от чего может быть задержка месячных 3месяца

4 месяца нет месячных тест отрицательный

Здравствуйте. Вот у меня уже практически 4 месяца нет месячных, признаков беременности тоже нет, делала тестов штук 30 и все показывают отрицательный результат. Что это такое может быть и могу ли я вылечить это дома?

Похожие и рекомендуемые вопросы

398 ответов

У Вас типичные признаки мультикистозной дегенерации яичников с возможным образованием фолликулярной кисты яичника. Лучше всего это увидеть на УЗИ. Лечение простое. Оксипрогестерона капронат 12,5%-1,0 или 2,0 в/м и через 7 дней пойдут месячные, а без лечения может быть кровотечение.

Здравствуйте! У меня нет месячных 3 месяца. Проверяла много тестов, все отрицательные. Признаков беременности нет. Последние 2 года каждый месяц набираю килограммы. Подскажите пожалуйста что у меня такое?

Сейчас мне 44 года. Пропали месячные. До этого. В течении двух лет наблюдались задержки мес по 2-3 мес с периодичностью в полгода. На сегодняшний день нет мес с ноября, тесты отрицательные, по УЗИ, кол-во яйцеклеток в одном яичнике - 6-8, в другом 4-6. Это климакс? Заказала климактерический тест. Месячные начались в 14 лет, цикл был 25 дней. Отмечала по календарю строго.

Здравствуйте! У меня задержка с декабря месяца. Тест отрицательный и выделения какие-то появились из-за это го. Подскажите что это может быть!

Здравствуйте! При определении Вами симптома как "какие-то выделения" ничего толкового я Вам не скажу. Все зависит от их цвета, консистенции, запаха. В любом случае нужно начинать с визита к гинекологу-делать мазок на флору, проводить УЗИ, сдавать анализы на гормоны. Здоровья Вам!

Здравствуйте, у меня нет месячных третий месяц.очень пугает. Месячные начались в 13-14. Это уже не в первый раз. Половые акты есть. Тест отрицательный.что это может быть сейчас мне 15.

Здравствуйте! Если исключили беременность, то во

Источник

Нет месячных 2 месяца

Сегодня не так много женщин могут похвастаться регулярным циклом и крепким здоровьем. Некоторые сталкиваются с проблемой, когда нет менструации 2 месяца. Паниковать и подозревать у себя всяческие заболевания начинает почти каждая. На самом деле вызвать задержку месячных на 2 месяца могут самые разные и порой непредсказуемые внешние факторы.

Регуляция менструального цикла полностью поддерживается гормонами, вырабатываемыми головным мозгом и яичниками. И даже при самом точном механизме регуляции здоровая женщина может столкнуться с расхождением в 4-7 дней.

Если у женщины изначально цикл стабильный, то задержка месячных более 2 месяцев обязательно должна встревожить и откладывать с визитом к специалисту нельзя. Если же цикл нерегулярный, то рассчитать начало следующей менструации сложно и тем более отследить задержку. В остальных случаях задержка месячных 2 месяца может иметь разные причины.

Беременность. Когда есть задержка 2 месяца и тест положительный, это повод отправиться к гинекологу. Он сможет точно установить сроки. При помощи УЗИ специалист определит, есть ли плодное яйцо и находится ли оно в матке. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, а так же пройти гинекологический осмотр. Все это даст подтверждение ваших сомнений и возможность определиться с дальнейшими действиями.

Месячные не приходят 2 месяца (и более) во время кормления грудью. Беременность сменяется лактацией и менструация может не начинаться до окончания кормления. Если даже месячные и идут, то они довольно скудные и нерегулярные.

Многие девочки в возрасте 13-15 лет сталкиваются с ситуацией, когда нету месячных 2 месяца и боятся сказать об этом матери. Но удивительного или страшного в этом ничего нет. После первой менструации в течении двух лет вполне может быть отсутствие месячных по 2 месяца и это совершенно не является патологией. Ч

Источник

Почему нет менструации третий месяц, если нет беременности или климакса?

Почему пропали месячные? Как объяснить, что организм, который работал, как часы, вдруг 2- 3 месяца назад начал давать сбой? Эти вопросы — виновники женских тревог. Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто?

Кроме этих известных причин есть немало факторов, из-за которых нет месячных 2 месяца и более. Выяснить их может обследование у гинеколога и других специалистов. Только врач, оценив состояние здоровья, может ответить, чем обусловлено отсутствие менструации.

Первичная и вторичная аменорея

Первичная форма диагностируется у 14-16 летних девушек и бывает связана с нарушением проходимости входа во влагалище, шеечного канала, поражением гонад (органов, продуцирующих половые клетки), внегонадной патологией (гиперплазией надпочечников, задержкой менархе). С нарушениями анатомии справляется хирургическое вмешательство, но и после него цикл может сбиваться не один месяц.

Вторичная форма аменореи диагностируется у женщин, которые регулярно менструировали. В ее основе лежат анатомические, психологические причины, проблемы со здоровьем. Отсутствие месячных не является заболеванием, но служит патологическим симптомом. Оно не мешает ходить на пляж, заниматься спортом, носить светлую одежду и вести активную половую жизнь весь месяц. С другой стороны – это неестественная ситуация для женского организма, которая требует идентификации и лечения.

Факторы, которые ведут к аменорее

Если отсутствие месячных не связано с беременностью и климаксом, речь идет о нарушении менструального цикла. Это настораживает и говорит о серьезном сбое в работе репродуктивной системы. Узнать, почему он произошел и что делать нужно как можно раньше, ведь в организме все взаимосвязано, и одна проблема влечет другие, более серьезные. Среди основны

Источник

Нет месячных 2, 3, 4 месяца или больше: причины

Бывает так, что работавший без сбоев организм, вдруг «забарахлил». Проходит 2 месяца, а нарушение не проходит, месячных нет. Почему такое случается? Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто? И есть ли другие причины разлада месячного цикла?

Возможные причины нарушений

Причины недлительного отсутствия менструаций, как правило, не являются серьезными. Но отсутствие менструации около трех месяцев могут спровоцировать серьезные заболевания женских половых органов и не только.

Регулирует менструальный цикл головной мозг, но и женские органы тоже влияют на него. И любое расстройство одного из этих органов половой системы может вызвать нарушения менструации.

Если нарушение цикла вызвано не беременностью, то задержку менструации в таком случае называют аменореей. Такие сбои нередко связанны с физиологическими отклонениями.

Поэтому для определения причины отсутствия такого расстройства в организме более чем на 3 месяца необходимо посетить своего лечащего врача.

Аменорея является не просто задержкой, такой диагноз ставится, когда нет месячных более чем три месяца. Эту патологию врачи разделяют на два типа:

Первичную, как правило, диагностируют у девушек, которые не наблюдают появления месячных в 16-летнем возрасте. К вторичной относится аменорея, которая наступает после появления менструаций, а затем их прекращения.

Среди причин нарушения цикла могут быть сбои в эндокринной и гормональной системе. Если в организме женщины есть какое-либо расстройства в работе щитовидки, может произойти отклонение в цикле менструаций на 2 месяца и более. А это уже свидетельствует о дисбалансе в половой системе.

К основным причинам возникновения аменореи относится подготовка к вступлению организма женщины в фазу климакса. Такая разновидн

Источник

Почему отсутствуют месячные при отрицательном тесте, причины аменореи

Регулярный менструальный цикл менструации, возникающие через равные промежутки времени являются своеобразным индикатором здоровья женщины. Но нередко случаются ситуации, когда у женщины фертильного возраста наблюдается отсутствие месячных, но тест отрицательный. Поэтому любая задержка менструаций, которая продолжается более 10 – 14 дней, требует обращения к врачу.

Отсутствие менструаций: что норма, а что патология?

Несомненно, что каждая представительница слабого пола имеет представление о менструальном цикле, его продолжительности, характере и длительности менструаций. Итак, менструальным циклом обозначают циклические изменения, которые происходят в организме, а в частности в яичниках матке, вследствие которых яичники вырабатывают эстрогены (1 фаза) и прогестерон (2 этап), влияющие на эндометрий.

Под влиянием половых гормонов происходят пролиферативные и секреторные изменения слизистой матки, она утолщается, кровонаполняется, то есть готовится к имплантации в случае зачатия. Если оплодотворение не свершилось, происходит отторжение функционального слоя эндометрия, что называется менструаций.

В норме менструальный цикл продолжается 28 дней (+/- 7 дней). Об аменореи говорят, когда месячных нет в течение полугода и более. Любые отклонения, в том числе задержка либо долгое отсутствие месячных должны насторожить женщину.

Что считается задержкой, что аменореей?

Если отсутствуют месячные на протяжении 2 месяцев, но не больше 6 (то есть речь идет не об аменорее, а о задержке менструаций), к исчезновению последних может привести:

может ли в овуляцию подниматься температура тела
? при беременности? 37, то базальная? г., там комментарии? 37,0С то, скорее? с уверенностью сказать,?В прямой кишке (ректальная? | Мой ГинекологSearch? только среднестатистическая норма?

?Не всегда удобно изучать?Ж

Физиологическая аменорея определяется естественными причинами, поэтому не считается заболеванием. Например, менструаций нет у девочек до рассвета полового созревания либо у женщин менопаузального возраста (45 лет и ста

Источник

Лечебные мероприятия при менструации более 10 дней

Месячные идут уже 10 дней, что делать? Вопрос, который могут задать многие женщины, столкнувшись с явлением, когда месячные идут дольше, чем обычно. Естественно, возникает паника и различные предположения. Дальше хуже - месячные идут уже 15 дней, что делать? Действительно, если месячные идут дольше, чем обычно, то следует обратиться к гинекологу. Долгие месячные могут иметь достаточно серьезную патологическую основу, а значит, необходимо пройти обследование. Только врач может установить, почему месячные идут дольше 7 дней и требуется ли специальное лечение. Вполне возможно, что достаточно обеспечить принятие профилактических мер.

1 Физиологические проблемы

Нормальный менструальный цикл любой женщины начинается с месячных, представляющих собой выделение, с помощью которого выводятся из организма все репродуктивные элементы, не оплодотворившиеся в течение предыдущего цикла. Организм переходит, таким образом, к проведению следующего цикла подготовки яйцеклеток к зачатию. Здоровый женский организм, как правило, характеризуется четко отлаженным менструальным циклом продолжительностью в 28 дней с отклонением на 7 дней. При этом месячные открывают очередной цикл и продолжаются 3-5 дней, но и продолжительность в неделю считается нормой. Точный график зависит от индивидуальных особенностей женского организма, но установившийся режим обычно сохраняется.

Различные внешние и внутренние причины могут нарушить менструальный цикл, в т.ч. вызвать явление, когда месячные идут 10 и более дней. Нормально, если после обычного срока месячные продолжаются еще несколько дней, но в скудном объеме - только мажут немного белье. Вопрос о том, что делать, если месячные идут больше положенного срока, реально встает, когда они идут 10 дней с прежней интенсивностью.

у кого тянуло низ живота после овуляции
Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитыв

Чрезмерно долгие выдел

Источник

Задержка месячных у подростков

Первые месячные у девочки-подростка появляются обычно в 12-13 лет. Но срок их наступления может варьироваться в зависимости от наследственности и общего состояния организма девушки.

В период становления менструального цикла у девушки-подростка происходят изменения гормонального фона, в результате чего могут отмечаться нерегулярные месячные у подростков. Когда только начинается менструальный цикл, то любая задержка у подростков вызывает панику не только у самой девушки, но и у ее родителей, что вполне понятно, когда дело касается репродуктивной функции молодой леди.

Длительной считается такая задержка, при которой месячные отсутствуют на протяжении не менее двух месяцев. Только в таком случае уже можно обратиться к врачу-гинекологу для профосмотра и консультации.

В первые полтора-два года цикл может еще быть неустойчивым. Также резкая смена обстановки (например, поездка на море) может создать ситуацию, когда отмечается нерегулярный цикл месячных у подростков.

В период пубертата молодой девушке хочется выглядеть особенно стройной и красивой. И часто в таком случае прибегают к различным диетам, которые ведут к значительной потере веса. В данной ситуации опасность представляет нервная анорексия, когда отмечается недостаток веса у девушки. Существует даже такое понятие как критическая менструальная масса – вес, по достижении которого у девушки-подростка начинаются месячные (45-47 кг). При сильном отклонении от данной нормы могут отмечаться длительные задержки. Беспорядочные половые связи, алкоголь и курение в период пубертата также могут способствовать нарушение менструального цикла. Обычно после такой длительной задержки месячные становятся более болезненными, отмечаются сильнее кровопотеря и большая продолжительность критических дней.

Регулярный менструальный цикл - один из главных показателей

Источник