прогестерон повышается до овуляции или после

Опасен ли повышенный или пониженный прогестерон

При возникновении проблемы как снизить прогестерон, необходимо проанализировать не только симптомы его чрезмерного количества, но и причины, обусловившие сбои в функционировании половой системы. Без квалифицированной врачебной помощи решить эту задачу не удастся. Доставляет беспокойство женщинам и высокий уровень этого полового гормона.

Причины повышения и недостатка полового гормона

При нормальном развитии прогестерон, отвечающий за важные репродуктивные функции, синтезируется желтым телом, являющимся временной железой. Его уровень у женщин, не имеющих беременности, зависит от менструального цикла.

Если анализировать прогестерон во второй фазе (овуляторной), являющейся серединой цикла, то его уровень поднимается до 0,48 – 9,41 нмоль/л.

Во время беременности в норме уровень прогестерона изменяется и составляет следующие величины (нмоль/л) сообразно срокам:

Обусловливающие появление повышенного прогестерона у женщин причины (кроме наступления беременности) могут быть самые разные:

Диагностируемый избыток прогестерона при беременности, выявляемый на ранних сроках, может свидетельствовать о многоплодии. Есть и другие причины:

Если при качественной овуляции диагностируется низкий уровень прогестерона, то причиной могут служить патологии желтого тела, возникающие вследствие нарушенного обмена веществ.

недостаточная продолжительность 2 (овуляторной) фазы цикла, приводящая к скорости рассасывания желтого тела, значительно превышающей нормальные значения.

Симптомы повышенного уровня

Точную картину дают анализы, сдаваемые в течение второй фазы цикла. Для исследования берется венозная кровь обязательно на пустой желудок.

Поскольку многие перечисленные признаки могут присутствовать и при нормально развивающейся беременности, значит, под

Источник

Не поднимается базальная температура после овуляции

Почему после овуляции не поднимается БТ?!

Девочки, как думаете, из-за чего после О. может не подниматься БТ? В этот вторник ходила на УЗИ - нашли ДФ 20 мм, в этот же вечер тест на О. был суперположительный (тестовая полоска ярче, чем контрольная), вчера из любопытсва сделала еще один тест на О. - тоже положительный. Грудь налилась, ЯБ - до кучи в эти дни. В общем, все признаки. Надеялась, что сегодня БТ подскочит, показав начало 2 фазы, а она 36.4

Думаю, что вполне может быть, что О у тебя сегодня, так как тесты показывают за 24-48 часов. Так что подожди может темпа начнет завтра утром расти.

redi, меряй-меряй. все у тебя хорошо, не парься. девочки прваильно пишут. скоро скакнет. со дня на день. а фоллик мог еще чуток подрасти до того, как лопнул. чуток терпения и увидишь замечательный скачек, я уверена!

Да я просто волнуюсь, что в последнии дни у нас с мужем была супер активные ПА, и к тому времени, когда моя ЯЦ решит появиться, у мужа спермиков, готовых на встречу с ней, будет уже мало (если вообще будет ((( )

Почему не поднимается базальная температура после овуляции?

Здравствуйте, я стимулировалась 3 цикла клостилбегитом. без результата. Овуляция была, но к сожалению был тонкий эндометрий(3-6 мм). Сейчас врач сказала прекратить прием данного препарата, и я уже второй цикл принимаю циклодинон по 1 табл. дексаметазон, прогинова, дюфастон. Вчера (11 д. Ц.) была на УЗИ. Эндометрий 8,3 мм, врач сказала, что овуляция была, т. к. Есть желтое тело. Но базальная температура у меня не повышается (36.3). С чем это может быть связано? Может быть мне закончить прием прогиновы и начать пить дюфастон? Спасибо за ответ.

Теги: почему после овуляции не поднимается базальная температура, бт не поднимается после овуляции, после овуляции бт не поднимается

<

Источник

После овуляции температура тела 37 1

Как измерить базальную температуру для определения овуляции и беременности

В качестве одного из методов, наиболее доступных для планирования ребенка, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет метод измерения базальной температуры. Базальная температура – это самая низкая температура тела, находящегося в покое длительное время, например после 6-часового сна. С ее помощью можно определить точное время овуляции или ее отсутствие в менструальном цикле.

Овуляция – это момент выхода созревшей яйцеклетки из фолликула в маточную трубу. Наиболее благоприятным для зачатия считается день овуляции и два дня до нее (См. «Как спланировать пол ребенка по овуляции »).

Овуляция происходит примерно в середине менструального цикла и делит его на две фазы. До овуляции, в первую фазу, температура тела обычно несколько ниже, нежели его температура после овуляции, во второй фазе.

Во второй фазе температура тела повышается до 37-37,1 градуса за счет выброса гормона прогестерона, который так и называется гормоном второй фазы, и держится еще примерно два дня. И это верный признак того, что овуляция произошла. Продолжительность второй фазы составляет примерно 13-14 дней. Перед следующими месячными температура снова понижается до 36,9 градуса, так как уровень прогестерона снижается.

Если в течение всего менструального цикла таких колебаний температуры не происходило, это говорит о том, что овуляции не было (См.«Признаки овуляции у женщин »).

Чтобы установить точное время овуляции, нужно составить график базальной температуры. Причем желательно составлять его не менее трех менструальных циклов. Существует несколько правил, которые следует знать, прежде чем начать измерять базальную температуру:

Температуру нужно измерять после полноценного сна не менее 6-ти часов, лучше всего утром не вс

Источник

Температура тела 37 2 после овуляции

Повышение температуры тела при беременности

Практически каждая будущая мама в начале беременности, еще до начала «задержки», замечает у себя повышение температуры тела. Это происходит из-за увеличения уровня прогестерона.

Температура тела женщины находится в прямой зависимости от фазы ее менструального цикла. Перед овуляцией она, как правило, ниже - в среднем около 36,4-36,7°С. После овуляции под влиянием прогестерона* она повышается до 36,8-37,1°С. Это повышение особенно заметно при измерении базальной температуры. В зависимости от индивидуальных особенностей организма средний уровень температуры в разных фазах цикла у каждой женщины может быть индивидуальным.

При наступлении беременности температура тела у большинства женщин в первом триместре под воздействием прогестерона (гормона беременности) повышается до 37.2-37.4°С (и даже выше). Значительное повышение температуры так же свидетельствовать об интоксикации - с началом беременности, чтобы обеспечить наиболее благоприятную среду для развития будущего ребенка, под влиянием гормонов в организме женщины происходит включение целого ряда очистительных и целительных механизмов. У женщин, ведущих здоровый образ жизни еще задолго до беременности, а особенно практикующих вегетарианство, температура может повышаться незначительно. Поэтому низкая температура не обязательно должна являться поводом для паники.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Месячные были 30 декабря и длятся 7 дней, сегодня уже 24 января. Цикл длиться 28 дней. Уже 4 дня базальная температура 37.2-37.4. До этого не меряла. Часто стонет живот, тянет спину. На груди никаких изменений нет, только болит если слегка прижать. Иногда днем хочеться спать, стала много есть, даже по утрам начала кушать, раньше только кофе и все. Может это быть беременность? Кстати, обычная температура 37.

Источник

Что такое гормон 17-ОН прогестерон и какова его норма?

Если про гормон прогестерон и его воздействие на организм слышали почти все, то для многих остается загадкой 17-ОН прогестерон: что это такое и чем он отличается от своего предшественника.

Что представляет собой гидроксипрогестерон?

Он входит в категорию стероидных гормонов и образуется при распаде 17-гидроксипрегненолона и прогестерона, выступая промежуточным продуктом метаболизма.

Кора надпочечников: является основной областью, продуцирующей данный гормон. Здесь его выработка происходит с другими андрогенами при помощи сетчатой зоны. 17-OH прогестерон оказывает воздействие на формирование вторичных половых признаков.

Плацента: это временный, но довольно важный источник продуцирования стероида. Его уровень повышается с каждым днем беременности и понижается только за несколько дней до родов.

Желтое тело: также выступает временным источником для выработки гормона, поскольку возникает лишь после периода овуляции и прекращает свою функцию спустя пару дней.

Отличия гормона от прогестерона

Практически всем женщинам известно, что вырабатываемый эндокринной системой гормон прогестерон оказывает сильное влияние как на период беременности, так и на вторую фазу менструального цикла.

В связи с этим его последователь 17-гидроксипрогестерон у представительниц женского пола чаще всего ассоциируется с женскими половыми гормонами, направленными на сохранение беременности.

Это ошибочное мнение, поскольку 17- ОН прогестерон по сути выступает мужским гормоном, образованным в результате соединения следующих стероидов:

Поэтому 17-гидроксипрогестерон, в отличие от прогестерона, нельзя считать самостоятельным гормоном: он является его последователем и субстратом, из которого потом формируется тестостерон.

какой цветок домашний поможет забеременеть
В жизни почти каждой супружеской пары наступает момент, когда партнеры решаются родить ребенка, однако не всегда скорейшее зачатие малыша зависит только от нашего желания. Наступление беременности возможно только по

К примеру, в первом и втором тримест

Источник

Прогестерон и ОН-прогестерон

Прогестерон — стероидный гормон, вырабатываемый как в женских, так и в мужских организмах. Этот гормон у женщин производят яичники, у мужчин — яички. Небольшое количество гормона у обоих полов выделяют надпочечники. Функции этого гормона в организме связаны в основном с половой сферой. Часто его называют гормоном беременности: у женщин он подготавливает внутренний слой матки к закреплению оплодотворенной яйцеклетки и помогает вынашиванию плода.

Влияние прогестерона на организм:

Прогестерон: фазы менструального цикла

Примерно на 14–15-й день месячных, в овуляторную фазу, уровень гормона начинает расти. Когда на яичнике лопается фолликул и из него выходит яйцеклетка, наступает лютеиновая фаза. Лопнувший фолликул превращается в желтое тело и начинает вырабатывать «гормон беременности».

В этот период происходит повышение прогестерона в крови, что является нормой для здорового женского организма. Высокий уровень этого гормона — это сигнал для организма, что нужно готовиться к беременности.

Если организм будущей матери здоров и в достаточном количестве производит "гормон беременности", его концентрация увеличивается в сотни раз. С 16-й недели, иногда ранее, этот гормон начинает вырабатывать плацента. До этого его производит желтое тело. Влияние прогестерона на матку очень важно во второй половине менструального цикла: гормон уменьшает количество ее сокращений, и, соответственно, снижается вероятность выкидыша.

Прогестерон: симптомы

Когда сдавать анализ?

Любой анализ необходимо сдавать в «правильное» время. Это касается и этого гормона. Так как во второй половине менструального цикла его концентрация растет, то подходящее время для анализа — период после овуляции.

легко забеременеть после дисплазии
Поделитесь,пож-та,мне предстоит конизация ш.м.,обнаружили проблемы при планировании бер-ти,говорят год даже и не пытаться,начиталась страстей,хотелось бы узнать,у кого были похожие проблемы???Заранние спасибо!

Авто

Если вы хотите узнать, в какой концентрации у вас в крови прогестеро

Источник

Прогестерон: норма у женщин, симптомы при повышенном или пониженном прогестероне, причины отклонений

Прогестерон – уникальный женский гормон, без которого невозможна полноценная жизнь, успешное зачатие и вынашивание ребенка, а также кормление грудным молоком.

Все половые гормоны выполняют множество разнообразных функций. Прогестерон синтезируется в яичниках, коре надпочечников, желтым телом и во время беременности – плацентой. Одна из самых главных его задач – регуляция менструального цикла, а точнее – чередование овуляций и менструаций.

Именно такая последовательность обеспечивает женщине регулярные месячные, обновление эндометрия и позволяет забеременеть. Контролируется весь цикл с помощью гормонов мозга, яичников и некоторых других органов, связанных в единую систему.

Основные функции прогестерона

Количество гормона во время и вне беременности

Главное, что нужно знать о количестве прогестерона – оно постоянно меняется. Перемены происходят в течение менструального цикла у небеременных, в зависимости от срока у будущих мам, и даже в течение дня. Таким образом, точно измерить уровень этого важного вещества не представляется возможным. Однако существуют некоторые нормы прогестерона у женщин, принятые во всем мире.

Когда повышается уровень прогестерона?

В некоторых случаях количество гормона превышает норму для данной фазы менструального цикла. Причины этого бывают как вариантом нормы, так и признаком патологии.

Беременность считается «прогестерондоминирующим» состоянием, то есть концентрация этого гормона в крови значительно превышает уровень эстрогенов, по крайне мере до срока 34-36 недель.

Прогестерон обеспечивает подготовку эндометрия к прикреплению плодного яйца, а впоследствии снижает «реактивность» матки, то есть не дает ей спонтанно сокращаться под действием эстрогенов. В результате

Источник