есть овуляция но нет месячных что это значит

Что делать, если нет овуляции?

Срок наступления овуляции для каждой женщины индивидуален и может значительно колебаться. Как правило, овуляция приходится на середину менструального цикла. Но, что делать, если нет овуляции, время идет, а желаемая беременность, так и не наступает?

Часто, причиной, почему нет овуляции, является дисфункция гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, которая провоцируется стрессом, воспалением гениталий, генетическим фактором.

Если нет овуляции, возможно, виновато перенесенное инфекционное заболевание, кардинально повлиявшее на течение менструации. Также, отсутствие овуляции может объясняться нагрузками во время путешествия.

Наука сделала интересное открытие, почему у женщины нет овуляции. Оказывается, для овуляции необходимо иметь не менее 18 % жировых отложений. Именно в них происходит накопление эстрогена, а также, преобразование андрогена, гормонов, отвечающих за овуляцию. Недостаточное количество гормонов приводит к плачевному результату – нет месячных, следовательно, нет овуляции. Излишнее отложение жировой ткани, впрочем, способно привести к тому же результату.

Тем не менее, даже у здоровой женщины не обязательно овуляция наступает с каждым менструальным циклом. С возрастом число ановуляционных циклов повышается. Если в возрастном периоде до 30-ти лет по естественным причинам отсутствие овуляции наблюдается 2 – 3 раза в течение года, то к 40-ка годам таких циклов становится 4 – 8.

Прежде всего, следует выяснить причину отсутствия овуляции. Для этого нужно пройти обследование у гинеколога или эндокринолога. Опытный врач, по результатам диагностики, посоветует, что делать, если нет овуляции.

Скорее всего, вам придется сдать общие анализы мочи и крови, анализы на уровень содержания гормонов и наличие половых инфекций, пройти ультразвуковое исследование яичников, щитовидной и поджелуд

Источник

Почему в овуляцию не наступает беременность?

Каждая девушка отлично знает, что такое овуляция. Если бы этой короткой фазы менструального периода не было, забеременеть не представлялось возможным. Хотя секс во время овуляции не гарантирует зачатия ребёнка, в преддверии её наступления важно хорошенько постараться. Шансы забеременеть после секса в период овуляции очень высоки.

Определение понятия овуляция

Овуляция длится около 24–48 часов в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины. Происходит она примерно посредине менструального периода. Во время овуляции, сформировавшаяся и готовая к оплодотворению яйцеклетка, выходит из фолликула в маточную трубу, чтобы встретиться там со сперматозоидом и положить начало новой жизни.

Парам, у которых не получается зачать ребёнка определённое время, советуется концентрировать усилия именно за некоторое время до наступления овуляции. Вероятность зачатия повышается в несколько раз. Что делать, если, несмотря на регулярную овуляцию и половые сношения в период овуляции, беременность не наступает?

Что нужно знать о сексе в период овуляции?

Стоит поговорить о том, что можно называть сексом перед овуляцией. Жизнеспособность сперматозоида – ключевой фактор, определяющий, наступит ли зачатие в текущем цикле, или нет. В среднем мужская половая клетка сохраняет свои функции в течение 5 – 7 дней после попадания в организм женщины.

Если в течение этого времени яйцеклетка не выйдет из фолликула (то есть не наступит овуляция), сперматозоид погибнет, и зачатия не произойдёт.

Следует вывод: половые акты с целью зачать ребёнка, есть смысл планировать не ранее, чем за 5 дней до ожидаемой даты наступления овуляции. Вероятность забеременеть становится выше.

Специалисты, занимающиеся решением проблемы бесплодия, дают различные советы семейным парам, у которых не полу

Источник

Задержка при отрицательном тесте сопровождается белями — что это может быть?

Что думать девушке, обнаружившей задержку менструации на несколько дней? Первым делом каждая женщина, ведущая регулярную половую жизнь, пройдёт тест на беременность. А если вероятность беременности была крайне маленькая, и тест не показал две полоски, что делать тогда? Означает ли задержка, что женщина чем-то серьезно больна? Необязательно.

Задержка менструации может говорить о сбое в организме. Это может быть вполне естественный скачок цикла, считающийся нормой, если это — единичный случай, а не правило. Также это может быть колебание уровня гормонов, которое легко устранить, если вовремя обратиться к врачу.

А как быть, если помимо задержки появляются белые выделения? Сами по себе они не являются причиной для беспокойств. Белые выделения естественны для женщины, живущей половой жизнью. Другое дело, когда они приобретают нетипичный характер: начинают дурно пахнуть, приобретают творожистую консистенцию, становятся желтоватыми и так далее. Такая их характеристика свидетельствует об инфекционном заболевании.

Женщина обязана понимать, что задержка месячных при отрицательном тесте и белые выделения часто спровоцированы определённым фактором, но также могут быть вызваны и совершенно разными причинами. Если подобные симптомы наблюдаются у вас, важно знать, как действовать в такой ситуации.

Что делать при задержке, не связанной с беременностью?

Что можно называть задержкой? В идеале менструальный цикл должен иметь продолжительность 28 дней, с погрешностью в 3-6 дней. Отсчёт начинается с первого дня менструации. Если в течение 5-7 дней после даты предполагаемого начала нового цикла месячные отсутствуют, а тесты на беременность демонстрируют отрицательный результат, женщина должна предпринимать следующие действия:

Стараться не паникова

Источник

Овуляция - подробное описание. Признаки, тесты, как рассчитать и определить овуляцию.

Что такое овуляция

Женщины, которые планируют беременность, сталкиваются с таким понятием как овуляция. Процесс этот для зачатия очень важный, т.к. если овуляция не произошла, то и оплодотворение не наступит, пусть даже половой акт происходит каждый день. Так что же такое овуляция и почему без нее невозможно зачатие? Если сказать двумя словами, то овуляция – это процесс, сопровождающий выход полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Она длится всего несколько минут, как только яйцеклетка покинет фолликул, овуляция закончится.

В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем яйцеклеткам суждено созреть или быть оплодотворенными, многие из них так и остаются в фолликулах в зачаточном состоянии и со временем погибают. К моменту полового созревания женского организма (первой менструации), в яичниках от миллиона остается уже 300-400тыс. фолликулов. А за весь репродуктивный период овулируют примерно 400-500 созревших и готовых к оплодотворению яйцеклеток.

Примерно раз в месяц, под влиянием гормонов первой фазы, несколько яйцеклеток (от 10 до 15) начинают пробуждаться, созревать и увеличиваться вместе с фолликулами в размерах. Через дней десять, из полутора десятков пробудившихся фолликулов начинает выделяться один, его называют доминантным. Он намного крупнее остальных, его размер достигает около 15-20 мм, иногда и больше. Когда яйцеклетка внутри него достигает пика своего созревания, фолликул лопается и яйцеклетка выходит наружу, в брюшную полость. Здесь она подхватывается ворсинками маточных труб и продвигается по ним в полость матки. Правильнее сказать

Источник

Причины задержки менструации на один день, возможность беременности

Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена любая задержка месячных, включающая один день и больше. Конечно, это может быть беременность. И во многом тут помогут сориентироваться те ощущения в теле, которые женщина испытывает на протяжении первого дня задержки месячных.

К примеру, если тянет низ живота на протяжении нескольких дней, то это может означать, что месячные вот-вот начнутся. Одних это успокоит, других - расстроит. Чтобы не происходило сильного беспокойства по этому поводу, женщине следует изучить все тонкости протекания собственных месячных, их сроки и особенности поведения организма в этот период. А общая информация, приведенная ниже, поможет лучше разобраться в этом.

1 Особенности женского организма

Женская природа такова, что каждой женщине без исключения приходится столкнуться с таким ежемесячным состоянием организма, как менструация. В результате гормонального перестраивания организма на новый лад после отсутствия оплодотворения эндометрий (внутренний слой матки) претерпевает циклические преобразования, имеющие отношение к работе яичников. Весь цикл можно условно разделить на 2 фазы:

можно ли забеременеть сразу принимая противозачаточные таблетки
Принимая противозачаточные таблетки, многие женщины все же задают специалистам вопросом, можно ли забеременеть в этот период? На самом деле даже несмотря на высокую надежность оральных контрацептивов (ОК), такая вер

Зреющий в правом или левом яичнике фолликул участвует в производстве гормона эстрадиола (эстрогена), что соответствует первой фазе цикла менструации. В результате чего эндометрий матки принимается за усиленный рост и подготавливается для приема оплодотворенной гаметы. В момент разрыва фолликула, созревшего в яичнике, образуется желтое тело. Оно вырабатывает другой ценный половой гормон женщин - прогестерон. Появлению этого гормона соответствует вторая фаза цикла менструации - овуляторная

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

задержка месячных тест отрицательный тянет низ живота прозрачные выделения
Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Овуляция что это?

Что такое овуляция?

Овуляция — что это? Многие женщины знают, что есть такой день в их менструальном цикле, когда велика вероятность забеременеть, но вот только о своей физиологии они знают недостаточно и не понимают какие изменения происходят на протяжении мен. цикла в организме дамы репродуктивного возраста. Давайте рассмотрим подробнее - овуляция что такое за явление, а также какие события происходят каждый месяц в организме здоровой женщины. Поверьте, эта информация действительно важная и любая образованная женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна ею владеть.

Менструальный цикл состоит из 2 фаз. В первой происходит менструация, а также созревает доминантный фолликул в яичнике, из которого в дальнейшем появится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению сперматозоидом. Вторая фаза цикла - лютеиновая. Длится данная фаза приблизительно 2 недели. Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то она начинает продвигаться по маточной трубе в сторону матки для имплантации в ее стенку. В то же время, независимо от того, произошло оплодотворение или нет, матка готовится к приему зародышу — эндометрий ее становится более толстым и рыхлым. Если беременности нет, то уровень прогестерона и эстрогена падает, что приводит к истощению и отслойке эндометрия, то есть, начинается очередная менструация. Так овуляция — это месячные? - спросите вы. Нет. Это очень короткая фаза цикла (многие и не считают ее фазой), длящаяся не более 48 часов, когда яйцеклетка жива и готова к зачатию. Данная фаза находится аккурат между первой — фолликулярной и второй — лютеиновой.

Однако, не во всех циклах возможна овуляция и беременность, соответственно. У каждой женщины ежегодно бывают «бесплодные» месяцы, когда яйцеклетка не созревает и когда зачать невозможно. Как правило, такое чаще наблюдается у недавно родивших и кормящих грудью женщин, а так

Источник