазе М-цикла, контур ровный неоднородный, нельзя исключить полипа эндометрия. Заключение: Полип? эндоцервикс

Источник

Может ли полип матки выйти с месячными – действовать или подождать?

Рубрики: Заболевания

Может ли полип матки выйти с месячными? Этим вопросом задаются многие женщины и надеются на утвердительный ответ. Что говорят специалисты? Ведь теоретически произойти такое может, поскольку каждый месяц матка избавляется от эндометрия. Нужно ли его лечить, или достаточно дождаться менструации?

Полип матки – что это

Доброкачественное новообразование, напоминающее гриб. У него имеется ножка и головка диаметром от нескольких миллиметров до 3 см. Средний размер – 10 мм. Появляется во внутренней полости матки – эндометрии либо внутри канала шейки. Образования способны возникнуть в любом возрасте начиная с 10 лет, когда организм только готовится к менструации. Чаще всего формируется у женщин перед менопаузой. Бывают единичные, множественные.

Полипы долгое время развиваются бессимптомно, доставляют беспокойство нерегулярные критические дни. С этой проблемой как раз и обращаются женщины к гинекологу. Полипы большого размера обнаруживаются при осмотре, маленькие на УЗИ. Угрозы для жизни от них нет, но в 2% случаев перерождаются в злокачественную опухоль. В связи с этим, к терапии полипов матки приступают сразу после обнаружения.

Причины возникновения

Несмотря на широкую распространенность заболевания среди женщин разных возрастов, истинная причина возникновения новообразований не установлена. Вероятнее всего, стимулируют развитее полипов гормональные сбои, воспалительные процессы. Кроме этого, существует несколько факторов, стимулирующих рост патологических клеток.

Гормональный дисбаланс. Нарушается работа яичников, в крови сосредотачивается слишком много эстрогенов. Под их влиянием происходит разрастание внутреннего слоя матки – эндометрия. Если при нормальном менструальном цикле эстрогены преобладают только п

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

фарматекс и как забеременеть
При грудном вскармливании применение противозачаточных методов очень ограничено. Перечень контрацептивов для кормящей мамы довольно невелик. И одним из наиболее популярных средств, которые рекомендуют использо

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Миома матки: симптомы и лечение

Миома матки — это доброкачественная опухоль у женщин репродуктивного возраста (в основном этим заболеванием страдают женщины от 30 до 45 лет). Опухоль представляется беспорядочно увеличенными мышечными волокнами матки, образующими узел, который густо оплетен измененными сосудами (их диаметр в несколько раз больше нормальных сосудов), которые его питают. Особенностью опухоли считают то, что ее рост и развитие зависит от уровня половых гормонов в организме женщины (гормонозависимая опухоль).

Заболевание занимает около 30% всех гинекологических заболеваний и обнаруживается у 80% женщин, которые могут не испытывать никаких изменений в собственном здоровье.

Миома матки может проявиться у нерожавших молодых женщин, у пожилых женщин, после перенесенных гинекологических операций, после родов, при климаксе и даже в период беременности.

В случае геморрагического синдрома при миоме матки, как правило, нужно экстренное хирургическое вмешательство, несмотря на то, что состояние больной порой бывает крайне тяжелым и нередко усугубляет уже имеющиеся нарушения гомеостаза в связи с возможными кровопотерями в интраоперационном периоде.

Особое внимание стоит уделить тому, что размеры миомы матки почти не имеют определяющего влияния на симптомы самого заболевания (ранее миома матки определялась по увеличению матки, как во время беременности, отсюда и "миома на 18 или 20 недель"). Однако с развитием диагностики, в первую очередь доступности УЗИ и МРТ, это отошло в историю.

женские заболевания задержка месячных
Каждой женщине известно, что задержка месячных или любые сбои в месячном цикле свидетельствуют о том, что в организме что-то происходит не так. Вполне нормальным считается лишь тот факт, когда менструации пропадают в п

В настоящее время играет большую роль не размер опухоли, а ее тип и расположение (к примеру, на задней стенке). Миома больших размеров может женщиной совершенно не ощущаться ( боли внизу живота у женщины также могут не проявляться) и не влиять на ее самочувствие. В то же время миома небольших размеров в подслизистом слое матки вызывает

Источник

Почему бывает мазня через 2,4,5,10 дней или через неделю после месячных

Рубрики: Объем/ Выделения

Выделения месячных продолжаются у женщин около 5 дней, в редких случаях длятся неделю. Затем кровотечение прекращается, выделения становятся светлыми, без примесей. Беспокоиться женщин заставляет мазня, которая появляется после менструации, воспринимается как продолжительные месячные. Почему так происходит, как вести себя в подобной ситуации?

Мажущие выделения после месячных в рамках нормы

Оказывается, данное явление может быть нормой, и повода для беспокойства в некоторых случаях нет. Выделения из влагалища являются индикатором женского здоровья. Каждой фазе месячного цикла соответствует свой характер выделений. Если что-то изменилось, стало необычным, стоит обратить внимание на здоровье либо проанализировать образ жизни.

Месячные кровотечения длились, как обычно, а заканчиваются слишком долго. После крови появились коричневые выделения. При этом неприятный запах отсутствует, нет болезненных симптомов. Мажущие выделения после месячных коричневого цвета появляются по причине увеличения свертываемости крови. Под влиянием среды влагалища и кислорода кровь сворачивается быстрее, чем попадет на прокладку либо белье. Такая ситуация появляется по причине гормонального дисбаланса, аборта, самопроизвольного выкидыша  в предыдущем месяце. Если мазать перестало спустя неделю, повода для беспокойства нет.

Средства гормональной контрацепции провоцирую мазню коричневого цвета либо с примесью крови после окончания месячных. При установке внутриматочной спирали мазать может на протяжении всего месячного цикла первый месяц. Организм приспосабливается к новому предмету внутри себя 3 месяца. Во втором и третьем месяце мазня коричневого цвета присутствует после завершения менструации около недели. В последующем должна исчезнуть, месячный цикл восст

Источник