если при овуляции не поднимается базальная температура

Не поднимается базальная температура после овуляции

Почему после овуляции не поднимается БТ?!

Девочки, как думаете, из-за чего после О. может не подниматься БТ? В этот вторник ходила на УЗИ - нашли ДФ 20 мм, в этот же вечер тест на О. был суперположительный (тестовая полоска ярче, чем контрольная), вчера из любопытсва сделала еще один тест на О. - тоже положительный. Грудь налилась, ЯБ - до кучи в эти дни. В общем, все признаки. Надеялась, что сегодня БТ подскочит, показав начало 2 фазы, а она 36.4

Думаю, что вполне может быть, что О у тебя сегодня, так как тесты показывают за 24-48 часов. Так что подожди может темпа начнет завтра утром расти.

redi, меряй-меряй. все у тебя хорошо, не парься. девочки прваильно пишут. скоро скакнет. со дня на день. а фоллик мог еще чуток подрасти до того, как лопнул. чуток терпения и увидишь замечательный скачек, я уверена!

Да я просто волнуюсь, что в последнии дни у нас с мужем была супер активные ПА, и к тому времени, когда моя ЯЦ решит появиться, у мужа спермиков, готовых на встречу с ней, будет уже мало (если вообще будет ((( )

Почему не поднимается базальная температура после овуляции?

Здравствуйте, я стимулировалась 3 цикла клостилбегитом. без результата. Овуляция была, но к сожалению был тонкий эндометрий(3-6 мм). Сейчас врач сказала прекратить прием данного препарата, и я уже второй цикл принимаю циклодинон по 1 табл. дексаметазон, прогинова, дюфастон. Вчера (11 д. Ц.) была на УЗИ. Эндометрий 8,3 мм, врач сказала, что овуляция была, т. к. Есть желтое тело. Но базальная температура у меня не повышается (36.3). С чем это может быть связано? Может быть мне закончить прием прогиновы и начать пить дюфастон? Спасибо за ответ.

Теги: почему после овуляции не поднимается базальная температура, бт не поднимается после овуляции, после овуляции бт не поднимается

<

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

1 Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.

После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.

Источник

Базальная температура от А до Я

Овуляция есть, но Базальная Температура не поднимается

Здравствуйте. По результатам УЗИ все признаки овуляции у меня появились — желтое тело 24 мм, 7 мл. Свободной жидкости, фолликула нет, эндометрий переходящий по структуре во 2 фазу, правда, 9 мм, но вот температура не растет… Хотя желтое тело явное, я сама его видела, УЗИст сказал, что ошибки быть не может. В овулировавшем яичнике еще вчера кололо утром, потому думаю, совулировал он вчера. Как думаете, почему такое несоответствие с температурой? Сегодня у меня 20 ДЦ, предыдущее УЗИ было на 16 ДЦ, тогда ДФ был 17 мм

Dream, понимаете, соль в том, что по УЗИ овуляция железная, узист сказал, что сомнений быть не может. А может такое быть, что температура повысится, например, завтра? Измеряю правильно, вагинально, +-в 8 утра, разница минут в 10 может быть. Правда, градусник электронный, уже и на него грешу, хотя перемеряла несколько раз. Я в этом цикле 3 раза на фолликулометрии была, ну да, эндик маловат, но все остальное вполне соответствует позней овуляции…

Может она у вас еще поднимется, у меня тоже узист сказал еще на 11 день цикла, что скоро произойдет овуляция, но температура по БТ поднялась только на 20 день цикла, можете посмотреть мой график.

Вообще то очень часто температура поднимается через день или даже через два после овуляции, у меня бывает на третий день после овуляции. Так что не переживайте все нормально.

Далеко не у всех поднимается БТ вот прямо сразу-сразу после овуляции. В норме БТ должна подниматься в течение трёх дней. Если овуляция точно была, и с гормональным фоном всё в порядке, то поднимется твоя температура, никуда не денется.

а градусник электронный удобнее намного, на мой взгляд… мне всегда показывал все без погрешностей… может сейчас барахлить стал, не знаю, третий год его мучаю)))

О

Источник

Бт не поднимается после овуляции

Базальная температура - один из самых старых и непоказательных методов оценки наличия или отсутствия овуляции. Хотите узнать почему нельзя доверять методу БТ, какие методы определения овуляции действительно работают, читайте дальше.

Базальная температура измеряется в прямой кишке обычным термометром и записываются в виде графиков (день менструального цикла - показатель температуры). Графики можно хоть как-то оценивать, если они составлялись 3-4 цикла без перерыва, в том числе и в дни менструации.

-измерения производятся утром (в районе 7-8 часов утра). Доказано, что с каждым часом БТ будет повышаться на пол градуса, поэтому поздние измерения исказят показатели. Замеры должны производиться ежедневно в одно и то же время;

-перед измерением БТ у женщины должен быть продолжительный сон - не менее 6 часов (при этом сон должен захватывать ночные часы с 02 до 06 часов ночи, т.е. время наиболее высокой секреции гормонов);

-перед измерение недопустима двигательная активность (вставать с постели не следует), это может повлиять на достоверность результата. Градусник должен быть под рукой;

-если на ваш организм влияют какие-то сторонние факторы, которые могут вызвать необоснованные изменения температуры (простуда, акклиматизация и т.п.), такие дни отмечаются пунктирной линией с пометкой о конкретном обстоятельстве, вызвавшем отклонение в графике.

Оценка графика базальной температуры. В идеале график должен быть двухфазным, так же как и сам цикл женщины. Это важный признак того, что в данном конкретном цикле была овуляция.

В первую фазу под влиянием гормона эстрогена температурная кривая должна держаться в более низких пределах (36,2-36,4), переход во вторую фазу знаменуется западением температуры на 0,1-0,3 градуса (овуляция).

Во вторую (прогестероновую) фазу под действием согрева

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

если месячные пришли раньше когда будет овуляция
К своему здоровью женщине следует относиться с большим вниманием – уж очень деликатным организмом наградила ее природа. Одна из ежемесячных повинностей – контролировать сроки менструации. Многие ведут свой личн

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

базальная температура как правильно мерить когда овуляция
Одним из простых способов расчета овуляции является определение овуляции по базальной температуре тела. Измеряя температуру сразу после пробуждения и составляя график, можно спрогнозировать наступление овуляции за

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник