кто забеременел после лапароскопии резекция яичников

Кто забеременел после лапароскопии при спкя

Девочки, всем привет!=) Борюсь с СПКЯ уже 4 года, какими только таблетками уже не лечили, беременности всё нет. Обратилась в "Мать и Дитя", назначили лапароскопию. Оооочень боюсь!!! Кто делал, поделитесь опытом? Помогает ли при СПКЯ? Забеременели? Расскажите, пожалуйста!

Да, я знаю, что тему много раз обсуждали... Да, я знаю, что хватит зацикливаться... Но... Кто долго планировал - поймёт как важна поддержка. Кому при спкя помогла лапароскопия? Через сколько забеременели?

Планируем малыша с июля месяца, но что то все никак, пропила Ярину 3 мес и вот жду что случится чудо. У меня уже есть дочка 1,5 годика, ее тоже кое как родила. Были и стимуляции и кисты и только после лапароскопии я забеременела ( лапароскопия по поводу СПКЯ) Буду рада новым подругам:)

Добрый день! Кто делала лапароскопию по поводу СПКЯ и потом все равно не забеременел?У меня третий цикл идет. В этом цикле была овуляция,подтвержденная узи..отслеживала по узи. У мужа все хорошо. Эндометрий шикарный был. Секс каждый день все дни нужные. И цикл пролетный. Почему?Чего еще не хватает..Уже крик отчаяния какой то. Планирование больше двух лет....

Может здесь мне помогут. Весь интернет перерыла, информации 0. Мне ставили спкя всю жизнь, но в основном по УЗИ. Планировали ребёнка очень долго, более пяти лет. В итоге забеременела после лапароскопии. Откормила грудью сыночка 1,10 и неделю назад заверш.....

Привет, девчонки! Мне предстоит лапароскопия с резекцией яичников (из-за СПКЯ), заодно посмотрят проходимость труб и попутно все, что там полагается. Я очень надеюсь, что кроме СПКЯ остальное в порядке! И хочу почитать ваши рассказы о подобном опыте, как все прошло, когда можно начать ПА после операции, И САМОЕ ГЛАВНОЕ когда вы ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ после операции и тд. Буду очень благодарна за отзывы!

Всем привет! Меня зо

Источник

Вы здесь

Беременность после лапароскопии: показания, противопоказания, фото

К сожалению, не каждая женщина может легко забеременеть, без проблем и проволочек. Множество гинекологических заболеваний способны стать препятствием при стремлении стать матерью, но в таких случаях может помочь медицина. Операция с использованием лапароскопа может применяться как для устранения проблемы невозможности забеременеть, так и для лечения гинекологических патологий. Однако с другой стороны, пациентки, перенесшие эту манипуляцию, интересуются многими вопросами: когда можно предпринимать попытки забеременеть? Какие особенности беременности после лапароскопии, не приведет ли операция к бесплодию?

Суть лапароскопической операции

Лапароскопия – это современный хирургический метод, во время которого операция выполняется через три небольшие разрезы на передней брюшной стенке. При помощи лапароскопии выполняют операции на органах тазовой области и брюшной полости. Также лапароскопия широко распространена в гинекологии, поскольку с ее помощью можно прооперировать матку, яичники и трубы.

Главным инструментом является лапароскоп, который снабжен видеокамерой и подсветкой, таким образом, весь процесс можно наблюдать на мониторе. Через два других отверстия вводят различные лапароскопические инструменты. Для того чтобы увеличить оперативное пространство, брюшную полость заполняют углекислым газом. Это приводит к тому, что живот раздувается, происходит поднятие передней брюшной стенки, которая образует своеобразный купол над внутренними органами.

В первую очередь, очень важным фактом является то, что хирург при лапароскопии намного точнее и значительно шире видит внутренние органы, поскольку область операции многократно увеличивается. Среди других положительных моментов можно отметить:

практически отсутствуют болевые ощущения (исключением я

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – щадящая операция, в ходе которой устраняются причины бесплодия, может проводиться с диагностической целью.

Обычно такое вмешательство делают при непроходимости маточных труб, для устранения кист яичников и эндометриальных узлов и СПКЯ. У женщин, перенесших такую операцию, нередко возникает вопрос, как скоро наступит беременность после лапароскопии.

Сколько времени нужно ждать?

Стоит брать во внимание тяжесть операции и то, что удалил врач. Если удалялась киста, то при ее значительном размере иногда проводится частичная резекция яичника.

При этом стоит восстановить менструальный цикл и отслеживать овуляции. Если они не происходят, то необходима стимуляция при помощи гормонов. Форум является доказательством высоких шансов, что наступит беременность после лапароскопии.

Как проходит операция?

Врач под наркозом вводит зонд в брюшную полость в области пупка и запускает газ, который расширяет расстояние между органами. Это улучшает обзор, который ведется при помощи мини-камеры.

Далее, хирург, как только обнаружит кисты, удаляет их мини-скальпелем или лазером. Пациентку отпускают домой всего через день. При получении результата гистологии женщине назначают определенное лечение гормонами или другими препаратами.

Когда можно забеременеть после лапароскопии?

Это определяется тем, что оперировали в ходе вмешательства. Если это спайки на маточных трубах, то пациентке редко назначают какие-то гормоны. Обычно несколько дней после лапароскопии женщина должна пить антибиотики и препараты, разжижающие кровь, это необходимо, чтобы снова не образовались спайки.

В течение месяца нельзя заниматься сексом, но в новом цикле уже возможна беременность после лапароскопии. Чем скорее вы забеременеете, тем меньше риск повторного образования спаек. Отзывы свидет

Источник

Забеременел после лапароскопии спкя

Девченочки, поддержите, подскажите. С проблемой СПКЯ борюсь безуспешно на протяжении 6 лет. (А вообще проблема с циклами существует все время). Куча врачей, лекарств, в.т.ч. гормонов, травок, иголок, походов в церкви и т.д. и т.п. пройдено. Диагноз проверенный и подтвержден во всех 100% походов к врачам. Несколько раз предлагали лапароскопию, но я всё боялась панически операции, наркоза… Сомневалась, а нужно ли это мне? Ведь у моих знакомых подобных проблем нет. Надеялась, что все-таки с помощью консервативной медицины смогу забеременеть. Но не удалось. Сейчас в очередной раз сменила врача и в очередной раз мне предложили лапароскопию. И я всерьез задумалась… Сколько можно безуспешно глотать эти гормоны? Так можно и до пенсии дотянуть)))) А потом жалеть, что в 28лет не согласилась на операцию. Время то идет. Возможно, это единственный действенный способ для меня, чтобы наконец-то сбылась моя мечта и я стала мамой. И я согласилась на операцию. Назначили на 24 октября, т.е. через 9 дней. Мне, конечно, очень-очень страшно! Почему-то очень боюсь наркоза, а также неизвестности после операции! Ведь операция дает лишь временный эффект. Врач сказала, что после операции мне без препаратов не обойтись, т.е. как я поняла нужно будет пить стимулирующие овуляцию гормоны и быть под постоянным наблюдением. Девченочки, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? Кто пережил подобную операцию? К чему готовиться? Как настроиться на позитив? Кто забеременел после лапароскопии? Конечно, хочется услышать побольше положительных отзывов. Это подбадривает перед таким ответственным моментом, как операция. Очень жду ваших историй, связанных с лапароскопией.

Посмотрите мои посты. Там вся наша история написана. Я забеременела через год и 4 месяца после отмены ок. Обязательно делайте, и ничего не бойтесь! Удачи вам! Напишите, что, как. Де

Источник

Кто забеременел после резекции яичников?

Была ЗБ 3 года назад, да и давно уже ставили диагноз - поликистоз яичников при высоком тестостероне. После ЗБ лечилась, сейчас сделала УЗИ - всё отлично! Сдала анализы на гормоны - все в норме!! Но послед полгода беременность не наступает (не предохраняемся). Врач при осмотре сказала, что у меня плотные яичники и она их чувствует руками и сказала, что нужно селать лапароскопию - резекцию, чтобы наступила беременность. Но меня очень насораживает тот факт, что по узи и анализам операция мне не показана, а ещё больше волнует то, что резекцию делают только 1 раз! А если после неё не наступит беременность, яичники уже ничем тогда не вылечишь?

Лапру делают и для правильной постановки диагноза и для лечения (удаление кисты, прижигание эндометриоза). Кроме того, как правило точный диагноз ставится во время лапароскопии (врачи часто сами не могут точно сказать насколько радикальной м.б. операция).

Была ЗБ 3 года назад, да и давно уже ставили диагноз - поликистоз яичников при высоком тестостероне. После ЗБ лечилась, сейчас сделала УЗИ - всё отлично! Сдала анализы на гормоны - все в норме!! Но послед полгода беременность не наступает (не предохраняемся). Врач при осмотре сказала, что у меня плотные яичники и она их чувствует руками и сказала, что нужно селать лапароскопию - резекцию, чтобы наступила беременность. Но меня очень насораживает тот факт, что по узи и анализам операция мне не показана, а ещё больше волнует то, что резекцию делают только 1 раз! А если после неё не наступит беременность, яичники уже ничем тогда не вылечишь?Кто делал резекци, девочки, какие результаты у вас?

мучалась с поликестозом ле 6,не давно была апирация сейчас все хорошо,заживает быстро и безболезненно!месячные наладились,теперь потеем над малышом!так хочется ужасс!!удачи вам девченки!не бойтесь не чего!

если забеременела сразу после аборта последствия
Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного п

Девочки сегодн

Источник

Рождение детей – уникальная способность женского организма. Некоторые заболевания половых органов ведут к нарушению репродуктивной функции и требуют хирургического лечения. Для чего проводят резекцию яичников, как она влияет на организм и возможна ли беременность после нее, вы узнаете из статьи.

Ежемесячно в яичниках происходит образование одного или нескольких фолликулов, каждый из которых содержит в себе зрелую яйцеклетку, готовую к оплодотворению. Кроме того, яичники синтезируют женские половые гормоны, влияющие на все виды обмена веществ и эмоциональное состояние женщины. В силу разных причин, в них возникают опухоли, кисты и иные заболевания, лечение которых возможно лишь хирургическим путем.

Полное удаление половой железы приводит к гормональному дисбалансу, раннему климаксу, бесплодию. Резекция яичника – что это такое? Это удаление оперативным путем только части органа, что позволяет сохранить здоровье женщины и ее способность зачать ребенка.

Методы и показания к проведению

Лечащий врач определяет вид и объем предстоящей операции на основании возраста пациентки, состояния ее здоровья и тяжести заболевания. Резекция показана при:

лапароскопическим – малоинвазивное вмешательство, доступ производят через 3-4 маленьких разреза. По ним в брюшную полость вводят манипуляторы, посредством которых хирург выполняет операцию;

Суть оперативного вмешательства

При любых показаниях к проведению операции, резекция служит одной цели – максимально сохранить здоровую ткань органа, в которой находятся яйцеклетки.

нет овуляции в левом яичнике
Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созр

Доброкачественную опухоль или кисту яичника хирург удаляет таким образом, чтобы минимально затронуть саму железу. Он вскрывает оболочку органа и иссекает необходимый минимум ткани для получения доступа к новообразованию. Далее опухоль выделяют из органа тупым инструментом и вырезают. Ш

Источник

Беременность после лапароскопии: при поликистозе, кисте яичников, эндометриозе, через какое время возможна беременность

К сожалению, не у всех женщин получается забеременеть «легко и просто», без проволочек и проблем. Различные гинекологические заболевания встают препятствием на пути к материнству, и в таких случаях приходит на помощь медицина. Лапароскопическая операция, которая может проводиться, как по поводу невозможности забеременеть, так и по причине лечения какой-либо гинекологической патологии, является одним из методов, помогающих стать мамой. Но с другой стороны у пациенток, перенесших данную манипуляцию, возникает масса вопросов: когда можно забеременеть, что для этого нужно, не вызовет ли операция бесплодие и прочие.

Лапароскопия: в чем суть

Лапароскопией, что в переводе с греческого означает «смотрю чрево», называют современный хирургический метод, суть которого заключается в проведении хирургических операций через незначительные отверстия (до 1,5 см) в количестве трех. С помощью лапароскопии оперируют органы брюшной и тазовой области. Лапароскопия широко применяется в гинекологии, так как позволяет достигнуть как придатки (трубы и яичники), так и матку.

Главным лапароскопическим инструментом является лапароскоп, который снабжен подсветкой и видеокамерой (все происходящее в малом тазу отображается на телеэкране). Через 2 других отверстия вводятся различные лапароскопические инструменты. Для обеспечения оперативного пространства брюшная полость заполняется углекислым газом. Вследствие этого живот раздувается, а передняя брюшная стенка приподнимается над внутренними органами, образуя купол.

Достоинства и недостатки метода

В первую очередь стоит отметить, что при лапароскопическом доступе хирург видит значительно шире и точнее органы, на которых оперирует за счет многократного оптического увеличения данной о

Источник