что может быть если забеременеть после аборта

Выделения после аборта: причины, лечение

После аборта часто возникают осложнения, могут появляться выделения. Какие же выделения считаются нормальными, а каких не должно быть. Здесь нужно обязательно консультироваться с врачом, который должен объяснить, что должно быть, а чего нет. Чем опасны выделения после аборта? О чем они могут сигнализировать и каким методом от них избавится. Помните о том, что после аборта женский организм становится слабым и незащищенным.Из-за того что понижается иммунитет и во внутренних половых органах травма, могут появляться разнообразные инфекции. Потому так важно обращать внимание на выделения с влагалища. Они должны появляться на 3 день.

Опасными считаются выделения желтого цвета, у которых запах гнили, это говорит о том, что у женщины половая инфекция, нужно срочно обратиться за помощью к врачу. Запомните, чем вы раньше обратитесь к врачу, тем лучше так можно предотвратить осложнения.

Почему после аборта появляются выделения?

Аборт заключается в том, что удаляют плодное яйцо, которое с оболочкой матки является одним целым. Медицинский аборт заключается в выскабливании, и после него возникает сильная боль в области живота, появляются выделения обильного характера, которых больше, чем при менструации. Сначала они алого цвета, затем темнеют и становятся коричневыми.

Медикаментозный аборт проводится гормональным способом, сначала может быть кровотечение, которое длиннее, чем при предыдущем виде аборта, затем красный цвет выделений меняется на коричневый. Также вместе с выделениями у женщины выходит плодное яйцо, которое имеет светло-розовый оттенок.

Желтые и коричневые выделения после аборта

Коричневые выделения, если они нормальные, после аборта возникают у женщины до 10 дней, потому что кровь, которая должна выйти с половых органов не обильная, и пока выходит наружу сворачиваетс

Источник

Зависимости e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Когда начинаются месячные после аборта?

Нет месячных после аборта – когда ждать?

Аборт – это всегда переворот в организме, который не проходит бесследно. Любой вид аборта имеет свои последствия, даже медикаментозный «щадящий» аборт, который проводится без операции не исключение.

Если процедура аборта позади, у каждой женщины возникает самый важный вопрос – когда начинаются месячные после аборта? А также почему их нет?

Аборт и его последствия

Многие женщины даже не знают, когда могут начаться месячные после аборта и почему их может не быть, поэтому часто выделения, которые приходят после операции, путают с началом месячных. Ведь, если месячные начались, то это значит, что организм начал возобновление, и репродуктивные органы активируют свою работу.

Прерывание беременности – это вторжение, при котором случается повреждение кровеносных сосудов, а это приводит к большой потере крови.

Проводят операцию до 20 недели беременности. После вмешательства вся поверхность матки похожа на одну цельную рану, которая сильно кровоточит, пока полностью не прекратит сокращаться.

Есть и исключения, когда после операции не отмечалось совершенно никаких выделений. Последствия зависят от состояния организма и насколько квалифицированно, была проведена сама процедура.

Принято считать, что день чистки – это день начала цикла. Но, все же – это не месячные, а последствия и реакция матки на травму.

Если в матке остались частички плодного яйца или плаценты, то обильные выделения могут иметь длительный характер. Такие последствия могут, возникать, если прерывание произошло на большом сроке (от 8 недель). Такой аборт может сопровождаться выделениями крови, которые могут длиться до месяца. Цвет может

Источник

После аборта нет месячных

Аборт – процедура по искусственному прерыванию беременности, проводимая либо хирургическим, либо медикаментозным путем. Беременность и ее прерывание являются своего рода нарушениями здорового менструального цикла женщины, вызывающими мощную гормональную и физиологическую перестройку организма. В норме после аборта нет месячных в течение 3-4 недель. Кровянистые выделения, появляющиеся после процедуры прерывания беременности, менструацией не являются. Почему месяц после аборта нет месячных? Какие месячные после аборта хирургического? Что отличает месячные после медаборта?

После аборта нет месячных: нормы и отклонения состояния женщины

Аборт – внешнее вмешательство в естественный ход развития беременности для ее прерывания. Беременность провоцирует множественные изменения в организме. После оплодотворения и имплантации яйцеклетки организм женщины перестраивается, изменяя гормональный фон, для поддержания здорового развития плода. Данный период характеризуется отсутствием менструаций. Аборт резко прерывает беременность, подвергая женский организм физическому и психологическому стрессу. Одним из серьезных последствий аборта становится нарушение гормонального фона. Здоровый женский организм, как правило, быстро восстанавливается после проведения процедуры. Каждая женщина должна знать, что после аборта нет месячных, а кровянистые выделения после процедуры (которые также могут обретать характер кровотечения) менструацией не являются. Кровотечение после аборта возникает вследствие механического повреждения канала шейки матки при ее расширении, а также внутреннего слоя матки (эндометрия) в процессе выскабливания. После аборта полость матки представляет собой обширную раневую поверхность. Кровянистые выделения являются вариантом нормы. В норме у женщины после аборта нет месячных до следующего цикла.

День аборта принято

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

вероятность оплодотворения во время овуляции
Столь загадочное и непредсказуемое явления как созревание женских клеток интересует многих дам, заставляя их следить за выходом яйцеклетки. При этом одни с трепетом ждут ее с надеждой на скорое пополнение, другие — на

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

трудно забеременеть второй раз
Женщина, которая однажды уже стала мамой и не желает останавливаться на достигнутом, то есть на одном ребенке, не ожидает, что с зачатием второго ребенка могут возникнуть сложности. Ведь однажды в её жизни уже произошло

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация посл

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник