можно ли забеременеть в 44 года и родить здорового ребенка

Забеременеть после 42 лет

Стоит ли рожать после 42 лет

Специалисты утверждают, что женщины в таком возрасте подходят к беременности и родам более ответственно. Решение завести ребенка принимает взрослый человек. Это осознанный выбор. К тому же чаще всего женщины после 40 лет более обеспечены. Их материальное, как и ментальное состояния более стабильны, что, несомненно, является плюсом для будущего малыша.

Учеными было замечено, что женщины, решившиеся на ребенка в «постбальзаковском» возрасте, живут дольше своих сверстниц. Объяснений этому два. Изначально на поздние роды решаются представительницы прекрасного пола с более крепким здоровьем. Плюс появление «позднего» ребенка омолаживает организм матери.

Оптимальным возрастом у женщин для вынашивания первой беременности считается 18-28 лет. Для второй беременности наилучшим возрастом считается от 20 до 25 лет. Однако при этом большую роль играет и общее состояние здоровья, наследственность, образ жизни, наличие вредных привычек, спортивность, закаленность и так далее.

По статистике шансы забеременеть во время менструального цикла у женщин, которым за 40 лет – около 5%. Однако, если упорно стараться, шансы забеременеть в течение года составляют примерно 40-50 %. Для сравнения — у женщин до 30 лет шансы забеременеть при таких же исходных данных – 70-80%. У дам после 43 лет шансы завести ребенка равняются 1-2%.

Решаясь на малыша после 42 лет, женщина должна огромное внимание уделять своему здоровью как до самого зачатия, так и во время вынашивания. К сожалению, риск выкидыша у женщин после 40 лет составляет 40%, после 45 лет – 53%. Для сравнения — у двадцатилетних девушек риск выкидыша всего 10%.

Также вероятность появления в семье умственно отсталого ребенка (синдром Дауна) повышается. Так, в 40 лет риск составляет 1 к 110, в то время как у женщин в возрасте от 45 ле

Источник

Может ли женщина забеременеть в 50 лет

Можно ли забеременеть при климаксе

Неотъемлемым периодом в жизни каждой женщины является наступление момента снижения способности к продолжению рода. Само слово «климакс» имеет греческие корни и переводится как ступень. Этот период очень важен в жизни каждой представительницы прекрасного пола, и в среднем вступление в него происходит в возрасте 45-50 лет.

Многие считают, что при наступлении климакса не нужно ежемесячно ждать менструации, предохраняться, опасаться незапланированной беременности. Однако так ли это? Можно ли забеременеть при климаксе на самом деле? Насколько безопасны половые связи в этот период? Ведь мало какая женщина решится родить ребенка в 50 лет.

Для того чтобы понять, можно забеременеть ли при климаксе, важно разобраться, какие условия в целом необходимы для зачатия. В первую очередь, яичники должны обязательно произвести фолликул, который служит своеобразным инкубатором для созревания женской половой клетки. В это время гормоны прогестерон и эстроген активно вырабатываются, подготавливая матку к принятию яйца, оплодотворенного сперматозоидом.

Процесс наступления климактерического периода сопровождается постепенным угасанием активности факторов, которые необходимы для размножения.

Причем период этот может начинаться как в 48 лет или после 50, так и в 45 (ранний климакс). При этом в организме происходят следующие процессы:

Окончательный результат -отсутствие возможности к овуляции и невозможность зачатия ребенка. Однако не все понимают, что данный период, заключающийся в постепенном угасании репродуктивной системы, может длиться не один день и даже месяц, а достаточно долго, вплоть до нескольких лет. Например, если у женщины начались симптомы климакса в 45, то полное угасание репродуктивной функции в некоторых случаях может произойти после 52 лет, возможн

Источник

Роды после сорока: норма, оправданный риск или эгоизм?

12 апреля, 2013, 19:15 Распечатать

Вероятность родить после 40 лет ребенка с синдромом Дауна составляет 1:110, а в 45 лет — 1:30. Независимо от способа зачатия, если беременность наступила у женщины старше 35 лет, она должна пройти пренатальную диагностику.

Первые роды — как первая любовь. Забыть невозможно. В начале 90-х роддом, в котором мне пришлось лежать на сохранении, был полупустой. Средний возраст рожениц составлял 23 года, самой старшей исполнилось 30. Она казалась нам чудовищно взрослой до тех пор, пока не появилась 40-летняя Надя. Помню наше юное недоумение: "Разве в сорок можно рожать?" Седовласый доктор, указывая на большую, румяную Надю, восторженно восклицал: "Вот, что значит здоровая женщина! Не то что вы, анемичные!" Санитарки шушукались: "Надо же — надумала на старости лет. Уже ведь и взрослый сын есть!" Но Надежду все эти разговоры и повышенное внимание окружающих не смущали. Вскоре она благополучно родила дочку. 

С тех пор прошло почти 20 лет, многое изменилось, но споры о том, стоит ли рожать в "постбальзаковском" возрасте, ведутся и теперь. Вот две женские точки зрения, обобщающие "народные" аргументы противников и сторонников поздних родов:

"Я бы не стала рисковать, рожая после 40. Возможно, сразу после родов ощущения будут непередаваемые. А что потом, когда пройдет эйфория? К сожалению, наш организм не молодеет, появляются новые болячки. Когда у ребенка начнется пубертатный период, маме будет 55—60 лет. Тут бы отдохнуть да подлечиться, а вместо этого придется работать и терпеть все прелести юношеского максимализма. Еще хорошо, если здоровый родится, а если с отклонениями? Нужно думать в первую очередь о ребенке, а не о том, чтобы рожать в угоду своим страхам и эгоизму". 

"Если бы все были исключительно рациональны

Источник

Можно ли рожать в 40 лет? Мнения врачей

Дом и семья Беременность Ав. Антон Кисленков

Сейчас все чаще и чаще девушки задумываются о том, стоит ли рожать в 40 лет. Поздние роды в Европе встречаются не так уж и редко. В России тоже подобное явление начало развиваться в последнее время. Но стоит ли поступать подобным образом? Насколько поздние роды оправдывают риски? Можно ли родить после 40 лет здорового малыша? Что для этого потребуется? На самом деле разобраться во всем этом не так просто, как кажется. Ведь если девушка задумывается о том, можно ли родить ребенка после 40 лет, придется изучить множество точек зрений. И только после этого делать соответствующие выводы. Так на что обратить внимание?

Почему возникает желание

Первым делом каждая женщина должна решить для себя, почему она хочет рожать после 40 лет. Ведь подобный возраст считается солидным. У каждой девушки должны быть веские основания для того, чтобы согласиться на такой шаг.

Врачи говорят, что рожать в 40 лет большинство женщин хочет только потому, что к этому возрасту у них получается встать на ноги в жизни. Обычно к 40 годам у человека уже есть и собственное жилье, и деньги, и карьера. Тогда можно задуматься и о продолжении рода. Но не поздно ли это?

Физиология

На самом деле четкого ответа нет. Поэтому и врачи, и женщины очень часто ведут споры по поводу поздних родов. Рожать ли в 40 лет? Это каждая девушка должна решить для себя самостоятельно. Но только после изучения всех положительных и отрицательных сторон процесса.

С точки зрения физиологии организм готов к деторождению с 18-20 лет. Именно к этому периоду можно с минимальными негативными последствиями для здоровья забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Продолжается физиологически идеальное время для родов приблизительно до 35 лет. После этого у человека на

Источник

кто как смог забеременеть после 40?

была я на УЗИ. в этом цикле. Фоликулы есть, но доминантного не было. Спросила у что теперь делать - ответ был - ничего. У вас уже есть дети, идите и не морочьте мне голову. Нормально?

У меня были разные проблемы по гинекологии. Один яичник был практически удалён, другой тоже не целый. Но забеременеть проблем не было. Всегда предохранялись: календарный метод и презервативы. Но, тем не менее, в 42 года была беременность (выкидыш на очень маленьком сроке). В 43 - аборт. Потом решили с мужем, что хотим маленького, хотя было уже два взрослых сына. Родила в 44 (почти в 45), сама, без разрывов и прочих осложнений. Сейчас моему младшенькому больше трёх лет. Это такое огромное счастье! Это было одно из самых правильных решений в моей жизни. Поэтому желаю всем женщинам удачи и позитивного настроя. Сейчас очень многие женщины рожают после сорока, и на западе к этому относятся совершенно нормально. Моя гинекологиня, когда я была беременна, рассказала мне, что в её практике самой пожилой беременной было 47, и всё прошло удачно.:D

На работе подруга в 38 забеременила, когда пошла на консультацию перед абортом, врач её уговаривала рожать - говорила всё отлично и возраст отличный...

Потом она снова в 40 лет забеременила (предохранялась календарным методом), родила. Никто ей никогда из врачей не говорил "зачем вам это надо?", хотя беременность в 1 триместе сложно протекала - 3 недели лежала на сохранении, шла не просто мазня, а настоящая кровь. У неё даже сгусток в больнице вышел, её собрались чистить, но на заболела простудой, чистку отложили, а после неё оказалось что эмбриончик прекрасно развивается...

шанс забеременеть во время не
Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высо

прошлую беременность планировала около 2х лет, вроде здоровы оба, а не получалось, сменила несколько врачей, потом одна мне посоветовала беременность на "отмену", схема такая: 2 месяца предохраняешься ОК, по

Источник

Можно ли родить ребенка в 42 года

У меня свекровь первого сына в 32 года, второго в 33, третьего в 38, моего мужа в 42, а последнего сына в 48 лет родила. думала, климакс уже, а в 29 недель пошла к терапевту (т.к. что-то у нее с пищеварением стало). а он ее в ЖК направил ;)

моя мама родила мою сестру в 42 с половиной года. вообще без проблем, разрывов, травм. тока будьте готовы, что походы в ЖК не будут так уж радужны. зачем-то врачи стремятся в таком возрасте посильнее запугать. и отправить на кучу ненужных анализов и тестов на всякий случай, запугивать историями о том, что после 35 лет- группа писка. по-моему, это все ересь. просто пропускайте мимо ушей, делайте УЗИ вовремя и хорошо питайтесь. удачи!

У меня свекровь первого сына в 32 года, второго в 33, третьего в 38, моего мужа в 42, а последнего сына в 48 лет родила. думала, климакс уже, а в 29 недель пошла к терапевту (т.к. что-то у нее с пищеварением стало). а он ее в ЖК направил ;)

у меня знакомая семья есть - женщина в 39 лет родила первого ребенка, а потом еще и еще:) (я давно с ними общалась, но помню, что детей было больше пяти, но там двойни были)

Родила в 40 (КС), все ттт! Тоже уже не ждали! Важно сделать УЗИ у хорошего специалиста. Я делала у Лебедева. И если все будет хорошо, не заморачиваться с генетиками, ну и с кесаревым спокойнее. А так больших проблем не было и Вам того же! А как муж.

А вообще, что такое 42 года в современном мире? По-моему, сейчас в 42 года можно молодо выглядеть, носить мини-юбки, рожать детей.и Да и вообще, начать новую жизнь (в 40 лет жизнь только начинается).

Я рада за Вас. Пусть у Вас все будет хорошо. Главное больше позитива и не обращать внимания на косые взгляды - это все от зависти.

какая может быть задержка между месячными
Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки м

У меня в свое время был комплекс, когда я родила первого ребенка в 29,5 лет, хотя так и планировала, что к 30 годам рожу, когда буд

Источник

Как быстро забеременеть в 43 года

Можно ли забеременеть женщине в 43 года и родить здорового ребёнка?

Можно ли забеременеть женщине в 43 года и родить здорового ребёнка хотят знать многие «карьеристки» и женщины, которые очень долго и много работали над созданием своего полноценного формирования. Многие считают, что женщина, которая достигла возраста с отметкой «Сорок» неспособна больше иметь детей, и что риск выносить здорового и красивого младенца резко уменьшается — это огромное заблуждения. В беременности после сорока существуют и отрицательные и также положительные стороны. О них и пойдет речь.

Одним из самых основных плюсов среди женщин, которые желают забеременеть после сорока лет, конечно же, является стабильность. Женщина в таком возрасте может себе позволить быть уверенной как в финансовом, так и в социальном плане. Стабильный семейный фундамент, состоящий из надежного партнёра и уверенной жизненной позиции, конечно же, является одним из главных положительных качеств для будущей мамы. Психологи по всему миру убеждены в том, что женщина, которая уже прошла жизненный путь из преград и бытовых встрясок сможет стать гораздо более гармоничным и мудрым примером для воспитания последующего поколения, а уверенная материальная стабильность позволит женщине «уйти» в материнство с полной уверенностью и спокойствием. Родители после сорока более внимательны к своим детям, а процесс воспитания дается им гораздо легче. Семейные психологи уверены, что женщина, которая на протяжении сорока лет могла наблюдать со стороны процесс взросления других детей и воспитательные маневры своих знакомых и подруг по отношению к их чадам, сможет с настоящим женским мудрым решением подойти к воспитанию собственного ребенка научившись на чужих наглядных промахах и ошибках.

К сожалению время не щадит ни одну женщину. Физиологически заложенное количество яйц

Источник