мужское бесплодие как забеременеть

Мужское бесплодие

По данным статистики, каждая восьмая супружеская пара бесплодна и не в стоянии зачать ребенка без помощи медицинского вмешательства. Следует отметить, что бесплодие женщины встречается только у 40% пар, в 50% случаев бесплодным оказывается мужчина. Остальные 10 % приходятся на несовместимость супругов, в виде иммунологического бесплодия или других более редких форм.

Клетки необходимые для зачатия, как вы знаете, называются сперматозоиды, которые вырабатываются в «яичках». Сперматозоид состоит из головки, шейки и хвоста. В головке сперматозоида содержится генетическая информация, которую отец готов передать своему ребенку. Хвост сперматозоида является своего рода двигателем, который помогает сперматозоиду перемещаться.

Сперматозоиды производятся в извитых канальцах яичек, которые покрыты специальным сперматогенным эпителием. Извитые канальцы переходят в прямые, в которых сперматозоиды должны созреть и стать подходящими для оплодотворения. Общая протяженность этих канальцев в каждом яичке составляет около 500 метров.

Прямые канальцы яичка постепенно переходят в придаток яичка. Из придатка яичка сперматозоиды проходят через паховый канал, попадают в брюшную полость и попадают в семенные пузырьки, которые располагаются позади мочевого пузыря. В семенных пузырьках сперматозоиды накапливаются и смешиваются с секретом их стенок. Этот секрет содержит питательные вещества, которые должны питать сперматозоиды на их пути к яйцеклетке. Из семенных пузырьков сперма проходит через предстательную железу, также смешиваясь с ее секретом. Полученные питательные вещества и химические соединения, обеспечивают щелочную среду спермы.

При этой форме яички не производят достаточно спермы для достижения оплодотворения яйцеклетки или сперматозоиды имеют дефекты в своей структуре.

Наиболее распространенным заболевание

Источник

Щитовидная железа и бесплодие

Содержание

Что Вам следует знать

Вы планируете беременность? А знаете ли Вы, что заболевания щитовидной железы у Вас или Вашего мужа могут нарушить Ваши планы, поскольку могут привести к нарушению фертильности. В то время как бесплодие может быть вызвано различными факторами, минимальное нарушение функции щитовидной железы может быть тем “недостающим звеном”, которому уделяется недостаточно внимания, особенно когда у кого-либо из Вашей семьи есть заболевание щитовидной железы. Если Ваше бесплодие обусловлено заболеванием щитовидной железы и нет других причин для бесплодия, то при восстановлении нормальной работы щитовидной железы на фоне лечения фертильность также восстанавливается. Наш сайт позволит Вам больше узнать о связи между щитовидной железой и бесплодием.

Если в течение полугода – года беременность не наступила, то Вам необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование щитовидной железы. Если будет выявлено, что причиной бесплодия является заболевание щитовидной железы, то при восстановлении нормальной работы щитовидной железы фертильность также восстанавливается и риск осложнений уменьшается.

Интересные факты

Для нормального функционирования репродуктивной системы у мужчин и женщин требуется нормальная работа щитовидной железы. Образование в щитовидной железе слишком много гормонов (тиреотоксикоз) или слишком мало (гипотиреоз) может негативно сказаться на способности к зачатию, как у мужчин, так и у женщин

Нормальная работа щитовидной железы необходима не только для здоровья родителей, но и для здоровья ребенка. Даже минимальное нарушение функции щитовидной железы приводит не только к нарушению фертильности, но и к выкидышу, преждевременным родам и другим осложнениям беременности, кроме того может привести к нарушению разви

Источник

Лечение мужского бесплодия

Распространенное мнение о том, что если женщина не беременеет - то значит причина в ней, зачастую является ошибочным. Мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. Можно ли помочь мужчине в данном случае? Давайте разберемся, какой врач лечит мужское бесплодие, где его нужно лечить и как оно вообще лечится. Современная медицина имеет большие возможности проведения качественного лечение мужского бесплодия, применение различных методов лечения в совокупности с медикаментозными препаратами и изменения стиля жизни мужчины позволяет достичь хороших результатов при решении данной проблемы.

Причины мужского бесплодия

Мужское бесплодие означает неспособность мужчины оплодотворить женщину. О данной проблеме можно вести речь, если беременность у женщины не наступает в течение года после начала регулярной половой жизни без контрацептивов.

К таким последствиям могут приводить врожденные либо приобретенные заболевания. Так, наиболее частыми причинами мужского бесплодия являются:

инфекционные заболевания (бесплодие у мужчин и паротит – тесно связанные состояния, также к нарушению репродуктивной функции могут приводить инфекции, передающиеся половым путем);

Прежде всего, мужчине следует сдать необходимые анализы для обнаружения и подтверждения факта бесплодия. Сделать это можно в центре планирования семьи или клинике лечения мужского бесплодия. Если вас интересует лечение в Москве, то с этим не будет проблем, поскольку в любом медицинском центре есть специализированный врач – андролог. Если в вашем городе нет таких клиник, то провериться на бесплодие можно у уролога или андролога в местной поликлинике.

По статистике, каждый четвертый бесплодный мужчина приобрел это заболевание после перенесенного инфекционного паротита, который в народе называют свинкой. Бесплодие у мужчин после свинки ра

Источник

Сахарный диабет 2 типа и бесплодие: лечение мужчин

При сахарном диабете патологическиеизменения, которые возникают в организме, связаны с высоким уровнем глюкозы в крови. Длительное превышение нормального уровня гликемии приводит к соединению молекул глюкозы и белков, повреждению молекул ДНК и РНК.

Нарушенный гормональный обмен, а также слабое кровоснабжение и иннервация, приводят к проблемам с зачатием ребенка. Причины женского и мужского бесплодия различны, но конечным итогом является необходимость в искусственном оплодотворении, наблюдении у гинекологов и андрологов для пар, желающих иметь ребенка.

Сахарный диабет и бесплодие имеют тесную связь, чем тяжелее течение сахарного диабета, тем более выраженными становятся обменные и гормональные нарушения, поэтому при сложностях с зачатием в первую очередь нужно добиться целевых показателей гликемии, нормализовать вес, а поле этого обращаться за специализированной помощью в центр планирования семьи.

Бесплодие у женщин с сахарным диабетом

Одним из первых симптомов, сопровождающих сахарный диабет первого типа у девушек, является нарушение менструального цикла, которое прогрессирует при тяжелом течении болезни. Плохая компенсация диабета приводит к развитию синдрома Мориака, сопровождающегося отсутствием менструаций.

Если сахарный диабет средней тяжести, то типичным является удлинение менструального цикла до 35 дней и более, редкие и скудные месячные, повышенная потребность в инсулине во время менструации.

В основе нарушений цикла лежит недостаточность функции яичников. Это может быть, как проявлением нарушенной связи между яичниками и гипофизом, так и развитием аутоиммунного воспалительного процесса в них.

Нарушения образования половых гормонов при 2 типе сахарного диабета приводят к развитию поликистоза яичников, повышению уровня мужских половых гормонов. Г

Источник

Причины мужского бесплодия

Диагноз мужского бесплодия сегодня ставится все чаще. Диагноз бесплодия ставится, когда в течение года регулярных попыток не получается забеременеть. Согласно клиническим данным, в течение года у большинства пар получается зачать ребенка. Мужское бесплодие ставится примерно в 40% случаях.

Каковы основные причины мужского бесплодия?

Женское бесплодие диагностируется также в 40% случаев, поэтому при подозрении бесплодия необходимо обследовать как мужчину, так и женщину. Основными причинами бесплодия у мужчин являются:

Учитывая высокую вероятность мужского бесплодия, необходимо проводить предварительное обследование, как мужчины, так и женщины еще до проведения серьезных процедур (лапароскопия, стимуляция яичников и т.д.). Основной анализ, который должен стать мужчина – спермограмма. Она позволит исключить большинство причин бесплодия.

Если у мужчины были дети в других браках, это не дает гарантии на рождение детей в будущем. Степень фертильности может меняться, поэтому мужчине при подозрении на бесплодие необходимо обследоваться в любом случае.

В зачатии ребенка участвуют всегда оба родителя, поэтому и ответственно подходить к данному вопросу должны оба. Порой одного желания недостаточно, чтобы зачать...

В зачатии ребенка не последнюю роль играет фертильность мужчины. Фертильность или способность к зачатию зависит от многих факторов.Что приводит к снижению фертильности?1. Тесная...

Испокон веков считалось, что если через год после свадьбы детей так и не появилось, виновата только женщина. Однако, это далеко не так. Чтобы зачать, сперма мужчины...

Основной показатель мужского здоровья – это сперма. Любые проблемы со здоровьем мужчины могут отражаться на показателях спермы.Содержание1 Предназначение спермы2...

сколько должна держаться температура при овуляции
Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37

Причинами мужского бесплодия являются либо нарушение процесс

Источник

Проблемы с зачатием ребенка? В центре внимания – мужское бесплодие

После многочисленных, но безуспешных попыток забеременеть женщина отправляется на обследование, так как проблемы бесплодия у нас принято в первую очередь связывать с женскими болезнями.  Когда выясняется, что она абсолютно здорова, становится очевидным – имеют место либо психологические проблемы или иммунологическая несовместимость партнеров, либо бесплодие мужа.

Диагностирование и лечение мужского бесплодия в отличие от женского происходит намного проще, но намного труднее убедить мужа пройти обследование. Ему сложно понять, какие у него могут быть проблемы при его повышенной активности.

Мужское бесплодие – что это?

Да, мужское бесплодие симптомы может не иметь, но по статистике известно – при проблемах с зачатием ребенка в 45% случаев виновата репродуктивная система мужа. Способность мужчин к воспроизводству зависит от количества спермы и ее качества, и активность в постели здесь не играет такую уж важную роль, как им кажется.

Ежесекундно в каждом мужском организме с момента полового созревания начинают вырабатываться тысячи сперматозоидов и этот процесс не прерывается. Все это требуется для того, чтобы в нужный момент только один, но самый жизнестойкий и быстрый, сперматозоид смог оплодотворить женскую яйцеклетку.

Сперматогенез – процесс выработки сперматозоидов без уважительных причин не прерывается, но, к сожалению, множество неблагоприятных факторов могут вызвать сбои. Большинство проблем излечимо, даже с очень серьезными проблемами современная медицина может гарантировать здоровое потомство.

Причины бесплодия у мужчин

что делать чтобы забеременеть после акта в домашних условиях
Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Се

При подозрении на мужское бесплодие причины его следует обязательно выявлять, чтобы излечение стало максимально эффективным. Чаще всего болезнь носит не врожденный характер, поэтому и методы лечения бесплодия у мужчин

Источник

Мужское бесплодие

Что такое мужское бесплодие?

Очень часто бытует распространённое и ошибочное мнение «если женщина не может забеременеть долгое время, то в этом виновато только она!». Учёными неоднократно доказано, что мужское бесплодие встречается в медицинской практике не реже, чем женское. Если в течение года совместной жизни и при регулярном незащищенном сексе не получается зачать ребёнка, то вероятность, что проблема в мужчине возрастает до 45 процентов.

Прежде, чем делать поспешные выводы, необходимо обратиться к специалисту и сдать все требующиеся анализы. Только после сдачи анализов врач сможет назначить нужное лечение. К примеру, если причина бесплодия в спайке маточных труб, то такую проблему придётся решать лишь операционным путём, но, а если всё дело в пониженной активности сперматозоидов - мужчина должен будет пройти определённый курс лечения.

К слову, мужское воспроизводство напрямую зависит от количества сперматозоидов и их качества, а вовсе не от мужской сексуальной активности. Каждые 60 секунд мужской организм способен вырабатывать белее тысячи активных сперматозоидов. С момента мужского полового созревания и до смерти этот процесс не прекращается. И весь этот процесс, созданный самой природой для того, необходим для того, чтобы однажды самый шустрый сперматозоид достиг женскую яйцеклетку, и произошло оплодотворение. Но, к сожалению, существуют множество проблем и неблагоприятных факторов, которые способствуют его нарушению.

1. При болезни «варикоцель» ( 15 процентов) – расширение вен в яичниках и семенном канале. В результате этого заболевания температура яичников резко повышается, происходит внутреннее нарушение репродуктивности и, следовательно, повреждение сперматозоидов.

3. Перенесённое инфекционное заболевание (десять процентов). В основном пагубно действуют те заболевания, которые передаются пол

Источник