можно ли забеременеть во время перерыва контрацептивов

Можно ли забеременеть при приеме оральных контрацептивов?

Насколько велик риск беременности при приеме оральных контрацептивов? Глупый, казалось бы, вопрос, ведь противозачаточные таблетки считаются самым надежным средством от нежелательной беременности. Оказывается, такая проблема существует.

Каждый год с беременностью на фоне оральных контрацептивов (ОК) сталкиваются 1–10 женщин из 10 000 представительниц прекрасного пола, длительно использующих данный метод защиты.

В чем причины прорывов в обороне? Попробуем разобраться, ведь, зная их, можно вовремя «подстелить соломку» и ослабить последствия удара.

1. «Неправильный» подбор контрацептива

Зачастую, оказываясь беременной на фоне приема ОК, женщина винит себя или врача в том, что таблетки были подобраны неправильно. На самом деле это не так. Все комбинированные ОК имеют схожий состав, содержат эстрогены и прогестины (аналоги природного прогестерона), и различия между ними заключаются лишь в химической структуре этих веществ и их дозировках. В любом случае все гормональные таблетки приготовлены так, что бы блокировать овуляцию и временно лишать женщину возможности иметь детей.

Гестагенсодержащие противозачаточные таблетки, мини-пили, блокируют овуляцию не в 100 % случаев, но зато сгущают цервикальную слизь, препятствуя проникновению сперматозоидов в матку и предотвращают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Чаще их назначают при неустойчивой овуляции, то есть подросткам и женщинам климактерического возраста.

2. Нарушение режима приема таблеток

Прием ОК обычно начинают со 2–5 дня менструального цикла, то есть сразу после того как начнется очередная менструация и возникнет уверенность в отсутствии беременности. Многие думают, что контрацептивный эффект препарата проявляется сразу же, буквально с первой таблетки, на с

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток — миф или реальность?

Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разобраться, почему же возможно наступление беременности, если женщина принимает противозачаточные препараты? Какие именно факторы приводят к тому, что ничего не подозревающая женщина в один «прекрасный» день с удивлением обнаруживает, что беременна?

Кроме того, стоит также поговорить и о том, что же делать женщине в подобной ситуации? Обязательно ли прерывать беременность, либо же у крохи есть шансы родиться здоровым? Но давайте обо все по порядку. И начнем разговор именно с того, как же порой у женщины получается, что она беременеет, принимая противозачаточные таблетки.

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

На самом же деле виной подобны

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Половой акт в семидневный перерыв

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохраняет ли Три-Регол противозачаточный эффект в семидневный перерыв? Принимаю Три-Регол с июля, никогда не пропускала таблетки, 19 марта был первый день очередного семидневного перерыва, и случился незащищенный половой акт, а 22 марта, как обычно, наступило менструальноподобное кровотечение. Какова вероятность беременности?

Теги: можно ли забеременеть в перерыве между приемом противозачаточных, надо ли предохраняться в семидневный перерыв, можно ли забеременеть в семидневный перерыв приема таблеток

Похожие и рекомендуемые вопросы

175 ответов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю! Я принимаю Жанин с декабря 2015, все устраивает, он мне подходит, сейчас пью его 6й цикл и вдруг на 22 день цикла еле еле тянет живот и коричневые выделения, не обильные! Прием драже не пропускала, принимаю как положено все 6 месяцев по будильнику. Сегодня немного понервничала, не больше обычного, ну и ребёнок целый день на руках устала, но и такие дни тоже были. Почему появились выделения, ведь до окончания этой упаковки ещё три таблетки? Нужно ли предохраняться в 7мидневный перерыв и после него или контрацептивный эффект остаётся? Жанин принимала до беременносьи и т. к. он мне подошёл врач разрешила принимать после родов, когда доче было 6 месяцев, сейчас ребёнку год, может ли это быть беременность? Спасибо

Здравствуйте! При приеме без пропусков беременность исключена. Контрацептивные свойства сохраняются. Иногда такие выделения возможны

Начала принимать регулон(в первый день менструального цикла) выпила первую таблетку в 8 часов вечера тк месячные пришли вечером.

Вторую таблетку регулона приняла на второй день -но уже в 8 часов утра, а вечером этого же дня(2го дня) был половой акт(без дополнительных средств контрацепции)

Здравствуй

Источник

О вреде перерыва в приеме гормональных противозачаточных таблеток

Бытует мнение, что длительный прием гормональных контрацептивов может спровоцировать бесплодие и заболевания эндокринной системы, а чтобы уменьшить риск негативных последствий, женщине следует на некоторое время делать перерыв в приеме противозачаточных таблеток. Мы разберемся, насколько правильной является эта гипотеза.

В первые десятилетия существования оральных контрацептивов гинекологи рекомендовали женщинам делать перерыв на 3-6 месяцев после года приема противозачаточного средства. Тогда считалось, что такая мера поддерживает нормальное функционирование яичников и позволяет организму очиститься от синтетических гормонов, которые накопились за год.

Однако ни в одном из проведенных исследований не было доказано негативное влияние оральных контрацептивов на репродуктивную и эндокринную системы женщины. С каждым годом концентрация гормонов в противозачаточных таблетках снижается, новые средства уже не влияют на организм в целом, обеспечивая защиту от нежелательной беременности за счет локального воздействия на матку.

Современные гинекологи считают, что перерыв в приеме противозачаточных таблеток является стрессовым фактором для организма, так как заставляет все системы подстраиваться под новый гормональный фон, при этом даже небольшие колебания требуют адаптации. Через каждые три недели применения назначенного препарата женщина делает перерыв на 7 дней. Этого времени достаточно для естественного выведения синтетических гормонов.

1. Появились противопоказания. Это может быть болезнь, несовместимая с использованием оральных контрацептивов, или побочные эффекты после его применения, но решение об отмене противозачаточного средства должен принимать лечащий врач.

пропустила одну таблетку линдинет 20 вероятность забеременеть
Повышенная чувствительность, заболевания печени, нарушения кровообращения мозга, ишемическая болезнь сердца, гипертония, порок сердца, сахарный диабет, рак молочной железы, рак эндометрия, воспаления женских половых

2. Желание зачать ребенка. Быстро забеременеть после противоза

Источник

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

какая должна быть температура если забеременела
Для женщин теперь не составляет проблемы вычисление самых эффективных дней для того, чтобы забеременеть. Почти каждая девушка ведет менструальные календари, а тесты на овуляцию продаются в каждой аптеке. Но существуе

После резкой отмен

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник