какой процент забеременеть со спиралью

Случаев предостаточно, также как и беременность с фарматексом. Вроде Мирена только не допускает этого за счет того, что это спираль+гормоны. Но она дорогая и не всем подходит. И спираль вообще это зверский метод от беременности, то есть оплодотворение яйцеклетки происходит, но прикрепление к матке - нет, так что:

знаю случай беременности, до конца срока эксплуатации спирали оставалась чуть больше полугода. а вот какова вероятность беспонятия

Спираль на самом деле не выглядит как спираль, и почему так называется, неясно. Врач вводит ее внутрь матки и оставляет там на несколько лет. Вынимать ее должен тоже врач. Инородное тело вызывает изменения в матке, препятствующие развитию беременности, но также может вызвать воспаление и иногда даже, правда, довольно редко, бесплодие — поэтому не рекомендуется тем, у кого не было детей. У подавляющего большинства женщин способность забеременеть возвращается через короткое время после ее удаления.

Не надо. Хрень. Залёт вероятен врят ли, но здоровье эта спираль губит сильно. Лучше пользуйся старым проверенным способом - презерватив называется. Для твоего здоровья самый безопасный выбор.

Процент всегда есть! У моего гинеколога висит таблица. значит гормональные КОК, таблетки, кольцо, пластырь и спираль это относится к разряду высокоэффективных способов контрацепции, беременностей на 100 женщин от 0 до 9 приходится...

Если ее устонавливал врач-кривые ручки... Я знаю случай, девушке поставили спирль не во время месячых, и она у нее выпала сама... Кто ставил? Силно вумная акушерка...

я знаю но если ты забеременеешь со спиралью то по-любому будет чистка ребенка нельзя оставить потому что в 90% случаях он будет не нормальным зачем так рисковать?

Смотря какая спираль. Спираь МИРЕНА, например, очень надёжная! Я никого не знаю, кто бы забеременел с этой спиралью. Сама предохраняюсь так с 20

Источник

все говорят "очень маленький"... )))) а со мной в параллельном классе учился этот "маленький процент")))) точнее, училась. Мамы наши нас вместе рожали. А та мама долго не могла поверить в беременность - ведь со спиралью ходила.

очень маленький)), но из общей статистики случиев наступления беременности со спиралью придостаточно)) ) Около 5 -7 человек из 100

Валера Трошков Мыслитель (6489) Вы определитесь - если не нужен ребёнок, то предохраняйтесь всеми способами одновременно. Если ребёнок нужен - лучше определиться с примерной датой зачатия. А так не бывает - предохраняюсь и хочу сохранить ребёнка. Второй момент. Никто не даст ответ на Ваш вопрос. Всё зависит от многих вещей. Может спираль неудачно поставлена, может сперматозоиды слишком шустрые. Волков бояться - в лес не ходить! Выбирать Вам. Но самая главная задача женщины - репродукивная. Вы даёте жизнь новому человечку. Или Вы живёте, только получать удовольствия? Но за всё надо платить. Может по этому и есть % беременности со спиралью. Природа очень умная, с ней не поспоришь.

Сптепень верояности забеременеть не более 1-2 процентов, тогда как с презирвативом до 5% и более. Если женщина имеет стабильного партнёра, не имеет беспорядочных связей, родила ребёнка, не имеет заболеваний "по женской части", то почему нет? Спираль даёт гарантию на срок до 10 лет (на некоторые виды), применение не связано с половым актом (как например презерватив, вагинальные свечи, таблетки, гели), если ВМС не гормональная, то не нарушает естественное созревание яйцеклетки, не влияет на гормональный фон организма, поэтому показана женщинам, страдающим ожирением. Забеременели со спиралью? Какие проблемы - пришли и удалили. Но забеременеть можно и даже с очень хорошими, дорогими презервативами. Побочные действия есть у каждого метода контрацепции. Важно проконсультироваться с хорошим опытным доктором, который п

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Виды внутриматочных спиралей

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Второй вид спиралей устанавливается на более долгий срок – до семи лет. Такие ВМС (внутриматочные спирали) имеют в составе медь и серебро и дают 98-процентную гарантию защиты от наступления беременности.

Популярность данного средства контрацепции объясняется довольно высокой степенью защиты, кроме того, ВМС не вызывает дискомфорта и не мешает интимной жизни женщины.

Можно ли забеременеть со спиралью?

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спир

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью

Для того чтобы нежелательная беременность не произошла, врачи-гинекологи призывают предохраняться. Одновременно с этим они говорят о том, что нет такого средства контрацепции, которое бы давало 100% гарантию.

Например, беременность случалась у женщин, использующих внутриматочную спираль того или другого вида. Но ведь этот контрацептив является одним из наиболее надежных! Можно ли забеременеть со спиралью? И что делать женщине, если с ней произошло что-то подобное?

Преимущества ВМС как средства контрацепции

Располагается оно внутри матки. Цель установки ВМС — предотвращение имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Другими словами, спираль не столько препятствует зачатию, сколько прерывает беременность на незначительном сроке. Принцип действия ВМС и ее расположение в матке можно посмотреть на фото.

относительная дешевизна (если пересчитать стоимость презервативов или оральных контрацептивов, использованных за срок действия спирали);

Особо популярно в последнее средство контрацепции «Мирена». На вопрос, какая гормональная ВМС наиболее эффективна, многие врачи называют именно ее. Но случаи наступления беременности с «Миреной», к сожалению, также имеют место.

Причины, из-за которых можно забеременеть со спиралью

Очевидно, что процент случаев наступления беременности с ВМС мал, но риск есть. Так какова же причина сбоев такого надежного средства?

Механические погрешности. Редко, но случается, что ВМС ставят неправильно. Такие огрехи возможны и у опытных врачей. Получается, что сперматозоиды беспрепятственно проникают в половые пути женщины, происходит оплодотворение яйцеклетки и ее имплантация.

сколько времени нужно женщине чтобы забеременеть
Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Выпадение спирали. Это происходит, если женщина с ВМС не выполняет рекомендации врача, поднимает тяжести, например. Контрацептив перестает действовать, соответственн

Источник

Беременность со спиралью

Сразу отметим, что на сегодняшний день внутриматочная контрацепция стала очень популярной, хотя она и не может дать женщине100 % гарантий защиты от крайне нежелательной беременности. Кроме того данный метод контрацепции имеет целый ряд противопоказаний и даже недостатков. И, тем не менее, спираль женщинам ставят достаточно часто, потому что данный метод довольно выгоден. Ведь в отличие, например, от постоянного использования достаточно дорогих презервативов это не дорого, а в отличие от существующих оральных контрацептивов, которые обычно требуют от самой женщины организованности и ответственности, ведь принимать их всегда нужно строго по времени и инструкции, это еще и более удобно.

Как вы понимаете самый надежный из способов контрацепции – это полное отсутствие половой жизни, а вот все остальные методы хоть и весьма редко, но могут допускать определенные «сбои». И спираль в этом случае, конечно же, не исключение, и случайно забеременеть с ней, поверьте вполне реально. Медики говорят, что на каждые 100 женщин с имеющейся ВМС (или внутриматочной спиралью) приходятся ровно две беременности. А вот много это или мало – согласитесь вовсе не важно, значительно важнее, вопрос, что же делать с такой внеплановой беременностью и чем, в конце концов, она может для вас закончиться.

И для того чтобы для себя понять, по какой причине со спиралью возможно наступление беременности, нужно попытаться разобраться, как именно действует этот конкретный контрацептив, понять четко основной принцип его действия.

Как же действует внутриматочная спираль?

нет овуляции при зппп
Вряд ли можно представить полноценную семью без детей. Как говорится, «люди встречаются, люди влюбляются, женятся», однако с потомством, к сожалению, получается не у всех. Современная медицина успешно решает этот

Давайте начнем с того, что на сегодняшний день существуют два основных вида ВМС: это спирали медьсодержащие (однако в их состав также вполне может входить еще и серебро или даже золото) и так называемые гормоносодержащие (в них к привычной Т-образной

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Расскажите,пожалуйста,можно ли забеременеть,если стоит спираль?Если честно,то хочется.И нужно ли спираль удалять,если чудо вдруг произойдет?

> Расскажите,пожалуйста,можно ли забеременеть,если стоит спираль?Если честно,то хочется.И нужно ли спираль удалять,если чудо вдруг произойдет?

У меня стояла спираль 4 года, проблем не было и Б. тоже. Но у моей подруги случилась Б. на фоне спирали и она сделала аборт. Спираль удалила и предохранялась потом ОК. Врач ей сказала, что можно бы и не удалять спираль (смотря где прикрепился ребенок), но из-за того, что в матке находится инородное тело и шейка матки постоянно в раскрытом состоянии, может произойти инфецирование ребенка или преждевременное раскрытие шейки… В общем, проблемы могут быть… Но могут и не быть… Это уж как повезет…

Рыжая МАМА, забеременеть через спираль можно (теоретически и практически), но не нужно (специально — это уже странность, правда ).

Я попала в этот1%. Спираль стояла 2,5 года. Потом узнаю, что уже не одна.Сделала УЗИ — сказали, что спираль находится в цервикальном канале, из влагалища не нащупывается, т.е. прошла глубоко, но еще не в матке.УДалять как-то геморойно надо было, поэтому врач посоветовал оставить пока — матка может сама её вытолкнуть.

На 4 месяце пошла к гинекологу (в консультацию не ходила, наблюдалась частно до 5,5 мес.), т.к. были кровянистные выделения, на пробку похожие. Доктор сказала: наверное, спираль вышла.

КОгда родился сын, а за ним плацента, то вместе с последней вышла моя спиралька. В общем, никаких проблем (инфекций и проч) она мне не доставила. Единственное: когда рожала послед, вырубилась — может, из-за неё.

Спиральставят как раз для предотвращеняи беременности, так что если хочется уберите ее и удаче в этом замечательном деле!!!

Источник