как можно забеременеть после мини аборта

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник

Беременность после вакуумного аборта (мини-аборта)

В жизни бывают разные ситуации, когда возникает необходимость прервать беременность. Наименее травматичным способом прервать беременность на ранних сроках является мини-аборт. Как и любое вмешательство в деятельность организма, он связан с риском и способен вызвать ряд осложнений, хотя и в 5–6 раз реже, чем при хирургических вмешательствах.

Вакуумную аспирацию проводят, если срок беременности не превышает 5 недель. Процедура несложная: через шейку врач вводит в матку катетер, прикрепленный к отсасывателю. Этим прибором в матке создается давление, заставляющее плодное яйцо самостоятельно отслоиться. Процедура проводится в условиях амбулатории с обязательным последующим прохождением УЗИ для контроля качества проведенного мини-аборта.

Можно ли забеременеть после мини-аборта?

Многих женщин, прошедших через процедуру аспирации волнует вопрос, можно ли забеременеть после вакуумного аборта? Большинство женщин могут забеременеть и родить здоровых малышей, в редких случаях после аспирации возникают осложнения, приводящие к бесплодию. Женщине стоит быть очень внимательной к своим ощущениям после любого вмешательства свой организм.

После любого вида аборта, будь то хирургический, медикаментозный или вакуумный, резко меняется гормональный фон. Изменение режима выработки гормонов не проходит без следа, появляется вероятность гормональных сбоев. Чем меньше срок, на котором происходило прерывание беременности, тем серьёзнее могут быть последствия.

Ведь организм только настроился на вынашивание, а ему приходится молниеносно перестраиваться на нормальный режим. Одним из возможных осложнений в такой ситуации может стать невынашивание плода при последующих беременностях. Предотвратить выкидыш поможет только своевременно проведенная гормональная терапия.

Через какое время после мин

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

как быстро забеременеть с эрозией
Девочки, здравствуйте, я тут новенькая:blush: )) оч сильно хочу ребеночка, замужем всего три месяца, пока что не пытались. была у гинеколога, у меня повышенны лейкоциты в мазке, 15-20. и большая эрозия, и выделения беспокоят, инф

Любой аборт, н

Источник

Как забеременеть после аборта?

Ни для кого не секрет, что аборт для женского организма не проходит бесследно, и иногда забеременеть после него бывает проблематично. Но все индивидуально, к тому же шансы на последующую беременность зависят и от вида аборта. А потому давайте поговорим подробнее о том, какова после аборта вероятность забеременеть и как это сделать.

Иногда дамы не испытывают никаких проблем с наступлением беременности после двух и более абортов, но часто женщинам бывает трудно забеременеть после первого аборта, у них даже возникает вопрос, возможно ли это. Со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос не выйдет, все зависит от организма женщины. Но все же в большинстве случаев (90%) беременность наступает после консультации специалиста и прохождения соответствующего лечения. Также стоит учитывать тот факт, что более вероятна беременность после медикаментозного аборта, чем после мини аборта или полноценного хирургического вмешательства. Тут все логично – чем больше вреда нанесено организму, тем большие проблемы возникнут в будущем. При хирургическом аборте травмируется внутренний слой матки, а потому зародышу сложно к нему прикрепиться. Также после хирургического вмешательства возможны выкидыши, так как шейка матки не удерживает плод. Кроме того аборт провоцирует нарушение гормонального фона, что также может привести к бесплодию. Также есть опасность возникновения резус-конфликта, когда женщина с отрицательным резусом беременеет после аборта плодом с резус-положительной фактором крови. Антитела, остающиеся в крови женщины, разрушают клетки крови плода. Правда, женщинам, имеющим отрицательный резус, аборт делать настоятельно не рекомендуют.

овуляция при длинном цикле форум
Овуляция означает выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению, из яичника в маточную трубу. Обычно здоровая женщина не особенно задумывается об этом явлении. Вопросы возникают тогда, когда пара планирует рождение ребе

Но еще раз стоит сказать о том, что все зависит от здоровья, возраста женщины и срока, на котором был сделан аборт. Чем моложе женщина, и чем меньше у нее проблем со здоровьем, тем выше шан

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник