есть вероятность сразу после аборта забеременеть

Как забеременеть после аборта?

Ни для кого не секрет, что аборт для женского организма не проходит бесследно, и иногда забеременеть после него бывает проблематично. Но все индивидуально, к тому же шансы на последующую беременность зависят и от вида аборта. А потому давайте поговорим подробнее о том, какова после аборта вероятность забеременеть и как это сделать.

Иногда дамы не испытывают никаких проблем с наступлением беременности после двух и более абортов, но часто женщинам бывает трудно забеременеть после первого аборта, у них даже возникает вопрос, возможно ли это. Со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос не выйдет, все зависит от организма женщины. Но все же в большинстве случаев (90%) беременность наступает после консультации специалиста и прохождения соответствующего лечения. Также стоит учитывать тот факт, что более вероятна беременность после медикаментозного аборта, чем после мини аборта или полноценного хирургического вмешательства. Тут все логично – чем больше вреда нанесено организму, тем большие проблемы возникнут в будущем. При хирургическом аборте травмируется внутренний слой матки, а потому зародышу сложно к нему прикрепиться. Также после хирургического вмешательства возможны выкидыши, так как шейка матки не удерживает плод. Кроме того аборт провоцирует нарушение гормонального фона, что также может привести к бесплодию. Также есть опасность возникновения резус-конфликта, когда женщина с отрицательным резусом беременеет после аборта плодом с резус-положительной фактором крови. Антитела, остающиеся в крови женщины, разрушают клетки крови плода. Правда, женщинам, имеющим отрицательный резус, аборт делать настоятельно не рекомендуют.

Но еще раз стоит сказать о том, что все зависит от здоровья, возраста женщины и срока, на котором был сделан аборт. Чем моложе женщина, и чем меньше у нее проблем со здоровьем, тем выше шан

Источник

Вероятность быстро забеременеть после аборта

Бытует мнение, что на протяжении длительного времени после аборта женщина не может снова зачать ребенка. Это ошибочное утверждение, поскольку вероятность забеременеть после аборта достаточно высокая. Дальше мы разберемся, почему так происходит, и что следует предпринять, чтобы не допустить подобного исхода.

Статистических исследований касательно того, какова возможность беременности сразу после абортов не проводилось, поэтому говорить о конкретных цифрах не приходится. Но шанс зачать ребенка тем выше, чем лучше здоровье женщины и выносливее организм. Наибольшая вероятность внеплановой беременности у женщин до 30 лет без гинекологических заболеваний.

Начинать предохраняться нужно при первом же полом акте после прерывания беременности. Обычно врачи разрешают вступать в интимную близость через 3 дня после аборта. Сексуальная активность стимулирует выработку новых яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены.

Даже при нестабильном менструальном цикле или его отсутствии женщина может зачать ребенка. При этом вид аборта не имеет значения. Особенно велик риск оплодотворения на ранних сроках прерывания беременности, когда использовались медикаментозные средства. Также некоторый шанс сохраняется и после выкидыша, но здесь существенную роль играет причина, если это проблемы со здоровьем, то риск уменьшается.

Врачи не рекомендую планировать беременность на протяжении 3-4 месяцев после аборта, поскольку это сопряжено с высоким риском осложнений и патологиями в развитии плода.

При повторной беременности после аборта женщина сама решает, что делать: оставлять ребенка или же решаться на еще одно прерывание нежелательной беременности. Но врачи предупреждают, что частые аборты вредны для женского здоровья и могут привести к бесплодию.

Copyright © Контрацептер - информационный ресурс о

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных есть?

Здоровье Женское здоровье Ав. Роман Кострубов

Этот вопрос интересует многих женщин и девушек, регулярно вступающих в интимные отношения с противоположным полом. Повышенный интерес к нему вызван простым обстоятельством. Дело в том, что организм женщины так устроен, что в некоторый период времени вероятность зачать ребенка становится достаточно низкой, то есть она не сводится к минимуму, а именно снижается. Но, не волнуйтесь! Врачи утверждают, что если вы часто занимаетесь сексом, вероятность забеременеть сразу после месячных и до них весьма велика. Более того, мужской и женский организмы так устроены, что беременность может наступить, даже если вы занимаетесь сексом в презервативе. В медицинской практике такие случаи не редкость. Конечно, при использовании презерватива вероятность забеременеть очень мала. А вот если вы придерживаетесь календарного метода предохранения, то шанс «залететь» весьма высок.

Вообще, для того чтобы точно знать, есть вероятность забеременеть сразу после месячных или нет, то необходимо представлять, в какие дни есть повышенная опасность. Такие дни называются опасными. Их можно просто исключить, и тогда мы сразу получим ответы на вопросы о том, какова вероятность забеременеть сразу после месячных и когда секс можно считать безопасным. Вообще сексологи и врачи уверяют, что дни с низкой вероятностью «залета» есть. Их мало и к тому же они безопасны не для всех. Более того, интимные отношения в эти дни тоже могут оказаться не для всех приемлемыми. Чтобы вас не путать, сейчас все постараемся объяснить. Менструальный цикл у женщины, как правило, в среднем занимает 28 дней. Мы не будем углубляться сейчас в гормоны, контролирующие его, поэтому только рассмотрим фазы. Первая (менструальная) обычно заканчивается тем, что где-то на 14 день у деву

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

как увеличить шансы чтобы забеременеть двойней
На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее

Любой аборт, н

Источник

Какова вероятность забеременеть после аборта:: Аборт вероятность забеременеть

Какова вероятность забеременеть после аборта

Новая беременность после аборта вполне может наступить, спустя десять - одиннадцать дней. Поэтому при планировании искусственного прерывания беременности следует заранее позаботиться о том, каким образом предохраняться после аборта. Этот вопрос лучше обсудить на консультации гинеколога, он сможет подобрать наилучший метод контрацепции в подобной ситуации.

Следует знать, что после аборта вероятность беременности существует и до начала менструации. Может случиться зачатие и при нестабильном менструальном цикле, вызванном абортом. Поэтому после аборта следует как можно раньше начинать использовать надежную контрацепцию.

На сегодняшний день препаратами выбора после абортов для предупреждения нежелательной беременности являются оральные гормональные контрацептивы. Использование подобных средств дает возможность, не навредив здоровью, предотвратить беременность. При этом в будущем есть возможность зачать и родить здорового ребенка. Применение любых современных противозачаточных средств намного более щадяще действуют на систему воспроизводства, чем аборты. Сегодняшние противозачаточные таблетки обладают малым количеством побочных эффектов и очень хорошо переносятся женщинами. К тому же, они дают почти стопроцентную гарантию предотвращения беременности.

Сразу после аборта и вплоть до наступления следующего менструального цикла практически невозможно и совершенно неэффективно использовать естественные методы контрацепции: температурный, календарный, так как цикл может сбиться, а обычные симптомы овуляции могут видоизмениться на некоторое время.

в какой серии зейнеп забеременеет черная любовь
Русское название:Бронзовый сад Краткое Описание:Жизнь Фабиана и Лилы Данубио навсегда меняется, когда их четырехлетняя дочь бесследно исчезает в метро Буэнос-Айреса. Нет никаких мотивов, никаких улик и свидетелей. Род

При грамотно выполненном искусственном прерывании беременности и отсутствии осложнений можно возобновлять сексуальную активность спустя три дня после операции. Но вер

Источник

вероятность забеременеть после аборта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'вероятность забеременеть после аборта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: вероятность забеременеть после аборта

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Урогенитальный хламидиоз нередко протекает бессимптомно, но его осложнения грозят серьезными проблемами со здоровьем. Узнайте, что является основанием для предположения о наличии хламидийной инфекции, как лечиться и не допустить повторного заражения.

Вопросы и ответы по: вероятность забеременеть после аборта

Добрый день. 30 апреля был медикаментозный аборт, выделения длились 14 дней, на 16 день пошла на обследование к гинекологу ( УЗИ не было), сказала, что все нормально, но на шейке матки воспаление, приписала мазь, в этот же день был половой акт с естественным предохранение, уже после "озарило" почитать информацию о новой беременности после аборта, результаты огорчили...скажите пожалуйста, какая вероятность забеременеть и стоит ли принимать пре

Источник