какой риск забеременеть при месячных

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Здоровье Женское здоровье Ав. Кандаёва Елена

«Возможно ли забеременеть во время месячных, не предохраняясь?» – этот риторический вопрос мучает многих женщин и молодых девушек. Ведь, как известно, именно в период критических дней многих дам тянет на любовные подвиги. Попытаемся разобраться в том, можно забеременеть во время месячных, или нет.

Многие утверждают, что забеременеть во время месячных довольно легко. Чаще всего в эти дни женщины отказывают себе в удовольствии. Почему же все-таки необходимо себя сдерживать и отказывать любимому мужу или постоянному партнеру?

Большинство врачей, специализирующихся в области гинекологии, советуют исключить секс во время месячных, так как имеется риск заражения различного рода заболеваниями. Можно получить серьезное воспаление влагалища и придатков (в такие дни шейка матки раскрыта, и поэтому существует риск проникновения в полость матки микроорганизмов). Однако если вы абсолютно уверены в своем партнере, и у него отсутствуют инфекционные болезни, тогда можно позволить себе интимную близость и во время критических дней.

Многие специалисты полагают, что за два дня до наступления менструации и после ее окончания риск зачатия сводится к нулю или к ничтожно малому проценту. Но врачи предостерегают, что каждый женский организм индивидуален, поэтому забеременеть во время месячных, как и после их окончания, вполне возможно.

Во-вторых, яйцеклетке свойственно созревание как после, так и до середины цикла. То же самое касается и овуляции. Поэтому забеременеть во время месячных почти так же возможно, как и до их наступления или после окончания.

Максимально внимательными и осторожными необходимо быть женщинам, имеющим короткий цикл. В этом случае точно рассчитать и правильно определить время наступления овуля

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

можно ли в 40 лет забеременеть на дюфастоне
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник

Какова вероятность забеременеть в месячные?

Для многих женщин актуальным является вопрос о том, насколько велика вероятность забеременеть во время месячных, так как именно в эти дни они испытывают особо сильное сексуальное желание.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует разобраться в тех процессах, которые происходят в женском организме в период менструации. И это нужно знать не только для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Вполне возможно, что такие знания помогут ее запланировать.

Что касается секса в период месячных, то многим это кажется непонятным и шокирующим. Но физиологический аспект говорит о том, что менструации вызывают у женщин сильное сексуальное влечение. Врачи связывают это с гормональным всплеском. Единственное, о чем они предупреждают: половой акт в таком состоянии может быть только с проверенным партнером и при отсутствии у него каких-либо заболеваний. Дело в том, что в период месячных матка женщины открыта для проникновения болезнетворных микроорганизмов. А кровь является пристанищем для их жизнедеятельности. Если нет возможности отказаться от секса в этот момент, то необходимо использовать презервативы.

Беременность и менструальный цикл

Беременность наступает в том случае, если женская яйцеклетка и мужской сперматозоид встречаются в период овуляции в организме женщины. Именно в этот момент яйцеклетка, обладающая способностью к оплодотворению, попадает из яичников в тело матки.

хгч крови по дням после овуляции
Протоколы ЭКО – различные комбинации медицинских препаратов, их дозировок и длительности применения стандартных процедур по строго регламентированной схеме экстракорпорального осеменения. Разница межд

Овуляция — явление регулярное, происходит раз в 20-30 дней (в зависимости от особенностей организма). Врачи утверждают, что наступает она в середине менструального цикла, который длится от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей. Если у женщины цикл равен 30 дням, то овуляция наступит на 15-й. Яйцеклетка не живет долго — около двух суток, после чего гибнет. Наступают кри

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Как становится понятно из выше написанного, забеременеть во время месячных невозможно. Но на самом деле не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации. Уже после

Источник