как забеременеть при гепатите с и не заразиться

Беременность и ВИЧ-инфекция: шансы родить здорового ребенка

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Беременность – это чудесные моменты, это мечты и грезы, это настоящее счастье, особенно если она долгожданная. Будущая мама строит планы, как поменяется ее жизнь с рождением крохи. И среди всего этого, словно выстрел в упор, может поразить диагноз – ВИЧ. Первое чувство – паника. Жизнь рушится, все летит кувырком, однако нужно найти в себе силы остановиться и хорошо подумать. Беременность и ВИЧ – это не смертельный приговор. Кроме того, сначала нужно подтвердить, насколько достоверным является диагноз.

Лучше поздно, чем еще позже

Действительно, для многих женщин является непонятным, для чего им во время беременности нужно постоянно сдавать анализы на разнообразные инфекции. Ведь у них счастливая семья, и с ними такого точно не может произойти. На самом деле беременность и ВИЧ очень часто идут рука об руку. Просто это заболевание очень коварно, оно может быть совершенно незаметным в течение десяти-двенадцати лет. Даже если на шее есть пара уплотнений (лимфоузлов), это может остаться незамеченным. В некоторых случаях может незначительно повысится температура, появиться боль в горле, рвота и понос.

Для того чтобы выявить заболевание, нужны специальные лабораторные исследования. В программу защиты материнства и детства обязательно включено тщательное обследование организма будущей мамы. Именно поэтому беременность и ВИЧ – это два понятия, которые часто встречаются вместе. Возможно, если бы не интересное положение, то женщина никогда бы и не обратилась к врачу.

Диагностика

Как ужу было сказано, единственный надежный способ диагностики – это лабораторные исследования. Когда женщина встает на учет по беременности, она с первого дня направляется на анализы. При этом надо о

Источник

Можно ли рожать с вирусом гепатита С?

Когда врач ставит неутешительный диагноз, в уме женщины сразу же проносятся тревожные мысли — можно ли с гепатитом С рожать? Не навредит ли вирус малышу? В жизни каждой женщины рождение ребенка является важным аспектом для реализации одной из ее природных естественных потребностей — потребности в материнстве.

Гепатит С и планирование беременности

Как известно, самым распространенным способом передачи вируса является заражение через кровь, реже — половым путем. Однако в медицинской практике известны случаи, когда вирус гепатита С передавался от матери к ребенку. Давайте разберемся, можно ли рожать с гепатитом С.

Для начала необходимо запомнить одну важную истину: вред плоду может нанести не сам вирус гепатита, а медикаменты, применяемые при его лечении. Противовирусные препараты имеют очень сильное воздействие на организм женщины, в том числе практически в 99% случаев оказывают тератогенное влияние на плод во время его развития.

Тератогенное влияние — нарушение эмбрионального развития плода под воздействием некоторых химических (в том числе препараты), физических, или биологических агентов (вирусы), что влечет морфологические аномалии и пороки развития.

В ходе многократных исследований учеными и врачами была утверждена идеальная схема при планировании беременности. Не стоит торопиться с зачатием, если после лечения у женщины вируса гепатита С прошло менее шести месяцев. Стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как и во время беременности, и уже после родов возобновлять прием лекарств молодой маме крайне нежелательно.

Во-первых, при кормлении ребенка молоком вместе с так необходимыми витаминами и жирами младенцу в организм будут попадать и принимаемые кормилицей препараты.

Во-вторых, лекарства от вируса вызывают повышенную устало

Источник

Беременность и гепатит B

Гепатит В - очень серьезный и опасный недуг, возбудитель которого представляет собой ДНК-содержащий вирус. Носителями вируса HBV являются 350 миллионов обитателей земного шара. Заболевание поражает также и беременных женщин. Согласно исследованиям на одну тысячу беременностей приходится 1-2 случая заболевания острым гепатитом и 5-10 - хроническим, хотя, казалось бы, гепатит В и беременность – понятия несовместимые.

Источниками инфекции при гепатите В являются больные люди и вирусоносители. Вирус содержится в различных биологических жидкостях: крови, сперме, влагалищном секрете и т. д. Основные пути передачи заболевания:

парентеральный (при уколах, переливаниях крови, выполнении операций, косметологических и стоматологических процедур);

возможен контактно-бытовой путь передачи, например, при использовании одной бритвы, на которую попала зараженная вирусом кровь.

Симптомы гепатита В

Гепатит В может протекать бессимптомно, поэтому некоторые люди не знают о том, что они являются вирусоносителями. У 25% больных хроническим гепатитом происходят серьезные изменения печени, которые могут повлечь за собой летальный исход. У 20% зараженных возникает рак печени.

Для диагностики данной болезни производят забор крови из вены у всех беременных женщин. В ней определяют наличие антигена или антител к вирусу гепатита.

Прежде всего, вам назначат повторный анализ для подтверждения диагноза. Если он также окажется положительным, необходимо будет пройти обследование для оценки состояния печени у врача-гепатолога. Вам назначат поддерживающую терапию. Ваши близкие и муж также сдадут анализ на гепатит.

Малышу в первые 12 часов после рождения сделают обязательную прививку от гепатита В. Вторую и третью вакцинацию выполнят согласно календарному плану в условиях поликлиники. Также сразу после родов ем

Источник

Гепатит С и беременность - можно ли рожать с гепатитом С

Беременность является, пожалуй, самым важным моментом и в медицине, и во многих других аспектах. Поэтому гепатит С и беременность – один из сложных диагнозов в медицине. Можно ли рожать с гепатитом С?

Беременность– неотъемлемая часть нашей с вами жизни. Поэтому будущая мать должна с полной ответственностью осознавать то, что её здоровье – залог будущего её ребёнка (детей). К сожалению, сейчас существует множество заболеваний, способных принести вред плоду, вынашиваемого матерью. Даже обычная простуда или ОРЗ негативно сказывается на будущем ребёнке, а тем более гепатит С во время беременности.

Интересным фактом является то, что в основном, результаты обследований подобных случаев в большинстве своём случаев, не выявили каких-то вредных воздействий как на саму беременность, так и на плод. Но существует возможность заболевания хроническим гепатитом. В этом случае ребёнок может родиться недоношенным либо может проявиться синдром задержки развития плода.

Естественно, любую мать волнует здоровье её будущего ребёнка, а это напрямую связано с кормлением грудью. Насчёт этого вопроса нет чётких научно доказанных фактов, подтверждающих риск заражения ребёнка через кормление грудью, но вероятность эта есть также как, например:

передаются именно через кормление. В любом случае нужно будет постоянно наблюдаться у врача и тщательно взвесить все «за» и «против». Так как в основном после родов дети инфицированных матерей часто рождаются здоровыми, то гепатит с и беременность не несут столь разрушительных последствий как, например, ВИЧ.

На течение заболевания гепатитом С беременность не оказывает ни какого видимого влияния. Ухудшений здоровья и общего состояния печени не наблюдается во всех случаях обнаружения гепатита у беременных. Наблюдения за беременными у которых обнаружен виру

Источник

гепатиты B и C, можно ли зачать ребенка не навреддив его здоровью???

шестой год болею гепатитом B и C, собрался женится и встал вопрос возможно ли зачать ребенка при данном диагнозе, не инфицировав плод???

Ну и соблюдать элементарные правила гигиены в быту, избегать ситуаций, когда частички инфицированной крови могут попасть в кровеносную систему жены...

Гепатит С - менее заразен при интимной близости.....надо сдать количественный анализ - если титр будет низкий(определяет врач)....то риск заражения половым путем сводится к 1%.....правда при анальном сексе риск возрастает в несколко раз.....но вам это не грозит...так как для зачатия ребенка предусмотрено другое место...и другой орган.....

.......У меня тоже В и С......с первым мужем прожила 5 лет - не заразила.....а второго заразила С-шкой во время беременности.....- количественный анализ был очень высокий......

Babylon скажите, а ребёночек здоровый родился? как рожали естественным путём или кесарево? как протекала беременноть? это я на будущее...

Я прожил в первом браке 20 лет, И дочь у меня уже взрослая..... Не кого я не заразил а болею более 25лет я понимаю не показатель.. Но наследственных больных детей, я в своей жизни не видел.. При том что болеют у нас очень многие.

Рожала путем кесарево сечение только из за гепатита......на последней неделе беременности печень решила меня покинуть.....врач моя сделала стимуляцию - но естественная родовая деятельность не началась....и они тогда приняли решение экстренно кесарить.......как только беременность прекратилась анализ биохимии тут же стал лучше......

Тока не завидуйте!!!....история со мной - очень редкий случай.......у большинства инфицированных дамочек все проходит гараздо удачнее и с хэпи эндом......

забеременеть с красной щеткой
Трава красной щетки широко используется в народной медицине для лечения миом и фибромиом матки, мастопатии, эрозий шейки матки, кисты, эндометриоза, при болезненных и нерегулярных месячных, при климаксе, различных опу

Babylon какой у вас генотип? чем лечитесь? какой количественный? а ПЦР(колич

Источник

Гепатит С и планирование: (

Девочки, всем доброго времени суток! Долго не решалась посоветоваться с вами, все-таки не очень прияно об этом говорить. Но недостаток информации меня угнетает еще больше, поэтому прошу посоветовать, что мне делать дальше. Может, у кого-то аналогичная ситуация и вы нашли оптимальный выход из нее.

У моего мужа в ноябре 2004 года обнаружили гепатит В и С. Я сдала анализы, результат был отрицательным, т.е. гепатитов В и С у меня нет. Мужу назначили лечение (насколько мне понятно, это были в основном гомеопатические препараты)... В конце декабря он повторно сдавал кровь на вирусы гепатитов, они все так же присутствовали в крови. Как мне объяснил врач, уже " в меньшей концентрации", но звучало это как-то неубедительно.

Лечащий врач прокомментировал мой вопрос о планировании беременности ("можно ли планировать беременность, если у мужа в крови эти вирусы?") так: "Можно, ничем это не грозит ни при планировании, ни при вынашивании, не влияет на здоровье ребенка и не может его заразить"... В то же самое время он сказал, что до полного вылечивания мужа надо предохраняться презервативами. Вот это показалось мне очень странным. Как можно забеременеть, предохраняясь презервативом, чтобы не заразиться гепатитом С??? И я пошла к другому доктору с результатами анализов мужа.

Другой доктор, внимательно выслушав мои вопросы, объяснил мне, что планировать беременность до исчезновения вирусов из крови нельзя, ибо это может заразить меня (гепатитом С, т.к. от В я прохожу курс прививок). Он сказал, что надо лечиться мужу, потом опять сдавать анализы и если надо, полдолжать лечение до полного исчезновения вируса из крови.

почему в овуляцию начинается молочница
Медики издавна ломали головы над причинами женского недомогания перед менструацией. Одни лекари связывали его с фазами Луны, другие — с местностью, в которой проживает женщина.

ПМС — это некий микс из 150 различ

Затем я спрашивала о своей ситуации в и-нете на сайте врача-гинеколога, она мне посоветовала найти грамотного гепатолога.... Но в нашем маленьком городке больше нет таких врачей кроме тех, с которыми я общ

Источник

Гепатит С и беременность: в чем опасность «коварного» вируса?

Очень большой процент женщин в такой развитой стране как Россия обнаруживает вирус гепатита С в своей крови, когда начинает проходить плановое обследование на ранних стадиях беременности.

С одной стороны, лучше раньше, чем «поздно», учитывая коварный характер развития заболевания. А с другой – тревожный показатель масштаба распространения вируса и нашего отношения к своему здоровью.

Что необходимо знать о гепатите?

Различают несколько видов гепатита — А, В, С, D и Е. Общей объединяющей чертой этих заболеваний является то, что все это – заболевания одного органа — печени. А разница проявляется в тяжести течения болезни и ее последствиях, методах и времени лечения, и в возможности излечения как таковой.

Кроме того, возбудителем каждой разновидности гепатита служат разные вирусы, поэтому прививка против гепатита В окажется беспомощной в попытке обезвредить вирус гепатита С при попадании его в организм человека.

Важно знать, что разновидности гепатита и передаются по-разному. Так, самым распространенным гепатитом А, или банальной желтухой, можно заразиться через немытые овощи и фрукты и употребляя некипяченую воду.

Гепатитом Е можно заразиться похожим способом. Но, есть важное отличие – этот вид болезни имеет очень широкое распространение в так называемых «странах третьего мира» с жарким тропическим климатом. Отсутствие достаточного количества чистой питьевой воды, низкий уровень развития медицины способствуют высокой распространенности заболевания.

Гепатит Е крайне коварен для беременных женщин, чреват тяжелым течением беременности и опасными осложнениями для женщины и ребенка.

Поэтому, если вы уже оказались в этих условиях, то рекомендовано избегать употребления

Источник