народна медицина для того чтобы забеременеть

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Камни в почках и мочевом пузыре

Выпивая сок одного смеси в лимона с 0, 5 стакана горячей воды несколько день в раз и 0, 5 стакана смеси морковного, свекольного и сока огуречного 3—4 раза в день, можно добиться песка исчезновения и камней в течение нескольких дней недель или, в зависимости от размера камней.

Как вылечить кашель Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях. Лечить прежде всего нужно основное заболевание, но одновременно, можно облегчить его протекание, применяя средства от кашля. Народны...

Мочевой пузырь Мочевой пузырь расположен ретроперитонеально и лежит в тазу, хотя до 6 лет является абдоминальным органом Мочеточники косо проходят пузырную стенку, длина их интрамурального отрезка — 6-16 мм. Толщина стенки мочевого пузыря при его заполнении обычно составляет 3-6 мм. Стенка пузыря...

Как бы нам, родителям, не хотелось, чтобы наши дети всегда были здоровыми, они все равно болеют. Поэтому очень важно уметь распознавать разнообразные заболевания еще на начальных стадиях. Это поможет сократить период лечения и существенно снизить страдания малыша. Сегодня мы поговорим о наиболее рас...

Annalucky: добавочная почеч

Источник

Лечение климакса народными средствами

Симптомы: климакс сопровождается разнообразными симптомами, которые широко варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста и состояния здоровья. Подробнее о симптомах смотрите тут.

• приливы крови к голове, сопровождающиеся сильным жаром и покраснением лица, которые сменяются ознобом и холодным потом;

Что происходит? Климакс у женщин характеризуется изменением периодичности, а впоследствии — прекращением менструаций в связи с угасанием функций яичников, то есть окончанием детородного периода. С прекращением менструаций начинается постепенное уменьшение и сморщивание половых органов.

Климакс у женщин наступает обычно в возрасте от 45 до 54 лет (в зависимости от условий труда и быта, климатических условий, количества родов, выкидышей и абортов). Менструации при климаксе могут приходить нерегулярно, то раньше, то позже обычного четырехнедельного промежутка, могут сопровождаться неприятными ощущениями и более обильными выделениями крови. Климактерический период может длиться несколько лет, хотя в некоторых случаях менопауза, то есть прекращение менструаций, наступает сразу.

Внимание! Нарушение менструального никла может быть признаком не климакса, но серьезного заболевания, поэтому необходимо немедленно обратиться к врачу-гинекологу.

У мужчин климакс, то есть начало увядания организма, наблюдается обычно после 50 лет и характеризуется меньшим количеством симптомов, чем у женщин.

Что делать? Для облегчения неприятных и болезненных ощущений во время климактерического периода рекомендуется ограничить употребление в пищу мяса, вести активный образ жизни, по возможности заниматься спортом, побольше бывать на свежем воздухе. Врач может дополнительно назначить гормональные препараты.

В развитии

Источник

Лечение непроходимости маточных труб народными средствами

Эффективное лечение маточных труб

Диагноз бесплодие звучит для женщины как приговор. Статистика указывает на то, что в последние годы семенных пар, которые не могут зачать ребенка естественным способом, становится все больше. Кончено, бесплодие встречалось и раньше, в те времена, когда детей в семье было очень много. Именно с той поры идет молва о маточной гвоздике. Именно это средство помогло многим женщинам обрести счастье материнства.

Проблема бесплодия была под пристальным вниманием врачей во все времена, а на сегодняшний день она досконально изучена. Именно поэтому рекомендуется употреблять не только маточную гвоздику, а включать ее в различные лечебные комплексы, состоящие из иных растений.

Маточная гвоздика + сушеница + лепестки розы + календула + ромашка + хвощ + полынь + валериана + репешок + укроп + шиповник + подорожник + зверобой + пырей + тысячелистник + крапива + мокрец – при опущении матки. Лечение следует обязательно дополнить спринцеваниями из настоя на траве дурмана обыкновенного.

Безусловно, гвоздика является полезным растением для лечения не только бесплодия, но и иных нарушений в половой системе. Ее также с успехом применяют для предотвращения алопеции, для избавления от глистной инвазии, для лечения головной боли, в том числе, и мигрени. Помогает растение при вывихах суставов, при бронхите, обмороках, эпилепсии, трахоме. Ее можно заваривать и использовать для избавления от кровотечения при геморрое, от ломоты в суставах. Полезно принимать ванны с гвоздикой для избавления от золотухи, ее можно наносить для скорейшего заживления ожоговых ран.

Семена подорожника – эффективное средство от непроходимости маточных труб

Лечебные свойства растения обусловлены его уникальным химическим составом, в котором присутствует множество витаминов,

Источник

Лечение подагры народными средствами

Подагра представляет собой одну из немногих опасных гетерогенных болезней. Она считается довольно распространенной у превалирующего большинства людей старшего возраста. Раньше этим недугом страдали только мужчин, на сегодняшний день подагра нередко проявляется и у женщин.

Клиническая картина главным образом заключается в неправильном выведении появление своеобразных соляных наростов на костях. Внешне такие наросты выглядят как острый артрит. Подагра отлично лечится даже в домашних условиях. Больным не обязательно ложиться в стационар, чтобы избавиться от этой проблемы.

4 интересных рецепта народной медицины

Рецепт №2. Обыкновенные еловые шишки помогут замечательно очистить суставы. Для этого нераскрывшуюся шишку с семечками заливают 1,5 стаканами горячей кипяченой воды и оставляют на ночь. Отвар следует принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Процедуру следует повторять до полного выздоровления.

Рецепт №3. Также рекомендуется очищение суставов лавровым листом. 5 граммов лавровых листов следует залить 1,5 стаканами воды и прокипятить не менее 5 минут. Посуду не следует накрывать крышкой, потому что в листьях содержатся эфирные масла, которые неблагоприятно влияют на почки при подагре. Получившийся отвар убирают с плиты, укутывают в полотенце и оставляют минимум на 3 часа. После настаивания состав следует выпить в течение суток.

Рецепт №4. Отварной рис тоже благоприятно влияет на очищение суставов. 2 ст.л. риса необходимо промыть водой несколько раз, затем пересыпать в полулитровую банку, налить воды и оставить на ночь. Утром снова промыть и поставить варить. После закипания, снять с огня, промыть еще раз и опять довести до кипения. Это процедура повторяется 4 раза. Когда все сделано, рис промывается последний раз и съедается без соли и масла. После приема этого "лекарства" нельзя

Источник

Народные средства от подагры

Подагра – это заболевание, которое было известно человечеству ещё со времен глубокой древности. Разумеется, в то время лекари даже не догадывались о том, что когда-нибудь их потомки изобретут нестероидные противовоспалительные препараты или урикодепрессанты, а поэтому, когда у пациента диагностировалась подагра — лечение народными средствами считалось самым действенным и проверенным методом, и это было аксиомой.

Краткая характеристика заболевания

Подагра – это патология, которая развивается вследствие значительного нарушения обмена веществ (в частности – белкового). В результате происходит усиленное отложение солей мочевой кислоты не только в почках (главном фильтре нашего организма), но и в других органах и тканях, в частности – в суставах. Такое состояние является причиной развития подагрического артрита, сопровождающегося выраженным болевым синдромом специфического характера.

Боли в суставах, причиной которых является подагра, значительно снижают качество жизни пациента, резко ограничивая его двигательную активность.

Специалистам, занимающимся изучением нарушения обменных процессов, известно, что эта патология отличается своим многообразием. Именно поэтому, прежде чем начинать лечение подагры народными методами, следует выяснить, какое нарушение является причиной развития данного заболевания.

Когда кристаллы мочевой кислоты начинают откладываться в суставах, в этой области образуются характерные шишки (тофусы), которые можно заметить даже невооруженным глазом. Разумеется, на возникновение таких формирований резко реагирует иммунная система. Под воздействием защитных механизмов крови начинают резко увеличиваться лейкоциты. Затем они начинают атаковать пораженный сустав, вызывая гиперемию и сильнейшие боли.

как при поликистозе вернуть овуляцию
У меня возник вопрос: при поликистозе повышен гормон ЛГ насколько я помню, а тесты на овуляцию становятся полосатыми именно, когда в организме повышается этот гормон. Так получается, что при поликистозе тесты на овуляц

При самом неблагоприятном исходе заболевания суставная сумка полность

Источник

Аменорея

Аменорея может быть признаком гинекологических, неврологических и эндокринных заболеваний, но может быть и вариантом нормы. Аменорею следует рассматривать как нормальное физиологическое состояние в следующих случаях: во время беременности, в период лактации, до момента полового созревания (т.е. до момента урегулирования цикличности менструальных выделений у девочки), а также после менопаузы(после 45 лет). Во всех остальных случаях аменорея является патологией.

- первичной - отсутствие признаков полового созревания и менструаций у девочки в 14 лет, или наличие признаков полового созревания(увеличение молочных желез, рост волос на лобке и в подмышечных впадинах), но отсутствие при этом менструаций до 16 лет;

- нарушение работы гипофиза, гипоталамуса и головного мозга, т.е.нарушена циклическая связь в гипоталамо-гипофизарной системе, регулирующая менструальный цикл (гипоталамус-гипофиз-яичники-матка);

- анатомические нарушения развития половых органов(отсутствие матки, заращение влагалища или шейки матки, отсутствие отверстия в девственное плеве и т.д.). Это приводит к “ложной аменорее”, при которой яичники совершенно нормально функционируют, менструальный цикл урегулирован, но имеются препятствия для выхода менструальной крови наружу.

- неправильное питание - увлечение монодиетами ( употребление только одного вида продукта),резкое похудение, анорексия (отвращение к еде);

- заболевания яичников с эндокринными нарушениями: синдром поликистозных яичников, синдром резистентных яичников, синдром истощенных яичников, различные опухоли яичников;

дюфастон укол для овуляции
Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большо

Симптомы заболевания выражаются, как уже было сказано, в отсутствии менструации. Как следствие, нарушается репродуктивная функция, возникает бесплодие. Бесплодие и отсутствие менструаций- основные и постоянные симптомы заболевания, характерные для всех видов аменорей. Все

Источник

Эндометриоз — лечение народными средствами

Эндометриоз – одна из главных проблем женщин репродуктивного возраста

В последние годы множество семейных пар обращается в клиники и репродуктивные центры с проблемой бесплодия. Причем в 60% случаев невозможность иметь детей напрямую связана со здоровьем женщины. И «почетное» третье место среди наиболее распространенных гинекологических заболеваний, становящихся причиной бесплодия, занимает эндометриоз.

Кстати, немногие знают, что хорошо помогает при таком заболевании, как эндометриоз лечение народными средствами. А между тем, накопленную веками народную мудрость и опыт лечения самых сложных недугов не могут подчас заменить никакие медикаментозные препараты или ультрасовременные методы терапии.

Когда следует задуматься о походе к врачу?

Вы обнаружили у себя все эти симптомы или их часть? Скорее всего, вы стали еще одной жертвой эндометриоза – распространенного гинекологического заболевания, которым чаще всего страдают женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Можно долго рассказывать о причинах возникновения данного заболевания, о его протекании и стадиях, но зачем? Пока проблема не возникла, вряд ли она кого-то интересует. А когда проблема уже появилась, нужно искать способы ее решения, а не рассуждать о ее причинах.

Конечно, ставить себе диагноз самостоятельно и тут же начинать лечиться по своему усмотрению нельзя. К тому же у некоторых женщин эндометриоз протекает практически бессимптомно в течение длительного времени, проявляясь только невозможностью забеременеть. В любом случае следует обратиться к врачу-гинекологу, который обследует вас и подтвердит или опровергнет диагноз. И только после этого можно и нужно выбирать и обдумывать способы лечения эндометриоза.

Способы лечения эндометриоза – как выбрать наиболее эффективный?

Стоит отметить, что кон

Источник