легче забеременеть до или после овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности

Дом и семья Беременность Ав. В. Пушкина

Овуляция - что это?

Женская репродуктивная система работает как часы, по кругу повторяя одни и те же процессы. Цикл в среднем длится месяц (28-35 дней, в зависимости от особенностей организма). Примерно в середине периода в одном из яичников созревает жизнеспособная яйцеклетка, которая прорывает фолликул и попадает в маточную трубу, полностью готовая к оплодотворению. Этот момент, собственно, и называется овуляцией. Его можно условно назвать датой икс, так как в данный период наиболее повышается риск зачатия. В день овуляции можно забеременеть почти со 100%-й гарантией, поэтому дамам, не желающим заводить ребенка, лучше проявить особую осторожность.

Основные признаки овуляции

Без использования каких-либо методов женщина может определить наиболее подходящий момент для зачатия малыша. Так, овуляцию можно самостоятельно выявить по следующим симптомам:

Изменение количества и консистенции выделений из влагалища. В период созревания яйцеклетки они становятся более обильными и густыми.

Однако стоит понимать, что все это лишь субъективные признаки, которые не всегда точно указывают на приход даты икс. В некоторых случаях беременность может наступить и после овуляции, произошедшей в середине цикла. Это объясняется тем, что иногда за один менструальный период созревают две яйцеклетки. Например, первая овуляция может прийтись на 15-й день цикла, как и положено, а вторая - на 20-й.

Связь овуляции с беременностью

После того как созревшая яйцеклетка попадает в маточную трубу, на нее начинается охота сперматозоидов. Причем последним не так уж и легко добраться до своей цели. Попадая в матку, большинство сперматозоидов погибают в кислой среде, и лишь единицы достигают ее труб.

Срок жизни созрев

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Когда легче забеременеть до или после месячных

Когда можно забеременеть

Когда можно забеременеть, точнее — в какие дни цикла? Этот вопрос волнует как девушек, желающих побыстрее стать мамами, так и тех, кто материнство в ближайшее время не планирует. Когда же с наибольшей долей вероятности может произойти зачатие?

Возьмем, к примеру, пару, партнеры в которой не бесплодны. Как известно, женщина может зачать ребенка только в середине менструального цикла, в период под названием «овуляция », когда готовая к оплодотворению яйцеклетка поджидает сперматозоиды. Овуляция у всех женщин наступает в разные дни, зависит это от индивидуальных особенностей организма, длины менструального цикла. А бывают и «бесплодные» циклы, когда яйцеклетка совсем не созревает, яичники отдыхают. И это не говорит о не здоровье женщины. Также овуляция отсутствует при беременности, может не быть в течение всего периода кормления грудью, у тех девочек, у которых еще нет менструаций, при приеме гормональных контрацептивов, некоторых лекарственных препаратов и т. д. А так, у здоровой женщины с длиной менструального цикла порядка 28-30 дней (средняя продолжительность) овуляция происходит на 12-16 день. При более коротком цикле — раньше, при длительном — позже.

Далеко не все женщины обладают такой чувствительностью, чтобы уметь определять у себя дни когда нельзя забеременеть и когда можно, не у всех есть время и деньги ходить на УЗИ и покупать специальные тесты, потому самым популярным методом является измерение базальной температуры. Измеряя регулярно температуру в прямой кишке и строя графики, можно с довольно высокой точностью прогнозировать «опасные» и «безопасные» дни.

А бывают ли случаи, когда зачатие происходит вне овуляции и как скоро, точнее — когда можно забеременеть после месячных? По сути, даже половой акт, состоявшийся в начале менструации может дать

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

заговор для постели чтобы забеременеть
Быть мамой для каждой женщины огромное счастье и благословение, ведь именно такое ее предназначение от природы. И как бы современные представительницы прекрасного пола не пытались найти себя на любимой работе, в захва

Вычислить дни, в кот

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

после лечения рмж можно забеременеть
18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощ

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами - можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

1 Характеристика процесса зачатия

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос - после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

Теперь она готова пройти в маточные трубы и встретиться со сперматозоидами для оплодотворения. Только в этом случае возможна ситуация наступления беременности.

Созревание фолликула происходит около двух недель, оно начинается сразу после менструации. А сам выход яйцеклетки длится всего нес

Источник