микроаденома гипофиза и стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции

Alesiya, если бы он был подтвержден, то и в инструкции было бы написано хоть что-то по этому поводу. Да, врачи используют его, ну и что? Они и ХГЧ используют для стимуляции О, не боясь преждевременной ЛФ.

Летрозол работает путем ингибирования ароматазы, тем самым подавляя выработку эстрогена. Кломифен цитрат, с другой стороны, блокирует рецепторы эстрогенов (от себя - в гипоталумусе и яичниках). В обоих случаях результатом является то, что гипофиз вырабатывает больше гормонов, необходимых для стимуляции яичников. Эти гормоны, ФСГ и ЛГ, могут вызвать овуляцию у женщин, у которых ановуляторные циклы или для увеличения количество яйцеклеток, развивающихся в яичниках женщины,.......

Да, они по разному действуют. Но про Э нет нигде ни слова. Да и нелогично, если выработка эстрогенов подавляется (Летрозолом), то откуда будет расти Э. Так же как и при кломифене.

У пациенток, получавших летрозол, не было отмечено изменений концентраций лютеинизирующего и фолликуло-стимулирующего гормонов в плазме крови, а также не было отмечено изменений функции щитовидной железы, которую оценивали по уровням тиреотропного гормона, T4 и T3.

В течение 2 — х недель, прошедших после введения здоровым добровольцам в постменопаузе 2.5 мг 14C-меченного летрозола, в моче было обнаружено 88.2 ± 7.6% радиоактивности, а в кале — 3.8 ± 0.9%

Паараллельно читанула другие форумы, где девочек стимулируют этим препаратом, довольных нет и Б тоже. Это как некоторые врачи выписывают фемостон и отправляют беременеть.

А приводить довод, что зарубежом давно им стимулируют.... Я тоже живу зарубежом и такого не встречала вообще. Точнее встречала единичные случаи (тамоксифеном), но это крайне редко, чтобы говорить о каком-то потоке. Поток - это кломифен и гонатропины.

в 2005 году компания Новартис, про

Источник

Гипофиз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 октября 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 октября 2017; проверки требуют 3 правки.

Гипо́физ ( лат.   hypophysis  — отросток; синонимы: ни́жний мозгово́й прида́ток, питуита́рная железа́) — мозговой придаток в форме округлого образования, расположенного на нижней поверхности головного мозга в костном кармане, называемом турецким седлом

Содержание

Расположение [ править | править код ]

Гипофиз располагается в основании головного мозга (нижней поверхности) в гипофизарной ямке турецкого седла клиновидной кости черепа. Турецкое седло прикрыто отростком твёрдой оболочки головного мозга — диафрагмой седла, с отверстием в центре, через которое гипофиз соединён с воронкой гипоталамуса промежуточного мозга; посредством её гипофиз связан с серым бугром, расположенным на нижней стенке III желудочка. По бокам гипофиз окружён пещеристыми венозными синусами.

Размеры [ править | править код ]

Размеры гипофиза достаточно индивидуальны: переднезадний/сагиттальный размер колеблется от 5 до 13мм (до 16 мм у людей за 2м ростом), верхненижний/корональный — от 6 до 8 мм, поперечный/аксиальный/трансверзальный — от 3 до 5 мм, масса гипофиза 0,5 г.

Строение [ править | править код ]

Гипофиз состоит из двух крупных различных по происхождению и структуре долей: передней — аденогипофиза (составляет 70—80 % массы органа) и задней — нейрогипофиза. Вместе с нейросекреторными ядрами гипоталамуса гипофиз образует гипоталамо-гипофизарную систему, контролирующую деятельность периферических эндок

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

ЭКО и микроаденома

Я новичек в ЭКО, но планируем уже давно, долго не получается, у меня мультифолликулярные яичники, гиперпролактенемия (микроаденомный гипофиз), овуляция не регулярная. У мужа хронический простатит, который уже не лечится, да и возраст уже...42, в общем СГ не сильно радует.

вообще в нашем случае насколько опасно и вредно делать ЭКО, и как лучше с протоколом, длинный или короткий при мультифолликуляре?! Записалась на консультацию в Альтра-Виту, хочу придти уже подготовленной.

Добрый день! При мультифолликулярных яичниках обычно назначают короткий протокол с 2-3 дня менструального цикла. Гиперпролактинемию необходимо корректировать, иначе попытка будет неудачной. Пролактин должен быть в норме. С простатитом муж должен пройти подготовку к программе у андролога.

Ну надо ж так... все 1 к 1 как у нас, мои мультифолликулярные ячники, микроаденома, высокий пролактин, отсутствие овуляции, муж- 42года, простатит. Мы лечились-мучались долго, в результате помогло только ЭКО+ИКСИ, удача с 1 попытки. Протокол короткий, Пурегон колола. Параллельно пила Достинекс, чтобы не допускать высокого пролактина, который плохо воздействует на качество яйцеклеток, кстати при спунктированных 16 фолликов половина оказалась пустыми, виню пролактин. Хотя к моменту протокола я его держала в границах нормы Достинексом, и отменила его только как узнала, что Б.

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Пролактин и овуляция

Кто забеременел с высоким пролактином? Хочу сросить кто смог заБ с пролактином на верхней границе норы, как у меня 545 при норме(60-560) или выше?

C высоким пролактином не забеременеешь, если это не макропролактин, нужно лечиться, на достинексе овуляция наступает в том же цикле, главное попасть с ПА в овуляцию, я забеременнела на 2-й цикл, у меня был ну очень высокий пролактин. А если у тебя овуляция происходит, то все нормально, и смотря на какой ДЦ ты сдавала пролактин, если в начале цикла, то скорее всего у тебя овуляции не будет, т.к. во второй фазе пролактин повысится еще больше, а если ты сдавала во 2 фазе, то у тебя все ок, скорее всего переволновалась, вот и повысился чуток

При повышенном пролактине овуляция может быть, а может и не быть. Надо на узи подтвердить есть ли естественная овуляция. Если нет, то циклодинон, мастодинон - естественные фитогормоны, которые снизят за пару месяцев пролактин.

NadiaLisi Вот именно, есть и О постоянно и врачь сомневался стоит ли его понижать (сдавала во второй фазе и в первой) В первой 406 (60-560) и О была (по узи смотрели)

У меня почти такой же показатель, овулька есть каждый цикл, подтверждалось не раз на УЗИ, врач сказала не забивать голову и беременеть) Да и ряд факторов влияет на повышение пролактина, если волноваться перед сдачей крови, плохо выспаться, понервничать, то пролактин может быть повышен.

У меня повышен пролактин в два раза. Третий месяц принимаю Циклодинон в комлексе с другими препаратами. Завтра иду сдавать еще раз анализы. Посмотрю на результат действия Циклодинона.

Как забеременнеть с повышенным пролактином? Здраствуйте, я так хочу ребенка.Мы уже целый год пытаемся, и все безрезультатно...(((А тут обнаружилось, что у меня повышенный пролактин и из-за этого не

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте.Больше полугода беспокоят головные боли.Возникают в любое время суток,обезболивающие препараты не купируют боль.Обратилась к невропатологу,назначили КТ г/мозга.На КТ турецкое седло в норме.Умеренно выраженное увеличение размеров гипофиза высота 0,8см,ширина 2,5см.Верхний край гипофиза выпуклый,структура неоднородная,плотность 45-54H. рекомендованно МРТ гипофиза.

Результаты МРТ: На серии МРт хиазмально-селлярной области,взвешенных по Т1 в двух плоскостях,гипофиз шарообразной формы,имеет размеры:сагиттальный-1,4см;вертикальный-0,9см;фронтальный-1,3см.Структура его диффузно-неоднородная,на этом фоне в центральных отделах и левой половине аденогипофиза определяются патологические гипоинтенсивные участки измененного МР сигнала,размерами 0.2х0.1 см.Воронка расположена симметрично,зрительный перекрест без особенностей,расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазма 0.1 см.Сифоны обеих ВСА без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены,расстояние между ними 3.2 см.

Результаты анализов на 7.02.2013год: АКТГ<5,0пг/мл; ТТГ 87 мЕД/л; ФСГ 3,95 мЕД/л; ЛГ 1,72 мЕД/мл; СТГ 1,6 мМЕ/л; пролактин736 мЕД/л;пролактин мономерный 386 мЕД/л; макропролактин 40-60%.Назначено L тироксин100мкг по схеме; достимекс 500мкг.На вопрос:опухоль рассосется?ответ был положительный.Направить мои документы в эндокринную клинику для консультации по рекомендации нейрохирурга,мне ответили,что нет надобности.Правильно ли назначено лечение?

на дюфастоне нет овуляции
Когда наступает время планирования беременности, каждая женщина начинает старательно и кропотливо высчитывать благоприятный день для зачатия – овуляцию. К сожалению, не всем удается забеременеть с первых попыток, та

Олечка Здравствуйте! У Вас имеется гипотирез(хотелось бы видеть и результат  Т4своб и УЗИ щитовидной железы), лечение тироксином вполне обоснованно, необходимо через 2 мес повторить ТТГ, чтобы определить, достаточна ли назначенная доза. лечени

Источник


Здравствуйте! Мне 25 лет рост 165 вес 50кг мой диагноз Микроаденома гипофиза (пролактинома) самый высокий уровень ПРЛ был 3800. О своем диагнозе узнала в 17 лет после того как начала обследоваться по поводу того что нет и не было менструаций. Обнаружился повышенный ПРЛ 1700МЕ (норма лаборатории 67-700). Лечилась Бромкрептином максимальная дозировка 3 таб в сутки и за пол года с 2100 ПРЛ стал 232МЕ.Менструация на фоне лечения была постоянная и регулярная после отмены в течении года пропала. Через год сдала ПРЛ он стал 3800 опять лечилась Бромкрептином по 3 таб в сут через год ПРл стал 2000 Ме и я перешла на новый препарат Достинекс переношу его очень хорошо пью 1мг в неделю (2 таб) менструация регулярная. Делала МРТ в 2004 году заключение:Картина микроаденомы гипофиза.Аномалия Арнольда-Киари 1 ст.(третий желудочек в норме 3.0 мм Мозолистое тело уплощено.Гипофиз размерами 13.7-9.9-11.0 Воронка отклонена влево)Узи Органов малого таза в норме Другие гормоны в норме Только ФСГ И ЛГ всегда в начальной фазе) На данный момент мой ПРЛ 778 почти верхняя граница нормы нашей лаборатории планирую беременность,но по всем признакам и тестам у меня пока овуляции не происходит. Так как планирую беременность хочу сново перейти на Бромкрептин несмотря на то что переношу его тяжеловато.

Да сейчас разрешили беременеть на Достинексе,но все таки мне спокойнее от того что у Детей родившихся на Бромкрептине все нормально нет аномалий разваития и они уже родили своих детишек. А детям родившимся на Достинексе всего по 10 лет не известно что там еще будет дальше в период полового созревания.

если у мужчины долго не было женщины можно ли забеременеть
Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности,

Ясно.Просто я постоянно принимаю Достинекс 1 мг уже 2 года и ничего страшного если я забеременею на фоне этого длительного приема? Вообще когда нибудь надо делать перерывы в его приеме и на сколько а то у меня за год перерыва вон как пры

Источник

Базальная температура от А до Я

Естественные роды и аденома гипофиза

Приветик, девочки! Помогите разобраться в таком вопросе: у меня микроаденома гипофиза. До беременности принимала достинекс 1/4 таблетки один раз в 10 дней, потом отменили. Сейчас 15 недель. Врачи (окулист, в частности) на пару с акушером настаиваются на том, что роды могут быть только КС. Я за естественные роды и не хочу КС, если все остальное будет в порядке. Есть девочки с таким диагнозом, которые сами рожали? Что скажете?

Девочки, если есть хоть маленький шанс на осложнения в родах для мамы или малыша, о чем можно говорить! Какие естественные роды! К чему такое геройство? Даже при одинаковом диагнозе исходы бывают разные…

Дело в том, что о какой-либо угрозе для малыша речи нет. Со слов врачей это может быть как-то (они не могут сказать как) повлияет на мое зрение, а может и нет…

Л е л я, во время родов поднимается давление. У вас в мозгу аденома, и даже хирург вам не скажет, как она поведет себя в такой ситуации. Никто не возьмет на себя ответственность сказать вам, что вам можно рожать самой. Решать, конечно, только вам, но стоит ли так рисковать?

Ой а чего так не хотеть кс? Я тоже, когда первого ждала, боялась кс, просто в моем понимании роды были не такие долгие и не такие болючие и у большинства так оно и проходит. Но попробовав ер в течение 24 часов без результа раскрытия, потом экстренное кс, а потом плановое кс, скажу, что все таки плановое кс с эпидуриалкой мне больше всего понравилось плановое кс. Все прошло как праздник. Встала на след. день, а могла бы и сразу. Ничего не болело. Врачи объяснили, что сейчас новейшая постооперационная реабилитационная программа, так что кс больше не ужас совсем. Да всякое бывает, но если после ер есть риск остаться инвалидом, зачем оно надо. Швы сейчас хорошие, их почти не видно, на след. беременность врачи

Источник