если забеременела во время приема противозачаточных симптомы

Беременность во время приема ОК

мне кажется не должно - тк ок состоят из женских гормонов. ОК даже прописывают тем кто забеременеть не может - тк после них гормональный фон благоприятствует зачатию. Принцип ОК такой что желтое тело у яйцеклетки становится очень большим и сперматозоид не может через него добраться до яйцеклетки. Но лучше всего спросить у врача!!!

Да вроде читала, что не должно повлиять, но сама сомневаюсь. Если бы со мной такое случилось, даже не знаю, что бы стала делать...Возможно, рожать бы не стала...

во время приема ОК забеременеть можно если пить их по более легкой схеме- типа только после овуляции а до нет (но это уже в лечебных целях)

Говорят, что на самых ранних сроках (когда беременность уже есть, а вы еще пьете ОК) - решается вопрос на общем уровне - либо выживает плод, либо нет. То есть, органы еще не формируются и ОК могут оказать влияние только на креплении плода. Если плод остался, значит дальше у него все шансы быть обыкновенным здоровым ребенком!)

Моя падчерица зебеременнела при приеме ОК. Ей было 19, решила рожать. Родился хороший мальчуган, ему уже 2.5 года. Никаких проблем у него нет

Я забеременела во время приема ОК (ярина), наступила задержка, тест показал отрицательный результат. Пошла к врачу поставила беременность. Сказала прекратить пить. Потом случился выкидыш((((

Пила 4 года ярину, последние 2 недели тошнит, ноет низ живота, чувствительност на запахи. Подозреваю беременность. Осталась последняя таблетка, завтра выпью и больше пить не буду эту гадость. Девчонки, неужели можно залететь от таблеток?

А я пью трирегол второй месяц. С начала приема не было никаких эффектов, а недели две-три назад по ночам очень сильно тошнить стало (не каждую ночь), грудь побаливает немного.

Я пью ярину уже второй месяц буквально уже неделя мне ужасно тошнит после приема еды, живо

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Противозачаточные таблетки во время беременности

я забеременела во время приема противозачаточных таблеток. Сейчас уже 3 недели, я все это время пила и не знала. Врач сказала, что если сохранить беременность, то могут быть проблемы у ребенка мужского пола. Что делать?

SOS! Я забеременела во время приема противозачаточных таблеток. Сейчас уже 3 недели, я все это время пила и не знала. Врач сказала, что если сохранить беременность, то могут быть проблемы у ребенка мужского пола. Таблетки, которые я принимала с низким содержанием гормонов (“Ярина“). Что делать?

в интернете очень много информации на вашу тему. и честно говоря ни разу не слышала что из за этого рождаются “неправильные“ и не здоровые дети. если хотите ребенка,то оставляйте. только подберите грамотного врача.

Sunsasreria писал(а): и меня насторожила. я как раз ОКами предохраняюсь. но не пропускаю никогда. а еще хотела спросить: алкоголь влияет на действие ОК? как начала Диане-35 пить, так сразу тааааааак бокальчик вина захотелось,что прям не могу

да ну я думаю что все будет ок. многие мамы в первом месяце незная о том что беременны пьют и курят моя знакомая даже употребляла пару раз- когад узнала что беременая в шоке была но первые недели это на деток не влияет. я думаю сходите к другом уврачу- может даже стоит к платному или частному специалисту

а у меня во время приема ярины к.д. странные были мазня и черного цвета, пошла к врачихе рассказала, она мне типо ты или неправельно пьешь или они тебе не подходят. я говорю давайте я сдам онализы и вы мне выпишите то что нужно, а она мне мы направлений просто так не даем бредддд, пошла к другой врачихе та мне посоветовала регулон вроде с ними и не залетала и мес нормальные стали а с теми я таблетками (тоже залетела 21 день их не пила и еще неделю ждала месячных а они не пришли пошла на узи упс 6 недель бере, взя

Источник

Признаки беременности при приеме противозачаточных

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки являются гормональной контрацепцией и в современной гинекологии считаются наиболее эффективным средством предохранения от нежелательной беременности. Большинство женщин выбирает именно этот контрацептив, поскольку он отличается простотой применения, однако часто возникает вопрос, возможно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток, и будет ли иметь такая беременность последствия для здоровья матери и ребенка? В этой статье мы постараемся дать ответы на следующие вопросы:

Если вы регулярно принимаете противозачаточные таблетки, то вероятность забеременеть действительно невелика. Существуют различные виды таблеток, принцип действия которых весьма различается.

Большинство таблеток содержат искусственный гормон эстроген, который комбинируется с другими химическими веществами. Для начала, хим. Вещества пытаются подавить созревание яйцеклкетки, что безусловно, вредно для организма (большинство женщин, кто лежит в гинекологии с проблемой «не могу забеременнеть» -годами баловались данными таблетками).

Если оплодотворение все же произошло, то химические вещества, содержащиеся в таблетке, воздействуют на слизистую оболочку матки и на только что созданного малыша, убивая его, именно поэтому действие противозачаточных таблеток настолько сильное. Однако в том случае, если женщина забыла принять таблетку в положенное время, то эффективность препарата резко снижается, что повышает вероятность беременности к беременности.

Существует целый ряд противопоказаний, при которых принятие противозачаточных таблеток может быть крайне опасным. Препарат оказывает влияние на свертываемость крови, потому он категорически запрещен в случае венозного или артериального тромбоза, а также при наличии тромбов. В числ

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

святые места помогающие забеременеть казахстан
К сожалению, для того чтобы зачать ребенка, простого планирования беременности недостаточно. Существует множество факторов, из-за которых беременность и появление ребенка в семье откладывается на многие годы, независ

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

ноющие боли после овуляции
Процесс созревания яйцеклетки происходит в организме каждой здоровой женщины ежемесячно. Называется этот период овуляцией. День выхода яйцеклетки  из фолликула считается самым благоприятным для зачатия ре

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.

В каких случаях можно забеременеть

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов, поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н., акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени, что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначении лю

Источник