можно ли забеременеть и родить при диабете

Можно ли беременеть и рожать при диабете

Женщина, которая страдает сахарной болезнью, перед тем как планировать беременность, должна посоветоваться с врачом и выяснить, можно ли рожать при сахарном диабете? Это заболевание делится на 2 типа, и в двух случаях женщине необходимо будет вести контроль массы тела для успешного рождения ребенка. Угроза при диабете 1 типа намного больше, при этом рожать разрешено, если во время беременности не возникали осложнения.

Что необходимо знать беременной с диабетом

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ! С этим уникальным средством можно быстро справиться с сахаром и дожить до глубокой старости. Двойной удар по диабету! Читать статью полностью >>>

Когда возникает вопрос о рождении ребенка, женщине, больной сахарным диабетом, стоит знать, что ожидает ее во время беременности. Ситуации могут быть следующими:

Если женщина решила стать мамой, следует планировать беременность заранее, в среднем за 3 месяца. Беременность спонтанная, в случае с диабетом, нежелательна. Так как организм женщины готовится к зачатию и приводится показатель сахара в норму. Подготовка нужна и на психологическом уровне.

При соблюдении всех рекомендаций врачей, есть вероятность нормального течения беременности и рождение здорового малыша. Когда диабет недостаточно компенсирован, случаются осложнения, роды назначают на 37 неделю. Часто прибегают к способу кесарева сечения.

Многие женщины боятся привыкания к инсулину, что нелегко от него можно будет отказаться. Это заблуждение. Привыкания в послеродовом периоде не бывает. Когда необходимости в компенсации болезни не возникает, инъекции больше не вводят.

Ведение и разрешение родов

К концу беременности у женщины нарастает тяжелое течение токсикоза и имеется опасность смерти плода, поэтому требуется досрочное разрешение родов беременной, страдающе

Источник

Можно ли беременеть при сахарном диабете? Как? Планирование беременности (зачатия)

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Однако совместные исследования эндокринологов и гинекологов доказали, что это заболевание не является абсолютным противопоказанием рождения ребенка.

Любая женщина с подобным диагнозом способна выносить и родить здорового малыша, строго придерживаясь всех рекомендаций своего врача. На здоровье будущего потомства может оказать влияние не сама болезнь, а уровень сахара в крови матери, поэтому для нормального течения беременности необходимо в первую очередь обращать внимание на уровень гликемии. Для этого существуют современные средства самоконтроля и искусственное введение в организм инсулина.

Как забеременеть при сахарном диабете? Возможно ли это?

Это заболевание нередко может стать основной причиной бесплодия или долгой невозможности наступления беременности. Можно выделить следующие причины невозможности зачатия ребенка: ановуляция, гормональные нарушения, нарушение менструального цикла. Это проблемы часто могут стать причиной раннего выкидыша или внутриутробной гибели плода. Кроме того, сахарный диабет матери может отрицательно сказаться на уровне развития будущего ребенка, его сопротивляемости различным инфекциям и стрессоустойчивости. При долгой невозможности забеременеть, нужно обратиться к специалисту, сдать ряд анализов для выявления причин. Их устранение приведет к долгожданному зачатию.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Из опросов, проведенных российскими специалистами среди женщин с диагнозом сахарный диабет, стало известно, что большинство женщин неверно понимают значение словосочетания "план

Источник

Беременность при диабете: можно ли рожать, как предупредить осложнения?

Пациенткам с сахарным диабетом, который проходит по 1 или 2 типу, беременность не противопоказана. Но вынашивание может стать серьезным испытанием не только для плода, а и для самой женщины. Если будут соблюдаться определенные меры предосторожности, беременность и роды пройдут успешно, и на свет появится здоровый, крепкий малыш.

Особенности заболевания при беременности

За пациентками с диабетом пристально наблюдают не только акушеры-гинекологи, но и узкопрофильные специалисты. Для них это большая ответственность, ведь это заболевание считается одним из тяжелых не только в плане зачатия, но и вынашивания, здоровья женщины и будущего ребенка.

Еще несколько десятилетий назад врачи настаивали на том, чтобы женщины не беременели и не рожали. Часто вынашивание заканчивалось выкидышем, внутриутробной гибелью и тяжелыми патологиями развития плода. Беременность с декомпенсированным сахарным диабетом разрушала здоровье.

Современное акушерство и гинекология доказали, что абсолютного препятствия для деторождения нет. Болезнь не приговор: негативное воздействие на плод оказывает не сам сахарный диабет, а фактические показатели уровня сахара.

Но сегодня медицина и фармакология дают таким женщинам шанс. Для пациенток доступны средства самоконтроля, высокий уровень лабораторной и инструментальной диагностики, высококвалифицированная помощь специалистов.

Беременность и роды при 1 типе диабета

Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый) начинается чаще всего в детском и подростковом возрасте. При беременности заболевание приобретает лабильный, волнообразный характер. У половины пациенток развивается ранняя ангиопатия и возрастает риск кетоацидоза – высокой концентрации глюкозы с кетоновыми телами.

На малых сроках беременности женщина не ощущает

Источник

Можно ли забеременеть с диабетом? Осмысленный подход к проблеме является залогом успеха

Данный вопрос является очень актуальным в современном мире. Совсем недавно было принято считать, что беременность и диабет - понятия несовместимые. Специалисты в этой области до сих пор ведут дискуссии о том, можно ли женщине с данным диагнозом заводить ребенка. Многочисленные исследования гинекологов совместно с эндокринологами показали, что сахарный диабет не является прямым противопоказанием к зачатию ребенка. Абсолютно любая женщина с этим заболеванием имеет возможность выносить и родить здорового малыша, четко придерживаясь необходимых рекомендаций своего лечащего врача. На потомство во многом влияет уровень сахара в крови, а не сама болезнь, как считают многие. Поэтому для положительного протекания беременности нужно обращать внимание на уровень гипогликемии. Специально для этого разработано большое количество методик по самоконтролю и искусственному введению в организм инсулина.

Дело в том, что сахарный диабет оказывает воздействие на многие жизненно важные системы. Во время беременности у женщин огромной нагрузке подвергаются почки, печень и зрение. Именно поэтому беременность может быть под угрозой срыва у больных диабетом. Основными противопоказаниями являются следующие факторы:

Решение по поводу продолжения беременности нужно принимать только после консультации эндокринолога и гинеколога. Конечно, бывали случаи, когда после запрета врачей у женщины рождался абсолютно здоровый ребенок, но все же для полного спокойствия просто необходимо побеседовать со специалистами. Поэтому беременность при сахарном диабете должна быть только запланированной. Проблема состоит в том, что подтверждение беременности проходит через 6-7 недель после зачатия. В этот промежуток времени у женщины с сахарным диабетом может не раз произойти скачок уровня сахара в крови,

Источник

Как рожать с диабетом?

В последнее время болезни молодеют, и если раньше диабетом страдали люди после сорока лет, то сегодня это заболевание может коснуться и более молодого поколения. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли рожать при сахарном диабете, каково воздействие на ребенка и как проходят роды.

Виды заболевания

Среди беременных чаще всего встречается первый тип, так как он нередко поражает людей молодого возраста. Второй вид заболевания встречается у беременных женщин значительно реже, так как наиболее часто развивается перед менопаузой и при ее наступлении. Гестационный диабет практически не встречается.

Гестационный диабет

Этот вид заболевания развивается только при беременности и исчезает также внезапно, как появился, когда женщина рожает ребенка. Так как уровень гормонов в крови повышается, нагрузка на поджелудочную железу становится слишком высокой. Обычно железа справляется с задачей, но иногда концентрация сахара в крови повышается значительно.

Эти симптомы распространены и при нормально протекающей беременности. Именно по этой причине будущим мамам назначаются лабораторные исследования, и на сахар в крови, в частности.

Как планировать беременность

Забеременеть и родить здорового ребенка возможно только в том случае, если беременность была запланированной заранее. Все дело в том, что при случайной беременности женщина обнаружит ее только при первой задержке – спустя неделю-две после зачатия.

За это время уже будет положена основа органов и систем маленького организма, что при повышенном сахаре в крови матери не может быть нормальным. Рожденный ребенок, даже если мама выносит его и родит без осложнений, неизбежно будет иметь патологии.

тянет в паху слева овуляция
В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникнове

Пациентки с легкой формой диабета не всегда измеряют сахар в крови самостоятельно, им достаточно сдавать анализ через определе

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли родить здорового ребенка при сахарном диабете?

Несколько лет назад у меня обнаружили сахарный диабет, а недавно я узнала что беременна.О ребенке мы с мужем мечтали давно, но говорят, что с такой болезнью лучше не рожать, ребенок может родиться с патологией. Я противница абортов, но очень переживаю, что малыш может родиться больным. Скажите, пожалуйста, можно ли родить здорового ребенка при сахарном диабете и в чем опасность этой болезни при беременности?

Ответы по вопросу «Можно ли родить здорового ребенка при сахарном диабете?»

здравтствуйте девушке,меня зовут мадина мне 24,сахарным диабетом болею 14 лет,вышла замуж,забеременела,был гестоз и на 8 месяце поставили вызывающиеся роды таблетки и вот я родила здорового сынишку,сейчас нам 1,5 года,дорогие девушки не бойтесь рожать с сахарным диабетом,главное соблюдайте диету ставьте вовремя инсулин,вовремя посещяйте гинеколога и все будет хорошо

забеременеть мужчина должен воздерживаться
«Дети даются свыше» – мудрость как будто специально придумана для женщин, которым долго не получается забеременеть, чтобы успокоить их, приободрить, настроить на положительные эмоции. Если у супругов долгое время не п

Здравствуйте,я хочу рассказать вам свою историю...)))когда мне было 17 лет,я забеременела,я сразу сказала что буду однозначно рожать!мама поддержала,парень не оценил и начал поливать грязью и говорить что он не может иметь детей!!у меня беременность протекала отлично....до 6 месяца беременности!а потом у меня обнаружили гестационный сахарный диабет 1типа!я конечно упрямилась,не хотела колоть инсулин,врачи говорили что ребенок родится инвалидом или мертвым если конечно сама не умру,но я весь мир послала и спокойно носила малыша дальше!ииииии на 8 месяце беременности меня забирают на скорой в коме,я даже стоять не могла,ни есть ни пить,организм все отталкивал!плохо видеть стала,меня откачали я пришла в себя и заплакала,я говорила с малышом,моли

Источник

Сахарный диабет и беременность

Выносить и родить здорового ребенка при наличии такого диагноза как сахарный диабет сложно. Всего пятьдесят лет тому назад считалось, что сахарный диабет и беременность – понятия несовместимые. Однако сегодня существует масса различных методик профилактики и лечения данного заболевания, позволяющих женщинам беременнеть и вынашивать долгожданных малышей. Тем не менее, это требует от будущих мам огромной силы воли, целеустремленности и понимания, что большую часть беременности им придется провести в больничных стенах.

Виды диабета у беременных

В настоящее время проблема сахарного диабета у беременных находится в центре внимания неонатологов, акушеров и эндокринологов. Обусловлено это тем, что данная патология является причиной достаточно большого количества различных акушерских осложнений, негативно влияющих на здоровье и матери, и ребенка. Специалисты выделяют следующие виды диабета, которые могут сопровождать беременность:

В данном случае клинические признаки заболевания могут не проявляться, а диагноз ставится исключительно по результатам анализов, выявляющих особую чувствительность организма к глюкозе.

Это потенциально возможный сахарный диабет, который может развиться у беременных, имеющих предрасположенность к данному заболеванию. В данную группу входят женщины, имеющие «плохую» наследственность, страдающие от избыточного веса, глюкозурии, а также те, кто уже имеет деток, родившихся с массой тела свыше 4,5 кг.Появление глюкозурии (глюкозы в моче) у будущих мам связано, как правило, с понижением почечного порога глюкозы. Специалисты считают, что прогестерон, активно вырабатывающийся во время беременности, увеличивает проницаемость почек для глюкозы. Именно поэтому при тщательном обследовании практически у 50% беременных с угрожающим диабетом можно выявить глюкозурию.Соответственно, д

Источник