болит живот внизу справа и задержка месячных

Задержка месячных и боль в пояснице – что делать женщине?

Задержка месячных – состояние, которое знакомо каждой женщине. Зачастую она спровоцирована наступлением столь желанного для женщин состояния – беременности. Но, вместе с тем нередки случаи, когда сбой менструального цикла происходит по менее приятной причине – болезни.

Разумеется, в первую очередь это беременность. Но для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт ее наступления, достаточно просто сделать специальный тест. Он доступен, продается в каждой аптеке и предназначен для самостоятельного определения наступления беременности.

Но следует учитывать: на ранних сроках результат теста на беременность может быть отрицательный. Поэтому, если задержка составляет всего 2-3 дня, а тест ничего не показал, это еще не значит, что ничего нет.

Просто необходимо провести тест чуть позже (примерно через неделю). При наступлении беременности, уже с самого первого ее дня в организме женщины начинает выделяться особый гормон – ХГЧ.

Но для получения точного результата следует подождать, поскольку в первые недели уровень данного гормона бывает достаточно низким.

Между тем, некоторые женщины утверждают, что задержка и боль в пояснице стали основными признаками наступления беременности.

Но следует обратить внимание: возможно, помимо отсутствия месячных есть еще некоторые непривычные симптомы? Так, чаще всего при задержке месячных появляется ноющая боль в пояснице, и это может быть признаком развития воспалительного заболевания.

Характер боли следующий: поясницу тянет, периодически появляется ощущение того, что она ноет. Это продолжается несколько дней.

Каждое из этих заболеваний может быть причиной появления ноющей боли в области пояса. Они же провоцируют нарушение менструального цикла.

Дело в том, что при воспалительных процессах в органах малого та

Источник

Задержка месячных колит внизу живота

Если замучили колики в животе

Колика – это внезапный приступ острой боли внизу живота. Встречается почечная колика, панкреатическая, кишечная и желчная.

Когда колит слева внизу живота, то скорее всего эти симптомы возникли из-за запора или диареи, возможно произошло нарушение пищеварения после сбоев в работе поджелудочной железы.

Почечная форма. При данном заболевании возникает приступ внезапной боли, так как произошло развитие острой непроходимости лоханки или мочеточника. Характеризуется эта форма сильной болезненностью в пояснице, слева или справа внизу живота, учитывая блокированную почку. Когда камень находится в лоханке или в мочеточнике, то боль отдает в спину.

Желчную колику вызывает ущемление камня, который расположен в шейке пузыря или в его протоке. В результате этого у человека возникают нестерпимые сильные боли в правом подреберье, отдающие в вехрнюю часть легких. В правом подреберье во время пальпации появляется болезненность. Во время обследования пациентов, которые страдают почечной или желчной коликой, используют ультразвуковую диагностику, именно она может обнаружить нефролитиаз и холецистолиаз.

Кишечный тип может вызывать тошноту, рвоту, чувство распирания в животе, вздутие и даже схваткообразные боли. Во время пальпации болезненность немного уменьшается при надавливании на живот.

Чтобы снять острую боль в животе при панкреатических, желчных и почечных формах болезни, врач должен назначить соответствующее лечение.

Например, для этих целей пациенту подкожно вводят раствор 2% промедола 1 мл, а также раствор атропина сульата 0,1% с дозировкой 1 мл. На место локализации болевого приступа или на область поясницы дополнительно кладут теплую грелку, так как она обеспечивает хороший эффект, сравнимый с приемом горячей ванны.

Пациенты с некупирую

Источник

Причины задержки месячных, отрицательный тест и боль внизу живота

У многих женщин бывают периоды, когда задержка месячных, тест отрицательный, боль внизу живота вводят ее в состояние преждевременной паники. Данные симптомы, как правило, указывают на беременность (у молодых женщин) и наступление менопаузы (у женщин старшего возраста). Исключение составляют болезни и патологии.

Месячными (менструацией) называют период менструального цикла, в период которого происходит выделение крови из влагалища. Сама выделяемая кровь густая, темная, может содержать комки и сгустки. В период этого процесса вместе с кровью выделяется и участок внутреннего маточного слоя — эндометрий. Кровянистые выделения — это результат повреждения кровеносных сосудов слоя матки. В период отмирания в матке оболочки слизистой происходит разрушение этих сосудов, но только в случае, если представительница прекрасного пола не беременна.

Каковы причины задержки месячных?

Часто месячные сопровождаются такими симптомами, как боль, тошнота, головокружение, повышение температуры. Все они напрямую зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины. Менструальный цикл зависит от различных факторов. Это могут быть кратковременные изменения гормонального фона, стрессовые ситуации, болезни мочеполовой системы. Задержка месячных, боль внизу живота могут свидетельствовать о серьезной проблеме. Более продолжительный период задержки месячных (аменореи) может говорить о наличии заболевания.

Несмотря на то что современные женщины имеют возможность диагностировать свою беременность, покупают тест, определяющий ранние сроки беременности. Очевидной причиной отсутствия месячных все же является факт беременности.

Кроме того, женщины, которые резко прекратили принимать противозачаточные средства, могут не наблюдать наступления месячных в течение 3 и более м

Источник

Болит живот и задержка месячных, болит в груди, тест на беременность отрицательный, причины

Боль внизу живота при задержке месячных не всегда является нормальным симптомом, т.к. боли внизу живота, как и боли в груди при задержке месячных, особенно в том случае, когда тест на беременность дает отрицательный результат, могут говорить о наличии некоторых проблем со здоровьем или разладе в гормональном фоне женщины. Боли внизу живота при задержке месячных, когда болит не только нижняя часть живота, но и грудь, часто являются причиной в дисфункции образования и выделения гормонов. Так сбои в гормональном фоне могут являться основными из всех возможных причин образования боли внизу живота во время задержки менструации.

Если сильно болит живот при отрицательном тесте на беременность, если задержка месячных, то лучше всего сходить к гинекологу, т.к. в случае развития какой либо патологии есть серьезный риск развития разного рода гинекологических заболеваний и других, опасных для здоровья женщины, проблем.

Также, боли в животе и задержка месячных может произойти по причине самых разнообразных проблем. Причины боли в животе при отрицательном тесте на беременность, во время задержки менструации могут быть из-за сильного стрессового состояния, чрезмерных нагрузок на организм женщины.

Болит внизу живота и задержка месячных – какие заболевания может вызвать?

Боль внизу живота и задержка месячных может быть и при неправильном питании женщины. Очень многие факторы влияют на течение нормального менструального цикла. А нарушения месячных, задержка менструального цикла, которая сопровождается болями в животе, может говорить о развитии таких заболеваний, как миома матки, дисфункция яичников, поликистоз, аднексит, сальпингоофорит, и другие заболевания органов репродуктивной системы женщины.

Основные признаки необходимости обратиться за по

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

почему болит живот в середине цикла а овуляции нет
Такое было однажды, когда забеременела. 17 числа были М. 28-незаш.ПА, через несколько дней стало тянуть живота и побаливать грудь. Я сразу была уверенна-это Б.

В этот раз,19 были посл. М,30-ПА, сегодня стало тянуть живота… Г

Одним из ранних

Источник

Болит живот месячные не начинаются - почему? / Задержка месячных боли в животе и внизу живота

Причин такому явлению может быть несколько. Но в любом случае, если задержка месячных, боли в животе и внизу живота уже продолжаются неделю, то лучше всего обратится за консультацией к гинекологу, потому что причиной может быть и беременность, и серьезные нарушения в женском организме.

Боли в животе, это вполне нормальное явление. Редко кто из женщин может и не знать, что такое боль, но задержка может быть практически у каждой у каждой. Причиной задержки становится не правильный образ жизни, который ведет женщина. Еще задержка может зависеть и от ее возраста. В любом случае, если идет задержка месячных, которая может оттянуться чуть ли не на неделю или вообще идти через каждые три недели, стоит обратиться к доктору и провести ряд обследований для установления диагноза. Так как задержка, это не правильный процесс в жизни женщины, нужно серьезно отнестись к этому вопросу, тем более, если женщина в будущем хочет иметь детей.

В любом случае, сильные боли, которые появляются при отсутствии месячных, это тревожный сигнал, и лучше всего для профилактики посетить врача-гинеколога, чтобы точно знать, что никаких нарушений и патологий нет.

можно ли забеременеть через день после конца месячных
Всем привет! Вопрос может и глупый, с мужем очень хотим малыша,перелопатив весь интернет так и не поняла, можно ли забеременеть после месячных на второй день? Вернее можно то можно как бог говорится пошлет *) но все же как

Иногда, когда болит живот месячные не начинаются, это говорит об овуляторных болях, они наблюдаются примерно у 20% женщин и чаще всего проявляются тогда. Когда цикл только устанавливается. Во время овуляции происходить небольшое кровотечение из яичника, оно вызывает раздражение на стенке брюшной полости, и в результате этого у женщины появляются болевые ощущения. Интенсивность болей зависит от индивидуальных особенностей организма и от степени кровотечения. Такие боли – это особенность репродуктивной системы женщины, а не какая-нибудь патология, болезненная овуляция не может спровоцировать другие гинекологические забо

Источник

Задержка месячных и болит живот, внизу живота, тест отрицательный, болит грудь

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции реп

Источник